新西兰天维网社区

标题: 為什麼你們的老公不做家務不帶孩子? [打印本页]

作者: ann!nio    时间: 2013-9-11 01:20:05     标题: 為什麼你們的老公不做家務不帶孩子?

剛剛臨睡前看了另個牢騷帖子,說到老公一點家務都不做的那種人,孩子尿片沒換過一個,澡沒洗過一次

這種狀況不是第一次見了,每逢牢騷帖幾乎這些惡狀都要被翻出來說一次,我其實很納悶,為什麼你們的老公都不幹家務? 孩子的照護也都沒參與? 憑什麼你們要剝奪他們身為父親身為丈夫的權利?

好了這時候有的媽媽要跳出來說了,我老公工作忙碌阿,他隔天要上班怕他沒精神所以我獨自帶孩子睡覺吃飯洗澡...balabala....我認為,當然是我個人認為,樓下媽媽也可以反映,這些都不是藉口,我們家娃的爸,上五天班,每天4點要起床,4點半要出門開半個多小時車上班,他下班後,每周約有一半的時候是他做飯,換尿片也是誰空著誰換,還要給大女兒洗澡(女兒能走路後洗澡一直是他的工作)吃飯時女兒是挨著他坐的,所以他要負責幫女兒剪食物和餵飯(現在自己吃),然後帶女兒上床睡覺和泡睡前奶也是他的工作

這不是再炫耀什麼我老公多好,他也不是一開始就是這樣子的,但是打從女兒出生的那一刻起,這已經是我們兩密不可分的職務,誰都是第一是當爸媽,誰都是新手,沒有誰比較會誰比較笨手笨腳,沒練習過當然笨,不做久了自然也做不好,孩子也不找他們了,我的姊夫從外甥女出生起就沒怎麼帶過孩子,因為姊姊們跟媽媽都把工作全包了,導致最後姊夫也沒有帶孩子的意識,當然也變成提出離婚的導火線(後來合好了)

我想說的是,媽媽們自以為的體貼,也該適量,適時的就要給他去做,而且要從出生就開始,家務要分配,要互相,像我老公不喜歡洗衣服,這些就是我做,我們也常拌嘴誰去換尿片,這不是要做多少的問題,而是要讓他們有分擔的意識及責任,不是我再說,很多家庭問題最終的原因有可能都在於完全不照顧孩子以及不分擔任何家務的基礎上.
作者: yinyin_lau    时间: 2013-9-11 01:28:48

lz说的没错,我家老公也是这样,虽说他哄孩子不在行,但他陪孩子玩,帮忙洗澡换尿片的也做,而且我家都是他做饭,但做完我收拾,他看孩子,因为他打扫不在行。他也要做生意,所以哄小孩睡觉的工作我做,因为我不上班,白天小孩睡觉我也能休息下。所以一定要让老公多参与到照顾小孩,这不是计较,也不是把老公累坏,而是让他从一开始就有做父亲的义务,哪怕只是帮忙换个尿片,看会孩子也都好的。
作者: Q11    时间: 2013-9-11 01:46:57

高兴就好...不必在意。
作者: denema    时间: 2013-9-11 01:52:14

Lz说的对。
我家虽然不做家务但是陪孩子玩是肯定的,至于洗澡和尿片的事,我老公不洗澡因为他怕弄痛女儿的小屁屁。但是洗完澡穿衣服啊,涂脸油啊,梳头他在的话都是他来弄,尿片如果我不弄他会弄,但是大便了他就弄不好但是也会弄,不会说不弄全部摊给我,毕竟孩子是两个人的不是我一个人的。
在来说一个人,我妹夫,我妹妹不是我说我妈也说太懒了,懒到一个程度了已经呵呵呵,他老公又会赚钱,年收入150W纽币+,每天6.30早上给两个儿子喂饭,换尿片,拉便便了还和我妈妈一起帮忙洗屁屁,然后陪孩子玩一到两个小时上班,下班回家第一件事开了门以后就是儿子啊,陪孩子玩洗澡,换衣服,尿片,喂奶,喂饭,晚上睡觉儿子闹都是他一个人搞定。就怕把我妹给吵醒,对我老娘也是那个体贴啊,母亲节的那束花和礼物快把我妈给感动到晕哈哈哈。
我整天说我老公没我妹夫体贴,哈哈哈。。。
其实每个人不同,比较来比较去,你的老公还是你的老公,人家的老公还是人家的老公不是吗?
其实我老公以前不知道我做家务辛苦,后来我上班他在家做家务,没出一个星期我老公崩溃了,他说他宁可每天工作也不要做家务,不停的要做哈哈哈,其实我工作了才知道原来上班很累的呵呵呵。。。
每个人都不同,只要自己幸福开心就好,没有说一定要做家务的男人才好,也没有说不做家务的男人不好,但是有点肯定的是对父母不好的男人肯定不好。
作者: 严肃点    时间: 2013-9-11 02:10:08

尿片谁换 取决于 孩子当谁的面尿
作者: 我的失败与伟大    时间: 2013-9-11 02:16:18

我老公做很多家务。
非常同意楼主说的。
我老公也每天都上班,可是家务一点不少干,从就开始就是要分配,不能把他们惯坏了。慢慢就会了。责任心责任心责任心啊
作者: charlesrao    时间: 2013-9-11 07:26:05

很多爸爸都这样,拼事业?也没见真拼出啥事业,在家谱摆的可真不小。说到底还是妈妈太体贴了,都干了,让他们觉得孩子很容易就长大了,饭不用做就在桌上了,衣服不用洗就干净了,家里不收拾就利索了。他们自然当甩手掌柜了
作者: sunpoint2011    时间: 2013-9-11 08:51:03

我的那位,下了班洗完澡第一件事就是抱孩子,你不让他抱还不行。洗澡换尿不湿哄孩子睡觉都很行的,做饭不行,但洗碗天天洗
作者: NewLynnHse    时间: 2013-9-11 09:12:12

作者: mydear    时间: 2013-9-11 09:23:56

我家也这样,同意,不过孩子爸特别累的话,工作我就包了,我特累的时候,他也尽量都包,就是做饭不行,呵呵
作者: Snowwind    时间: 2013-9-11 09:24:06

非常同意楼主,应该给爸爸机会参与,这样宝宝和爸爸的关系也好。我家从小作息就调得和爸爸上下班一致,这样至少保证每天有一两个小时接触,这其实是很重要的。
作者: 浪漫大饼    时间: 2013-9-11 10:18:13

完全同意,留着给老公看。
作者: 我的星期天    时间: 2013-9-11 10:32:04

我老公一开始也是逃避带小孩做家务后来我妈走了 我又怀了就逼着做饭 给小孩洗澡 早上起床换尿布喂奶 反正我要求他是如果我不在家 他都得管的过来 我老公讲 其实也不是给你逼的 如果不是我爱你 想好好经营这个家 谁都不能逼我干活
作者: 我的星期天    时间: 2013-9-11 10:34:09

charlesrao 发表于 2013-9-11 06:26
很多爸爸都这样,拼事业?也没见真拼出啥事业,在家谱摆的可真不小。说到底还是妈妈太体贴了,都干了,让他 ...

哈哈哈 顶这个 什么事业啊 有几个真能搞个大事业啊 都是妈妈门不放心爸爸门会笨手笨脚 做不好 其实放手让他们去干 渐渐就熟练了 好的很
作者: annie0002    时间: 2013-9-11 10:51:34

带孩子是一种休息,对于上一天班的老公来说。。是一种玩儿:)
作者: Maggielzz    时间: 2013-9-11 13:17:28

非常赞同LZ的观点,有的时候出现那些问题也要在自己身上找找原因,是不是太理所当然得想一些事情
作者: Maggielzz    时间: 2013-9-11 13:20:18

denema 发表于 2013-9-11 00:52
Lz说的对。
我家虽然不做家务但是陪孩子玩是肯定的,至于洗澡和尿片的事,我老公不洗澡因为他怕弄痛女儿的 ...

说得太好了
作者: right/wrong    时间: 2013-9-11 13:52:45

我和我老公是争着带孩子啊,比做家务有意思太多了啊。
我们是双职工带孩子,一个人接一个人送,老公做饭,我就陪儿子玩啊看书什么的。吃完饭一个人洗碗另一个人就带孩子洗澡,晚上也是,谁陪孩子睡觉,另一个人就收拾下房间啊什么的。半夜如果老公起来的话,早上就他多睡会儿我起早点。
换尿布啊那些,谁有空谁换。总之就是配合了,一个人全做完,怎么能行啊。
家庭责任感是培养出来的,和孩子的感情也是培养出来的。
作者: {JING}    时间: 2013-9-11 14:07:32

哈哈,老公一向是外边能挣钱,家里不少干的那种就不说啥了。。。
老公在家什么都不做,那他干什么呢,回家就躺着?
前边的妈妈有说分担家务,照顾孩子也是一种乐趣,不要当成负担
作者: kimmy919    时间: 2013-9-11 14:26:40

我老公一个星期上6天班,有时上7天,下班之后照样要带孩子,家务倒没让他做,反正他下班后,孩子就是他的事。以前跟公婆住时,婆婆就会偏心着儿子,说上班累,要我别让我老公带孩子。我真心讨厌她,她做奶奶不带我的孩子就算了,我老公做爸爸的,凭啥就不能带,说什么上班累,带孩子难道就不累吗!幸好后来搬出来住,现在看都不看她。
作者: :TicklyRain:    时间: 2013-9-11 14:28:13

顶楼主!!孩子的成长需要父母双方参与。自己独揽所有家务并对老公一味迁就,孩子心目中家长的地位会渐渐不平衡,性格也会受影响。而且时间长了,老公也觉得被伺候当大爷是应该,绝对不能惯这毛病。
作者: cynoshello    时间: 2013-9-11 14:29:48

这样的老公都是惯出来的,不要太过贤惠了
作者: Lucas他爹    时间: 2013-9-11 14:45:31

支持lz,我儿子头半年的时候确实没什么地方需要老公帮忙,因为儿子从月子不起夜,所以,白天老公上班的时候,尿片也只能我来换,至于做饭,儿子全母乳到9个月,也就我一个人的饭,平时我俩出去吃就好了,都是不喜欢做饭的主,洗尘,打扫卫生的活必然是老公的,我负责洗衣服晒衣服。儿子平时洗澡肯定是老公去,我实在害怕拖不住,伤了孩子。

现在儿子大了,饭大多是老公做,我不怎么会做饭,洗澡10次8次老公洗。吸尘,打扫卫生,换床单这种活,全部老公包办,我依旧负责洗衣服,整理整理房间。平时接送幼儿园基本上都是老公去,除非他上班的时间没办法做到,我才顶上。个人觉得孩子和家务老公一定要参与,毕竟生活是2个人的。如果公婆和我妈妈爸爸过来,家务基本上他全部包办。
作者: Lucas他爹    时间: 2013-9-11 14:48:27

Lz说的对。
我家虽然不做家务但是陪孩子玩是肯定的,至于洗澡和尿片的事,我老公不洗澡因为他怕弄痛女儿的 ...

这种老公多好,又会赚钱又体贴,大赞~哈哈
作者: MININO    时间: 2013-9-11 14:50:04

真的是要让老公参与进来。不然孩子跟他们不亲。
我老公算是吃到苦头了,现在女儿都不要他,一有事就找妈妈,弄得我老公很尴尬。
他现在慢慢在改变中,会陪女儿讲故事,放水给她洗澡,帮忙做家务了。
我老公说他现在才醒悟,对不起我了,我说你能醒悟过来已经很难得了,嘿嘿。
作者: denema    时间: 2013-9-11 14:50:41

Lucas他爹 发表于 2013-9-11 13:48
这种老公多好,又会赚钱又体贴,大赞~哈哈

是,我可羡慕了,真的很好的老公,还不喜欢应酬,不抽烟不喝酒,整天就是儿子儿子的多好。。。。
作者: hll    时间: 2013-9-11 15:36:35

我老公做家务很烂。炒个蛋吧,触动那个FIRE ALARM。吸尘的时候,把墙角的接合那个木头撞下来了。洗碗洗锅容易了吧,结果我家的不沾锅都变成沾锅了。我觉得,算了,还是我自己来。还好他疼小孩,洗澡啊换尿片哄小孩他都喜欢。
作者: Alan9a    时间: 2013-9-11 15:57:05

每个人都想要个  又会挣钱又会照顾全家大小, 还能做家务, 还能带孩子, 还会做饭的老公。

有个句子是
春天来了, 把一个老公埋在土里, 等到秋天,就可以结出好多老公, 一个挣钱 一个做饭,一家家务,一个伺候人 ...... 秋天 挖开才发现   已经死了!

所以说 这样的老公不是很多的。
作者: 我的星期天    时间: 2013-9-11 16:32:30

Lucas他爹 发表于 2013-9-11 13:45
支持lz,我儿子头半年的时候确实没什么地方需要老公帮忙,因为儿子从月子不起夜,所以,白天老公上班的时候 ...

你这老公精力这么充沛啊
作者: ann!nio    时间: 2013-9-11 16:34:41

Alan9a 发表于 2013-9-11 14:57
每个人都想要个  又会挣钱又会照顾全家大小, 还能做家务, 还能带孩子, 还会做饭的老公。

有个句子是 ...

全能的是不太可能了,我們也做不了老公所做的對吧,旨在家裡是兩個人組成的,一切互相盡心就好,不會做家務,那麼幫忙再我們做家務時帶孩子也是不錯的,而不是所謂的家務、孩子都不管,那請問要這人幹嘛?
作者: ann!nio    时间: 2013-9-11 16:36:16

yinyin_lau 发表于 2013-9-11 00:28
lz说的没错,我家老公也是这样,虽说他哄孩子不在行,但他陪孩子玩,帮忙洗澡换尿片的也做,而且我家都是他 ...

其實我們也不是不知道他們累,但是也希望孩子跟爸爸親,哪怕是幫忙倒個垃圾也好,或是在我們生病時能搭把手都好。
作者: ann!nio    时间: 2013-9-11 16:39:26

sunpoint2011 发表于 2013-9-11 07:51
我的那位,下了班洗完澡第一件事就是抱孩子,你不让他抱还不行。洗澡换尿不湿哄孩子睡觉都很行的,做饭不行 ...

真棒!愛孩子的男人就讓人看的幸福感倍增!
作者: ann!nio    时间: 2013-9-11 16:39:49

NewLynnHse 发表于 2013-9-11 08:12

相信你是個好老公好爸爸啦!
作者: ann!nio    时间: 2013-9-11 16:40:34

mydear 发表于 2013-9-11 08:23
我家也这样,同意,不过孩子爸特别累的话,工作我就包了,我特累的时候,他也尽量都包,就是做饭不行,呵呵

無所謂的對吧,他們肯帶孩子我們就很滿足了
作者: duazalea    时间: 2013-9-11 16:41:50

啥也不说了,我LG,又做家务,又带孩子,,,真的没啥能抱怨的了。。。。
作者: ann!nio    时间: 2013-9-11 16:42:17

我的星期天 发表于 2013-9-11 09:32
我老公一开始也是逃避带小孩做家务后来我妈走了 我又怀了就逼着做饭 给小孩洗澡 早上起床换尿布喂奶 反正我 ...

我九九一次會跟幾個也當媽的朋友晚上哄完孩子睡時出去喝杯茶,有時也挺擔心他弄不弄的過來兩個孩子, 發現他現在有了老二比以前更會帶孩子了
作者: ann!nio    时间: 2013-9-11 16:43:27

right/wrong 发表于 2013-9-11 12:52
我和我老公是争着带孩子啊,比做家务有意思太多了啊。
我们是双职工带孩子,一个人接一个人送,老公做饭, ...

雙職工更辛苦,你們辛苦啦!
作者: ann!nio    时间: 2013-9-11 16:45:33

支持lz,我儿子头半年的时候确实没什么地方需要老公帮忙,因为儿子从月子不起夜,所以,白天老公上班的时候 ...

你家老公頂了大部分的工作啊,真強!
作者: 土豆我是地瓜    时间: 2013-9-11 16:51:07

同意LZ说的,照顾孩子是两个人的责任,而不是其中一个人的。应该共同承担家务
作者: songinator    时间: 2013-9-11 16:57:19

带孩子啊  做家务啊
一些不做也是因为时间问题 每天回家7点了 晚饭肯定做不了
作者: sisongge    时间: 2013-9-11 17:03:42

哇,我觉得你好幸福啊,一般老公没这么能干吧:)
作者: for_undead    时间: 2013-9-11 17:07:40

yinyin_lau 发表于 2013-9-11 00:28
lz说的没错,我家老公也是这样,虽说他哄孩子不在行,但他陪孩子玩,帮忙洗澡换尿片的也做,而且我家都是他 ...

这是完美的搭配,你的老公很不错! good one
作者: denema    时间: 2013-9-11 18:09:49

duazalea 发表于 2013-9-11 15:41
啥也不说了,我LG,又做家务,又带孩子,,,真的没啥能抱怨的了。。。。

真好。。。。。
我要抱怨老公没时间陪我们每周只能有一天{:8_388:}
作者: duazalea    时间: 2013-9-11 18:13:38

denema 发表于 2013-9-11 17:09
真好。。。。。
我要抱怨老公没时间陪我们每周只能有一天

要是特能挣钱就更完美了,。哈哈。我怎么这么恬不知耻呢。。。。
作者: Lucas他爹    时间: 2013-9-11 18:26:25

ann!nio 发表于 2013-9-11 15:45
你家老公頂了大部分的工作啊,真強!

一个人不干,另外一个人肯定要干嘛。偶尔发发脾气,偶尔撒撒娇,慢慢地也就磨合了。我老公才27,慢慢来吧。虽然老爸觉得老公还有很多不足,但我觉得就现代的男人,女人都是被宠大的,只要他能帮你分担,就是个好的开始。我现在就希望老公的收入能多个零,就比上不足,比下有余了。
作者: denema    时间: 2013-9-11 18:39:17

duazalea 发表于 2013-9-11 17:13
要是特能挣钱就更完美了,。哈哈。我怎么这么恬不知耻呢。。。。

哈哈哈,知足长乐哈哈哈。。。
我老公实在没时间,现在比2年前好些。。。
作者: denema    时间: 2013-9-11 18:40:44

Lucas他爹 发表于 2013-9-11 17:26
一个人不干,另外一个人肯定要干嘛。偶尔发发脾气,偶尔撒撒娇,慢慢地也就磨合了。我老公才27,慢慢来吧 ...

老爸老妈总是觉得女婿有不足的哈哈哈。。。
慢慢来吧,我和老公结婚的时候才18所以对我妈来说他是多了个儿子哈哈哈
作者: duazalea    时间: 2013-9-11 18:41:00

denema 发表于 2013-9-11 17:39
哈哈哈,知足长乐哈哈哈。。。
我老公实在没时间,现在比2年前好些。。。

其实我觉得男人能在外面挣钱,而且把钱全交给老婆,即使不能帮做家务也说还说的过去
作者: denema    时间: 2013-9-11 18:41:45

duazalea 发表于 2013-9-11 17:41
其实我觉得男人能在外面挣钱,而且把钱全交给老婆,即使不能帮做家务也说还说的过去

你是说我老公吗哈哈哈。。。。
作者: Lucas他爹    时间: 2013-9-11 18:42:52

sisongge 发表于 2013-9-11 16:03
哇,我觉得你好幸福啊,一般老公没这么能干吧:)

其实真心没什么活啊,也没什么技术,就是打扫卫生,做饭,给孩子洗澡,送孩子上学而已。那天和老公说起我家的传统,男人负责家务。印象中,我姥爷爷爷,都是在家做饭,干活的。到了我亲爹这一辈,基本上我妈妈十指不沾阳春水,老爸大小活都包办。在出国以前,我一直认为男人是家里的主力军,赚钱做家务,女人只要负责上班就好了。
作者: duazalea    时间: 2013-9-11 18:43:57

denema 发表于 2013-9-11 17:41
你是说我老公吗哈哈哈。。。。

是啊,,,能挣钱的出钱,不能挣钱的出力,钱和力都不出的就实在说不过去了,也过不下去了,,,当然,,钱和力都能出的最完美啦,,,我就是贪心啊
作者: Lucas他爹    时间: 2013-9-11 18:50:05

denema 发表于 2013-9-11 17:40
慢慢来吧,我和老公结婚的时候才18所以对我妈来说他是多了个 ...

反正同性相斥,婆婆看媳妇不顺眼和岳父看女婿一个道理。不过老公属于性格比较温和,对长辈包容性比较强的人(这个我就是望尘莫及啊)。我怀孕了,老爹过来帮我们装修房子,我帮一点忙,他就不高兴,貌似就应该老公全干,我就翘着双手当少奶奶就好了。情感上我知道老爸疼我,但理性上又觉得老公比较可怜,毕竟一周还要上5天班,还要兼职卖保险,还要负责做饭,收拾屋子,还要送孩子上放学。但老公会劝我:我就是多干点,毕竟那是你爸爸,肯定不舍得你干活。  

换个立场,如果婆婆这样,估计我早翻脸了。
作者: denema    时间: 2013-9-11 18:51:16

duazalea 发表于 2013-9-11 17:43
是啊,,,能挣钱的出钱,不能挣钱的出力,钱和力都不出的就实在说不过去了,也过不下去了,,,当然, ...

其实也看人,一样米养百样人,都要看人啦,我觉得最终要是过得开心就好,其他的两公婆自己磨合讨论去。。。
作者: Lucas他爹    时间: 2013-9-11 18:52:42

duazalea 发表于 2013-9-11 17:41

看赚多少吧。如果像某楼说的年薪过150万,完全可以啊,哈哈,我们请人回来就可以了。大家都不用干。如果只是10几,20万就算了吧。一年抛去开销,抛去税,也剩余不多,再请个人回来,就更没多少了
作者: denema    时间: 2013-9-11 18:54:46

Lucas他爹 发表于 2013-9-11 17:50
反正同性相斥,婆婆看媳妇不顺眼和岳父看女婿一个道理。不过老公属于性格比较温和,对长辈包容性比较强的 ...

我说我妈妈把老公当儿子就是说想骂就骂想说就说哈哈哈,如果我的公婆这样我肯定翻脸,不过我妈妈对我老公真的那个叫好,比对我还好。不过老娘是那种喜欢用骂来表示的人实在是受不了。
不过你大着肚子是不要碰装修的东西,那些东西的气味对你和Bb都不好。
你老公和我老公差不多哈哈哈我老公是打不还手,骂不还口的呵呵呵,所以我妈妈特别喜欢骂他哈哈哈
作者: duazalea    时间: 2013-9-11 18:54:47

Lucas他爹 发表于 2013-9-11 17:52
看赚多少吧。如果像某楼说的年薪过150万,完全可以啊,哈哈,我们请人回来就可以了。大家都不用干。如果只 ...

150万,,,都可以请好几个保姆了,,,真羡慕啊
作者: yinyin_lau    时间: 2013-9-11 18:58:05

denema 发表于 2013-9-11 17:40
慢慢来吧,我和老公结婚的时候才18所以对我妈来说他是多了个 ...

我家老父亲那是看得他女婿多顺眼,还跟我说,男人不需要好看,能疼你,能担当得起一切才是最重要的。我家婆婆也是很好相处的人,虽然不太会做饭,呵呵,我也不会做,所以饭都让她儿子做,也不干涉我们年轻人的,成天在她亲戚面前夸得我都不好意思了。
作者: denema    时间: 2013-9-11 19:00:49

yinyin_lau 发表于 2013-9-11 17:58
我家老父亲那是看得他女婿多顺眼,还跟我说,男人不需要好看,能疼你,能担当得起一切才是最重要的。我家 ...

你嫁了个好人家。
我妈妈很喜欢我老公,我爸对他也满意,然后对老公那个真的好,然后老公说他要报答我父母的好所以要对我更好哈哈哈,虽然我们整天吵架哈哈哈,但是一会就好,我公婆就没有对我顺眼过。。。
作者: 臭臭在家    时间: 2013-9-11 19:12:11

很有道理, 孩子是两个人的。 也是桥梁。 如果你一味的付出,桥会偏歪, 话说lz 我私信你了,请查收
作者: 我的星期天    时间: 2013-9-11 22:26:09

ann!nio 发表于 2013-9-11 15:42
我九九一次會跟幾個也當媽的朋友晚上哄完孩子睡時出去喝杯茶,有時也挺擔心他弄不弄的過來兩個孩子, 發現 ...

多甩手给他们带 自然就熟练了
作者: ann!nio    时间: 2013-9-11 23:42:08

Lucas他爹 发表于 2013-9-11 17:26
一个人不干,另外一个人肯定要干嘛。偶尔发发脾气,偶尔撒撒娇,慢慢地也就磨合了。我老公才27,慢慢来吧 ...

最後那個願望也是我的願望阿哈哈哈哈哈
作者: ann!nio    时间: 2013-9-11 23:44:06

icetattoo 发表于 2013-9-11 22:09
我觉得有王子病的老公都是惯出来的。我儿子小时候因为公婆在,弄得他到后来什么都不会,我很生气,后来我公 ...

不用分配的多明確,只要肯幫忙分擔就行,現在我老公起的早,夜裡孩子哭鬧我就沒讓他起來了,因為我覺得不管孩子的父親,如何培養父子父女的親情阿????
作者: ann!nio    时间: 2013-9-11 23:45:03

denema 发表于 2013-9-11 17:09
真好。。。。。
我要抱怨老公没时间陪我们每周只能有一天

一天也不錯啦,總比七天都陪著你好吧~~~
作者: ann!nio    时间: 2013-9-11 23:45:40

duazalea 发表于 2013-9-11 17:13

女人的胃口也會被養大的
不過說實話我也這麼希望著哈哈
作者: ann!nio    时间: 2013-9-11 23:47:06

臭臭在家 发表于 2013-9-11 18:12
很有道理, 孩子是两个人的。 也是桥梁。 如果你一味的付出,桥会偏歪, 话说lz 我私信你了,请查收

收了收了,謝謝啦!
好久不見了,有時間讓兩寶玩玩
作者: denema    时间: 2013-9-12 00:03:02

ann!nio 发表于 2013-9-11 22:45
一天也不錯啦,總比七天都陪著你好吧~~~

这个是真的,他今天早回家,我就烦了,如果7天我的天啊,肯定天天骂他哈哈哈哈
作者: denema    时间: 2013-9-12 00:09:26

icetattoo 发表于 2013-9-11 22:09
我觉得有王子病的老公都是惯出来的。我儿子小时候因为公婆在,弄得他到后来什么都不会,我很生气,后来我公 ...

这个现在说没用的,要他自己愿意,要么就现在开始
作者: denema    时间: 2013-9-12 00:18:49

Lucas他爹 发表于 2013-9-11 17:52
看赚多少吧。如果像某楼说的年薪过150万,完全可以啊,哈哈,我们请人回来就可以了。大家都不用干。如果只 ...

他家两个阿姨,我妈太闹了,整天闹腾,说着说那,几乎一周换一个阿姨,好不容易来了2个很好的阿姨又因为我妈,一个阿姨走了,然后又连续3天换了2个阿姨,估计另一个阿姨又时间不长了,我妈的脾气不好,然后整天乱放东西,人到很好。。。哎。。。
我妹夫不管有没有阿姨都是一开门就是儿子啊,两个光榔头连滚带爬的过去。。。
中国请阿姨便宜啊,一个才5000一个3500,这边这个数不太行吧。。。
作者: denema    时间: 2013-9-12 00:24:49

duazalea 发表于 2013-9-11 17:54
150万,,,都可以请好几个保姆了,,,真羡慕啊

是请了2个,别羡慕整天找阿姨我妈都烦死了,他还不知道阿姨是他给赶跑的

也是苦出来的妹夫81的,家里超级穷,知道山东临沂吗?他小时候家里的鸡蛋是卖钱的,然后偷吃了,给他妈妈拿着擀面杖追着打。。。
到了上海的时候做保安给人欺负,每顿吃不饱一天花1.5块吃3个馒头不是包子是馒头,他说什么老干妈连想也不敢想,就着盐巴吃,第一次接到生意请客吃饭连800人民币都没有,到现在世博会的全部保安是他公司的,在山东有保安学校等等。。。他吃的苦不是一般人可以想象的。他过的生活我连想也没想过会这样能够。。。
有钱不是必然的,真的是拼出来的
妹夫是一个让我老公最佩服的人。
作者: 臭臭在家    时间: 2013-9-12 05:13:44

ann!nio 发表于 2013-9-11 22:47
收了收了,謝謝啦!
好久不見了,有時間讓兩寶玩玩

对啊, 两个生日那么接近。 肯定能一起玩
作者: hitye    时间: 2013-9-12 09:11:22

有一种老公叫我们家老公,其实我是来围观一年150万的
作者: hitye    时间: 2013-9-12 09:18:03

而且是纽币!!
作者: ann!nio    时间: 2013-9-12 12:47:28

hitye 发表于 2013-9-12 08:11
有一种老公叫我们家老公,其实我是来围观一年150万的

我認識的所有有娃的男人多多少少都會體貼老婆幫忙分點家務,即使不做也會陪伴孩子照顧孩子,家不是這麼去區分的,就是女人在家帶孩子也不是輕鬆活,老公辛苦掙錢老婆持家想著如何開源節流,老婆照顧這個家老公體貼點幫忙分擔一點點老婆都會很開心覺得自己很幸福的,縱使只陪孩子玩都好,否則找個代理孕母在找個保姆即可。相信海總店裡結束回家也是手刀回家看兒子的。
作者: katzprint    时间: 2013-9-12 13:01:39

作者: jasmine-tutu    时间: 2013-9-12 17:12:56

我老公在我怀孕就开始给我做饭,照顾我了,和我一起上产前课一起给宝宝添置各种东西。
生孩子是俩人的事,不能都让妈妈做的!!
作者: daniel0535    时间: 2013-9-18 22:20:14

不是象宝妈说地那么简单 我就是想让老公参与 各种理由不行 最搞笑地是有个极品婆婆 当着我们地面说他家那个城市地男人都不管宝宝 楼主教教怎么办
作者: ann!nio    时间: 2013-9-18 23:37:55

daniel0535 发表于 2013-9-18 21:20
不是象宝妈说地那么简单 我就是想让老公参与 各种理由不行 最搞笑地是有个极品婆婆 当着我们地面说他家那个 ...

那你老公自己的態度呢?
作者: wandersky    时间: 2013-9-19 19:43:07

~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: ann!nio    时间: 2013-11-12 01:16:12

jasmine-tutu 发表于 2013-9-12 17:12
我老公在我怀孕就开始给我做饭,照顾我了,和我一起上产前课一起给宝宝添置各种东西。
生孩子是俩人的事, ...

也不是非要他們做,而是孩子是兩個人的,本來就該在孩子的成長路上參與,真正下去做了才知道彼此的辛苦,更會互相體貼,孩子更是兩個人之間的橋樑 :)
作者: 容容媽    时间: 2013-11-12 08:39:29

我老公以前會陪孩子玩,給孩子洗澡,換尿布,做飯,洗衣,打掃,可我總覺得不公平,他總認為帶孩子很容易,因為我上班的時候,他要帶三娃,可是我婆婆總幫他,直到我婆婆陪公公回國治病後,他才嚐到一拖三的滋味,現在我又懷孕了,其他的事他包了就再正常不過了。

男人,真的需要對家有付出,才會珍惜他的家,在家做大爺的那種,到哪都可以做大爺,不會捨不得自己的家
作者: a_o_baby    时间: 2013-11-12 10:26:27

我的星期天 发表于 2013-9-11 22:26
多甩手给他们带 自然就熟练了

怎么大家都有这么好的老公啊
作者: ann!nio    时间: 2013-11-12 14:04:06

容容媽 发表于 2013-11-12 08:39
我老公以前會陪孩子玩,給孩子洗澡,換尿布,做飯,洗衣,打掃,可我總覺得不公平,他總認為帶孩子很容易, ...

EVA 我是Ann啦!
作者: MondayMorning    时间: 2013-11-12 15:29:56

性格造成的吧? 从小就被自己妈妈服侍惯了, 就是没责任感呗。 觉得生活应该是别人给安排好的。 这种模式都形成几十年了, 你让他一朝一夕改不可能啊, 即使是出于对老婆的体贴和爱。  我LG在家干的活儿不少, 会想很多办法带孩子疯玩。 我觉得大部分原因是由于他从小的行为模式决定的。 并不是说当了爸爸就忽然变成那样的。
作者: 容容媽    时间: 2013-11-12 16:46:32

ann!nio 发表于 2013-11-12 14:04
EVA 我是Ann啦!

矮油,早說嘛……

那些不做事的爸爸就是被婆婆或老婆寵壞的男人啊,就覺得孩子的事不用他做啊~這些要訓練的啦……

以前我公公身體還好的時候啊~我老公尿布都不用換一塊欸,我婆婆要嘛直接抱給我叫我換(特別是大便的尿布),要嘛她換,有一次我就怒了,我在吃東西欸,就叫我老公換啊~他還跟我說他不會,我就跟他說 ,那就醃著她屁屁,反正老娘不爽換,後來我老公就自己換了。

這個一方面要慢慢來,一方面也要老公肯配合啦
作者: stardustjuly    时间: 2013-11-12 17:14:43

从中学在一起的时候就明确跟他说我想找个会做饭的老公因为我不会。。。所以这一切好像挺理所当然
作者: 我的星期天    时间: 2013-11-12 17:51:21

a_o_baby 发表于 2013-11-12 10:26
怎么大家都有这么好的老公啊

没办法 逼出来的 我可不想累死 他付出越多成本越高 才会感情更深
作者: f119at    时间: 2013-11-12 18:04:25

作者: 容容媽    时间: 2013-11-12 18:49:18

那要講清楚啊,你不捨得你兒子做就自己做啊~反正老娘不伺候
作者: ann!nio    时间: 2013-11-12 19:59:35

f119at 发表于 2013-11-12 18:04
姐妹们,前提是夫妇俩个人在家。要是你婆婆在会舍得让她儿子干活?

這個我婆婆叫我老公做事比叫我做的多,比起來我公婆的教育還是不錯的,不過我還是會搶著做一些,別都甩手給他做
作者: yinyin_lau    时间: 2013-11-12 21:26:05

ann!nio 发表于 2013-11-12 19:59
這個我婆婆叫我老公做事比叫我做的多,比起來我公婆的教育還是不錯的,不過我還是會搶著做一些,別都甩手給他 ...

这位妈妈说得对,在家都是lg做饭,婆婆和我都不喜欢做饭,不过我还是会去刷碗,因为她们都搞卫生搞不好,我又洁癖,而且lg常主动干家务活,我有时间时也抢着帮着干些,这样多少婆婆见到也觉得我也心疼她儿子,大家开心就家庭和睦嘛。
作者: Darney    时间: 2013-11-12 22:17:36

Lz说的对。

题外话,好奇妹夫是干什么的,收入也太太太高了吧,150万啊
作者: denema    时间: 2013-11-13 00:39:04

Darney 发表于 2013-11-12 22:17
题外话,好奇妹夫是干什么的,收入也太太太高了吧,150万啊

不高了,他们一年保底1千万RMB上海持证保安公司,上次APEC保安项目的承接商来的。前几天第二张证下来了,明年可以翻倍了。。。
作者: 清蒸龙虾    时间: 2013-11-13 00:51:22

f119at 发表于 2013-11-12 18:04
姐妹们,前提是夫妇俩个人在家。要是你婆婆在会舍得让她儿子干活?

我家婆婆不怎么干活,都是公公做。所以来我们这边,也是公公和老公做,心不心疼不知道。但面上做的很好,我公公脾气很好,人也讲理,家里从做饭,扫地,吸地,收拾厨房,送我儿子去幼儿园,洗衣服,晒衣服,包括花园除草基本上全包。剩下就是老公偶尔做做饭,我帮着摆摆碗筷,擦擦桌子。我早就声明,我不会做饭也不怎么会做家务,加上每年来不了多长时间,所以,公公不会为难我。
作者: 蔻蔻猫    时间: 2013-11-13 10:10:06

说的太给力了。

我最看不下去的就是女人自己把自己当老妈子糟蹋,宠出个老爷来,万一婚姻出个意外,
就怨妇般说自己付出了多少多少。其实都是自找的问题。
作者: ann!nio    时间: 2013-11-13 10:54:32

清蒸龙虾 发表于 2013-11-13 00:51
我家婆婆不怎么干活,都是公公做。所以来我们这边,也是公公和老公做,心不心疼不知道。但面上做的很好, ...

你公公跟我公公差不多,也是什麼都會做的,不過還是老話一句,媳婦還是要搶著做,做的好不好另當別論,起碼要有那誠意,畢竟家不是光靠兩個人維持就能長久搭~很多時候,婚姻亮紅燈,老人起的作用還是很關鍵的!
作者: 清蒸龙虾    时间: 2013-11-13 12:23:18

ann!nio 发表于 2013-11-13 10:54
你公公跟我公公差不多,也是什麼都會做的,不過還是老話一句,媳婦還是要搶著做,做的好不好另當別論,起碼要有 ...

这个具体看吧。我是真心不怎么会做,平时和老公两个,都是老公负责大部分。不过,我负责赚钱啊,我的收入比老公高了很多。我还是比较喜欢赚钱,做家务嘛,个人能力不在此,真心没办法。
作者: 天使鱼    时间: 2013-11-13 21:11:02

我家饭都是我老公做,我上班的时候他就要在家看小孩。我们分工合作。
作者: doudou66    时间: 2013-11-16 22:20:40

我们家,天天下了班就坐着,躺着,玩手机,玩电脑,只干点自己喜欢干的,比如打个木头花盆,给墙上装个架子。其他带孩子做饭,洗澡只给自己洗,孩子一哭就嫌吵,一干活就要发脾气,一到厨房就开始抱怨你这个也没放好那个也不整齐,水壶都没有擦的闪闪亮,无热水等等等等念叨到你崩溃,孩子从床上掉下来哭得要死装听不到照样睡,每周赚600块。怎么样?各位非常幸福吧?我已经无望了,就等着破裂的那天,我是一点都不后悔的,该付出的,我都已经做了

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2