新西兰天维网社区

标题: 有關改善英語 [打印本页]

作者: catchan    时间: 2013-9-18 16:30:03     标题: 有關改善英語

來了NZ 8年, 出國前英文還可以, 但來到非常不習慣KIWI口音, 05 AUT讀書, 跟大部份的中國人一樣, 沒有太多機會跟KIWI接觸, 很不甘心英文毫無進步, 常常去大學裡的English Center練口語, 確實有所改善...後來, 找了一個KIWI同學單對單幫我練口語, 但坦白講, 幫助不算大, 因為找的人雖然是KIWI, 但他讀Macleans出來的, 太習慣中國人口音, 很多時候我還未說話, 他已經猜到我想說什麼....去年畢業, 很幸運很快在KIWI公司找到工作, 但接聽電話時感到壓力很大, 常常聽不清楚人家說什麼, 有時候老闆跟我說話, 有某些字, 他也聽不清楚我說什麼...雖然找到工作, 但我絶不想這麼下去, 偶然的機會下, 找到一個中年的KIWI女人幫我改善口語, 她很有耐性也有經驗, 她以前去過日本教英文,所以很清楚亞洲人發音有什麼困難, 我每周去她家一次, 真的很明顯有很大進步, 連我老闆也察覺到

在這裡,我很想講, (其實很是廢話), 英文真的很很很重要, 希望大家努力練好, 英文好些, 人家對你都多份尊重
作者: pooha7379    时间: 2013-9-18 16:51:11

練習還有環境對任何語言都是最重要的!!
作者: wildwind    时间: 2013-9-18 17:12:30

这两个帮助你的kiwi是怎么做的? 就是找他们聊天吗? 聊什么啊?
作者: catchan    时间: 2013-9-18 18:17:38

現在教我的KIWI是這樣做的, 我們聊, 每一段對話完之後, 她會跟我指出我發音上或用字上的問題, 又或者對話當中, 她會告訴我很多KIWI地道的事情和話題, 這對我上班時真的很有幫助, 例如她告訴我為何KIWI這麼看重America's Cup..我在公司時, 又同其他KIWI同事聊, 對於打入他們圈子真的很有幫助. 另外, 發音方面, 她令我改善了不少, 因為以前我都知道我有些字是發音是有問題,我總發不出R及L音, 她就很有耐性教我, 提醒我讀某幾個字是一定要慢慢將音發清楚, 不是刻意加快含糊讀過去...

反正我非常满意她幫我的一切, 我明白, 就算我不跟她練習, 人家都大概明白我的意思, 但能操更流利的英語令我自信不少
作者: wildwind    时间: 2013-9-18 18:49:47

有这么好的kiwi啊? 你怎么认识到得?
作者: catchan    时间: 2013-9-18 19:11:09

wildwind 发表于 2013-9-18 17:49
有这么好的kiwi啊? 你怎么认识到得?

你可能誤會了, 其實她算是我的英語老師, 要付錢的, 不過價錢合理
作者: hotice98    时间: 2013-9-18 20:27:46

catchan 发表于 2013-9-18 17:17
現在教我的KIWI是這樣做的, 我們聊, 每一段對話完之後, 她會跟我指出我發音上或用字上的問題, 又或者對話當 ...

请问你的英文老师住哪?还收学生吗?
作者: MoonFlow    时间: 2013-9-19 09:17:13

同问,请问她住哪里,还收学生吗?
作者: JinXiaoting    时间: 2013-9-19 16:29:51

哎~~刚来的时候,还喜欢讲讲英语,现在不敢讲了~~
作者: catchan    时间: 2013-9-19 17:03:11

JinXiaoting 发表于 2013-9-19 15:29
哎~~刚来的时候,还喜欢讲讲英语,现在不敢讲了~~

感覺要常常迫自己說, 不進則退...我有一個很白痴的想法, 有些後悔結婚前不找一個KIWI拍拖練一下英文...哈哈, 可惜太遲了
作者: wildwind    时间: 2013-9-19 17:17:21

catchan 发表于 2013-9-19 16:03
感覺要常常迫自己說, 不進則退...我有一個很白痴的想法, 有些後悔結婚前不找一個KIWI拍拖練一下英文...哈 ...

所以kiwi土鳖特别容易cao到中国的白富美
作者: JinXiaoting    时间: 2013-9-19 17:22:13

catchan 发表于 2013-9-19 16:03
感覺要常常迫自己說, 不進則退...我有一個很白痴的想法, 有些後悔結婚前不找一個KIWI拍拖練一下英文...哈 ...

我真的很想提高自己的英语~~可是和别人聊天,总不能老说pardon?pardon?吧~~可惜我有一个日本男朋友~~浪费资源了~~
作者: catchan    时间: 2013-9-19 17:53:09

wildwind 发表于 2013-9-19 16:17
所以kiwi土鳖特别容易cao到中国的白富美

怪不得我CAO不到KIWI...白,富,美都沒我份
作者: MoonFlow    时间: 2013-9-20 20:35:13

请问能留一下你的英语老师的联系方式吗?我也很想提高一下我这三脚猫的英语,谢谢~
作者: spiritxue    时间: 2013-9-20 21:59:03

求英语老师的联系方式,现在的工作有很多洋人客户,聊天很吃力亚历山大呀。
作者: Naati    时间: 2013-9-22 10:59:10

pm一下啦。。。。。
作者: actorasaly    时间: 2013-9-23 13:11:32

同求楼主英文老师的contact啦。
作者: enen1108    时间: 2013-10-25 20:47:52

同求啊。。。。。。。。。。。。。。。。PM一下
作者: joyce2003    时间: 2013-10-26 01:03:50

开个双休的英语学习班吧,我的口语也是,快没救了,抓狂
作者: topsky    时间: 2013-10-26 20:37:33

LZ能PM下那为老师的联系方式吗?
作者: 小猕猴    时间: 2013-10-26 22:20:33

的确重要。
作者: 小猕猴    时间: 2013-10-26 22:21:57

的确重要。
作者: minigun    时间: 2013-10-27 10:01:58

同求那个老师的联系方式 请PM
作者: nevernew    时间: 2013-10-28 00:06:02

同求pm,谢谢
作者: 花夫堂    时间: 2013-10-29 00:15:55

做技术的不需要英语,over
作者: tlnacl    时间: 2013-10-29 21:08:58

做技术的也要英语, 求PM
作者: gdwb1109    时间: 2013-10-30 02:21:55

PM给我可以吗?
作者: king_of_cut_gir    时间: 2013-10-31 23:18:57

我也認同....
就是自己英文不好....升職受阻....
作者: GY1234    时间: 2013-11-1 13:57:04

作者: catchan    时间: 2013-11-3 12:30:46

體會是,不要逃避發音問題,當你知道自己有些音發不到,更加要努力改善,我以前是明知自己某些字讀不到,就會刻意含糊加快讀過去,但其實別人更加聽不到,又pardon me,  令我更怕,更沒自信,是個惡性循環。。所以我覺得找個native  speaker 指出我的錯處,再教我怎麼改善,自己有空時多練習

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2