新西兰天维网社区

标题: 请教: 跟会计有关的问题 [打印本页]

作者: icecatty1930    时间: 2013-9-6 19:02:34     标题: 请教: 跟会计有关的问题

请教两个问题: 1. 一个company的帐户,从business account里withdraw一些钱用于personal的日常开销,会影响公司的profit的金额吗?

2. 存现金进business account, 怎么才能证明这笔现金是属于cash sales的,不是我个人的contribution呢?
作者: WARU    时间: 2013-9-6 20:38:35

哎. 是就是,不是就别找什么证明了.

出来走,迟早都要还的.
作者: TVBS    时间: 2013-9-6 23:43:53

1. 不会
2. 不是很明白,gst注册的要有tax invoice;不是gst注册的可以出receipt
作者: icecatty1930    时间: 2013-9-7 12:11:30

TVBS 发表于 2013-9-6 22:43
1. 不会
2. 不是很明白,gst注册的要有tax invoice;不是gst注册的可以出receipt

就是有人来买东西付的现金,我去银行就这样存进business acc.,就是现金,什么也没有,怎么证明这笔钱是把东西卖掉收来的钱,而不是我自己的钱存进business acc.的呢?
作者: TVBS    时间: 2013-9-7 13:46:22

icecatty1930 发表于 2013-9-7 11:11
就是有人来买东西付的现金,我去银行就这样存进business acc.,就是现金,什么也没有,怎么证明这笔钱是把东西 ...

这个要看你是show给谁看,是ird还是移民局。但无论谁,你只要有出receipt然后有存根就可以了。
作者: TVBS    时间: 2013-9-7 13:46:52

icecatty1930 发表于 2013-9-7 11:11
就是有人来买东西付的现金,我去银行就这样存进business acc.,就是现金,什么也没有,怎么证明这笔钱是把东西 ...

这个要看你是show给谁看,是ird还是移民局。但无论谁,你只要有出receipt然后有存根就可以了。
作者: Lease    时间: 2013-9-7 13:50:00

你有收银机吗?有的话就可以给这笔现金交易打一张tax invoice 或receipt, 这样就可以证明这笔现金是business sales而不是personal contribution.
作者: icecatty1930    时间: 2013-9-7 14:54:03

TVBS 发表于 2013-9-7 12:46

喔喔,那我有一本receipt的,每次人家来买完 我就写receipt给客人的
作者: icecatty1930    时间: 2013-9-7 14:54:50

Lease 发表于 2013-9-7 12:50
你有收银机吗?有的话就可以给这笔现金交易打一张tax invoice 或receipt, 这样就可以证明这笔现金是busin ...

没有收银机 呜呜 我只有一本receipt  客人现金买了东西,我都写receipt给客人的, 这样行吗?

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2