新西兰天维网社区

标题: 留学生都来说说自己一个月花费多少吧~! [打印本页]

作者: Xincky    时间: 2013-9-5 23:35:40     标题: 留学生都来说说自己一个月花费多少吧~!

来新西兰留学2年了  说实话一直没有好好计算一下自己一个月花到底多少钱   
现在住city   房租是个大头  不过一直以为自己吃穿住行加起来差不多1500一个月吧  因为我也不是那种经常出去跟朋友玩  一半时间都在家吃饭  也不常逛街的那种~哈哈
结果刚刚细算了一下  吓的腿都软了

居然花了2200!!!真不知道是怎么用到那么多的!
所以想问问大家一个月花费所有乱七八糟加起来差不多多少大洋啊?
(不包括收入)
作者: KeyboardWarrior    时间: 2013-9-5 23:53:13

花了上百万,毕业炸炉工
作者: Xincky    时间: 2013-9-6 00:00:14

KeyboardWarrior 发表于 2013-9-5 22:53
花了上百万,毕业炸炉工

上百万。。。。。。
作者: 鹬鸵圣者    时间: 2013-9-6 00:41:09

为啥没有非留学生入口呢?
作者: Derek32    时间: 2013-9-6 03:06:44

一月也就700左右吧。。。我和我女朋友俩人160一周包网电。。。汽车油费加停车费一周40。。。平摊一下住和行一周我就花100。。。一周我大概吃60。。。另外每周20就是些额外支出。。。电话费保险路税神马的。。。我一年旅行一次玩2天。。。其他时间基本没啥娱乐。。。一年下来生活费9000顶死。。。如果打part time的话基本能cover全部。。。我为我家能做的也只有这些了。。。
作者: Xincky    时间: 2013-9-6 09:17:02

Derek32 发表于 2013-9-6 02:06
一月也就700左右吧。。。我和我女朋友俩人160一周包网电。。。汽车油费加停车费一周40。。。平摊一下住和行 ...

嗳 这是有女朋友的情况下。。。。。一周吃60?基本都在家做饭咯?
作者: Derek32    时间: 2013-9-6 10:51:48

Xincky 发表于 2013-9-6 08:17
嗳 这是有女朋友的情况下。。。。。一周吃60?基本都在家做饭咯?

大部分吧。。。在外面的话也是burger king的5块钱stunner meal或者king of the day或者KFC 5块的lunch box或者fish n chips之类的。。。明年毕业找到工作就解脱了。。。
作者: Xincky    时间: 2013-9-6 11:24:36

Derek32 发表于 2013-9-6 09:51
大部分吧。。。在外面的话也是burger king的5块钱stunner meal或者king of the day或者KFC 5块的lunch bo ...

恩恩  我在吃的方面花费好大啊   加油~
作者: HYSTAND    时间: 2013-9-6 12:59:55

一月也就700左右吧。。。我和我女朋友俩人160一周包网电。。。汽车油费加停车费一周40。。。平摊一下住和行 ...

你们真的是很省啊 太牛了,我做不到, 照你这么花钱,我都能攒下不少钱呢! 真心佩服你们, 像你们学习。
作者: chinesenz.    时间: 2013-9-6 14:33:55

我也很节俭。
作者: jacob1    时间: 2013-9-6 14:38:05

大部分吧。。。在外面的话也是burger king的5块钱stunner meal或者king of the day或者KFC 5块的lunch bo ...

羡慕吖!!!有女朋友肯愿意跟你一起熬日子,不容易啦..哈哈
作者: skxf    时间: 2013-9-6 15:51:40

果断了选择了最后一个选项,一般一次都花2亿多
作者: 00001    时间: 2013-9-6 17:33:21

当我还是留学身那阵,基本是200-250一周~~~那就是800-1000每个月
作者: 浅痕x軒    时间: 2013-9-6 22:01:14

作者: 浅痕x軒    时间: 2013-9-6 22:04:06

作者: Xincky    时间: 2013-9-6 23:08:09

浅痕x軒 发表于 2013-9-6 21:04
HS一周250,吃饭一周50(午饭吃中餐,要不然会疯的),车票一周25,再加上偶尔去超市shopping一下,一个月1 ...

除了房租 其他我跟你情况差不多 不过仔细看看账单发现零零碎碎的饮料啊零食啊这些 看起来都不贵 加起来吓死人啊
作者: mls84    时间: 2013-9-7 10:54:40

10年前来时~~~300一周足以~
作者: mls84    时间: 2013-9-7 10:55:06

00001 发表于 2013-9-6 16:33
当我还是留学身那阵,基本是200-250一周~~~那就是800-1000每个月

感觉同时段啊~~300足以
作者: 00001    时间: 2013-9-7 10:57:41

mls84 发表于 2013-9-7 09:55
感觉同时段啊~~300足以

其实那时候的300生活已经很幸福了~~~~很满足了~~~~而200则算是比较充裕,哈哈哈
作者: chinesenz.    时间: 2013-9-7 11:23:37

00001 发表于 2013-9-7 09:57
其实那时候的300生活已经很幸福了~~~~很满足了~~~~而200则算是比较充裕,哈哈哈

如今呢?....
作者: 00001    时间: 2013-9-7 11:37:18

chinesenz. 发表于 2013-9-7 10:23
如今呢?....

如今哈~~~生活非常满足~~~稍微比那些整天出来蹲点的人收入高些~~~
算是比上不足,比下有余吧
作者: chinesenz.    时间: 2013-9-7 11:41:21

00001 发表于 2013-9-7 10:37
如今哈~~~生活非常满足~~~稍微比那些整天出来蹲点的人收入高些~~~
算是比上不足,比下有余吧

想必你是个很容易满足的机器猫吧。
作者: 00001    时间: 2013-9-7 11:43:45

chinesenz. 发表于 2013-9-7 10:41
想必你是个很容易满足的机器猫吧。

说这话,你算是白来NZ这里待了~~~呵呵
作者: chinesenz.    时间: 2013-9-7 11:50:45

00001 发表于 2013-9-7 10:43

你不比人, 人比你...还是别太自满~~~呵呵
作者: 00001    时间: 2013-9-7 11:55:12

chinesenz. 发表于 2013-9-7 10:50
你不比人, 人比你...还是别太自满~~~呵呵

人比我,关我P事啊~~~那是他们自己的事情,与我何干,呵呵
作者: chinesenz.    时间: 2013-9-7 11:57:40

00001 发表于 2013-9-7 10:55
人比我,关我P事啊~~~那是他们自己的事情,与我何干,呵呵

好吧,你暗爽吧。
作者: 00001    时间: 2013-9-7 12:01:19

chinesenz. 发表于 2013-9-7 10:57
好吧,你暗爽吧。

作者: chinesenz.    时间: 2013-9-7 12:07:02

00001 发表于 2013-9-7 11:01

HOPELESS...
作者: 浅痕x軒    时间: 2013-9-7 13:47:24

作者: oplwy    时间: 2013-9-7 13:50:39

我做留学生的时候5年花了家里人民币70W多 后来毕业自己工作
我妈把每次汇钱的单都存的好好的。。。。。
作者: Deardevil    时间: 2013-9-8 17:35:52

最多的时候是1000, 不过全是自己兼职挣的,花的安心
作者: jjjji123    时间: 2013-9-8 23:33:25

浅痕x軒 发表于 2013-9-6 21:04
HS一周250,吃饭一周50(午饭吃中餐,要不然会疯的),车票一周25,再加上偶尔去超市shopping一下,一个月1 ...

貌似忘记算玛莎的油钱了?
作者: 浅痕x軒    时间: 2013-9-8 23:55:33

作者: jjjji123    时间: 2013-9-9 00:24:07

浅痕x軒 发表于 2013-9-8 22:55
认错人了?????我要有玛莎我要车票????

头像啊。。
作者: mls84    时间: 2013-9-9 13:12:16

00001 发表于 2013-9-7 10:43

人比你~~~~~某种层面来说你也已经很成功了,完全可以自满了。支持~~~~~~~~
作者: 00001    时间: 2013-9-9 13:16:21

mls84 发表于 2013-9-9 12:12
人比你~~~~~某种层面来说你也已经很成功了,完全可以自满了。支持~~~~~~~~

好直白哦,虽然有点儿害羞,嘿嘿
作者: 浅痕x軒    时间: 2013-9-9 18:06:15

作者: jjjji123    时间: 2013-9-9 23:52:15

浅痕x軒 发表于 2013-9-9 17:06
那叫法拉利...............F458

不懂啊 我骑自行车。
作者: jjjji123    时间: 2013-9-9 23:53:00

浅痕x軒 发表于 2013-9-9 17:06
那叫法拉利...............F458

不懂啊 我骑自行车。
作者: killnz    时间: 2013-9-10 11:27:24

你是找到了个好女人,现在这帮B没有能和你这么过的
作者: TULIPBRR    时间: 2013-9-10 14:13:41

00001 发表于 2013-9-6 16:33

能不能这么搞笑啊
竟然这么巧,250~~~

作者: 00001    时间: 2013-9-10 14:19:15

TULIPBRR 发表于 2013-9-10 13:13
能不能这么搞笑啊

人家故意,你别揭穿嘛
作者: Lunaxue    时间: 2013-9-10 21:00:51

太牛了。这么省。我觉得我天天除了房租水电网还有加油停车之类的费用之外,就剩吃了、、、
作者: Q11    时间: 2013-9-11 01:45:30

TULIPBRR 发表于 2013-9-10 13:13
能不能这么搞笑啊

................
作者: Bananamilk    时间: 2013-9-11 13:06:52

以前一个月花1`2千 不知道花哪 爸爸觉得我太花钱了果断扣到一个月400 然后我哭了 。。。。加多100 现在有500 但是最后一星期会剩下80到50左右。。。。现在自己也打算做part time没经验可是录取了。。。自己赚额外。。。可是存起来买自己喜欢的东西或者旅行
作者: Bananamilk    时间: 2013-9-11 13:17:03

以前一个月花1`2千 不知道花哪 爸爸觉得我太花钱了果断扣到一个月400 然后我哭了 。。。。加多100 现在有500 但是最后一星期会剩下80到50左右。。。。现在自己也打算做part time没经验可是录取了。。。自己赚额外。。。可是存起来买自己喜欢的东西或者旅行
作者: 深夜食堂    时间: 2013-9-11 22:52:20

如果回到一周花200的那些日子,自己又会变得很苗条55555~~~~
毕业了,工作了,开销越来越没节制,自省……
作者: destiny377    时间: 2013-9-12 10:19:43

厉害厉害。
作者: destiny377    时间: 2013-9-12 10:21:55

浅痕x軒 发表于 2013-9-6 21:01
日元还是韩元???

{:8_486:}哈哈哈
作者: maneko    时间: 2013-9-12 20:46:29

两人一周160???住哪儿啊。。。。油费我没有细算,不过基本2周才加一次油吧,一次70左右。然后。。电话费19一个月。。。吃的。。。没有细算。。。看来要好好记账了。。
作者: JinXiaoting    时间: 2013-9-13 01:14:49

平均每月1500~~感觉都用在吃和住上~~还有汽油费~~
作者: alan3723    时间: 2013-9-13 18:09:28

我老婆刚来的时候每周只花100块 房租55(地下室)吃饭10块 每天2餐 一杯牛奶和超市里最便宜的面包 一个苹果 还有30块钱坐BUS
作者: leilei60    时间: 2013-9-15 17:56:23

哇哇哇。。。好省啊。。。厉害。。。。
作者: liulu1220    时间: 2013-9-16 22:32:26

你牛逼。。。。
作者: ANJ@@Q    时间: 2013-9-18 01:40:49

不是学生的怎么破
作者: makmak456    时间: 2013-9-18 22:06:39

不計住宿舍的話,
一個月用400以下吧
作者: freeflydream    时间: 2013-9-22 10:54:29

alan3723 发表于 2013-9-13 17:09
我老婆刚来的时候每周只花100块 房租55(地下室)吃饭10块 每天2餐 一杯牛奶和超市里最便宜的面包 一个苹果 ...

真厉害!真省钱的女人啊。我再国内。我老婆很节省,搞的我也不得不节省了~~~确切说,一开始是不得不节省,现在是自觉节省。但有时候不免觉得难过,因为为了节省钱,却浪费的很多时间和精力~~
作者: qwert1122    时间: 2013-9-25 12:37:30

{:8_392:}这么多?
作者: stonenn    时间: 2013-9-29 17:44:15

KeyboardWarrior 发表于 2013-9-5 22:53
花了上百万,毕业炸炉工

弱问句。。神马叫炸炉工??
作者: zldw    时间: 2013-10-1 00:30:55

stonenn 发表于 2013-9-29 16:44
弱问句。。神马叫炸炉工??

在kfc里炸薯条和鸡翅
作者: stonenn    时间: 2013-10-1 01:55:18

zldw 发表于 2013-10-1 00:30
在kfc里炸薯条和鸡翅

高端大气~~!!!
作者: 弥紗misa    时间: 2013-10-6 14:46:17

纯粹来看答案 选了第一个,没想到第一个那么多人选...个人觉得不太可能啊
作者: 弥紗misa    时间: 2013-10-6 14:49:23

HYSTAND 发表于 2013-9-6 11:59
你们真的是很省啊 太牛了,我做不到, 照你这么花钱,我都能攒下不少钱呢! 真心佩服你们, 像你 ...

一直感觉找男女友可以省钱,但是对别人不好,比如我租房子,我就不希望人多,家里有couple不喜欢,太复杂了麻烦
作者: 弥紗misa    时间: 2013-10-6 14:50:45

Xincky 发表于 2013-9-6 10:24
恩恩  我在吃的方面花费好大啊   加油~

永远吃不饱的人怎么办...而且还肥还爱美╮(╯▽╰)╭是不是该少吃点减肥,顺便连钱一起省了
作者: Q11    时间: 2013-10-10 19:08:19

弥紗misa 发表于 2013-10-6 14:50
永远吃不饱的人怎么办...而且还肥还爱美╮(╯▽╰)╭是不是该少吃点减肥,顺便连钱一起省了

運动...而且要降低食物的色香味, 以減少口欲诱惑.
作者: 伤心小天    时间: 2013-10-11 14:10:59

一周也就500左右而已啦,
作者: Frank0000    时间: 2013-10-13 13:59:22

住hs的伤不起。。有人能平摊的当然最好了~700确实挺牛!
作者: 血染红领巾    时间: 2013-10-13 14:05:03

在家做饭能节省很多  房租怎么都是大头
作者: ft4481102    时间: 2013-10-13 17:41:36

oplwy 发表于 2013-9-7 12:50
我做留学生的时候5年花了家里人民币70W多 后来毕业自己工作
我妈把每次汇钱的单都存的好好的。。。。。

以后慢慢还哈哈
作者: ft4481102    时间: 2013-10-13 17:43:46

我跟女朋友两个人大概500一周,两个人大概2000左右+200油费。
两个人都上班,所以基本一个人工资就可以支撑日常开销,另一个人存钱。
基本在家里吃,除了周末出去下下馆子。
作者: yax    时间: 2013-10-14 12:33:15

10年前一个月一次转账500刀,每星期90刀的房租,78一个月的车票,剩下的吃饭。。
作者: 卅卅っ    时间: 2013-10-15 17:19:20

Derek32 发表于 2013-9-6 03:06

厉害 。。。
作者: 繁华?云烟而已.    时间: 2013-10-17 17:00:54

Derek32 发表于 2013-9-6 03:06

哇,哥你好节省啊,!而且,你找了一个可以喝你一起节省的女朋友呢!
作者: lookdi    时间: 2013-10-21 12:17:27

现在这个物价天天在家吃也不少钱啊
作者: zhaoyy1965    时间: 2013-10-30 21:28:42

lookdi 发表于 2013-10-21 11:17
现在这个物价天天在家吃也不少钱啊

减肥好了,少吃少喝,健康美丽,当然早餐还是要的。多喝水有益身心!
作者: 草未央    时间: 2013-10-31 15:42:21

除去房子开销。。。我觉得200一周已经很节省了。。。

我读书时候一周part time有300来块,觉得钱多到用不光。。。现在工作了,我挣得多了,可怎么都觉得不够花。。。
作者: sky.N    时间: 2013-10-31 15:44:19

3500+都是好样的
作者: wudao    时间: 2013-10-31 21:08:37

00001 发表于 2013-9-6 17:33

+1...........................
作者: BBF    时间: 2013-11-1 08:37:49

killnz 发表于 2013-9-10 11:27
你是找到了个好女人,现在这帮B没有能和你这么过的

话不能这么说 我跟我男朋友也是这么过的 另外我有同学也这样 不是所以女人都只爱钱的 真的爱上一个人 再苦再累也会跟他一起熬的
作者: goldenland    时间: 2013-11-1 18:24:28

细算了一下,还真不少,要2千以上
作者: Cain0989    时间: 2013-11-1 22:38:35

没仔细算过~!~~~
作者: 小简单~    时间: 2013-11-5 17:22:06

恩你们比我还省 我和我男朋友一个周不会超过250 一个月1000 左右吧 但是不会说像你们省这么多  神...我也想找个part-time啊
作者: LovingJiyeon    时间: 2013-11-14 09:39:39

差不多1400左右
作者: gizer    时间: 2013-11-18 10:35:36

10几年前刚来的时候。一周200多足够。
作者: 雪2003    时间: 2013-11-21 10:53:59

现在的留学生值得学习啊 我那时候平均一周都500+以上 如果有特殊嗜好更多 现在2人一周1000左右 主要都吃了 偶尔去淘宝买点衣服 冲钱玩玩游戏啥的
作者: 伊利丹怒风    时间: 2013-11-30 14:07:34

一个月生活开销1200 应该够了
作者: ~`安枣`    时间: 2013-12-2 12:14:53

我记得当年我来读书用了15万RMB·一年的
作者: lilysmile    时间: 2013-12-5 19:40:32

如果想住的离学校近点,房租是不是没有便宜的了。。。
个人情况是包括电费大概在250左右一周,思考省钱方案ing..
作者: biguther    时间: 2013-12-6 16:07:59

我日我生活费原来算中上。。。  语言时1000/月。 预科1500。大学2500 到3000
作者: 繁华?云烟而已.    时间: 2013-12-9 12:46:15

alan3723 发表于 2013-9-13 18:09
我老婆刚来的时候每周只花100块 房租55(地下室)吃饭10块 每天2餐 一杯牛奶和超市里最便宜的面包 一个苹果 ...

- - 。。。一路看下来你更加强

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2