新西兰天维网社区

标题: 为啥棒子,鬼子,阿三出国了都继续用本国拼音? [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2013-9-16 12:31:22     标题: 为啥棒子,鬼子,阿三出国了都继续用本国拼音?

而我们都为了迎合洋大人,改名TOM ,SAM, JAMIE, TINA, ALEX, JESSIE, ANGELA, AMY, FIONA, CHERRY, PHIL, ROSS, NATASHA, EGGPIAN.

自卑???
作者: 拉拉老鼠    时间: 2013-9-16 12:35:58

因为鬼子发不出我们拼音的音~~~~
作者: ldq865214    时间: 2013-9-16 12:36:18

同感~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: 假装多好    时间: 2013-9-16 12:39:43

X Z 最难发音
作者: NewLynnHse    时间: 2013-9-16 12:41:07

为了迎合市场的需求
作者: todd_yx    时间: 2013-9-16 12:41:17

洋人到了中国不也都起中文名了嘛。。。
入乡随俗呗
作者: wavorj    时间: 2013-9-16 12:41:38

我就没英文名字, 用中文的名字。 至于别人用英文名字,也无可厚非。个人喜好,不干涉。
作者: 匿名    时间: 2013-9-16 12:44:52

艹真装B!你介绍中国说CHINA还是ZHONGGUO?还有祖国机场叫T1T2T3,为嘛不叫一号站二号站。。。叫什么都没所谓,一个称号。你喜欢用拼音就拼音,你喜欢大众一点就大众一点。不要拿自己的偏激式喜好来这里说事。你要你老婆叫什么都可以,鸡鸡,丫丫,狗狗,都行,你自己的事。在这里偏激就是找艹
作者: wfmq2    时间: 2013-9-16 12:44:58

有用的也改了,比如WONG,CHOW
作者: 匿名    时间: 2013-9-16 12:48:57

匿名者 发表于 2013-9-16 12:44
艹真装B!你介绍中国说CHINA还是ZHONGGUO?还有祖国机场叫T1T2T3,为嘛不叫一号站二号站。。。叫什么都没所 ...

你儿子要用你老婆的前洋大人男友的surname 我们管不了。我们只是来论坛 讨论的,来论的。
作者: 匿名    时间: 2013-9-16 12:52:51

匿名者 发表于 2013-9-16 12:48
你儿子要用你老婆的前洋大人男友的surname 我们管不了。我们只是来论坛 讨论的,来论的。

恩,我允许你用了,哈哈哈 真乖
作者: 匿名    时间: 2013-9-16 12:55:08

面对LZ这种类型的,我仿佛看到一群太监在说性生活多伤身体,幸亏咱们阉了;或者是一群乞丐在说钱是多么肮脏的东西,还是咱要饭干净。
作者: 匿名    时间: 2013-9-16 12:55:41

匿名者 发表于 2013-9-16 12:52
恩,我允许你用了,哈哈哈 真乖

哈哈,孙子,你咋还在上网?你老婆昨晚和我做完,今天早上又去找隔壁洋大人XXOO呢。
作者: oplwy    时间: 2013-9-16 13:11:12

假装多好 发表于 2013-9-16 12:39
X Z 最难发音

还有 Q  zh ch sh  
他们也不知道到底是he(何 还是 he 他)
作者: Rubiebabie    时间: 2013-9-16 13:22:36

假装多好 发表于 2013-9-16 12:39
X Z 最难发音

z还好啦....他们发不出Q
作者: AUGUSTUS    时间: 2013-9-16 15:46:19

妖,無病呻吟!
作者: CWF895    时间: 2013-9-16 16:39:27

LOL EGGPAIN躺枪了
作者: purpleapple    时间: 2013-9-16 16:53:23

艹真装B!你介绍中国说CHINA还是ZHONGGUO?还有祖国机场叫T1T2T3,为嘛不叫一号站二号站。。。叫什么都没所 ...

++++++++++1
作者: purpleapple    时间: 2013-9-16 16:53:49

匿名者 发表于 2013-9-16 12:55
面对LZ这种类型的,我仿佛看到一群太监在说性生活多伤身体,幸亏咱们阉了;或者是一群乞丐在说钱是多么肮脏 ...

红烧大排。。
作者: purpleapple    时间: 2013-9-16 16:54:14

Rubiebabie 发表于 2013-9-16 13:22
z还好啦....他们发不出Q

x也发不出来, 太多问题了。。。
作者: LOST_NZ    时间: 2013-9-16 16:56:19

面对LZ这种类型的,我仿佛看到一群太监在说性生活多伤身体,幸亏咱们阉了;或者是一群乞丐在说钱是多么肮脏 ...

手动+1。。。。
作者: 匿名    时间: 2013-9-16 17:25:24

西班牙語人能發出來x,我的一個西班牙與老師 不用教就知道我的名字怎麽發。
作者: 新人类    时间: 2013-9-16 17:51:40

用什么名字有什么问题?此地无银三百两
作者: 匿名    时间: 2013-9-16 19:43:31

你这个是从留园抄来的吧。
作者: chang824    时间: 2013-9-16 19:54:46

繼續老王体

老王?
作者: 国产零零柒    时间: 2013-9-16 20:07:14

作者: aihtg610    时间: 2013-9-16 20:29:09

你让老外发个 CAO CAO 试试
作者: Aesop    时间: 2013-9-16 21:15:57

没有啊,我们公司鼓励我们华人用本名

老外多看多读就习惯了,而且发音越来越标准了

而且还说不用取英文名就用本名,很好听,我也觉得其实公司的华人名字读起来都很好听,哈哈
作者: 爱国爱港    时间: 2013-9-16 21:26:06

信了耶稣,英文名是在洗礼的时候改
作者: shz42    时间: 2013-9-16 22:08:01

作者: NECN8    时间: 2013-9-16 22:12:22

手动+1。。。。
作者: xuli019    时间: 2013-9-18 13:09:11

LZ 你英文名叫啥
作者: 蔻蔻猫    时间: 2013-9-18 13:31:21

我家名字都是中英都能读得出来的。。。。

不过貌似有英文名已经成为一种习惯。。我几乎都不叫朋友的中文名字。
作者: 要瘦瘦美美的    时间: 2013-9-18 13:31:42

这个。。。太愤青啦~~ 没必要~ 各取各的名字嘛,喜欢就好
作者: liweike888    时间: 2013-9-18 16:53:09

因为咱们中国的拼音,国外是可以读出来的,是世界通用,但是咱们的名字很多太长了,就改短一些。。。棒子一般来说不懂这些,都是村里的,日本的都为了自己的武士道精神,印度人,都是脑残,你们他们讲什么劲

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2