新西兰天维网社区

标题: 求问汽车换机油的问题 [打印本页]

作者: bad    时间: 2013-9-11 18:47:03     标题: 求问汽车换机油的问题

都说5000公里该换机油了,之前没管过, 不太懂这个,修车场有好几种价钱的机油,到底哪种的好,高价位的就真的好是不是啊。。。他们是给彻底换掉机油吗。。。还有这个要是自己换可以吗?
作者: lihang1208    时间: 2013-9-11 19:03:41

shell就可以
作者: samsung2006    时间: 2013-9-11 19:05:33

看自己车的发动机的需要。

店里一般有本很厚的书可以给你对照车型来购买机油。

自己换可以只要有扭开底部机油口的扳手和能钻进车底以及有个乘旧机油的容器。
作者: youxie13    时间: 2013-9-11 23:46:40

一般店里换不会让你的旧机全流完最多是差不多等上五到十分钟。差不多可以换四升,自己换的话等上半小时,五升的全倒进去
作者: bad    时间: 2013-9-13 08:59:51

samsung2006 发表于 2013-9-11 18:05
看自己车的发动机的需要。

店里一般有本很厚的书可以给你对照车型来购买机油。

谢谢回复,那就试着自己换一次,要是他们不给完全清洗。
作者: bad    时间: 2013-9-13 09:01:00

youxie13 发表于 2013-9-11 22:46
一般店里换不会让你的旧机全流完最多是差不多等上五到十分钟。差不多可以换四升,自己换的话等上半小时,五 ...

那样的话跟没换有区别吗,还是自己换吧
作者: philo_yu    时间: 2013-9-14 00:43:22

自己换, 上周我弟刚在REPCO买了全套的工具, $158 包括油。回来就换上了,就是用千斤顶时有点费时间了后来发现用店里买的和自己车里带的同时用好些。

店里的人也说自己换没问题, 而且我们也见到车用品店卖那么多油和加油站外面都有装废油的大箱子吗,说明自己换的人也不少。
作者: bad    时间: 2013-9-14 16:16:51

philo_yu 发表于 2013-9-13 23:43
自己换, 上周我弟刚在REPCO买了全套的工具, $158 包括油。回来就换上了,就是用千斤顶时有点费时间了后来 ...

问题是自己换完废机油扔哪里?
作者: bad    时间: 2013-9-14 16:17:23

bad 发表于 2013-9-14 15:16

请问那个店的地址在哪里?
作者: youxie13    时间: 2013-9-15 22:56:53

bad 发表于 2013-9-14 15:16

废油在REPCO AND SUPERCHEAP店门口都有回收桶。你装到空的机油桶拧紧了有经过拿去丢就行了。
作者: bad    时间: 2013-9-17 18:57:50

youxie13 发表于 2013-9-15 21:56
废油在REPCO AND SUPERCHEAP店门口都有回收桶。你装到空的机油桶拧紧了有经过拿去丢就行了。

好的,谢谢。。。
作者: 虱子王    时间: 2013-9-17 22:02:13

philo_yu 发表于 2013-9-13 23:43
自己换, 上周我弟刚在REPCO买了全套的工具, $158 包括油。回来就换上了,就是用千斤顶时有点费时间了后来 ...

油滤自己能换不?求普及。。
作者: youxie13    时间: 2013-9-18 00:02:01

虱子王 发表于 2013-9-17 21:02
油滤自己能换不?求普及。。

当然可以,去REPCO或SUPERCHEAP查你的车子,自己不会查让员工帮你只要有车牌号就得。买到了再买个十二刀的支持所有型号的油滤扳手拆车上的很容易,就是要小心里面的油出来脏了衣服。
作者: philo_yu    时间: 2013-9-18 00:51:06

youxie13 发表于 2013-9-17 23:02
当然可以,去REPCO或SUPERCHEAP查你的车子,自己不会查让员工帮你只要有车牌号就得。买到了再买个十二刀的 ...

是的, 油和滤网一起都要换,告诉店里的人你车子的公里数或车牌号他们能查到,他们会告诉你买什么型号的油,我记得我们买的是10W-40, 11W公里的。我们买的接油的盆带扳手的,这个扳手和滤网好象是和车型有关的,不好意思不太记得了,问下店里的人吧。
作者: 猪猪沙发    时间: 2013-9-18 09:39:58

自己换很容易,就是太脏了。。
作者: bad    时间: 2013-9-18 18:51:37

猪猪沙发 发表于 2013-9-18 08:39
自己换很容易,就是太脏了。。

是吗?省钱吗?
作者: 红烧肉    时间: 2013-9-18 23:13:51

youtube,一大把教换机油的。

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2