新西兰天维网社区

标题: 请教无犯罪证明 [打印本页]

作者: 恰同学少年    时间: 2013-9-18 18:14:20     标题: 请教无犯罪证明

福建的无犯罪比较麻烦,我请父母在我们家当地派出所开出了无犯罪证明信,派出所要求我们要去县里的公安局开无犯罪证明,然后才去公证处公证,请问一下我父母是要拿派出所的证明信呢,还是公安局的无犯罪证明原件的复印件扫描过来做翻译呢,公证处公证的公安局开的无犯罪,其实就是翻译一下。
作者: Bloodyfreedom    时间: 2013-9-18 18:21:44

一般情况下 警局的无犯罪记录不给个人带走的 如果你去公正 公证处会给你开一个中文的无犯罪记录的单子,上面有公安局的印,你交给移民局的时候,就把无犯罪记录公正以及公证处给你的那个单子(就是上面有公安局的章的那个)一起寄过去
作者: 恰同学少年    时间: 2013-9-18 18:37:18

Bloodyfreedom 发表于 2013-9-18 17:21
一般情况下 警局的无犯罪记录不给个人带走的 如果你去公正 公证处会给你开一个中文的无犯罪记录的单子,上面 ...

那派出所开的无犯罪证明信还有用吗?我父母把那张扫描过来了,原件被公安局拿走。
作者: Bloodyfreedom    时间: 2013-9-18 18:38:59

恰同学少年 发表于 2013-9-18 17:37
那派出所开的无犯罪证明信还有用吗?我父母把那张扫描过来了,原件被公安局拿走。

原件你一定拿不到的 只要你的上面有 公安局的章 就应该可以的 你的上面有没有
作者: Bloodyfreedom    时间: 2013-9-18 18:40:26

你的无犯罪记录的原件 应该会被公证处收存 他们会给你一张类似于原件的东西 上面有公安局的印
作者: 恰同学少年    时间: 2013-9-18 18:44:40

Bloodyfreedom 发表于 2013-9-18 17:40
你的无犯罪记录的原件 应该会被公证处收存 他们会给你一张类似于原件的东西 上面有公安局的印

那就是要有公安局的印的才可以,是吗?
作者: Bloodyfreedom    时间: 2013-9-18 18:47:01

恰同学少年 发表于 2013-9-18 17:44
那就是要有公安局的印的才可以,是吗?

对的 不然的话 INZ会管你要原件~
作者: 恰同学少年    时间: 2013-9-18 19:13:16

那我派出所开始的那张,最后好像也是公证处收走了。
作者: Bloodyfreedom    时间: 2013-9-18 19:15:30

恰同学少年 发表于 2013-9-18 18:13
那我派出所开始的那张,最后好像也是公证处收走了。

公证处会给你有一张中文的单子 好像叫 无犯罪记录通知单 上面有公安局的章和公证处的章 上面写着原件被公证处收存 你就把那个交给移民局就可以了 那个就相当于原件
作者: 恰同学少年    时间: 2013-9-18 19:19:10

Bloodyfreedom 发表于 2013-9-18 18:15
公证处会给你有一张中文的单子 好像叫 无犯罪记录通知单 上面有公安局的章和公证处的章 上面写着原件被公 ...

太感谢你了!~~O(∩_∩)O~~

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2