新西兰天维网社区

标题: 我愛烘焙 ╭★自己做美味的 * 葡式蛋塔 *百里香鮭魚派 *牛奶司康 *紅豆麵包 ★╭ [打印本页]

作者: 微笑彩虹    时间: 2013-10-5 21:30:15     标题: 我愛烘焙 ╭★自己做美味的 * 葡式蛋塔 *百里香鮭魚派 *牛奶司康 *紅豆麵包 ★╭

葡式蛋塔和普通的蛋塔不同的地方是用了牛奶和鮮奶油,
烘烤時自然的會產生一些焦焦的斑點,而且吃起來會更香濃滑口,
加上香香酥酥的外皮,好吃極了
地道的葡式蛋塔的外皮是一層層的起酥皮, 但有2個孩子的我木有多餘的時間來做
就弄了較容易的塔皮代替,喜歡千層酥皮的朋友到超市買現成的或自己做就會是100%的葡式蛋塔啦

葡式蛋塔~  約16個小塔模(小甜口味)
塔皮材料:
高筋麵粉75g  低筋麵粉140g  奶粉10g  泡打粉2g  無鹽黃油140g  
糖粉50g  全蛋43g  水10g  

先將無鹽黃油放室內軟化,低筋麵粉.奶粉.泡打粉混合後一起過篩備用
軟化好的無鹽黃油切成小塊 ,糖粉直接過篩進去,
用電動打蛋器攪打打發到無鹽黃油顏色呈乳白色,在分幾次的加入蛋液和水,

每一次加入要看到黃油攪拌均勻,蛋液和水完全被吸入進去時再倒入
把過篩好的粉類,倒入桌面上 ,中間挖出一個凹槽,打好的無鹽黃油加入凹洞中,
用刮板以翻.按壓的方式拌勻,最好不要用手去揉麵團
麵團容易出筋烤好的外皮口感會較硬就不酥鬆了

整型成糰即可,麵糰的質地是柔軟的用手指輕壓下去馬上就會有個凹洞
看塔模的大小尺寸將麵糰搓成長條切成適當的等份,
我是分成每小塊25g左右,弄出的塔皮是剛好又薄,
每個人的模具大小都不一樣僅供參考哈   
小塔模先刷上一層薄薄的無鹽黃油,再灑些麵粉進去再把多餘的粉拍出來,

以大姆指把麵糰壓平,一邊壓另一個手就要一邊轉動著模具,
力道要有些往上提,讓邊緣也附著著薄薄的塔皮,再蓋上保鮮膜鬆弛個15分鐘

來做靈魂人物 -----------> 布丁內餡
把牛奶200g  白砂糖50g一起以小火加熱到糖完全溶化就好,千萬不要煮到滾,

接著關火, 7號雞蛋1顆和7號雞蛋的蛋黃4個拌均勻,
倒入牛奶裡拌合在加鮮奶油200g拌勻後過篩,把濃稠和上面的泡沫去除,

將內餡倒入塔皮模具,約8~9分滿,倒太多烤的时後會溢出來
烤箱之前要先預熱,以170度烤約20分鐘,烤到上色就完成

上次做冰皮月餅剩下的紫薯餡,就加在內餡裡做了6個紫薯味的蛋塔
意想不到變換出了還不錯的好滋味喔
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
某天的晚餐~百里香鮭魚派~, 自己做的可是營養十足又粉美味,
喜歡的童鞋一起來試試這西式風味的鮭魚派吧

份量: 8吋派烤盤1盤

鹹派皮材料:

低筋麵粉150g  無鹽黃油75g  鹽巴1/2茶匙  蛋黃半顆
冰水45g(是直接冰過的開水,不是冰塊加水)

作法:

2~4. 無鹽黃油先放室內軟化好,麵粉過篩在桌面上中間推成一個凹洞,
冰水先更鹽巴拌好,無鹽黃油切成小塊狀加入

5~8. 用刮刀把黃油和麵粉均勻的拌合,
把黃油再切成小碎塊像米一樣的感覺,這是讓烤好的派皮會有酥鬆口感的秘訣哈,
用手撮勻麵粉中間加入蛋黃再慢慢加入冰水,整型揉成麵團

9~12.稍微壓平一些蓋上保鮮膜,放入冰箱冷藏靜置個30分鐘以上
三文魚稍微洗凈輕輕擦乾水分去皮,切成小塊,

拌入適量的鹽巴(建議不要放多,會蓋過魚的鮮味),白胡椒粉,少量的百里香,
一起醃至入味。 派皮桿成薄的餅狀要和烤盤差不多的大小,再用桿麵棍把派皮捲起

13~16  將派皮移到烤盤上,順過去攤開派皮,再把邊緣用手輕壓貼在烤盤裡,
用叉子均勻的戳洞,鬆弛靜置個15分鐘,接着先放一層烘焙紙在派皮上後放入豆子,
以200度(之前烤箱要預熱),烤約10分鐘

17~20. 將2顆雞蛋,1顆蛋黃,攪成蛋液,加入黑胡椒粉1/2茶匙,鹽巴約1茶匙,
高筋麵粉1大匙拌勻,最後加入牛奶180g, 鮮奶油180g 一起拌成蛋奶液。  
烤好的派皮去掉紙和豆子放入三文魚塊和自己喜歡的蔬菜

21~22  倒入蛋奶液至8分滿,以180度烤約26~30分鐘
小提示:每個人喜歡的口味都不同,蛋奶液的味道自己再去作調整
每家的烤箱也會有差別,平常容易烤上色的可以調成170度,

但烘烤的時間就要拉長3~4分鍾,看到食材熟了派皮也成金黃色就是烤好

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

牛奶司康沒有漂亮的外表,但口感很扎實又香濃,
有時簡簡單單的美味卻能意猶味盡,就像幸福一樣源自於簡單

牛奶司康(約9~10個)

材料:低筋麵粉200g  泡打粉1茶匙(要滿滿1茶匙)  糖粉30g   鹽巴不到1|4茶匙

無鹽黃油70g   牛奶40g   蛋液35g
作法:

忘了把幾個步驟編輯進去就拿做鮭魚派的圖片來充當囉    嘿嘿
所有粉類先過篩一遍,倒入桌面上加入鹽巴和已經切成小塊的無鹽黃油

(無鹽黃油不需要去軟化,直接從冰箱拿出使用即可)
用手壓搓變成均勻的小粒狀,中間推成一個凹洞在加入牛奶和蛋液,

往內推動反覆的按壓揉成麵團。蓋上保鮮膜放室溫靜置40分鐘,
最多不要超過1小時。接著開烤箱以180度預熱,
靜置好的麵團先用桿麵棍輕壓桿成大約2.5cm的餅皮,

再圓型壓模壓成一個個的圓餅,也可以用玻璃杯來壓。
烤盤撲上烘焙紙排好麵皮,餅與餅之間要有點空間
最後表面刷上一層蛋液,入烤箱180度烤個15~20分鐘,烤好後放在網架上降溫

溫熱的牛奶司康也可以切成一半在塗上喜歡的果醬或奶油,那口感很對味!  香呢
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~                                             紅豆麵包

份量7個~8個麵包   
材料 A:
速溶酵母4g  水130g  全蛋半顆的量
全質奶粉10g   鹽巴不到半茶匙  砂糖45g
材料B:  高筋麵粉250g  無鹽黃油20g

材料A除了糖和鹽巴粉類先過篩,其他全部先一起稍微攪拌均勻,
倒入麵包機裡在加入粉類,,麵包機啟動DOUGH功能,

攪打到成麵糰拉起要有拉力而不會斷在加入細糖和鹽巴攪打,
如果是使用廚師機就先慢速攪打3分鐘後轉中速攪打2分鐘,
拿起一小鴕麵糰拉開破裂處會呈鋸齒狀就是擴展階段放入糖.鹽後在繼續的攪打,

接著放入無鹽奶油要攪打到麵糰用手拉出撐開能有薄膜且破裂處是呈完整的圓洞
發酵好的麵糰體積是膨脹為2倍大, 用手指戳入中央時會持續的凹陷既可

拿出麵團壓平排氣把麵團分成7~8等份,每一份約60g,
將每個小麵糰滾圓蓋上保鮮膜靜置鬆弛10分鐘後,
把麵糰往外拉平拉大中間放入適量的紅豆餡將邊緣的皮拉起,

封口捏緊包成圓型,.在輕輕稍微壓平一些表面刷上蛋液,灑上芝麻
排入烤盤中作最後一次發酵,烤箱空間大就直接送入發酵下層

要放入2大碗的熱水(其間可以換水)關上烤箱門
大約發酵個30分鐘左右,麵糰發酵好的前10分鐘要從烤箱拿出在開始預熱烤箱
以180度放中層烤個13~15分鐘,烤好的麵包放在涼架上散熱,
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

中秋節前夕在家自己做了一些冰皮月餅, 紫薯.抹茶.棗泥3種滴口味
用了健康的葵花油和完全無色素又少糖的成份, 營造出清新版較健康的冰皮月餅^^

作者: felicia8585    时间: 2013-10-5 21:36:06

楼主好厉害!色香味全齊了
作者: 微笑彩虹    时间: 2013-10-5 21:36:22

來分享下偶最近做的餐點,每個人的口味喜好都不同, 風味和甜度就自行去調整下

沒有好的手藝都只是普通家常味的餐點,大家多多來指教哈  周末愉快
作者: Gloria101    时间: 2013-10-5 21:37:51

占位      再看
作者: 微笑彩虹    时间: 2013-10-5 21:38:56

felicia8585 发表于 2013-10-5 22:36
楼主好厉害!色香味全齊了

過獎了, 謝謝啦
周末愉快^^
作者: Gloria101    时间: 2013-10-5 21:40:13

哎哟喂----漂亮!有食欲
作者: 微笑彩虹    时间: 2013-10-5 22:01:11

哈{:8_385:}   謝謝你,   大半夜還有人欣賞我做的點心是開心的事
作者: Gloria101    时间: 2013-10-5 22:01:44

你的家人好有口福, 羡慕
作者: 對不起謝謝你    时间: 2013-10-5 22:23:57

只能说 楼主太有天赋了 好厉害
作者: tolease    时间: 2013-10-5 22:24:18

好诱人呦,楼主的茶具也很漂亮
作者: 卖菜的傻妹    时间: 2013-10-5 22:31:16

看得我又流口水了。。。LZ你真的很强很强啊!!!无比的佩服
作者: 花花村姑    时间: 2013-10-6 00:20:12

好好吃哦,看得我留口水了
作者: 小人儿雪糕    时间: 2013-10-6 04:36:48

好久没来,也好久没看你做好吃的啦..(⊙o⊙)…好勤劳哦~~~真心赞!这么复杂的东西都会做.厉害!
作者: jiajia1990    时间: 2013-10-6 09:57:41

好想吃啊,好多好吃的!
作者: 微笑彩虹    时间: 2013-10-6 10:23:38

Gloria101 发表于 2013-10-5 23:01
你的家人好有口福, 羡慕

呵呵  其實是我愛做,也挺好玩的,只是帶寶寶自己的時間幾乎是沒有
作者: 微笑彩虹    时间: 2013-10-6 10:28:41

對不起謝謝你 发表于 2013-10-5 23:23
只能说 楼主太有天赋了 好厉害

那裡 謝謝你哈,  都是自己在家琢磨研究的很有限
作者: 微笑彩虹    时间: 2013-10-6 10:34:30

tolease 发表于 2013-10-5 23:24
好诱人呦,楼主的茶具也很漂亮

3Q^-^,,這茶壺是在stevens買的,還配了ㄧ個杯子
作者: 微笑彩虹    时间: 2013-10-6 10:38:53

卖菜的傻妹 发表于 2013-10-5 23:31
看得我又流口水了。。。LZ你真的很强很强啊!!!无比的佩服

灰常謝謝呦,真的太誇獎我啦     我只是發揮了吃貨的精神,和持續對做點心的熱忱
作者: 微笑彩虹    时间: 2013-10-6 10:45:33

小人儿雪糕 发表于 2013-10-6 05:36
好久没来,也好久没看你做好吃的啦..(⊙o⊙)…好勤劳哦~~~真心赞!这么复杂的东西都会做.厉害!

好久不見啦  謝謝你的欣賞
妳想加入我的烘焙小組嘛?   我在那裡常分享點心的做法更新的比較快
大家都會ㄧ起聊聊天互動
作者: 微笑彩虹    时间: 2013-10-6 10:48:35

jiajia1990 发表于 2013-10-6 10:57
好想吃啊,好多好吃的!

謝謝妳來我新帖留個爪
作者: 等等等等    时间: 2013-10-6 15:43:36

看你的贴真是一种享受啊  想作就是自己太懒
作者: 微笑彩虹    时间: 2013-10-6 21:09:44

等想作的時後再作吧,自己作的總是好吃的
作者: luckandy    时间: 2013-10-6 21:11:14

漂亮!
作者: Sweetland    时间: 2013-10-6 21:16:51

讚讚讚~~~~
作者: 五月.美雨    时间: 2013-10-6 21:27:56

偶像一直都是^_^
每次出手都相当不凡
作者: 小人儿雪糕    时间: 2013-10-6 22:35:05

微笑彩虹 发表于 2013-10-6 11:45
好久不見啦  謝謝你的欣賞
妳想加入我的烘焙小組嘛?   我在那裡常分享點心的做法更新的比較快
大家 ...

可以呀..不过你们好像都是在北岸哦~~~我没有车子..咋过去呢...(⊙o⊙)…
作者: rockfield    时间: 2013-10-7 11:52:36

太专业了!
作者: billxuxm    时间: 2013-10-7 12:26:53

楼主太厉害了,建议能教教我们这些新手哦,来个沙龙现场示范一下,大家交个材料费的.....
作者: ToMie    时间: 2013-10-7 14:27:05

楼主 看了就胖··不敢吃啊!
作者: seashell0314    时间: 2013-10-7 14:29:23

lz太厉害了。
作者: 微笑彩虹    时间: 2013-10-7 14:56:12

^_^謝謝你們的讚美,烘培的路上還有很多要去學習和改進的
作者: 微笑彩虹    时间: 2013-10-7 15:01:54

小人儿雪糕 发表于 2013-10-6 23:35
可以呀..不过你们好像都是在北岸哦~~~我没有车子..咋过去呢...(⊙o⊙)…

你住哪一區?   我烘培小組裡的人有部份是住北岸,但也有好幾位是住在其他區的喔
平常是先在群裡互動交流,我過陣子會在辦第2次的聚會,到時候會在群裡和大家討論
你可以座公車來?
作者: tabosc27    时间: 2013-10-7 15:07:00

Yummy Yummy!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: 微笑彩虹    时间: 2013-10-7 15:07:03

billxuxm 发表于 2013-10-7 13:26
楼主太厉害了,建议能教教我们这些新手哦,来个沙龙现场示范一下,大家交个材料费的.....

謝謝, 過獎啦  已經有些人都這樣建議我,只是場地是最大問題不好找哈
你也喜歡作點心嗎?
作者: 微笑彩虹    时间: 2013-10-7 15:14:01

ToMie 发表于 2013-10-7 15:27
楼主 看了就胖··不敢吃啊!

所以作點心的时候會很糾結啊   哈
那蛋塔和派的熱量比較高,其他的還好
不過偶爾也要對自己好一點,
作者: denema    时间: 2013-10-7 16:12:38

作者: lovemilktea    时间: 2013-10-7 16:27:07

So yummy!!!!!><
作者: smoke    时间: 2013-10-7 17:39:10

我想问一下紫薯的英文是神马啊? 谢谢~
作者: 微笑彩虹    时间: 2013-10-7 18:18:16

smoke 发表于 2013-10-7 18:39
我想问一下紫薯的英文是神马啊? 谢谢~

紫薯英文: purple sweet potato
我是直接在華人超市買的冷凍紫薯
作者: anan1023sissi    时间: 2013-10-7 18:28:14

好棒的手艺!
作者: 难得糊图    时间: 2013-10-7 19:10:19

请问这高筋面粉和低筋面粉在洋人超市里英文叫什么? 谢谢
作者: pebblelin    时间: 2013-10-7 20:25:26

LZ, 好厉害!赞!

这低筋面粉是华人超市买的那种吗?还有酵母是哪种?是不是华人超市的安琪?是不是每次都要放温水里化开了的?
作者: leilei60    时间: 2013-10-7 20:45:11

楼主,可以交个朋友吗???想向你学习。。。
作者: 闹闹妈    时间: 2013-10-7 21:23:14

挞模哪里有卖的啊
作者: 留下足迹    时间: 2013-10-7 23:02:41

哇。又上首页了啊。。赞一下
作者: MC个性定制专家    时间: 2013-10-8 08:06:45

~~~~~~~~~~~
作者: 微笑彩虹    时间: 2013-10-8 13:18:07

难得糊图 发表于 2013-10-7 20:10
请问这高筋面粉和低筋面粉在洋人超市里英文叫什么? 谢谢

低筋麵粉= Cake flour  
高筋麵粉= High Gluten white Flour
作者: 微笑彩虹    时间: 2013-10-8 13:22:27

闹闹妈 发表于 2013-10-7 22:23
挞模哪里有卖的啊

在淘寶買的,這裡的
briscoes, stevens, living&giving,都有在賣
living&giving的小塔模之前在打折哈
作者: 微笑彩虹    时间: 2013-10-8 13:32:42

[quote]pebblelin 发表于 2013-10-7 21:25
LZ, 好厉害!赞!

这低筋面粉是华人超市买的那种吗?还有酵母是哪种?是不是华人超市的安琪?是不是每次 ...
[/

都可以,  只要是低筋麵粉,其實洋人超市就有 Cake flour 或是
standard white flour,安琪的酵母我沒有用過,是小顆粒狀的還是粉狀?
顆粒狀的要先和溫水溶合,我是直接用Instant  dry yeast
作者: 微笑彩虹    时间: 2013-10-8 13:40:07

leilei60 发表于 2013-10-7 21:45
楼主,可以交个朋友吗???想向你学习。。。

你可以加入我的烘焙小組,我時常會在那裡分享點心的做法
作者: 微笑彩虹    时间: 2013-10-8 13:52:04

留下足迹 发表于 2013-10-8 00:02
哇。又上首页了啊。。赞一下

哈哈  謝謝妳足迹,還給我加分,現在小孩都放假妳應該很忙?
作者: 留下足迹    时间: 2013-10-8 14:36:54

微笑彩虹 发表于 2013-10-8 13:52
哈哈  謝謝妳足迹,還給我加分,現在小孩都放假妳應該很忙?

嗯,是呀是呀。。。我是跟班的了,哈哈哈哈哈。。。。但总的来说,孩子大了,感觉轻松多了。。。
作者: 难得糊图    时间: 2013-10-8 18:28:07

微笑彩虹 发表于 2013-10-8 14:18
低筋麵粉= Cake flour  
高筋麵粉= High Gluten white Flour

谢谢.................
作者: monsterja    时间: 2013-10-8 20:03:18

看着就想吃啊
走过路过,帮忙顶过~
作者: pebblelin    时间: 2013-10-8 20:40:53

微笑彩虹 发表于 2013-10-8 13:32
[quote]pebblelin 发表于 2013-10-7 21:25
LZ, 好厉害!赞!

安琪是圆的颗粒状的,每次都用温水化开了用的;你用的是粉状的吗?

standard white flour就是普通面粉吧,算不上低筋吧
作者: penbit    时间: 2013-10-8 20:44:20

好厉害!!!我觉得楼主的老公好幸福啊~可以时时刻刻吃到美食
作者: lankawei    时间: 2013-10-8 21:16:32

我很喜欢葡京蛋打,多谢你的贴子。
作者: lankawei    时间: 2013-10-8 21:17:50

lankawei 发表于 2013-10-8 21:16
我很喜欢葡京蛋打,多谢你的贴子。

一直会关注你噢!
作者: ocean_of_sheep    时间: 2013-10-8 21:43:15

Looking great!!
作者: 丹里    时间: 2013-10-8 22:56:10

现在就做 Milk Scone.
你真是心灵手巧的妈妈.
赞一个!
作者: evaelisaclaudia    时间: 2013-10-9 05:59:45

lz好厉害,我也打算学着做,想问下那些无盐黄油是在洋人超市买吗?还有什么高筋面粉低筋面粉泡打粉在华人超市买?英文叫什么?这些都没听过,因为我从来没bake过,lz的图太漂亮了,我终于动心要开始做烘培了。
作者: 守凤    时间: 2013-10-9 09:02:27

我专门来顶贴呢!嘿嘿!!
作者: mml12    时间: 2013-10-9 10:57:44

作者: michelles    时间: 2013-10-9 15:11:55

放豆子烤10分钟是什么原因呀?能省吗?
作者: lizihang5888    时间: 2013-10-9 16:01:32

太牛了!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!11
作者: sadlessangel    时间: 2013-10-9 19:52:53

微笑,好久没看你法帖了~我最近常弄吃的,可都忘了拍了照给你看
作者: h37l    时间: 2013-10-9 21:01:23

楼主太厉害了
作者: 微笑彩虹    时间: 2013-10-9 21:25:24

留下足迹 发表于 2013-10-8 15:36
嗯,是呀是呀。。。我是跟班的了,哈哈哈哈哈。。。。但总的来说,孩子大了,感觉轻松多了。。。

哈    真的是啊   妳3個孩子應該更能體會
像這次放假我女兒跟她朋友安排的活動幾乎是每天,我現在都只是她專屬司機
送她到各地方,以前只是我的小跟班現在不ㄧ樣了
作者: 留下足迹    时间: 2013-10-9 21:53:17

微笑彩虹 发表于 2013-10-9 21:25
哈    真的是啊   妳3個孩子應該更能體會
像這次放假我女兒跟她朋友安排的活動幾乎是每天,我現在都只是 ...

真的呀。。。。再熬熬吧,哈哈哈哈哈。。。。抱抱,表示理解。。
作者: 微笑彩虹    时间: 2013-10-9 21:53:30

monsterja 发表于 2013-10-8 21:03
看着就想吃啊
走过路过,帮忙顶过~

謝謝你走過還不忘支持  ^_^
作者: 微笑彩虹    时间: 2013-10-9 21:58:32

pebblelin 发表于 2013-10-8 21:40
安琪是圆的颗粒状的,每次都用温水化开了用的;你用的是粉状的吗?

standard white flour就是普通面粉 ...

我用的是粉狀的,可以直接混入麵粉裡使用,其實 standard white flour它組織算是精細的粉
做出的蛋糕口感也很細綿,,
作者: 微笑彩虹    时间: 2013-10-9 22:07:47

lankawei 发表于 2013-10-8 22:17
一直会关注你噢!

呵呵  謝謝,,之後還會在美食天堂發帖你在過來看看
作者: 微笑彩虹    时间: 2013-10-9 22:27:03

evaelisaclaudia 发表于 2013-10-9 06:59
lz好厉害,我也打算学着做,想问下那些无盐黄油是在洋人超市买吗?还有什么高筋面粉低筋面粉泡打粉在华人超 ...

你只要開始做了就會覺得越來越有意思  ∩_∩
無鹽黃油在洋人超市的冷藏櫃都有放在牛奶奶製品的地方
低筋麵粉: Cake flour 或是 standard white flour都可以
高筋麵粉:  High Gluten white Flour
泡打粉: Baking powder
這些在洋人超市都有賣
作者: 微笑彩虹    时间: 2013-10-9 22:31:17

守凤 发表于 2013-10-9 10:02
我专门来顶贴呢!嘿嘿!!

哈  謝謝妳啊  希望以後有機會妳能來參加我辦的點心聚會
作者: 微笑彩虹    时间: 2013-10-9 22:37:49

mml12 发表于 2013-10-9 11:57
做的真好,一直都很想学习baking呢,要好好跟着lz的步骤试一下

謝謝^-^,妳試ㄧ試有什麼問題都歡迎來我聊聊
作者: 小人儿雪糕    时间: 2013-10-9 22:41:23

微笑彩虹 发表于 2013-10-7 16:01
你住哪一區?   我烘培小組裡的人有部份是住北岸,但也有好幾位是住在其他區的喔
平常是先在群裡互動交流 ...

我住中区呀~~~正记哪里.gaga~~我在看车子.
作者: 微笑彩虹    时间: 2013-10-10 07:49:25

丹里 发表于 2013-10-8 23:56
现在就做 Milk Scone.
你真是心灵手巧的妈妈.
赞一个!

謝謝妳^_^,司康做起來快又方便
當點心或早餐來吃都不錯
作者: 微笑彩虹    时间: 2013-10-10 07:55:21

michelles 发表于 2013-10-9 16:11
放豆子烤10分钟是什么原因呀?能省吗?

最好不要省去啊  放豆子ㄧ起烤是為了讓派皮先定型,如果直接跟食材和蛋奶液ㄧ起烤派皮就會不規則的鼓起
外型就會成變型金剛   呵呵
作者: 微笑彩虹    时间: 2013-10-10 08:04:03

sadlessangel 发表于 2013-10-9 20:52
微笑,好久没看你法帖了~我最近常弄吃的,可都忘了拍了照给你看

嗨  好久不見,,妳最近做了什麼吃的呢?
對啦  妳想參加我微信裡的烘焙小組嗎?
我時常會在那裡分想更新我做的點心,有些成員還會來分享成果或自己做的點心
大家聊的挺開心,我不定期會辦個聚會
作者: 微笑彩虹    时间: 2013-10-10 08:10:48

小人儿雪糕 发表于 2013-10-9 23:41
我住中区呀~~~正记哪里.gaga~~我在看车子.

我小組裡也有住中區的哦   等我辦下ㄧ次聚會妳的車子應該也買了   呵呵
先給妳我的微信:smile22699,,
作者: 微笑彩虹    时间: 2013-10-10 08:30:42

謝謝幾位朋友的誇獎,大家ㄧ起學習切磋:-)
作者: 微笑彩虹    时间: 2013-10-10 08:44:55

留下足迹 发表于 2013-10-9 22:53
真的呀。。。。再熬熬吧,哈哈哈哈哈。。。。抱抱,表示理解。。

真的就像媳婦熬成婆ㄧ樣,生了孩子後就是ㄧ輩子滴事,希望哪天有時間還能實現環遊世界的夢想啊   哈哈......
作者: monsterja    时间: 2013-10-10 10:51:02

微笑彩虹 发表于 2013-10-9 21:53
謝謝你走過還不忘支持  ^_^

不客气啊亲~
作者: Xincky    时间: 2013-10-10 14:44:00

三文鱼派~!!!!!
作者: 雨雪霏霏    时间: 2013-10-10 15:46:23

大师级的。膜拜下。
作者: 小土豆~~    时间: 2013-10-10 21:18:13

看着就想吃,LZ好厉害!{:8_484:}
作者: evaelisaclaudia    时间: 2013-10-11 05:29:31

微笑彩虹 发表于 2013-10-9 22:27
你只要開始做了就會覺得越來越有意思  ∩_∩
無鹽黃油在洋人超市的冷藏櫃都有放在牛奶奶製品的地方
低筋 ...

谢谢啊,今天买料,明天做,希望可以成功
作者: sweet_neko    时间: 2013-10-11 08:34:25

太牛了 太牛了 高手啊!!!
作者: shirleywanwan    时间: 2013-10-11 09:15:58

请出书,谢谢
作者: sadlessangel    时间: 2013-10-11 14:32:53

微笑彩虹 发表于 2013-10-10 09:04
嗨  好久不見,,妳最近做了什麼吃的呢?
對啦  妳想參加我微信裡的烘焙小組嗎?
我時常會在那裡分想更 ...

好啊,我待会加你
作者: 123456789vivi    时间: 2013-10-11 16:48:05

再次感叹:我们为什么不是邻居!!!
作者: 123456789vivi    时间: 2013-10-12 10:18:49

牛奶司康   我用standard面粉可以吗?
作者: 期待未来的日子    时间: 2013-10-12 18:17:02

楼主果然是高手啊,每次都可以做出那么多美味的食物出来,我也很爱做东西吃,但是就是每次都不知道做什么好,很多时候我都上来学楼主做,但是总是没有楼主做得那得好,看来我没有这个天赋!
还有楼主我想请教一个关于面包机的问题,我准备用面包机做点吃的,但是我不懂,面包机在运行的时候可以打开盖子吗?还是要STOP了才能打开盖子放其他的东西进去呢?
还有请问一下哪里可以买到紫薯啊,我想买但是好像都只有红薯而已
作者: 守凤    时间: 2013-10-14 09:56:19

微笑彩虹 发表于 2013-10-9 22:31
哈  謝謝妳啊  希望以後有機會妳能來參加我辦的點心聚會

好啊!好啊!什么时候记得提前通知我!!我也要去你的烘焙小组看看!!
作者: 微笑彩虹    时间: 2013-10-16 13:06:20

守凤 发表于 2013-10-14 10:56
好啊!好啊!什么时候记得提前通知我!!我也要去你的烘焙小组看看!!

你可以先加我微信:smile22699
到時候我就可以把妳加入我的烘培小組啦
我今天剛分享了花朵紫薯麵包
作者: 微笑彩虹    时间: 2013-10-16 13:17:03

期待未来的日子 发表于 2013-10-12 19:17
楼主果然是高手啊,每次都可以做出那么多美味的食物出来,我也很爱做东西吃,但是就是每次都不知道做什么好 ...

不好意思, 現在才看到你的留言
謝謝你時常看我的帖子呦   只要自己喜歡吃, 就已經很好了
麵包機在運作的时後是可以打開蓋子的,通常會攪到一定的时間會~逼逼~的叫
那時候就可以放配料進去,如果沒有可能要攪個15分鐘後放入,具體要看你作的是甚麼
紫薯啊  我就是在大華超市買的放在冷凍櫃,我還沒有看到有賣新鮮的
作者: 期待未来的日子    时间: 2013-10-16 17:40:32

微笑彩虹 发表于 2013-10-16 14:17
不好意思, 現在才看到你的留言
謝謝你時常看我的帖子呦   只要自己喜歡吃, 就已經很好了
麵包機在運作的 ...

没事,谢谢你的解答。
作者: 迷糊阿拉蕾    时间: 2014-1-10 23:19:53

我做烘培类食物最不内行。呵呵。进来学习了。

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2