新西兰天维网社区

标题: 【原创】国内生活的精彩 [打印本页]

作者: anzac_corp    时间: 2013-9-12 17:54:35     标题: 【原创】国内生活的精彩

这里好多同胞抱怨新西兰像个农村。没错,新西兰就是个大农村,住惯了亚洲大城市的人来到此地,多多少少会不适应。国内的生活从某些角度来说还是很精彩的,移居到大农村的人,一定会想念吧。聊举几点,抛砖引玉吧。

1- 淘宝。个人觉得以淘宝为代表的在线零售业是国内最好的东西。商品种类之多,选择之丰富,价格之低廉,还可送货上门,是在太赞了。
2- 服务业,各种理发美容按摩价格合理服务周到。当然这是建立在劳动人民辛苦谋生的基础之上的。
3- 高铁,拉近了空间的距离,再也不必受飞机延误的气了。
4- 热闹。尽管我不爱凑热闹,但是在国内天天有很多很多事情发生,你绝对不会没有八卦的谈资。国内一天的经历,相当于新西兰的十天,在国内生活,生命的经历更丰富。
5- 机会。高速发展带来很多不均衡,也带来不少机会,尽管现在和一二十年前不可同日而语了,还是比新西兰机会多很多。同样在公司打工,在新西兰接触的面就很有限,在国内可以在短期之内接触到很多项目,经验和阅历都大大增加,晋升也比较快。

还有,还有...请大家补充哈。上面说的是好处,但凡是都是有两面的,再好的事物也不可能绝对地好,您别挑理和我抬杠啊,哈哈。
作者: 00001    时间: 2013-9-12 20:47:39

sfv
作者: maneko    时间: 2013-9-12 20:51:32

淘宝是好,这里。。。。
作者: anzac_corp    时间: 2013-9-12 21:20:53

maneko 发表于 2013-9-12 19:51
淘宝是好,这里。。。。

这里只能在Trademe上玩玩了,呵呵。

话说我还在Trademe上淘过一些好玩的收藏品,价格很低,那些deal在人山人海的淘宝上肯定是不可能了。
作者: maneko    时间: 2013-9-12 21:23:48

anzac_corp 发表于 2013-9-12 20:20

话说我还在Trademe上淘过一些好玩的收藏品,价格很低,那些deal在 ...

在TM只看过租房信息。。。其他的没有看。。。
作者: 00001    时间: 2013-9-12 21:35:37

anzac_corp 发表于 2013-9-12 20:20

话说我还在Trademe上淘过一些好玩的收藏品,价格很低,那些deal在 ...

作者: TULIPBRR    时间: 2013-9-12 22:39:51

第5点

作者: AUGUSTUS    时间: 2013-9-13 10:02:22

00001 发表于 2013-9-12 19:47
sfv

sfv ???
作者: 1313xiaohua    时间: 2013-9-13 13:05:16

国内那么好。那你干嘛来这里呢。
作者: 00001    时间: 2013-9-13 13:20:51

AUGUSTUS 发表于 2013-9-13 09:02
sfv ???

sfv5~~~~
作者: 菩提树    时间: 2013-9-13 14:16:33

国内各种美食,应有尽有。好吃不贵。
作者: 菩提树    时间: 2013-9-13 14:18:35

TULIPBRR 发表于 2013-9-12 21:39
我觉得国内做自营生意,要是天时地利人和各方面都顺利,要发达的话,会很快,同时发展上限也比NZ大得多了, ...

非常正确。年轻人应该回国发展
作者: anzac_corp    时间: 2013-9-13 15:59:53

菩提树 发表于 2013-9-13 13:16
国内各种美食,应有尽有。好吃不贵。

这个就有点哪壶不开提哪壶了吧。

应该纠正如下,好吃又安全的是天价,便宜的吃着不放心。
作者: mickeymouse    时间: 2013-9-14 19:14:30

TULIPBRR 发表于 2013-9-12 21:39
我觉得国内做自营生意,要是天时地利人和各方面都顺利,要发达的话,会很快,同时发展上限也比NZ大得多了, ...

去年?什么行业?
作者: Deadalus    时间: 2013-9-14 19:19:30

作者: NZyimin_new    时间: 2013-9-14 23:17:16

楼主说的都是事实,确实国内也有很多好。 但是打算在这里生活,慢慢找到办法,或者适应一下生活呗。 这边的购物网站也不少, 就是产品款式少, 还好质量有保障。现在可以跨国购物,比如澳洲,英国,美国,等等。 其实楼主可以比国内生活的更惬意,更潇洒。

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2