新西兰天维网社区

标题: 在洋人公司上班倍受欺负 求助。。。。。。 [打印本页]

作者: AWP    时间: 2013-9-6 21:39:33     标题: 在洋人公司上班倍受欺负 求助。。。。。。

感觉他们洋人很不信任中国人啊,各种不公平的待遇,而且还很小心眼

求经验,应该怎样和他们相处啊?在这边应该怎样做才能算好员工?

是个OFFICE的工作,以前看有人发帖讲这边的OFFICE政治,当时没仔细看,请大家帮我补补课。。

他们从来不承认自己的错误,我犯一点小错就一直说,最主要的是他们互相之间都给面子,同样的错误,他们碍于面子,都不说。但是我有一点小错,就必须说,还一点台阶都不给,有时候我自己找个台阶下,他们誓不罢休,就非得让我承认错了才行,很多次都不是我的错其实。。(是个三人小公司,我总被另外两个洋人欺负)
我工作很努力,但是没什么工作经验,有时候想忍一下好了,但是有时候回家真的很郁闷。。被他们说的一点信心都没有了
作者: 香辣炸酱面    时间: 2013-9-6 21:42:57

lz如果英文好 就说回去 如果英文不够好 就只能吃哑巴亏了
作者: NewLynnHse    时间: 2013-9-6 21:43:06

我们技术人员比较简单,不用交际,把自己的东西做得漂亮就好
作者: peter00649    时间: 2013-9-6 21:43:30

该吵就吵好了
作者: seashell0314    时间: 2013-9-6 21:43:38

洋人的习惯是有话直说,我觉得你可以有礼貌地把心里的委屈说出来,这样会好点。他们能多了解你一点。
作者: AWP    时间: 2013-9-6 21:45:57

seashell0314 发表于 2013-9-6 20:43
洋人的习惯是有话直说,我觉得你可以有礼貌地把心里的委屈说出来,这样会好点。他们能多了解你一点。

我本来的性格就是这样,但是接触洋人之后发现他们不是直脾气,我是直脾气,跟他们处不好
作者: AWP    时间: 2013-9-6 21:46:36

香辣炸酱面 发表于 2013-9-6 20:42
lz如果英文好 就说回去 如果英文不够好 就只能吃哑巴亏了

英文一般,但是跟洋人没法比。。 说不过
作者: AWP    时间: 2013-9-6 21:47:11

NewLynnHse 发表于 2013-9-6 20:43
我们技术人员比较简单,不用交际,把自己的东西做得漂亮就好

我也是感觉技术人员性格好很多
作者: 小夜    时间: 2013-9-6 21:47:23

直接告诉他们,我已经接受教训了,现在闭嘴。这是一个华尔街高管对办公室政治的建议。前两天刚好看到。
作者: AWP    时间: 2013-9-6 21:47:52

peter00649 发表于 2013-9-6 20:43
该吵就吵好了

吵管用吗。。。。。。。。。。。?
作者: AWP    时间: 2013-9-6 21:49:43

小夜 发表于 2013-9-6 20:47
直接告诉他们,我已经接受教训了,现在闭嘴。这是一个华尔街高管对办公室政治的建议。前两天刚好看到。

前半句经常说,后半句一直想说没敢说过。。
作者: Conax    时间: 2013-9-6 21:56:11

又把問題ˊ種族化了
如果你總把問題種族化,到哪裡都會覺得洋人對你不好
如果你只是來發發牢騷,那就算了
如果你是真心來求助,你形容的情況還不夠
你得說說你公司幹甚麼的
你們三個人的職位是甚麼
你們都犯過甚麼樣的錯誤
你們老闆哪去了?
你經驗沒他們多,是不是因此你犯的錯也比較多?
你怎麼進到這間公司的?
你們三人的年齡?
你說他們非得讓你承認你錯了才行,那是不是你錯了就很不想承認?
你不想承認錯是不是就因為他們錯的時候不承認?
你覺得不是你的錯的時候,怎麼知道不是你的錯?
作者: bbdd    时间: 2013-9-6 22:03:51

其实洋人的素质也就那样了。
你指望在这样的公司里遇到什么有涵养的人吗?欺负人的现象到处都是。对这样的sb洋人不用客气。
作者: Helen_Deng    时间: 2013-9-6 22:06:59

通常这种情况发生是双方造成的,往往从检查自己开始的话,问题就好办了!
作者: AWP    时间: 2013-9-6 22:08:00

Conax 发表于 2013-9-6 20:56
又把問題ˊ種族化了
如果你只是來發發牢騷,那就算了 ...

多谢你的建议,公司有老板,一个跟老板干了5年的员工,比我大两岁,还有我

我INTERVIEW之后进去的

我犯的错误是比较多,我也承认我也改,老板年龄比较大了,有些东西记不清楚,有时候有些东西没教过我,我做错了,说我半天,我说没学过这个,老板就很生气,把我以前做过的东西全翻出来,花很多时间找一遍,结果发现我是没做过,然后说一句OK, I JUST WANT TO KNOW WHY,就走了,连SORRY都不说,我就白被骂了。

有时候老板把我叫进去骂半天,说这做错了,我看了半天发现不是我做了,是另外那人做了,老板就当没发生过,不但不说那个人,还找另外个借口说我,给另外那个人找面子,我不知道是不是我的毛病,所以上来求助,因为我感觉我工作的地方有点变态
作者: AWP    时间: 2013-9-6 22:13:37

又把問題ˊ種族化了

另外那个员工每天手机放桌子上听着音乐上班,那天过来看见我手里拿着手机,跟我说不要把手机放桌子上,我说我裤子紧,他就让我放抽屉里

他不停的给老板打小报告,俩人总细声细语,第二天老板给我放了个日历,说我就不需要手机了,日历上有日期,我说我有时候查字典,他就让我找个网站查,然后说大家都把手机放一个桌子上,谁都不用,我耳边一直有的音乐声在那天突然停了,老板知道他一直听音乐,什么都不说,为了说了,人家音乐奇迹般的停了
作者: AWP    时间: 2013-9-6 22:15:31

bbdd 发表于 2013-9-6 21:03
其实洋人的素质也就那样了。
你指望在这样的公司里遇到什么有涵养的人吗?欺负人的现象到处都是。对这样的 ...

确实是。。

那天我说我在国内上不了 YOUTUBE 和 FACEBOOK

给他们激动坏了,一直跟我聊天,从没那么主动过
作者: AWP    时间: 2013-9-6 22:17:27

Helen_Deng 发表于 2013-9-6 21:06
通常这种情况发生是双方造成的,往往从检查自己开始的话,问题就好办了!

我反省过,觉得可能我总出错,但是老板给的时间很紧,我经验少,达到时间指标了,质量上受批评,达到质量指标了,时间上受批评。。
作者: seashell0314    时间: 2013-9-6 22:19:40

AWP 发表于 2013-9-6 20:45
我本来的性格就是这样,但是接触洋人之后发现他们不是直脾气,我是直脾气,跟他们处不好

有时候可以阿q一点,当他们是疯子。。。。
作者: seashell0314    时间: 2013-9-6 22:22:51

AWP 发表于 2013-9-6 20:47
吵管用吗。。。。。。。。。。。?

最好不要吵,洋人很多都很事婆的,如果你吵了,他们会在你背后说更多的坏话。最好的就是跟领导保持好关系,其他人就直接54。除非他们到领导那里投诉你那你需要解释,但是不要吵。如果没有投诉你,你就当他们疯狗乱吠好了。。。我在幼儿园工作,大部分时候还是好的,但是也有很母狗的洋人。我的原则就是他们吠的时候我说sorry,然后如果不是我的错,我就好好地解释。还没遇到他们闹到经理那边的时候,不过我一直做好准备如果有人投诉我到经理那里,我要怎么解释。。。总之没大事就sorry了事,当他们疯狗乱吠好了。
作者: seashell0314    时间: 2013-9-6 22:25:27

AWP 发表于 2013-9-6 21:13
另外那个员工每天手机放桌子上听着音乐上班,那天过来看见我手里拿着手机,跟我说不要把手机放桌子上,我 ...

不管在洋人世界还是华人世界,同事间的不平等都是存在的。一般如果老板说我手机问题,我会说我看他放桌子上所以我也放,我以为这是允许的。
作者: AWP    时间: 2013-9-6 22:29:28

seashell0314 发表于 2013-9-6 21:22
最好不要吵,洋人很多都很事婆的,如果你吵了,他们会在你背后说更多的坏话。最好的就是跟领导保持好关系 ...

你心态真好。。

我总是那么说SORRY我难受,我挺较真的
作者: AWP    时间: 2013-9-6 22:31:30

seashell0314 发表于 2013-9-6 21:25
不管在洋人世界还是华人世界,同事间的不平等都是存在的。一般如果老板说我手机问题,我会说我看他放桌子 ...

不是老板说。。  是那个自己把手机放桌上 还听音乐的员工说。。

我真的搞不懂。。
作者: seashell0314    时间: 2013-9-6 22:32:54

AWP 发表于 2013-9-6 21:29
你心态真好。。

我总是那么说SORRY我难受,我挺较真的

你要在国内的公办幼儿园里混过,你就不会较真了。那么多女人,那么多台戏,各种面前/背后使坏的多了去了。。。

不过说真的,在职场上人际关系很重要。个性开朗点,时不时讲点冷笑话,跟同事老板开开玩笑,他们会觉得你很好相处。。不要一味地只会埋头苦干。
作者: Helen_Deng    时间: 2013-9-6 22:33:17

新人在公司里的角色好像就该这样!正常? 要改变的话要彻底换个做法才能应付。
作者: seashell0314    时间: 2013-9-6 22:35:46

AWP 发表于 2013-9-6 21:31
不是老板说。。  是那个自己把手机放桌上 还听音乐的员工说。。

我真的搞不懂。。

那你就反问他,why you can?
作者: Helen_Deng    时间: 2013-9-6 22:36:01

除了老板以外,不能让别人牵着你走!
作者: AWP    时间: 2013-9-6 22:36:58

seashell0314 发表于 2013-9-6 21:32
你要在国内的公办幼儿园里混过,你就不会较真了。那么多女人,那么多台戏,各种面前/背后使坏的多了去了 ...

幼儿园那么复杂呢?

多谢你的建议了
作者: seashell0314    时间: 2013-9-6 22:37:07

虽然说洋人很直白,但是我觉得职场技巧还是中外通用的。在老板面前表现的积极主动点,虽然我们说阳奉阴违不好,但是事实上,洋人老板也吃这套的。
作者: AWP    时间: 2013-9-6 22:37:52

Helen_Deng 发表于 2013-9-6 21:33
新人在公司里的角色好像就该这样!正常? 要改变的话要彻底换个做法才能应付。

换成什么做法?
作者: seashell0314    时间: 2013-9-6 22:37:54

AWP 发表于 2013-9-6 21:36
幼儿园那么复杂呢?

多谢你的建议了

复杂多了去了。。。女人多的地方就是事多的地方。。。。
作者: Conax    时间: 2013-9-6 22:38:57

這樣就了解多一點了
首先還是強調,不要把問題都種族化
那些整天說中國人都怎樣,洋人都怎樣,印度人都怎樣,哪裡人都怎樣....etc 的那些人
基本上只表現出他們沒見過世面
中國人有好有壞,洋人有好有壞,印度人有好有壞,哪裡的人都有好有壞

現在還不知道你公司是幹甚麼的
這麼少人的OFFICE公司,感覺像會計?
不管是哪一行,這種小公司,要生存也不容易,出太多錯誤有可能導致客戶流失
所以老闆會對錯誤特別敏感
但你同事跟了老闆五年,對老闆來說,肯定他比較重要
如果因他犯錯誤而他罵到發火而辭職了,你老闆損失就大了,所以這面子不能不給

你呢,既然是通過Interview進公司的,而且經驗又不多,那你的工資應該不會太高
這表示老闆目前沒能力請有經驗的員工,所以也不會輕易把你開除,只好罵了
而如果把你罵走了,另外招一個沒經驗的來取代你會比招一個有經驗的來取代你同事容易些
所以還是不怕罵你
罵你,也許是希望多給你些壓力讓你趕快學會
也許只是找你出氣

在這種情況下,你就兩條路了
1. 忍辱負重,不要因受罵而沮喪,就算不是你的錯,把這些罵當作提醒自己不要犯這些錯誤,把握機會努力學習工作上的各方面知識。時機到了就換公司。
2. 一走了之,希望短時間內能找到另一份工作。

但是另外還有一個很重要的事情。。。你說你做錯了一些沒教過你的東西
這方面你需要小心些。沒教過你的,不要輕易自己決定怎麼做,一定要先問清楚
而且做好之後先給老闆看一下做得對不對
我知道有時候不太容易,因為感覺上就應該是這樣做
我也曾經做了之後被我上司說:Don't assume,assume = make an ASS out of U and ME

希望對你有些幫助
作者: Helen_Deng    时间: 2013-9-6 22:43:01

當你沒錯時就要討個説法。不能以SORRY為結局!
作者: AWP    时间: 2013-9-6 22:50:31

seashell0314 发表于 2013-9-6 21:35
那你就反问他,why you can?

我是个新人,可以那样说话吗? 他和老板是一伙的哦
作者: AWP    时间: 2013-9-6 22:51:10

Helen_Deng 发表于 2013-9-6 21:36
除了老板以外,不能让别人牵着你走!

可能我太老实了吧 不爱跟别人有冲突
作者: seashell0314    时间: 2013-9-6 22:51:12

AWP 发表于 2013-9-6 21:50
我是个新人,可以那样说话吗? 他和老板是一伙的哦

为什么不可以?你管他跟谁一伙。。
作者: AWP    时间: 2013-9-6 22:51:46

seashell0314 发表于 2013-9-6 21:37
虽然说洋人很直白,但是我觉得职场技巧还是中外通用的。在老板面前表现的积极主动点,虽然我们说阳奉阴违不 ...

嗯 是应该学学 这是我第一份正式工作 那一套还真不会
作者: AWP    时间: 2013-9-6 22:52:22

seashell0314 发表于 2013-9-6 21:37

哎。。 我公司另外两个人都是女人。。
作者: seashell0314    时间: 2013-9-6 22:52:30

AWP 发表于 2013-9-6 21:51
嗯 是应该学学 这是我第一份正式工作 那一套还真不会

没事,慢慢你就会磨炼出来的。
作者: seashell0314    时间: 2013-9-6 22:53:41

AWP 发表于 2013-9-6 21:52
哎。。 我公司另外两个人都是女人。。

哈哈,那你不被骂才奇怪呢。。。。。
作者: AWP    时间: 2013-9-6 22:55:55

Conax 发表于 2013-9-6 21:38
這樣就了解多一點了
那些整天說中國人都怎樣,洋人都怎樣,印度人都怎 ...

多谢你的建议

我感觉可能老板压力挺大的 他有开心事的时候我犯错了 说话语气也不一样 就跟对其他员工那样说话是的 我感觉有时候他就是拿我泻火

那个我没做过的东西 我没有乱做 是因为我从来没做过 根本就不知道要做那个
作者: bbdd    时间: 2013-9-6 22:56:46

Conax 发表于 2013-9-6 21:38
這樣就了解多一點了
那些整天說中國人都怎樣,洋人都怎樣,印度人都怎 ...

没见过世面的我,可否斗胆问一声:您是台湾人?
作者: Helen_Deng    时间: 2013-9-6 22:57:09

用你自己的優勢呵
作者: AWP    时间: 2013-9-6 22:57:30

Helen_Deng 发表于 2013-9-6 21:43
當你沒錯時就要討個説法。不能以SORRY為結局!

以前就总讨说法,日了,越讨越找机会说我,他们可要面子了
作者: AWP    时间: 2013-9-6 22:59:15

seashell0314 发表于 2013-9-6 21:51

那他在老板不在的时候打私人电话 我能说吗?

有次在办公的时候他手机响,他不接,就让手机一直响这,弄的老板都不知道是他的电话还是我的电话在响,我电话一直是静音的,老板肯定以为是我,我又不喜欢跟小人是的过去打小报告
作者: AWP    时间: 2013-9-6 22:59:40

seashell0314 发表于 2013-9-6 21:51

哎。。 可憋气了
作者: Helen_Deng    时间: 2013-9-6 23:00:35

要抓住重點討説法,要抓住重點討説法,心裏有數你沒錯,就要討到底。
作者: AWP    时间: 2013-9-6 23:01:30

seashell0314 发表于 2013-9-6 21:53
哈哈,那你不被骂才奇怪呢。。。。。

我以前跟女人相处都很好的啊,我还特别尊老爱幼,因为在这个地方能相处的不错呢

鬼妹的性格真是不讨人喜欢。。
作者: AWP    时间: 2013-9-6 23:01:53

bbdd 发表于 2013-9-6 21:56
没见过世面的我,可否斗胆问一声:您是台湾人?

我也想问
作者: AWP    时间: 2013-9-6 23:02:16

Helen_Deng 发表于 2013-9-6 21:57
用你自己的優勢呵

我除了长的帅点真的没什么优势。。。。。。。。
作者: seashell0314    时间: 2013-9-6 23:04:08

如果我是你,我首先会努力做好本分工作。遇到新的工作任务会先去问清楚该怎么做。做之前跟老板再次确认一下然后再做。如果这份工作干得不开心,我会骑驴找马,找新工作。在没辞职前,尽可能地把该学的都学会,增长自己的资本为以后的职场发展铺路。
作者: AWP    时间: 2013-9-6 23:04:11

Helen_Deng 发表于 2013-9-6 22:00
要抓住重點討説法,要抓住重點討説法,心裏有數你沒錯,就要討到底。

讨到最后就是老板说OK 这不是你的错 没有SORRY

然后也不说另外那个人 但是心里都记着了 以后找机会猛说我 最后倒霉的还是我
作者: seashell0314    时间: 2013-9-6 23:05:06

AWP 发表于 2013-9-6 22:01
我以前跟女人相处都很好的啊,我还特别尊老爱幼,因为在这个地方能相处的不错呢

鬼妹的性格真是不讨人 ...

我老公以前的老板,几乎所有在她手下干活的人都骂她母狗。
作者: AWP    时间: 2013-9-6 23:05:12

我很好奇

幼儿园的复杂是什么样的啊
作者: stankk    时间: 2013-9-6 23:06:39

AWP 发表于 2013-9-6 21:08
多谢你的建议,公司有老板,一个跟老板干了5年的员工,比我大两岁,还有我

趕快騎驢找馬啊,找到直接跳,不需要留戀
作者: seashell0314    时间: 2013-9-6 23:06:41

AWP 发表于 2013-9-6 22:04
讨到最后就是老板说OK 这不是你的错 没有SORRY

然后也不说另外那个人 但是心里都记着了 以后找机会猛说 ...

讨说法有什么意义阿?会给你涨工资?她骂就骂阿,当她放屁好了。。。
作者: AWP    时间: 2013-9-6 23:07:04

seashell0314 发表于 2013-9-6 22:04
如果我是你,我首先会努力做好本分工作。遇到新的工作任务会先去问清楚该怎么做。做之前跟老板再次确认一下 ...

多谢指点

我找工作 从下到大没受过这种欺负 还以为职场都这样呢
作者: seashell0314    时间: 2013-9-6 23:07:50

AWP 发表于 2013-9-6 22:05
我很好奇

幼儿园的复杂是什么样的啊

比如去院长那里告状,说你排练舞蹈的时候还喝酸奶。。。然后说我排练舞蹈很轻松还拿酸奶跟其他老师分享。。。总之背后各种说你坏话。
作者: Helen_Deng    时间: 2013-9-6 23:08:10

那就要後天培養出自己的優勢,慢慢來吧,再過幾年回過頭來看現在,你會覺得很可笑。
作者: seashell0314    时间: 2013-9-6 23:11:11

AWP 发表于 2013-9-6 22:07
多谢指点

我找工作 从下到大没受过这种欺负 还以为职场都这样呢

不同工作环境情况不同的,同一个工作环境每个职员的情况也不同。我以前在paknsave 做收银员,我同事就说我们的经理很母狗,但是我觉得她挺不错。我同事认为她母狗,是因为她要请假,经理不肯批。而我请假,经理也不批,但是我就跟经理说,如果你这次让我请假了,以后你要我什么时候上班我绝无二话,结果经理马上批。当然我也要兑现我的诺言就是了。。所以我觉得我们经理挺好,条件交换能办成的事我都挺乐意的。
作者: AWP    时间: 2013-9-6 23:11:39

seashell0314 发表于 2013-9-6 22:05
我老公以前的老板,几乎所有在她手下干活的人都骂她母狗。

我们这个地方 我进来之后才发现 他根本招不到人 其他员工背后也说老板坏话 (现在的鬼妹和刚走的一个鬼妹) 但是当面的时候都360度大变脸 感觉他们特别假 我还真做不到

对了 我们公司还有另外一个PART TIME鬼妹 他俩背后也说他坏话 老板还让那人说那个鬼妹 到说的那天老板还没来上班 然后另外那个人也没说那个鬼妹 他们特别给洋人面子 我真无语
作者: AWP    时间: 2013-9-6 23:12:30

stankk 发表于 2013-9-6 22:06
趕快騎驢找馬啊,找到直接跳,不需要留戀

每天上班累的够呛   一直懒得找 现在真得找了
作者: seashell0314    时间: 2013-9-6 23:13:10

AWP 发表于 2013-9-6 22:11
我们这个地方 我进来之后才发现 他根本招不到人 其他员工背后也说老板坏话 (现在的鬼妹和刚走的一个鬼妹 ...

谁会傻到当面说老板坏话阿?除非她已经不打算做了。
作者: AWP    时间: 2013-9-6 23:15:30

seashell0314 发表于 2013-9-6 22:06
讨说法有什么意义阿?会给你涨工资?她骂就骂阿,当她放屁好了。。。

会给我降工资。。   已经降过一次了, 降完之后我是同学里面工资最低的,都不好意思说,我大学成绩平均A-, 还得过还几次年级第一,上班了工资最低。。
作者: seashell0314    时间: 2013-9-6 23:16:59

AWP 发表于 2013-9-6 22:15
会给我降工资。。   已经降过一次了, 降完之后我是同学里面工资最低的,都不好意思说,我大学成绩平均A- ...

阿。。。工资还有降的说法阿。。。。。说真的,我还真没遇到过。。。

你还真是该换工作了。。
作者: AWP    时间: 2013-9-6 23:19:03

seashell0314 发表于 2013-9-6 22:07
比如去院长那里告状,说你排练舞蹈的时候还喝酸奶。。。然后说我排练舞蹈很轻松还拿酸奶跟其他老师分享。 ...

女人喜欢说小话,哈哈,真让人头疼啊
作者: 香辣炸酱面    时间: 2013-9-6 23:19:14

AWP 发表于 2013-9-6 20:46
英文一般,但是跟洋人没法比。。 说不过

说一说就说过了 他们就是欺负老实人
我上学打工的时候 总被厨师欺负 因为我很多东西都不懂 也总出错 也不会吵架啊 骂人啊 神马的
一个月过后 我什么都会了 口语也溜了 他们再也欺负不过我了
出国前从来一个脏字不说的我 真是感慨啊 后来练就能把kiwi骂的一楞楞的 唉
作者: seashell0314    时间: 2013-9-6 23:19:54

AWP 发表于 2013-9-6 22:19
女人喜欢说小话,哈哈,真让人头疼啊

对阿。。。。。。。。然后院长就会来找你谈话。。。特么的,工作的时候喝个酸奶也那么多事。。
作者: AWP    时间: 2013-9-6 23:20:59

Helen_Deng 发表于 2013-9-6 22:08
那就要後天培養出自己的優勢,慢慢來吧,再過幾年回過頭來看現在,你會覺得很可笑。

是啊 以后肯定会觉得好笑 你上班多久啦
作者: AWP    时间: 2013-9-6 23:25:04

seashell0314 发表于 2013-9-6 22:11
不同工作环境情况不同的,同一个工作环境每个职员的情况也不同。我以前在paknsave 做收银员,我同事就说我 ...

请假不批多大点事啊 我老板如果请假不批 我什么情绪都没有 感觉很正常 有时候我都怀疑自己进的是不是洋人公司 比中国老板还压迫
作者: seashell0314    时间: 2013-9-6 23:25:45

AWP 发表于 2013-9-6 22:25
请假不批多大点事啊 我老板如果请假不批 我什么情绪都没有 感觉很正常 有时候我都怀疑自己进的是不是洋人 ...

我感觉你该换工作了。。
作者: Helen_Deng    时间: 2013-9-6 23:26:06

10年以上了
作者: AWP    时间: 2013-9-6 23:29:18

seashell0314 发表于 2013-9-6 22:16
阿。。。工资还有降的说法阿。。。。。说真的,我还真没遇到过。。。

你还真是该换工作了。。

降了一次 就没再降过 因为我们这个行业不能再低了 降的原因是我不能在他规定的时间内完成工作 我觉得如果哪个GRADUATE能在他规定时间内完成的话 一定得出很多错误
作者: AWP    时间: 2013-9-6 23:34:50

香辣炸酱面 发表于 2013-9-6 22:19
说一说就说过了 他们就是欺负老实人
我上学打工的时候 总被厨师欺负 因为我很多东西都不懂 也总出错 也不 ...

我们老板倒是一般不骂脏话

就骂过我一次 BULL SHIT 是因为客户打电话过来投诉 那个活老板带着我做的 错的地方是老板带着我做的时候做错的 3个月之后 客人打电话过来说做的不对  老板直接过来问我当时是怎么做的 三个月前的我实在不记得了 然后我就很委婉的说 好像是SOMEONE带着我做的 他就说我BULL SHIT

之后跟我说了次SORRY 到现在为止唯一一次SORRY
作者: AWP    时间: 2013-9-6 23:35:54

seashell0314 发表于 2013-9-6 22:19
对阿。。。。。。。。然后院长就会来找你谈话。。。特么的,工作的时候喝个酸奶也那么多事。。

喝水应该允许 喝酸奶应该允许吧 你是不是喝的太张扬啦
作者: AWP    时间: 2013-9-6 23:36:54

seashell0314 发表于 2013-9-6 22:25
我感觉你该换工作了。。

正在SEARCHING
作者: AWP    时间: 2013-9-6 23:37:17

Helen_Deng 发表于 2013-9-6 22:26
10年以上了

以后有事请教你哈
作者: Helen_Deng    时间: 2013-9-6 23:46:38

不必客氣,你會好起來的!
作者: AWP    时间: 2013-9-6 23:56:00

Helen_Deng 发表于 2013-9-6 22:46
不必客氣,你會好起來的!

嗯   多谢你的鼓励
作者: 小舟行    时间: 2013-9-7 00:21:28

我想知道你工作中出错的频率?如果多就辞了吧,自己离开比某一天被terminated好
作者: 直面异议    时间: 2013-9-7 02:51:21

没看出来你哪里受欺负,小公司有时就像师傅带徒弟。而且尊重这种东西,不是从天上掉下来的,是靠你的工作争取来的。
你与其花时间抱怨,不如加紧学习和练习,提高自己的工作能力。
作者: AjenService    时间: 2013-9-7 10:19:44

和你比,我应该是在天堂上班。。。太同情你了,你怎么就不换工作呢?!?!!?1
作者: nanjifeng    时间: 2013-9-7 15:58:58

如果你是在会计师事务所做,就没有什么好抱怨的。做满一年,攒够经验,立刻跳槽。另外,感觉你处事不够圆滑, 不过职场新人吃亏是福,加油!
作者: purpleapple    时间: 2013-9-7 21:41:20

AWP 发表于 2013-9-6 21:08

你都说了你犯的错误比较多了,人家当然对你会有先入为主的不好印象,你现在的当务之急是自己多学习,谁说工作用的东西都必须人家教你的?不教你就有理由犯错了?现在把自己的能力提高了再去考虑人家是歧视你还是办公室政治吧,就你现在新进员工一个,总共才三个人的公司,真没什么可谈办公室政治的。
作者: charlie2e    时间: 2013-9-7 22:10:53

第一份工作受点委屈就忍了吧 学好东西了跳去大一点的公司
作者: taoye111    时间: 2013-9-8 11:19:37

骑驴找马,准备跳呗,不知道lz是做的哪行,但是如果做了半年还很多小错误,估计要反省一下自己了,很多时候大学成绩跟工作的办事能力不是成正比的。
作者: mwe23    时间: 2013-9-8 14:52:15

看着象个事务所的工作!3个人的办公室,还能这样,也服了你们公司!
作者: Barfoot/Vivian    时间: 2013-9-8 15:01:46

这样的老板和同事。。。人品看来不怎么样啊,楼主还是另谋高就吧,在哪都能学到东西的,做得开心和建立自己的自信更重要
作者: kikicat    时间: 2013-9-8 23:32:10

又把問題ˊ種族化了

說得好~~~~~~~~~~~~~~~
作者: michaelqiu    时间: 2013-9-9 14:09:28

何必呢。。。这么小的公司 算了吧还是。。。
作者: biodream    时间: 2013-9-9 15:30:17

AWP 发表于 2013-9-6 21:59
那他在老板不在的时候打私人电话 我能说吗?

有次在办公的时候他手机响,他不接,就让手机一直响这,弄 ...

这不太简单了,你就问一句谁的电话在响啊? 好像不是我的,呵呵
作者: skymaster    时间: 2013-9-10 00:21:29

第一你的老板可能leadership skill比较欠缺。但是就算你换个工作,也会遇到类似的情况。
另外,有些老板为了顾及老员工的面子,有时候会事后单独去和他说。所以,不要觉得你老板一定是针对你的。

另外,你可以单独越老板谈一下,之前的一些问题。最好不要以吐苦水的方式谈,而是以表达你想做好事情的态度,和有时候犯错的原因 - 比如太想做好事情压力有点大。

老板都希望听到些积极的一面。
作者: 我的星期天    时间: 2013-9-10 07:33:54

神马公司啊 我工作过的地方没有这种事 就算分派系也是样人间自己互相搞 跟我没关系
作者: 海林娜    时间: 2013-9-21 20:38:56

你被bully 了, 这在这里是很严重和普遍的现象, 不是象我们想的只在学校才有
作者: zhaoyy1965    时间: 2013-10-17 18:15:38

海林娜 发表于 2013-9-21 19:38
你被bully 了, 这在这里是很严重和普遍的现象, 不是象我们想的只在学校才有

+1+++++++++++++++++
作者: xeedavid    时间: 2013-10-17 20:11:40

看你老板是不是帮你了,这个很重要,有的时候他们是给你老板面子。
作者: AWP    时间: 2013-10-18 02:35:51

海林娜 发表于 2013-9-21 19:38

什么意思?
作者: ft45556667    时间: 2013-10-18 13:07:54

就这么几个人的公司 洋人公司 关系还。。。 哎
如果有机会 你可以去中国的餐饮做做 哈哈
如果再有机会 你可以去外面跑活 感受下不用的公司 不同的人
洋人公司 在我看来 是最好对付的地方了 哈哈
well 我没有说你的意思 请不要误会 只是说下自己的体会
“听话” 这只能是我送你的两个字了 社会和学校的生活是不一样的 在复杂的社会 不是让你展示你自己的个性和专长 不是说完全不让你去发挥 只是要掌握适当的时机 我一路走下来 体会到最多的就是要“听话” 所以在不同的工作中 算是很顺利吧 当然了 被说 被骂 最多只是刚刚开始的时候 本着这个原则 “好老板们”会渐渐发现你的长处 觉得可以重用你 到那个时候 他做的每一个决定 会需要你的建议作为支柱 并不是每个老板都会那么让你满意 但是 这些东西完全取决于你平时的工作态度及效率
被说了 下次注意 做好就可以了 被冤枉了 道歉后 简单解释下 然后虚心请教就可以了
新西兰公司屁大点地方 你都折腾不开 如果给你发到中国做个什么分公司 那个时候 才是你该真正喊冤的地方 好几十口子 天天糜烂的生活 复杂到屎的人际关系 看着别人的脸色 花钱办事还没有个结尾 天天就知道吧唧头 怎么让忘上跑 我并没有说中国多么不好 我只是就事论事 (喷子想喷可随意 up yours 。。。)
还有一点 和洋人相处 说话的时候 特别是答应什么事情 被安排了什么工作 老板有什么疑问 一定不要说什么 我大概 我或许 我可能 之类的词语 要做 就马上做 不然有疑问要及时问 不要安排什么了 反正先答应了 然后拖延时间 这样做从我感觉 是不可取的 给别人的印象特别不好 如果有时候 答应了超出你能力范围的事情了 有把握的情况下 要尽快掌握解决的办法 不要完事后和老板说什么对不起 我没有做好 反而会让别人多虑你工作的能力 以及解决事情思路模糊
还有什么呢 。。。 平时多看看新闻 中午和他们聊聊天 一方面 增加了他们对你的印象 会觉得你脑子里面有货 二来 可以学习和掌握他们对于不同事情的建议和想法
希望这些可以帮到你 哈哈 说的也不完全对 只是一点我平时的感受而已
Best wishes 。。。
作者: 大师致富    时间: 2013-10-18 15:14:18

这种事情很好处理,你要在短时间内把自己的业务水平提高上去,要做到没有错误,洋人一般比较笨,他们没有华人那么拼,也没有华人精。还有,在发现他们出错的时候也要指出来,让他们知道你不是吃素的。能做到这样,他们就不敢再欺负你了。
作者: happylady69    时间: 2013-10-18 19:57:01

楼主,我现在也在洋人公司上班,去年来的新西兰,在这里上班半年了,第一天他们对我特热情特客气,第二天后就开始晴转阴,对我视而不见,我心里不舒服,可是继续努力做好自己的工作,这样还是没见好转,那我就电话过去请病假,两天后回来好很多,估计他们知道我有意见,再过些日子又不好,三个月的试用期到期我就让他们给我涨工资不给我就走人,开始不给,我就找工作,最后他们给涨了一块钱,再然后依然努力工作,现在他们已经主动给我再次涨工资外加年底分红,还让我做了部门主管,对我说话特客气,他们已经离不开我了。所以关键在自己,努力做好自己该做的,他们就会好好待你的

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2