新西兰天维网社区

标题: PR必须注销国内户口吗? [打印本页]

作者: 彼岸花花1986    时间: 2013-9-8 19:21:49     标题: PR必须注销国内户口吗?

老爸给我打电话,说单位给他发了一张表,要填写我的个人信息,包括我在国外读的专业,工作单位,职位,家庭电话,手机,住址,英文名,邮箱地址等等。貌似表是国资局发的(不知道是什么部门,反正不是公安局)。

老爸单位同事都知道我在新西兰定居了,所以让他填。我个人觉得比较反感这个,毕竟不知道这么私人的信息会到谁手上。另外我国内户口还在。担心填了这个表他们会不会要求我注销国内户口?在网上看有人说即使没换国籍只拿了pr也要注销户口?

有木有人对这方面比较清楚?
作者: 垃圾社区垃圾人    时间: 2013-9-8 19:26:36

介个 !不用吧!
作者: Randy@NZ    时间: 2013-9-8 19:30:23

拿citizenship才要注销户口,PR本质上是个签证而已。没了国内户口护照就失效了,PR贴哪里去。。。
作者: NASA    时间: 2013-9-8 19:32:44

作者: 稳稳    时间: 2013-9-8 19:33:14

你爸是LD吧,或者国有企业负责人~~~一般一定级别的如果自己子女在国外都要上报的
作者: 国产零零柒    时间: 2013-9-8 19:43:26

作者: Philip_J._Fry    时间: 2013-9-8 19:46:58

国内户口按说是要注销的吧。户籍跟国籍不是一个概念,国内你去异地上大学,按说也是要注销本地户口的。
作者: 香辣炸酱面    时间: 2013-9-8 19:51:26

国内人pr和国籍傻傻的分不清楚
上次回国办身份证 派出所的问我怎么才办身份证 我说我一直在国外
她说你定居了吗 我说有pr
她说 那你要注销户籍啊
我说 我没入籍 只是居留权 你注销我户籍 我就没国籍了啊
她还是傻傻弄不清楚
作者: 高飞    时间: 2013-9-8 20:02:24

香辣炸酱面 发表于 2013-9-8 18:51
国内人pr和国籍傻傻的分不清楚
上次回国办身份证 派出所的问我怎么才办身份证 我说我一直在国外
她说你定 ...

户籍和国籍好像不是一会儿事
作者: 香辣炸酱面    时间: 2013-9-8 20:04:35

高飞 发表于 2013-9-8 19:02
户籍和国籍好像不是一会儿事

我不这样说 能糊弄过去吗 她就一定要注销我户籍
作者: 彼岸花花1986    时间: 2013-9-8 20:09:19

恩 我也想低调些不填 问题是发了不填的话人家会觉得有问题吧?按道理国籍没换应该户口就不需要注销,可有人说你拿外国永居了就是不在国内常住了 户口就得注销。。。
作者: 高飞    时间: 2013-9-8 20:21:04

彼岸花花1986 发表于 2013-9-8 19:09
恩 我也想低调些不填 问题是发了不填的话人家会觉得有问题吧?按道理国籍没换应该户口就不需要注销,可有人 ...

派出所都管不到你了,当然要把你的户籍注销了

不过上次人口普查,他们也知道我在国外,没说要注销我的户籍
作者: 虱子王    时间: 2013-9-8 22:40:11

安照国内的规定长期在海外定居的中国公民是要注销户口。不过管的不是很严,我的户口就没注销,还交着社保呢,还领过失业金呢。
可能对公务员和国有单位管理层,管得比较严吧。
作者: 网络毛毛虫    时间: 2013-9-9 10:45:02

家里人也填过。 没啥大东西。

一般你去申请个工作,这些也都是要填的吧。
作者: 牛哥    时间: 2013-9-9 11:47:02

户籍和国籍是两回事。
国内的法规是要求长期在国外定居的话要注销国内的户籍的,就是你的身份证和户口本。我不记得是在国外住五年还是几年来着就得这样作。一直是有这样的规定,只是大多没有落实实施而已。最近几年各个地方好象盯得严一些了。
如果能找关系或是说通最好别注销,因为在国内身份证和户口本是最常用的身份识别证件,一旦注销了非常的不方便。虽然你的国籍仍然保留,护照也在,但是国内很少有用护照作证件的。
作者: 鹬鸵圣者    时间: 2013-9-9 16:59:57

理论上来讲是需要注销的,但是由于实际与理论不同,不注销也没有任何严重后果。
我的建议是不必搭理。
作者: 爱情价更高    时间: 2013-9-9 17:08:36

国有企业负责人~~~一般一定级别的如果自己子女在国外都要上报的

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2