新西兰天维网社区

标题: 为你们准备的种苗。 [打印本页]

作者: FISHFARNORTH    时间: 2013-9-6 14:10:18     标题: 为你们准备的种苗。

好久没有为大家做点啥了,今天去拾鸡蛋的时候,突然想到为大家育几个品种的瓜苗吧,我以前给过不少网友水瓜种和葫芦瓜种子,但是很少见有网友发照片说说这些瓜种得怎样?收获又是怎样?我在想是不是你们种植不成功?还是种下地了不出芽?所以为了大家都能种上有收获的瓜果,今天我特地为你们准备了几个品种的福利瓜苗和青菜苗,这些种苗大概半个月左右就会送到奥克兰,有需要的朋友请你们自己跟贴,把需要的写清楚,我会把种苗交给版主或者小蜜的,你们先准备好种植用地,确保能百分百种好,等待有好的收获。
  下面给大家说明是什么品种的瓜?还有薄荷的种苗和花苗。

[attach]553118[/attach]

[attach]553119[/attach]

[attach]553120[/attach]

[attach]553121[/attach]

[attach]553133[/attach]

上面的四种瓜子分别是:鱼翅瓜,葫芦瓜,水瓜和南瓜

下面这个就是今早为大家准备的育苗。

[attach]553136[/attach]

下面这个是葫芦瓜苗。

[attach]553128[/attach]

下面这个是西红柿苗。

[attach]553122[/attach]

[attach]553131[/attach]

这是小白菜的种苗。

[attach]553129[/attach]

[attach]553126[/attach]

这个我叫它春菜,但很多人叫它长舌生菜,苗也出土了。

[attach]553127[/attach]

[attach]553130[/attach]

这个是厚皮菜,苗也出土了。

[attach]553125[/attach]

下面这两颗是4年老的灯笼椒老树了,现在又开始长芽了。

[attach]553123[/attach]

[attach]553131[/attach]

下面这个是薄荷苗。

[attach]553124[/attach]

下面这些是花苗也有花种子。

[attach]553134[/attach]

[attach]553116[/attach]

作者: purpleapple    时间: 2013-9-6 14:21:59

哇,小丽姐也太热心了吧,支持一下!

我就说你们那些领种子的同学也太不够意思了,拿了种子或者苗就没影子了,人家免费提供种子,你也好歹来个图片给一下进展吧,也好让人家知道是不是都有成功啊。请今后的同学们借鉴!
作者: polizia    时间: 2013-9-6 14:41:45

purpleapple 发表于 2013-9-6 13:21
哇,小丽姐也太热心了吧,支持一下!

我就说你们那些领种子的同学也太不够意思了,拿了种子或者苗就没影 ...

不能这么说呀,我都育种2个星期了,基本上没发芽。紫扁豆才拱出土,头都没抬起来。其他丝瓜、南瓜、黄瓜什么的,连影都没呢。倒是cosmos花出苗快。正想着在草地上圈一块地方种下去。
作者: purpleapple    时间: 2013-9-6 16:58:40

polizia 发表于 2013-9-6 13:41
不能这么说呀,我都育种2个星期了,基本上没发芽。紫扁豆才拱出土,头都没抬起来。其他丝瓜、南瓜、黄瓜什 ...

你是最近才拿的种子了,咱们版里发种子最少发了5次到6次了,很多人拿了种子就不来了,更别说汇报一下成果了,还是蛮让人伤心的了。。。
作者: Alvintan    时间: 2013-9-6 20:55:23

purpleapple 发表于 2013-9-6 15:58
你是最近才拿的种子了,咱们版里发种子最少发了5次到6次了,很多人拿了种子就不来了,更别说汇报一下成果 ...

也有很多人是説了要種子不過就不來拿
作者: FISHFARNORTH    时间: 2013-9-6 21:18:52

看来是我自做多情了。
作者: zapzzc    时间: 2013-9-6 21:52:08

LZ太热心了。大好人啊。我之前求的种子真的好多都没出苗。可能还是我种的不好。可以求LZ的鱼翅瓜。葫芦瓜苗和薄荷苗吗?太感谢了
作者: polizia    时间: 2013-9-6 21:58:34

FISHFARNORTH 发表于 2013-9-6 20:18
看来是我自做多情了。

别伤心,我们支持你。
作者: purpleapple    时间: 2013-9-6 21:59:37

Alvintan 发表于 2013-9-6 19:55

是的,有些人动动嘴而已,下次这类不来拿的就不改给
作者: purpleapple    时间: 2013-9-6 22:00:51

zapzzc 发表于 2013-9-6 20:52
LZ太热心了。大好人啊。我之前求的种子真的好多都没出苗。可能还是我种的不好。可以求LZ的鱼翅瓜。葫芦瓜苗 ...

拿了以后要好好照顾哦,也要定期拍照来这里汇报进展哦
作者: polizia    时间: 2013-9-6 22:01:12

Alvintan 发表于 2013-9-6 19:55

哈哈,我当二传手时给每位要了种子的仁兄都发消息,有几位是用手机上论坛,没有出现“新消息”的提示。好在时隔几天或一两周总归都有回音给我。
作者: naturearia    时间: 2013-9-6 22:06:35

可以来点葫芦瓜,小白菜,生菜,厚皮菜,灯笼椒苗苗吗?我撒的种子总是不发芽。。。种菜太难!
作者: FISHFARNORTH    时间: 2013-9-6 22:08:24

zapzzc 发表于 2013-9-6 20:52
LZ太热心了。大好人啊。我之前求的种子真的好多都没出苗。可能还是我种的不好。可以求LZ的鱼翅瓜。葫芦瓜苗 ...

我就是担心你们种子种下土了,有的不出芽就被蜗牛吃了,你们不知道,所以才想到把苗育好再给大家,这样你们就容易管理了。

你要的这些都是容易种植的品种,好好种它们会有很好的收成的,我大概21号左右送到奥克兰。
作者: polizia    时间: 2013-9-6 22:12:54

purpleapple 发表于 2013-9-6 15:58
你是最近才拿的种子了,咱们版里发种子最少发了5次到6次了,很多人拿了种子就不来了,更别说汇报一下成果 ...

你这么说倒应该鼓励大家向小丽姐学习,每位庄稼手都该亮一亮芽苗。即使种得不好,也可以向大家讨教。
作者: zyan024    时间: 2013-9-6 22:28:42

我也是两周前才把种子种到地里,现在出不出还不知道,准备明天白天看看去

我也种了不少种子下地,有豆角,牛磅,鱼翅瓜,荷兰豆, 还有好多,记不清了,以后再汇报,希望苗都出的来。。。
作者: FISHFARNORTH    时间: 2013-9-6 22:56:07

zyan024 发表于 2013-9-6 21:28
我也是两周前才把种子种到地里,现在出不出还不知道,准备明天白天看看去

我也种了不少种子下地,有豆角 ...

如果是下种两周的应该现在出芽了,注意防蜗牛,蜗牛喜欢吃刚出土的嫩芽。
作者: FISHFARNORTH    时间: 2013-9-6 23:01:08

naturearia 发表于 2013-9-6 21:06
可以来点葫芦瓜,小白菜,生菜,厚皮菜,灯笼椒苗苗吗?我撒的种子总是不发芽。。。种菜太难!

灯笼椒苗可能晚点,因为今天刚育苗。

葫芦瓜,小白菜,生菜,厚皮菜这些现在已经出芽了,这些你可以先种。
作者: purpleapple    时间: 2013-9-6 23:04:51

polizia 发表于 2013-9-6 21:12
你这么说倒应该鼓励大家向小丽姐学习,每位庄稼手都该亮一亮芽苗。即使种得不好,也可以向大家讨教。

对啊,我是觉得这里一些人平时潜水,拿种子的时候就冒出来,然后继续潜水,请问论坛都没人气了,以后谁还来送种子呢?
作者: purpleapple    时间: 2013-9-6 23:06:22

zyan024 发表于 2013-9-6 21:28

我也种了不少种子下地,有豆角 ...

有些种子温度不够不能直接下地的,种之前其实都应该查一下种子的出芽温度,因为是免费的种子,很多人都不用心才会发不出芽来,如果自己掏钱买的就会精心了。。。

我不是说你啊,我就是说一些普遍的现象,不要介意
作者: purpleapple    时间: 2013-9-6 23:07:08

要先育苗的,直接撒种子现在温度不行的
作者: zapzzc    时间: 2013-9-6 23:29:02

FISHFARNORTH 发表于 2013-9-6 21:08
我就是担心你们种子种下土了,有的不出芽就被蜗牛吃了,你们不知道,所以才想到把苗育好再给大家,这样你 ...

太感谢了。请问这鱼翅瓜和葫芦瓜需要搭架子吗?
作者: zapzzc    时间: 2013-9-6 23:33:40

purpleapple 发表于 2013-9-6 22:06
有些种子温度不够不能直接下地的,种之前其实都应该查一下种子的出芽温度,因为是免费的种子,很多人都不 ...

我每次都是先把种子泡一下然后用育苗土在室内育苗。不管是买的还是别人送的。可是出芽率真的不高。也不知道怎么搞的。还有些种到地里被虫子吃掉。现在都去买苗种。好很多。不过还是有被虫子吃的问题。
作者: FISHFARNORTH    时间: 2013-9-6 23:44:22

我这边温度比较暖和,所以我的种子可以直接种下地的,但是必须防蜗牛,今年蜗牛特别的多,如果不提前用药可能颗粒无收,我试过两块地同时洒小白菜种子,第六天开始有一块地开始洒药,有一块地不用药,第八天就是上面的菜苗长出来了,不用药的那块地只见一点点白杆子了,芽全部给小蜗牛吃光了,这就是我试验的结果,如果有谁也象我一样想知道蜗牛到底有多厉害?就试一试就知道了。
作者: FISHFARNORTH    时间: 2013-9-6 23:52:53

zapzzc 发表于 2013-9-6 22:29
太感谢了。请问这鱼翅瓜和葫芦瓜需要搭架子吗?

如果你家地方宽鱼翅瓜可以让它爬地上长瓜,如果地方不够用就搭架子让它长瓜。
葫芦瓜是要搭架子的,等它结瓜的时候挂在架子上好漂亮呀,就像葫芦娃排队
作者: FISHFARNORTH    时间: 2013-9-6 23:56:15

zapzzc 发表于 2013-9-6 22:33
我每次都是先把种子泡一下然后用育苗土在室内育苗。不管是买的还是别人送的。可是出芽率真的不高。也不知 ...

你可以洒点蜗牛药在地面上,会防蜗牛的,现在就是蜗牛作怪。
作者: zaiduo    时间: 2013-9-7 00:37:28

鱼奶奶,你都这么忙了还这么关心大家的菜地,你真是太太太好人了!
作者: viper77    时间: 2013-9-7 00:46:16

声讨大会啊
不用和有些人生气的
种菜应该是种享受 过程和收获都乐在其中 大家分享交流就更有意思了 找到知音最好 过客 就淡定的忽略了他们吧
作者: FISHFARNORTH    时间: 2013-9-7 00:56:08

zaiduo 发表于 2013-9-6 23:37
鱼奶奶,你都这么忙了还这么关心大家的菜地,你真是太太太好人了!

我喜欢瓜瓜菜菜的,我希望大家都能吃上自己亲手种的瓜和菜,好有成就感啦。
作者: FISHFARNORTH    时间: 2013-9-7 01:02:17

viper77 发表于 2013-9-6 23:46
声讨大会啊
不用和有些人生气的
种菜应该是种享受 过程和收获都乐在其中 大家分享交流就更有意思了 找到 ...

我不生气啦,我知道年轻人很少有人会种菜的,我想帮她们育好苗,这样种活率就高,有了收获就有成就感了。
作者: 判官    时间: 2013-9-7 08:29:05

你真是太太太好人了!过几天我也赞助点
作者: FISHFARNORTH    时间: 2013-9-7 10:30:14

判官 发表于 2013-9-7 07:29

呵呵,我看到你也育了不少的菜苗呢,分一点给需要的人吧,大家分享丰收的喜悦不是很好吗?
作者: 晚霞照亮的天空    时间: 2013-9-7 16:24:53

我以前是分到过一些种子手,但是之前天冷都还没开始种,现在刚开始育一引动莴笋苗,但是第一次种,不知道能否成功。想问下,芹菜是否现在可以育苗了呢?
作者: naturearia    时间: 2013-9-7 16:55:29

FISHFARNORTH 发表于 2013-9-6 22:01
灯笼椒苗可能晚点,因为今天刚育苗。

葫芦瓜,小白菜,生菜,厚皮菜这些现在已经出芽了,这些你可以先 ...

谢谢啦!
作者: 判官    时间: 2013-9-7 17:37:05

FISHFARNORTH 发表于 2013-9-7 09:30
呵呵,我看到你也育了不少的菜苗呢,分一点给需要的人吧,大家分享丰收的喜悦不是很好吗?

哈哈,我育苗一般都是朋友们定好数量的,所以余数不是很多,今年我自己试了一些哈密瓜,可以分不少
作者: FISHFARNORTH    时间: 2013-9-7 20:10:55

晚霞照亮的天空 发表于 2013-9-7 15:24
我以前是分到过一些种子手,但是之前天冷都还没开始种,现在刚开始育一引动莴笋苗,但是第一次种,不知道能 ...

你好,芹菜可以种了,我的已经长两寸了。
作者: 人之初性本善    时间: 2013-9-7 20:30:59

水瓜和丝瓜是一样的吧?
作者: FISHFARNORTH    时间: 2013-9-7 20:33:43

人之初性本善 发表于 2013-9-7 19:30
水瓜和丝瓜是一样的吧?

不一样的呀,水瓜是平面的,丝瓜是有棱角的。
作者: 人之初性本善    时间: 2013-9-7 20:39:08

FISHFARNORTH 发表于 2013-9-7 19:33
不一样的呀,水瓜是平面的,丝瓜是有棱角的。

哦 原来是这样的  种种试试看
作者: FISHFARNORTH    时间: 2013-9-7 20:43:37

人之初性本善 发表于 2013-9-7 19:39
哦 原来是这样的  种种试试看

水瓜也好吃的。
作者: 人之初性本善    时间: 2013-9-7 20:52:45

FISHFARNORTH 发表于 2013-9-7 19:43
水瓜也好吃的。

是的  之前在国内吃过 以为都是丝瓜呢   感觉味道差不多的
作者: pop_pop    时间: 2013-9-7 20:53:44

求水瓜种子或苗
作者: FISHFARNORTH    时间: 2013-9-7 21:00:27

pop_pop 发表于 2013-9-7 19:53
求水瓜种子或苗

你好,水瓜我刚刚开始育苗,可能要等下一批了。
作者: 凱小姐    时间: 2013-9-7 21:09:49

葫蘆瓜是不是蒲瓜?青綠色沒毛光滑那種?如果是的話,我想要葫蘆瓜苗!很愛吃,想自己種種看.要注意些什麼呢?謝謝.
作者: FISHFARNORTH    时间: 2013-9-7 21:27:26

凱小姐 发表于 2013-9-7 20:09
葫蘆瓜是不是蒲瓜?青綠色沒毛光滑那種?如果是的話,我想要葫蘆瓜苗!很愛吃,想自己種種看.要注意些什麼呢 ...

葫蘆瓜不是蒲瓜,是青綠色沒毛光滑,味道像蒲瓜,但它是葫芦形状的。

作者: FISHFARNORTH    时间: 2013-9-7 21:45:53

上面的是我去年种的葫芦瓜。
作者: haoyunlai    时间: 2013-9-7 22:19:28

热心人,赞!!
作者: 萤火虫    时间: 2013-9-7 22:47:49

我想要长舌生菜。领来的种子我撒下去,没见影子。
作者: zaiduo    时间: 2013-9-8 00:03:47

FISHFARNORTH 发表于 2013-9-6 23:56
我喜欢瓜瓜菜菜的,我希望大家都能吃上自己亲手种的瓜和菜,好有成就感啦。

是啊,你给的鱼翅瓜,葫芦瓜都出土了,只是我实在是没有时间拍照和上传啊{:8_391:},您老就原谅我吧{:8_492:}
作者: zaiduo    时间: 2013-9-8 00:05:18

判官 发表于 2013-9-7 07:29

这个可以有{:8_496:}
作者: Alvintan    时间: 2013-9-8 00:08:37

polizia 发表于 2013-9-6 21:01
哈哈,我当二传手时给每位要了种子的仁兄都发消息,有几位是用手机上论坛,没有出现“新消息”的提示。好 ...

今年初的都還不來拿呢
作者: adna    时间: 2013-9-8 00:09:20

楼主真真的大好人阿 最近老公专门给我打了一个柜子留种东西 可不可给我点 鱼翅瓜和葫芦瓜还有灯笼椒 番茄和薄荷的苗 先报个名
作者: catface    时间: 2013-9-8 00:12:40

大家都太厉害了
我好不容易种了一点葱 结果全部阵亡 就当是给土地上肥了
想去学园艺以后也算是可以培养的爱好吧
作者: FISHFARNORTH    时间: 2013-9-8 00:24:10

adna 发表于 2013-9-7 23:09
楼主真真的大好人阿 最近老公专门给我打了一个柜子留种东西 可不可给我点 鱼翅瓜和葫芦瓜还有灯笼椒 番茄和 ...

这些都有可以给你的。
作者: FISHFARNORTH    时间: 2013-9-8 00:28:57

zaiduo 发表于 2013-9-7 23:03
是啊,你给的鱼翅瓜,葫芦瓜都出土了,只是我实在是没有时间拍照和上传啊,您老就原谅我吧{:8_4 ...

我的葫芦瓜已经出了三片叶了,你的多大了?
作者: FISHFARNORTH    时间: 2013-9-8 00:33:17

萤火虫 发表于 2013-9-7 21:47
我想要长舌生菜。领来的种子我撒下去,没见影子。

可能蜗牛吃了?

有的,我等它长大一点再给你们,这样你们就容易管理了。
作者: ann!nio    时间: 2013-9-8 12:30:44

我想求一些葫蘆瓜可以嘛?會上來紀錄的呵呵
作者: FISHFARNORTH    时间: 2013-9-8 12:43:31

ann!nio 发表于 2013-9-8 11:30
我想求一些葫蘆瓜可以嘛?會上來紀錄的呵呵

葫芦瓜苗都有,我会每周育一次苗,你们月底都可以种下地了。
作者: ann!nio    时间: 2013-9-8 13:49:35

FISHFARNORTH 发表于 2013-9-8 11:43
葫芦瓜苗都有,我会每周育一次苗,你们月底都可以种下地了。

謝謝,我朋友今年留的絲瓜似乎不夠熟,都沒發芽,黃瓜倒是發的很順利,等暖點我就要全下地了,期待今年收成!
作者: zaiduo    时间: 2013-9-8 23:58:18

FISHFARNORTH 发表于 2013-9-7 23:28
我的葫芦瓜已经出了三片叶了,你的多大了?

我的也就两片叶子{:8_392:}
作者: zyan024    时间: 2013-9-9 12:14:36

FISHFARNORTH 发表于 2013-9-6 21:56
如果是下种两周的应该现在出芽了,注意防蜗牛,蜗牛喜欢吃刚出土的嫩芽。

昨天去仔细的查看了下,冒似是只有荷兰的种子发芽了,其它的都没动静

可能现在还是天冷,记得我去年豆角种下地两周后就全发了,不过去年是快圣诞了才种下的
我还是耐心等待吧{:8_391:}
作者: zyan024    时间: 2013-9-9 12:21:56

purpleapple 发表于 2013-9-6 22:06
有些种子温度不够不能直接下地的,种之前其实都应该查一下种子的出芽温度,因为是免费的种子,很多人都不 ...

汗一个
亏得有说明,不然真以为说我呢。SHY {:8_389:}
我下地的种子有苦瓜,丝瓜,鱼翅瓜,荷兰豆, 这些都是网友赞助的,看别人发贴说都长得如何如何,所以我也把他们下地了,希望没把他们冻着
还下了些别的种子,什么PASSION FRUIT, SUN FLOWER, SWAN PLANT, CAT MINT什么的,这些都是以前买的种子剩下的,没抱太大希望,如果出了就当SUPRISE了。 :-)

话说昨天育了些苗,西红柿,茄子,黄瓜,油MAI菜,油菜心,长舌生菜,还有芹菜,对了,还有POPPY,希望他们都能茁壮成长 :—)
作者: zyan024    时间: 2013-9-9 12:28:21

FISHFARNORTH 发表于 2013-9-7 20:27
葫蘆瓜不是蒲瓜,是青綠色沒毛光滑,味道像蒲瓜,但它是葫芦形状的。

看到这葫芦瓜好诱人啊,可惜,可是, 我不会搭架子呀{:8_391:}
作者: lin686    时间: 2013-9-9 12:30:16

zyan024 发表于 2013-9-9 11:21
汗一个
亏得有说明,不然真以为说我呢。SHY
我下地的种子有苦瓜,丝瓜,鱼翅瓜,荷兰豆, 这 ...

种的够多的,苦瓜,丝瓜还不到时候,最好先室内育苗。
作者: zyan024    时间: 2013-9-9 12:32:39

lin686 发表于 2013-9-9 11:30
种的够多的,苦瓜,丝瓜还不到时候,最好先室内育苗。

每样就下了三四个种子,荷兰豆下得多,我知道它不怕冻,呵呵

真不知道苦瓜和丝瓜还不到时候,那我就再用剩下的种子育苗吧,谢谢指导啊
作者: purpleapple    时间: 2013-9-9 12:38:37

zyan024 发表于 2013-9-9 11:21
汗一个
亏得有说明,不然真以为说我呢。SHY
我下地的种子有苦瓜,丝瓜,鱼翅瓜,荷兰豆, 这 ...

苦瓜,丝瓜,鱼翅瓜直接下地种恐怕有点早,温度不够,荷兰豆倒是没问题
作者: FISHFARNORTH    时间: 2013-9-9 18:32:02

zyan024 发表于 2013-9-9 11:28
看到这葫芦瓜好诱人啊,可惜,可是, 我不会搭架子呀

不会搭架子没关系呀,让它爬墙或者爬树上都行的,我今年种在车胎里,准备让它爬晒衣服的架子上。
作者: 樂唲♀    时间: 2013-9-9 22:49:06

LZ我是新手,跪求跟你们学习种疏果,可以来点葫芦瓜,小白菜,生菜,厚皮菜,西红柿,灯笼椒苗吗?以后要天天来跟大家学习,非常感谢了
作者: FISHFARNORTH    时间: 2013-9-9 23:00:57

樂唲♀ 发表于 2013-9-9 21:49
LZ我是新手,跪求跟你们学习种疏果,可以来点葫芦瓜,小白菜,生菜,厚皮菜,西红柿,灯笼椒苗吗?以后要天 ...

你好,种植版块里很多能人的,也经常有免费种子拿,你有时间也可以经常上来找她们教教你,种菜是一种乐趣,吃着自己种出来的菜有成就感,呵呵。

你要的这些种苗可能在这个月底之前才能送到奥克兰。
作者: 樂唲♀    时间: 2013-9-9 23:52:22

FISHFARNORTH 发表于 2013-9-9 22:00
你好,种植版块里很多能人的,也经常有免费种子拿,你有时间也可以经常上来找她们教教你,种菜是一种乐趣 ...

没问题的亲,到时候帮我留点吧哈哈!
作者: marymary    时间: 2013-9-10 00:04:23

求葫芦瓜种子,kings seed 没货了,在网上另一家买的最后两袋葫芦种子也被courier邮丢了。哭死,好想种葫芦,两年前种过,可惜那年夏天太短,壳没硬就枯了!
作者: 花园精灵elf    时间: 2013-9-10 00:06:43

对奥克兰的小伙伴们充满了羡慕忌妒恨呐!
作者: bigwater    时间: 2013-9-10 00:17:21

也求葫芦瓜种子,还有吗?谢谢!
作者: monitor    时间: 2013-9-10 02:51:06

我想要薄荷和辣椒的苗,谢谢
作者: FISHFARNORTH    时间: 2013-9-10 08:30:53

bigwater 发表于 2013-9-9 23:17
也求葫芦瓜种子,还有吗?谢谢!

葫芦瓜种子我有,我会再多育一点苗给大家的,给你们育好苗成活高,你们也好管理。
作者: FISHFARNORTH    时间: 2013-9-10 08:32:34

monitor 发表于 2013-9-10 01:51
我想要薄荷和辣椒的苗,谢谢

薄荷种苗是有的,辣椒苗可能会晚点。
作者: FISHFARNORTH    时间: 2013-9-10 08:34:57

花园精灵elf 发表于 2013-9-9 23:06
对奥克兰的小伙伴们充满了羡慕忌妒恨呐!

如果你住基督城的话,小密书那里有葫芦瓜种子。
作者: FISHFARNORTH    时间: 2013-9-10 08:38:41

marymary 发表于 2013-9-9 23:04
求葫芦瓜种子,kings seed 没货了,在网上另一家买的最后两袋葫芦种子也被courier邮丢了。哭死,好想种葫芦 ...

我多育几颗苗给你吧,让你看到葫芦娃。。
作者: viper77    时间: 2013-9-10 10:01:20

FISHFARNORTH 发表于 2013-9-10 07:38

葫芦什么时候能硬壳呢 秋天去你家求一个好吗
作者: marymary    时间: 2013-9-10 11:10:26

FISHFARNORTH 发表于 2013-9-10 07:38

痛哭流涕!太感谢了!=D 做梦都想看到葫芦娃!
作者: zyan024    时间: 2013-9-10 14:41:33

FISHFARNORTH 发表于 2013-9-9 17:32
不会搭架子没关系呀,让它爬墙或者爬树上都行的,我今年种在车胎里,准备让它爬晒衣服的架子上。

啊?这也行,学习了

那小丽姐帮我留个葫芦瓜的苗吧,我也种在轮胎里试试看{:8_479:}
作者: 花园精灵elf    时间: 2013-9-10 20:55:06

FISHFARNORTH 发表于 2013-9-10 07:34
如果你住基督城的话,小密书那里有葫芦瓜种子。

我在惠灵顿,惠灵顿有咱们的组织吗?
作者: FISHFARNORTH    时间: 2013-9-10 21:06:10

花园精灵elf 发表于 2013-9-10 19:55
我在惠灵顿,惠灵顿有咱们的组织吗?

惠灵顿有组织的啦,找阿芳吧,她可是种菜的专家呢。
作者: FISHFARNORTH    时间: 2013-9-10 21:12:36

zyan024 发表于 2013-9-10 13:41
啊?这也行,学习了

那小丽姐帮我留个葫芦瓜的苗吧,我也种在轮胎里试试看

我明天拍照给你看看,我可能26号会去奥克兰,如果我去不了就是我老公送种苗去了,到时候我会告诉你去找谁拿的。
作者: FISHFARNORTH    时间: 2013-9-10 21:14:05

viper77 发表于 2013-9-10 09:01
葫芦什么时候能硬壳呢 秋天去你家求一个好吗

没有问题啦。
作者: 花园精灵elf    时间: 2013-9-10 21:16:05

FISHFARNORTH 发表于 2013-9-10 20:06
惠灵顿有组织的啦,找阿芳吧,她可是种菜的专家呢。

太谢谢了!
作者: 寒风1967    时间: 2013-9-10 21:33:46

我也想要这些,不知道到那里去拿,太远我去不了,我是路盲,围家附近转还行,葫芦瓜,小白菜,生菜,厚皮菜,灯笼椒苗苗,如果有羊角辣椒更好,谢谢
作者: 67519032    时间: 2013-9-10 21:33:52

我不会种植这些东西,我也不要这些种苗,但是非常感谢楼主和各位帮忙的朋友,东西再小是各位的热心,致敬,学习,鼓掌。
作者: FISHFARNORTH    时间: 2013-9-10 21:38:15

寒风1967 发表于 2013-9-10 20:33
我也想要这些,不知道到那里去拿,太远我去不了,我是路盲,围家附近转还行,葫芦瓜,小白菜,生菜,厚皮 ...

到时候找版主要吧,我会留下种苗让她发给大家的。
作者: bigwater    时间: 2013-9-10 21:40:47

FISHFARNORTH 发表于 2013-9-10 07:30
葫芦瓜种子我有,我会再多育一点苗给大家的,给你们育好苗成活高,你们也好管理。

谢谢。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: FISHFARNORTH    时间: 2013-9-10 21:41:41

67519032 发表于 2013-9-10 20:33
我不会种植这些东西,我也不要这些种苗,但是非常感谢楼主和各位帮忙的朋友,东西再小是各位的热心,致敬, ...

谢谢你了,希望你喜欢我们这个版块。
作者: gina3444    时间: 2013-9-10 23:25:45

我对楼主家的灯笼椒苗相当兴趣。。。
作者: polizia    时间: 2013-9-10 23:35:43

我想要西红柿苗。灯笼辣椒我也育苗了,目前没动静
作者: zyan024    时间: 2013-9-10 23:48:55

FISHFARNORTH 发表于 2013-9-10 20:12
我明天拍照给你看看,我可能26号会去奥克兰,如果我去不了就是我老公送种苗去了,到时候我会告诉你去找谁 ...

好滴好滴,多谢多谢
作者: monitor    时间: 2013-9-11 00:33:39

谢谢了!!!!
作者: FISHFARNORTH    时间: 2013-9-11 12:12:49

这是厚皮菜的种苗。
[attach]557436[/attach]
作者: FISHFARNORTH    时间: 2013-9-11 12:24:19

zyan024 发表于 2013-9-10 22:48
好滴好滴,多谢多谢

给你看看用轮胎和花盆种瓜的好处。
[attach]557446[/attach]

[attach]557447[/attach]

[attach]557448[/attach]

作者: zyan024    时间: 2013-9-11 12:46:09

FISHFARNORTH 发表于 2013-9-11 11:24
给你看看用轮胎和花盆种瓜的好处。

好处就是可以随意搬运是吧{:8_490:}
作者: FISHFARNORTH    时间: 2013-9-11 12:57:04

zyan024 发表于 2013-9-11 11:46
好处就是可以随意搬运是吧

是的,省地和省肥料。
作者: 最牛的ID    时间: 2013-9-11 14:05:45

薄荷?不用育苗啊,我家都处理不完,干脆移栽到信箱那里了哦
作者: FISHFARNORTH    时间: 2013-9-11 18:14:14

最牛的ID 发表于 2013-9-11 13:05
薄荷?不用育苗啊,我家都处理不完,干脆移栽到信箱那里了哦

是的,薄荷不用育苗的,我家的是刚长出来的新苗,用来做种植种子正好。

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2