新西兰天维网社区

标题: 驾驶小绵羊一周心得。 [打印本页]

作者: BF109    时间: 2013-9-6 20:00:35     标题: 驾驶小绵羊一周心得。

说来话长,之前的汽车因为撞过三回,又懒得修,下次WOF肯定过不了,再加上路税也到期了,索性就给它卖了,得钱1000整,我去给它买了个小绵羊。

第一天,驾驶的时候,毫无障碍,平衡什么的和自行车没区别,只是从买车点回家的路上,撞了几次路肩,吓到几个洋人老太太而已,其余没有大碍。

第二天,上班路上,基本直行无障碍,就是几次过十字路口,因为不敢过于压弯,怕翻车,导致转弯弧度不大,差点撞上隔壁车道的汽车,不过也是有惊无险,对方司机很巧妙的避开了我,感谢他。

第三天,我学聪明了,入弯放慢速度,出弯时候给油走人。其余没有大碍,就是在CT ORANGE那个大坡直接冲下去,的时候感觉轮胎有点打滑。。比较惊险。从此知道了,下坡需要小心。

第四天,读了一些摩托车驾驶知识,知道了,摩托车是可以钻车缝的。。不用排队等红灯,当日就狂钻车缝,感觉十分轻盈,如同达摩渡江。还有感受了下下雨中驾驶的乐趣。

第五天,也就是昨天,平淡的一天,毫无什么刺激的,晚上看了一篇过弯道教学视频,知道了摩托车只要速度够,就算过弯的时候压的狠了点也没事,于是笃定明天去试试。

今天,早上上班路上,有几个比较圆弧的弯道,我平时都是减速到20过,今天我觉得试试昨晚学习的东西,我就XXOO,直接50最高速过,只要过弯前压狠点就没事了,抱着这种信念,我过几个比较缓的弯道就过成功了。。但是在一个建议速度35码的弯道,估计是压的不够狠,差点冲上人行道,不过给我很机敏的刹住了,用前后刹车,然后身体重量向前倾的方式。

经过这么一周的驾驶,慢慢的开始对摩托车的运作方式有了稍微的了解,也慢慢摸到了自己的技术极限。。等我下周过了考试,我打算还是驾驶这个小绵羊,等我感觉它已经被我吃透了,我回去买个250CC的伪赛车开开。。算是进入下一个阶段了吧,呵呵
作者: erix    时间: 2013-9-6 21:01:45

作者: BMW`M    时间: 2013-9-6 21:53:31

小绵羊玩的那么HIGH、、、厉害。。。我以前小绵羊转盘压很低蹭了大撑。。。
作者: ichbinalex    时间: 2013-9-6 23:38:33

小绵羊
作者: Woozie    时间: 2013-9-7 12:18:49

BMW`M 发表于 2013-9-6 20:53
小绵羊玩的那么HIGH、、、厉害。。。我以前小绵羊转盘压很低蹭了大撑。。。

一样。。我骑鸭子上学天天各种蹭大梯各种钻车缝各种小道道各种违规上人行道(推)各种调头。。
作者: Woozie    时间: 2013-9-7 12:19:42

骑羊你可以公路车正压也可以用滑胎车的过弯方法。。
作者: BMW`M    时间: 2013-9-7 22:29:41

Woozie 发表于 2013-9-7 11:18
一样。。我骑鸭子上学天天各种蹭大梯各种钻车缝各种小道道各种违规上人行道(推)各种调头。。

100cc的鸭子么
作者: JR01    时间: 2013-9-7 23:01:45

LZ果然天资聪颖,骨骼清奇,不到一周已把小绵羊驾驭技术吃透,实在是了不起。

等过了BHS后还是考虑一下LAMs上面的600cc车吧,不然250一个星期吃透后要无聊很久,很久,很久的。
现在规定等你考完BHS后要再过两年的哦,两年哦。。。
作者: Woozie    时间: 2013-9-8 09:06:50

BMW`M 发表于 2013-9-7 21:29
100cc的鸭子么

嗯,100的鸭子,那天骑过50后觉得这车真沉。。
作者: Woozie    时间: 2013-9-8 09:08:24

JR01 发表于 2013-9-7 22:01
LZ果然天资聪颖,骨骼清奇,不到一周已把小绵羊驾驭技术吃透,实在是了不起。

等过了BHS后还是考虑一下L ...

也可以用中国驾照+L直接报考F。。快些,不过lz要有足够的把握,这路考要求挺多细节的
作者: BF109    时间: 2013-9-8 16:25:47

Woozie 发表于 2013-9-8 08:08
也可以用中国驾照+L直接报考F。。快些,不过lz要有足够的把握,这路考要求挺多细节的

。。。我没有天朝的摩托车驾照,所以只能慢慢来,如果买了摩托不挂L的标志,被抓了会是啥后果?
作者: Deardevil    时间: 2013-9-8 16:47:54

BF109 发表于 2013-9-8 15:25
。。。我没有天朝的摩托车驾照,所以只能慢慢来,如果买了摩托不挂L的标志,被抓了会是啥后果?

罚款呗,只要骑得说得过去,别出事故,警察一般不拦你,不过挂上L可以救你的屁股,也能少挨Di
作者: Deardevil    时间: 2013-9-8 16:49:31

Woozie 发表于 2013-9-8 08:08

拿了L,走了本地的驾照程序,也能用国内的直接考F?
作者: BMW`M    时间: 2013-9-8 17:25:25

Woozie 发表于 2013-9-8 08:06
嗯,100的鸭子,那天骑过50后觉得这车真沉。。

100的 加速 不错 但是挺难骑的
作者: Woozie    时间: 2013-9-9 00:34:35

有l驾照不挂l警察逮住了会罚,你也可以把l放在座箱里,查的时候还能跟他扯淡几句,别的。。就是有时候不熟练开的慢或者不小心影响别人行驶了会被逼
作者: Woozie    时间: 2013-9-9 00:35:08

Deardevil 发表于 2013-9-8 15:49
拿了L,走了本地的驾照程序,也能用国内的直接考F?

可以,我就是这样
作者: Woozie    时间: 2013-9-9 00:35:33

BMW`M 发表于 2013-9-8 16:25
100的 加速 不错 但是挺难骑的

不觉得啊。。哪难骑?
作者: Deardevil    时间: 2013-9-9 01:23:40

Woozie 发表于 2013-9-8 23:35
可以,我就是这样

那不错啊,等有钱换车了就从国内搞一张
作者: BMW`M    时间: 2013-9-9 09:01:45

Woozie 发表于 2013-9-8 23:35
不觉得啊。。哪难骑?

拐弯的时候怪怪的,和50CC比起来,不灵活。。。
作者: BF109    时间: 2013-9-9 22:33:19

周六就开始考试了,激动啊。。我梦寐以求的铁血战车马上可以买了
作者: Woozie    时间: 2013-9-10 00:03:02

BMW`M 发表于 2013-9-9 08:01
拐弯的时候怪怪的,和50CC比起来,不灵活。。。

呃。。50cc的就在朋友家门口小drive way上骑过几百米。。不过确实是轻,但是。。突然发现鸭子好有劲啊。。
作者: BMW`M    时间: 2013-9-10 14:54:23

Woozie 发表于 2013-9-9 23:03
呃。。50cc的就在朋友家门口小drive way上骑过几百米。。不过确实是轻,但是。。突然发现鸭子好有劲啊。。 ...

对的 两冲程那种暴力的感觉
作者: 大义灭猪    时间: 2013-9-10 16:01:21

BF109 发表于 2013-9-9 21:33
周六就开始考试了,激动啊。。我梦寐以求的铁血战车马上可以买了

考试的主要规则诀窍就是:

以无法为有法,
以无限为有限,
是为路试最高境界。
作者: BF109    时间: 2013-9-10 19:49:46

今天50码过一个90度的弯。。很刺激哈哈
作者: dancer    时间: 2013-9-10 20:35:51

哟。。还天朝呢,小伙懂得不少啊,那叫后清!!

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2