新西兰天维网社区

标题: 请问豆角出苗了要怎么搭架子或者搭网? [打印本页]

作者: omamamiya    时间: 2013-9-11 21:28:09     标题: 请问豆角出苗了要怎么搭架子或者搭网?

第一次种豆角,抱着试试看的心态,没想到居然全出苗了。开心之余,问题来了-_-#
都说要搭架子或者搭网,既不会搭架子,也不懂搭网?完全不懂阿。
麻烦各位教教我。
最好有照片,否则我这个新手中的小白,我怕理解不了

十分感谢!
作者: 判官    时间: 2013-9-11 21:55:42

架子胡搭就行,主要是结实,不过也得顺眼点

网就不要了吧,鸟不吃这东西
作者: zhekou    时间: 2013-9-12 09:47:26

看你种的品种 高的就上bunnings之类的有现成的架子你问问就行了 有那种一套十二根的十根V型插地上 一根横开来架顶上 塑料的 不环保 但是特方便 可以反复用 竹子的不建议买 不到一年地下部分就沤坏了

如果是矮的品种 可以两边树棍子 然后一张网绑起来 中间弄些小棍子一溜绑在网上 豆子种网边上就成了

如果还不明白我回头找找照片去~
作者: zhekou    时间: 2013-9-12 09:48:36

判官 发表于 2013-9-11 20:55

他说的应该是爬豆角的网我觉得
作者: zyan024    时间: 2013-9-13 10:24:07

请问LZ的种子是多长时间发芽的?
作者: omamamiya    时间: 2013-9-13 10:57:04

判官 发表于 2013-9-11 20:55

胡搭?好吧,我试试

谢谢
作者: omamamiya    时间: 2013-9-13 10:58:23

zyan024 发表于 2013-9-13 09:24
请问LZ的种子是多长时间发芽的?

两个星期不到发芽的,都没管,然后前几天发现居然全出苗了
作者: omamamiya    时间: 2013-9-13 10:59:16

zhekou 发表于 2013-9-12 08:48
他说的应该是爬豆角的网我觉得

对的,就是听说豆角爬网,就是不知道什么样的
作者: omamamiya    时间: 2013-9-13 11:00:20

zhekou 发表于 2013-9-12 08:47
看你种的品种 高的就上bunnings之类的有现成的架子你问问就行了 有那种一套十二根的十根V型插地上 一根横开 ...

好好,麻烦你受累给我看看照片。十分感谢!
作者: zhekou    时间: 2013-9-13 14:03:00

omamamiya 发表于 2013-9-13 10:00

哎呀 好像得重发帖子才能上照片。。。我等下发一个帖子你看哈。。。
作者: zhekou    时间: 2013-9-13 14:12:30

额 这样试试。。。
作者: zhekou    时间: 2013-9-13 14:13:20

能看见不?第二张就是我说的高架子 第三张我给换成网了 反正就是各种折腾
作者: zyan024    时间: 2013-9-13 16:31:15

omamamiya 发表于 2013-9-13 09:58
两个星期不到发芽的,都没管,然后前几天发现居然全出苗了

啊,羡慕嫉妒恨啊{:8_391:}
我的两周多了还没动静呢,决定明天扒开看看{:8_389:}
作者: omamamiya    时间: 2013-9-14 19:33:46

zhekou 发表于 2013-9-13 13:13
能看见不?第二张就是我说的高架子 第三张我给换成网了 反正就是各种折腾

看见了~~太感谢你了!!
作者: omamamiya    时间: 2013-9-14 19:34:27

zyan024 发表于 2013-9-13 15:31
啊,羡慕嫉妒恨啊
我的两周多了还没动静呢,决定明天扒开看看

我也不知道怎么就发芽了~长得还挺大的。。。。
作者: jennydqpig    时间: 2013-9-22 17:09:15

问一下间距,我的豆角苗也发了。需要多大的间距种植呢?
作者: omamamiya    时间: 2013-9-24 12:14:52

jennydqpig 发表于 2013-9-22 16:09
问一下间距,我的豆角苗也发了。需要多大的间距种植呢?

我是按照ZHEKOU发的图片~~去买的架子,一根下面放一个苗。。。。。
作者: 我爱小绵羊    时间: 2013-9-24 19:59:21

zhekou 发表于 2013-9-13 13:12
额 这样试试。。。

请问你这个菜地是找人做的吗?我也想做一个不知道怎么弄
作者: zhekou    时间: 2013-9-24 20:09:17

我爱小绵羊 发表于 2013-9-24 18:59
请问你这个菜地是找人做的吗?我也想做一个不知道怎么弄

我自己做的啊 bunnings有卖的 你跟他们说你想搭vege patch就行了 就找这种2米4×1米2的最适合了 我买的时候好像88刀吧 比其它的都便宜 当然尺寸随你 我这种是一套的 钉子什么都有了 你就是自己得有个电钻最好 不然忒费劲儿 然后搭好里面填土就是了 土多的话可以上www.centrallandscapes.co.nz/‎之类的买 少的话可以给bunnings之类的买袋装的 很容易的
作者: zhekou    时间: 2013-9-24 20:10:03

omamamiya 发表于 2013-9-24 11:14
我是按照ZHEKOU发的图片~~去买的架子,一根下面放一个苗。。。。。

亲 你可以多放几个苗的我觉得
作者: hebi    时间: 2013-9-24 23:20:18

zhekou 发表于 2013-9-24 19:09
我自己做的啊 bunnings有卖的 你跟他们说你想搭vege patch就行了 就找这种2米4×1米2的最适合了 我买的时 ...

那请问你下面铺的那一层是什么?如果下面是草地的话要怎么弄啊。谢谢啦
作者: zhekou    时间: 2013-9-25 11:12:05

hebi 发表于 2013-9-24 22:20
那请问你下面铺的那一层是什么?如果下面是草地的话要怎么弄啊。谢谢啦

什么都没铺 直接放上面 如果下面有草 会自己死掉的 因为接触不到阳光 千万别给下面铺weedmat什么的哈
作者: hebi    时间: 2013-9-25 11:15:19

zhekou 发表于 2013-9-25 10:12
什么都没铺 直接放上面 如果下面有草 会自己死掉的 因为接触不到阳光 千万别给下面铺weedmat什么的哈

第一张照片下面好像铺了黑布吧?
作者: zhekou    时间: 2013-9-25 11:16:56

hebi 发表于 2013-9-25 10:15
第一张照片下面好像铺了黑布吧?

那是边上啊 边上都铺了 下面是没有的哈
作者: omamamiya    时间: 2013-9-25 15:20:28

zhekou 发表于 2013-9-24 19:10
亲 你可以多放几个苗的我觉得

啊??怎么多放···我按照你发的图···去买那个架子··然后我一个苗放一个。。。看着蛮好看的····我觉得自己太厉害了!!哈哈~~
怎么多放啊??麻烦教教我···
作者: zhekou    时间: 2013-9-25 17:13:22

omamamiya 发表于 2013-9-25 14:20
啊??怎么多放···我按照你发的图···去买那个架子··然后我一个苗放一个。。。看着蛮好看的· ...

我每个架子下放N个苗的 也许不对 瞎种呗 咳咳
作者: omamamiya    时间: 2013-9-26 22:14:49

zhekou 发表于 2013-9-25 16:13
我每个架子下放N个苗的 也许不对 瞎种呗 咳咳

{:8_384:}那我在每根支架下多放几个试试,干脆把黄瓜苗也放上。省得再去买个架子了。哈哈哈。

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2