新西兰天维网社区

标题: 纠结了很久,还是决定写出来,说出来舒服点,一直陆续有更新,有点长,谢谢大家的耐心 [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2013-9-5 16:12:21     标题: 纠结了很久,还是决定写出来,说出来舒服点,一直陆续有更新,有点长,谢谢大家的耐心

那年我大学毕业,在一个kiwi office做个快乐的小白领,工资不高,但稳定轻松。妈妈怕我在国外没有房子,租房遭罪,搬家挨累。就给了我三十万,我自己挨个找银行谈,从最初ASB只愿意借我18万,到后来KIWI BANK 愿意借33万,到最终从ANZ借出40万,自己开车到处各种看房各种谈,其中的艰辛只有我自己知道。买了个房子,找了两个房客,用房租和工资收入自己还贷款,养活自己。都说金窝,银窝,不如自己的狗窝,确实,每天回到家都很开心。

后来认识我老公,他是奥大硕士毕业的,工作不错,工资算新西兰中上(不是很高,但比新西兰平均 收入高些,属于不拖后腿型)。他人很阳光开朗,也非常善良包容,我们在一起很开心,很幸福。结婚也就是顺理成章的事。因为房子是我们家之前就买好的,所以我爸妈从未提出个任何要求,比如让他家出一半钱,或者让他们家把贷款还完,或者出钱买家具或装修。婆婆也从来没有自己提出过什么,大家都知道新西兰法律三年以后不管谁卖的,在谁名下都一半一半。

老公从来不觉得自己是倒插门,不觉得自卑。我也从来不觉得自己吃亏,不觉得委屈。结婚后一切都像所有新婚夫妻一样幸福。老公的工资完全上交用来养家和还房贷,当然,我的所有收入也都如数放到共同账户里一起开支和管理。还完贷款有剩余,我们就出去旅游,当吃货,看电影。在账目上,我们从来没有闹过别扭或计较过。一度我觉得自己好幸福,是世界上最幸福的女人。。。。。

差点忘了讲个小插曲,当时要结婚时,我提出的唯一一个要求就是我想要枚一克拉的钻戒。如果我说我说完全不是因为钱的关系,在这里会有几个人真心的理解,最起码我婆婆当时是怎么都不理解。每个女孩子都有一个美丽的新娘梦,都幻想过各种白马王子,七彩云,水晶鞋或是加长型林肯。我从17岁开始有希望自己以后结婚会有一颗一克拉的钻戒,代表我们永恒的爱情。这是我这辈子唯一要求的一件首饰,以后不要再要任何首饰。说实话我并不是很在意首饰的人,也可以轻松自己买一颗一克拉的钻戒。真的不是难事,大不了信用卡先刷,过后再还,但意义完全不一样。对于我对这个戒指的坚持我就不再多说什么,我相信理解的自然理解,不理解的我说再多也会认为我是爱钱,我在砌词修饰。

总之当时婆婆死活不同意买这枚戒指,她说她们没有钱,买不起戒指,其实婆婆和公公收入都挺高,(工资一个月一万多,有住房,没有房贷,还有物业在出租)。老公说那他自己存钱买,不用婆婆出钱了,婆婆也还是不同意,说是钻戒不能吃不能用,有什么意义。她结婚时没有钻戒不也照样嫁了,不照样过得好好的。婆婆同意我们结婚,但坚决不同意给我买钻戒,还和老公说想不通我是怎么想的,怀疑我是想占她们家便宜。老公说这是XX从少女时代的一个梦想,我想替她完成,为她戴上。。。而且她们家自己买了房子,车子都不我们家计较,不会是因为贪个钻戒和您儿子结婚的。。。。后来老公坚持买了求婚了。婆婆打电话来哭,和我老公说她万念俱灰,看破红尘,想要去出家。我当时就和我的小伙伴们一起被惊呆了,我勒个去,这是多大点事,不就儿子给媳妇买了个钻戒吗?至于就让您老看破红尘,万念俱获?我当时各种不理解,觉得各种没逻辑。后来闹腾了几天,老公一翻安慰认错也就消停了。

日子就这么幸福的过着,谁也没有再去回想或计较当初结婚时那令人不快的小插曲

后来我们需要装修下厨房,家里厨房是洋人那种很久很老式的,不太适合中国人做饭。我觉得当时我们家买房给了三十万,房贷也是我和老公一起还的。装修个厨房应该也就是三五万的事,老公家可以出这个钱也应该出这个钱。结果我婆婆不同意,说你们在国外收入高,要装修自己出。婆婆自我们结婚来从未关心过一句你们在那边过的好不好,钱够不够花,压力大不大。有时我真忍不住会想,婆婆养这么大个儿子一份钱不出就娶了个媳妇,还有房有车有工作,是不是也太容易了点。每当我心理不平衡时我就安慰自己,老公好就行,过一辈子的人是老公,只要他对我好比什么斗重要。于是我们省吃俭用存了半年多加上信用卡的钱,换了个新厨房。为了生前,我们能DIY的地方都是DIY的。

今年家里想买点家具,房子住了这么久家里除了床是全新的比较好之外,其他都是些二手家具,还不齐全。至今没有沙发和电视,也没有套像样的餐桌和茶几。我们也不敢问婆婆要,知道问了她不会给的。我也安慰自己,婆婆给是情,不给也是理。我老公也说虽然他父母工资收入算高,但钱是留着以后养老的。我只是有时在想,我爸妈的钱难道不需要留着养老吗?为什么他们舍得拿出来给我,婆婆不舍得拿出来给她儿子。都是妈,怎么就这么不一样。

事情也就这样了,我们自己赚钱,存钱,我妈妈心疼我们日子过得太紧又资助了我们一些,我们买一切我们需要的东西,养活着自己,偶尔觉得对我妈妈很愧疚,心里会很难受,但不去想不去较真也就没什么事。和老公还是很幸福的生活着。

今年回国,婆婆突然提出让我们资助下老公的表弟,在奥大读研究生。婆婆用了半辈子的收入才供出我老公,也是奥大研究生毕业的,她比谁都清楚需要多少钱。现在一句话就想让我们去供她侄子,她老人家不体谅我们的生存压力,不帮助我们,都我家里出钱就算了,我们才二十多岁,才开始我们自己的生活,还没能解决自己的需求,还木有自己的宝宝要养,就要去背上这么大的负担。而且问题的关键是有必要吗?表弟家经济条件比老公家好,而且表弟来了新西兰五年从未打过工,倒是抽烟喝酒,经常挂科。我和老公学生时代都是利用课余时间勤工俭学的,那时候还木有PR,学生工资都好低。我们有时候做50个小时才赚400多块。现在好不容易熬出头了,有PR,有稳定office工作了。靠自己奋斗和娘家支持,婆婆一点力不出还提这种要求,这不是扯淡吗?

其他之前的一切我都可以不计较,但这件事我是怒了,也触到我的底线。我认为婆婆愿意出钱资助我们是情,不资助是理。但不资助还要给我们找负担就完全是不合情理。但是婆婆一直说的时候我没有和她太多辩论,因为看老公不做声,我不好意思和婆婆理论,而且觉得和婆婆顶嘴是很没有家教的事,所以当场我看老公没有表态,我也就没有过多表态。但和我老公私下里表明态度,我觉得不合情理,我心里接受不了,我们自己还顾不好自己呢,顾别人,又不是雷锋。而且弟弟如果是山区好学的孩子因为贫穷读不起书,那我们资助一下,问题是弟弟逍遥快活,又不打工又不好好念书。过得比我们都爽,我们资助个什么?

不知道老公是不是被婆婆洗脑了,竟然跟我说不支持学费,支持生活费吧,一个月给他一千块。我当时气得差点没一口气上不来。老公说:我们帮助他,以后人家也会感激我们,回报我们的,而且小姨对我们这么好,资助她儿子也是应该的。口气和我婆婆竟然一样,连说的话都完全一样。我说,第一我不需要他感激我,如果我真的要帮助一个人也不期待他回报我。第二,小姨对我们好和你资助她儿子是两码事,我舅舅也对我很好,我是不是要资助我表妹,我大姑对我也很好,我是不是要资助我表哥,我小姨对我也很好,按你的道理我们还应该资助我表弟,再加上我表姐对我特别好,我是不是应该把侄子接过来新西兰留学。。。。

说说老公吧,按理他不是个妈咪boy,在老妈反对的情况下他还是把老妈搞定买了钻戒娶了我,当然没要老妈出一分钱。老公平时当局外人看别人家的事的时候感觉都特别清醒的,偶尔陪我看sky上什么婆婆媳妇大战帖的时候,他也会头头是道的讲,婆婆太过分了,老公没有做好调解工作,不能愚孝,不要把大家和小家混在一起,丈夫要有立场。有时候我朋友来我们家玩讲起各种婆媳矛盾,他也会说,聪明的男人就不要让婆婆参合家事,过日子是老公和老婆过,聪明的男人两头哄好。。。。结果评论别人的时候清醒,到自己的时候掉链子了。

我说你不觉得妈妈这么要求有点过分吗?他说不觉得,我说妈妈之前一分钱不愿资助我们,我们再艰难,再差钱的时候婆婆都是一句我没有钱,你们自己解决就完事了,我说妈妈怎么可能没有钱。他说妈妈确实没有钱,再说就算有钱,他们留着养老,我们靠自己有什么不对。然后我说那行,不帮助咱们可以,那还要给我们增加负担合适吗?他说什么叫增加负担,一个月一千块我们省省也可以拿,我就郁闷了,我说我要有那钱,一年一万多我还房贷不好,我买家具不好,我给自己院子美化下不好,我给以后孩子存着不好。。。。总之我是无力吐糟了,那一刻觉得这么好的老公为什么沟通起来这么累呢。。。。

继续码字中,我都有点写累了。因为从中国回来后山高皇帝远的,婆婆不好控制我们,加上我和老公的几次沟通,我都坚决表明立场,因为我知道有一就有二,这次退让,可能以后类似的无理要求会越来越多。资助弟弟的事情也就这样不了了之了。但感觉老公饼没有真心听进去我说的理,只是不想影响夫妻感情,看我不同意也就不再提了。

前阵子我们开始看家具,只买个茶几并不贵,买个沙发也能负担起,买个电脑桌也没有什么大不了,但当我们需要买七八样家具的时候就明显觉得吃力了,还好大额度的房贷发挥作用,我们又从还了的房贷中拿出部分钱来购置家具,还了半天的钱又花没了。婆婆还是一样和儿子一星期同此电话,基本每次都是我提醒老公给婆婆打电话,因为老公有时懒,有时累,有时忙就偶尔两个星期才打一次,婆婆一定会说这段话,一段我都背的滚瓜烂熟的话--------你还记得妈妈啊,我好久都没有听见我儿子声音了,真的是有了老婆就忘了娘了,你爸都说我,你儿子不要你了!

前阵子婆婆在电话中和老公说,这阵子情绪不好,老郁闷,还想过自杀呢,我老公赶紧问,怎么了,工作 不顺心,和爸爸吵架?婆婆说,和你爸爸挺好,不吵架,就是不知道为什么郁闷,别人都安慰我,你有福气了,儿子这么有出息,在国外挣的钱又多。。。说句真心话,我特别烦婆婆这么说话,以前她就无数次的说儿子这么的有本事,如何的挣大钱,我就想问,真挣大钱了买个房买不起就算了,买个钻戒您还反对成这样?然后又说以前儿子读书是说了工作后要给家里换车换房,现在什么也没看到。。。。

记得上次回国,我们已经买了好多保健品准备给两家亲戚,蜂胶,鱼油,蜂蜜。花了差不多8千多块纽币。我妈妈一直说你们少买点,亲戚我之前都送过了,他们也都理解你们带这么多行李累,不要买太多,不要累坏自己。而我婆婆却一直嘱咐我们,多买点,回来送亲戚,送落谁都不好,都要送的,多买点蜂胶,一家给两瓶。我当时就很有想法,都是妈,差别怎么这么大。不是我小气,我们真的尽力了,康为他蜂胶一瓶八十多纽币,一家两瓶,这么多亲戚,得花多少钱啊,婆婆为我们着想过一点点吗?

未完待续中。。。。。。

作者: Randy@NZ    时间: 2013-9-5 16:15:48

这是倒插门事件的另一面吗?
作者: ssew    时间: 2013-9-5 16:16:04

理解万岁!
作者: Ant_Worker    时间: 2013-9-5 16:25:50

等待下文
作者: 想个名字真头疼    时间: 2013-9-5 16:26:53

又来早了!
作者: :TicklyRain:    时间: 2013-9-5 16:28:42

一环围观。。。。。。
作者: John.G    时间: 2013-9-5 16:33:22

老王演完人夫又演人妻了啊。。。
作者: LJCalvin    时间: 2013-9-5 16:36:06

嗯、、、、、、、、
作者: 匿名    时间: 2013-9-5 16:40:29

如果这是真的,那我确实觉得自己还挺幸运的。。结婚前公公婆婆为了给我买颗好钻戒,大冬天的到处跑到处找,也不计较价钱。。只为了给儿媳一个喜欢的结婚戒指
作者: 剑客浪心    时间: 2013-9-5 16:42:43

John.G 发表于 2013-9-5 16:33
老王演完人夫又演人妻了啊。。。

哈哈哈哈~~~~~~~~~~~~~
作者: 匿名    时间: 2013-9-5 16:43:25

如果有人非得认为这是老王就当老王吧,虽然我不太认识谁是老王,但猜想应该是个经常乱发帖的人。

那就劳烦各位看客就当看看老王的YY贴吧,只能说明我的故事夸张或可笑到只有在yy中才会出现,我的婆婆是不是应该反省呢?

故事的主人翁从来也不想露脸,毕竟奥克兰太小,很多人都互相认识。所以才选择匿名发帖。

标题早已经说过,只是一种发泄和诉说,比憋在心里舒服点。
作者: 剑客浪心    时间: 2013-9-5 16:44:25

匿名者 发表于 2013-9-5 16:43
如果有人非得认为这是老王就当老王吧,虽然我不太认识谁是老王,但猜想应该是个经常乱发帖的人。

那就劳 ...

恩,你婆婆和我妈有一拼。我妈结婚不给钱给我们,搞得我在婆家也很被动。。。。。
作者: airy    时间: 2013-9-5 16:45:06

坐等下文,估计又是立场不坚定的老公和无理取闹的婆婆,加上可怜的只能一谓承受的LZ
作者: songinator    时间: 2013-9-5 16:47:04

sb po po ..
作者: tolease    时间: 2013-9-5 16:50:02

楼主就发泄发泄吧,如果你们两个感情没问题,其他的不重要。觉得你老公还是理解你的
作者: rouben618    时间: 2013-9-5 16:50:46

作者: 剑客浪心    时间: 2013-9-5 16:51:34

rouben618 发表于 2013-9-5 16:50
话说一克拉的钻戒要多少钱?

也没多少钱吧,3-4万,看石头的品质了
作者: rouben618    时间: 2013-9-5 16:52:41

作者: 剑客浪心    时间: 2013-9-5 16:54:39

rouben618 发表于 2013-9-5 16:52
纽币还是人民币啊?人民币的话是挺贵的,呵呵!

.......NZD.........
作者: oplwy    时间: 2013-9-5 16:56:04

3000多到2w纽币 我在珠宝店看到
作者: rouben618    时间: 2013-9-5 16:58:26

作者: 皮皮蛋蛋    时间: 2013-9-5 17:00:07

前排占座~
作者: mls84    时间: 2013-9-5 17:00:27

rouben618 发表于 2013-9-5 16:50
话说一克拉的钻戒要多少钱?

一般的话1万高纽币吧,F色或者好点E色 3 ex VVS1
作者: 坏小孩'    时间: 2013-9-5 17:00:29

一个钻戒害了多少人哇?
作者: pAtrick    时间: 2013-9-5 17:01:14

剑客浪心 发表于 2013-9-5 16:51
也没多少钱吧,3-4万,看石头的品质了

不用那么贵的。2万左右可以买到F, VS1/2, 3EX的了
作者: 剑客浪心    时间: 2013-9-5 17:01:31

rouben618 发表于 2013-9-5 16:58
那不得了了,楼主他婆婆不愿意买是有原因的,可以理解啊。
其实也是说楼主的虚荣心太强了,没想想多少女 ...

他二人收入如果有超过9万NZD, 是可以考虑买个。一辈子吧,不容易。留个美好的纪念多好,不要这样功利嘛,他妈妈完全可以找他爸爸闹,也给自己买一个的。
作者: mls84    时间: 2013-9-5 17:01:33

人民币的话,挺贵? 纽币的话不是更贵?
作者: oplwy    时间: 2013-9-5 17:01:44

剑客浪心 发表于 2013-9-5 16:54
.......NZD.........

你买的怎么那么贵。。。。。
之前我买的 F  i1  18ct  0.5 大约5000多纽,我当时看我这个1克拉的 大概才1W多而已
我朋友买的比1克拉的 大约才7000多纽。
作者: mls84    时间: 2013-9-5 17:02:39

pAtrick 发表于 2013-9-5 17:01
不用那么贵的。2万左右可以买到F, VS1/2, 3EX的了

正解~~~~~~·
作者: oplwy    时间: 2013-9-5 17:03:10

才没那么贵  你自己去珠宝店看就知道了
作者: mls84    时间: 2013-9-5 17:03:15

oplwy 发表于 2013-9-5 17:01
之前我买的 F  i1  18ct  0.5 大约5000多纽,我当时看我这个1克拉的 大概才 ...

7000多那肯定成色不行了。
作者: 匿名    时间: 2013-9-5 17:03:43

日子就这么幸福的过着,谁也没有再去回想或计较当初结婚时那令人不快的小插曲

后来我们需要装修下厨房,家里厨房是洋人那种很久很老式的,不太适合中国人做饭。我觉得当时我们家买房给了三十万,房贷也是我和老公一起还的。装修个厨房应该也就是三五万的事,老公家可以出这个钱也应该出这个钱。结果我婆婆不同意,说你们在国外收入高,要装修自己出。婆婆自我们结婚来从未关心过一句你们在那边过的好不好,钱够不够花,压力大不大。有时我真忍不住会想,婆婆养这么大个儿子一份钱不出就娶了个媳妇,还有房有车有工作,是不是也太容易了点。每当我心理不平衡时我就安慰自己,老公好就行,过一辈子的人是老公,只要他对我好比什么斗重要。于是我们省吃俭用存了半年多加上信用卡的钱,换了个新厨房。为了生前,我们能DIY的地方都是DIY的。

今年家里想买点家具,房子住了这么久家里除了床是全新的比较好之外,其他都是些二手家具,还不齐全。至今没有沙发和电视,也没有套像样的餐桌和茶几。我们也不敢问婆婆要,知道问了她不会给的。我也安慰自己,婆婆给是情,不给也是理。我老公也说虽然他父母工资收入算高,但钱是留着以后养老的。我只是有时在想,我爸妈的钱难道不需要留着养老吗?为什么他们舍得拿出来给我,婆婆不舍得拿出来给她儿子。都是妈,怎么就这么不一样。

事情也就这样了,我们自己赚钱,存钱,我妈妈心疼我们日子过得太紧又资助了我们一些,我们买一切我们需要的东西,养活着自己,偶尔觉得对我妈妈很愧疚,心里会很难受,但不去想不去较真也就没什么事。和老公还是很幸福的生活着。

今年回国,婆婆突然提出让我们资助下老公的表弟,在奥大读研究生。婆婆用了半辈子的收入才供出我老公,也是奥大研究生毕业的,她比谁都清楚需要多少钱。现在一句话就想让我们去供她侄子,她老人家不体谅我们的生存压力,不帮助我们,都我家里出钱就算了,我们才二十多岁,才开始我们自己的生活,还没能解决自己的需求,还木有自己的宝宝要养,就要去背上这么大的负担。而且问题的关键是有必要吗?表弟家经济条件比老公家好,而且表弟来了新西兰五年从未打过工,倒是抽烟喝酒,经常挂科。我和老公学生时代都是利用课余时间勤工俭学的,那时候还木有PR,学生工资都好低。我们有时候做50个小时才赚400多块。现在好不容易熬出头了,有PR,有稳定office工作了。靠自己奋斗和娘家支持,婆婆一点力不出还提这种要求,这不是扯淡吗?
作者: llwwnn    时间: 2013-9-5 17:06:19

mls84 发表于 2013-9-5 17:00
一般的话1万高纽币吧,F色或者好点E色 3 ex VVS1

话说1W多能买到这个程度的算很合算了噢。。还VVS1的。。我之前留意了下,这个质量的多数要上2W-2W5咯
作者: mls84    时间: 2013-9-5 17:07:16

匿名者 发表于 2013-9-5 17:03

很想知道你老公哪儿的人。你婆婆的思想真是~~~~~~~~~~结婚真心不是两个人的事儿。
作者: oplwy    时间: 2013-9-5 17:08:09

mls84 发表于 2013-9-5 17:03
7000多那肯定成色不行了。

这个肉眼 还真看不出来 我当时去看了 唯一的感觉就是比我的大
我还有看到2000多的钻戒, 就是白金含量很少  然后钻石上看到非常不纯净  好像玻璃内部裂了一个小小的缝
作者: rouben618    时间: 2013-9-5 17:08:15

作者: 剑客浪心    时间: 2013-9-5 17:08:33

oplwy 发表于 2013-9-5 17:01
之前我买的 F  i1  18ct  0.5 大约5000多纽,我当时看我这个1克拉的 大概才 ...

就一个大石头那种,不要碎的吧,4C都要上档次,就贵了。
我老婆有个0.65 + 2 个小的,一共1克拉,也就7600吧。

看你买什么样的,石头太TM讲究了。
作者: 00001    时间: 2013-9-5 17:09:43

我知道为啥了!
因为你婆婆是个迷信之人!!
作者: mls84    时间: 2013-9-5 17:09:45

llwwnn 发表于 2013-9-5 17:06
话说1W多能买到这个程度的算很合算了噢。。还VVS1的。。我之前留意了下,这个质量的多数要上2W-2W5咯

我这个数据可能前年,现在可能又涨价了。 当时我记得问了几家F,E, 3Ex, vvs1,2
差不多都是2万不用的,不过最后还是国内买了。国内有人认识。哈哈
作者: purpleapple    时间: 2013-9-5 17:10:17

资助表弟有点过分了,我觉得你婆家就是看中你娘家有钱了吧
作者: NASA    时间: 2013-9-5 17:10:31

作者: oplwy    时间: 2013-9-5 17:10:55

剑客浪心 发表于 2013-9-5 17:08
我老婆有个0.65 + 2 个小的,一共1克拉,也就76 ...

求婚要整钻才好嘛  

我当时非要买个钻戒的  我婆婆也是不情愿的给我买了一个。
后来我婆婆老在说   买钻戒干嘛 买金多好啊 这钻戒的钱 都可以买好多金了~~~~~~
作者: 匿名    时间: 2013-9-5 17:11:25

剑客浪心 发表于 2013-9-5 17:01
他二人收入如果有超过9万NZD, 是可以考虑买个。一辈子吧,不容易。留个美好的纪念多好,不要这样功利嘛, ...

我和我老公工资收入不止九万,而且我都说了我自己都可以买个一克拉钻戒,不是什么难事,并不是因为自己买不起才虚荣非要找老公要。而且我们家出了三十万首付买房,结婚前房贷一直是我供,给我买个两万块的钻戒,我老公家吃亏了吗?我婆婆哭闹得好像她吃大亏了似的。伤心得看破了红尘,万念俱灰,都是她的原话
作者: mls84    时间: 2013-9-5 17:11:58

剑客浪心 发表于 2013-9-5 17:08
我老婆有个0.65 + 2 个小的,一共1克拉,也就76 ...

晕~~~~~~不能加起来算。碎钻不值钱,单钻1克拉比碎钻2克拉都贵。
作者: 00001    时间: 2013-9-5 17:12:09

剑客浪心 发表于 2013-9-5 16:44
恩,你婆婆和我妈有一拼。我妈结婚不给钱给我们,搞得我在婆家也很被动。。。。。

啥?原来你是个女哒?有木有
作者: mls84    时间: 2013-9-5 17:13:57

oplwy 发表于 2013-9-5 17:10
求婚要整钻才好嘛  

我当时非要买个钻戒的  我婆婆也是不情愿的给我买了一个。

我靠~~~~~~~看来我媳妇太幸福了,都是我妈主动给买的。~~~~改嫁吧~
作者: 00001    时间: 2013-9-5 17:15:16

说实在,如果这1克拉钻戒超过了2W NZD就有点儿太贵了~~~2W NZD以内还行
作者: oplwy    时间: 2013-9-5 17:16:33

匿名者 发表于 2013-9-5 17:11
我和我老公工资收入不止九万,而且我都说了我自己都可以买个一克拉钻戒,不是什么难事,并不是因为自己买 ...

钻戒当然要啊 又不是买不起  以后传给子女  我老公的奶奶就传了一个戒指给我 不过不是钻的 。
而且那戒指还特别大 我怎么都戴不了 连大拇指都戴不住。 我说我把它熔了打个新的吧  
我爸还骂我 说“这是祖上传的, 我往下传就是了, 还熔个P啊!”
结婚意义多大 还省个戒子干嘛啊   
老太婆脑子真是锈了,要死要活的。
还好你老公明白人啊
作者: mls84    时间: 2013-9-5 17:17:21

00001 发表于 2013-9-5 17:15
说实在,如果这1克拉钻戒超过了2W NZD就有点儿太贵了~~~2W NZD以内还行

还是得看成色,切工,出产地。之类的。2万左右是个市场价。
作者: oplwy    时间: 2013-9-5 17:17:25

mls84 发表于 2013-9-5 17:13
我靠~~~~~~~看来我媳妇太幸福了,都是我妈主动给买的。~~~~改嫁吧~

我羡慕嫉妒恨了
作者: 剑客浪心    时间: 2013-9-5 17:17:30

00001 发表于 2013-9-5 17:12
啥?原来你是个女哒?有木有

老子是有JJ的,要看下吗?
作者: mls84    时间: 2013-9-5 17:18:08

剑客浪心 发表于 2013-9-5 17:17

支持发图~~~~~~~~
作者: mls84    时间: 2013-9-5 17:18:53

oplwy 发表于 2013-9-5 17:17
我羡慕嫉妒恨了

开玩笑的~~~给买就很好了,咱都是普通人,还能买上鸽子蛋了。~不可能么
作者: 皮皮蛋蛋    时间: 2013-9-5 17:19:36

你婆婆真的扯淡~居然让你们供表弟上学~
作者: 香辣炸酱面    时间: 2013-9-5 17:20:48

lz你婆婆是典型的一毛不拔型 你以后也别期望从她身上拔毛
当下我觉得你最应该做的 是把你自己爸妈办过来 以后就可以少回国 至于那抠门儿的老太婆 让她一辈子呆在中国不就得了
作者: 剑客浪心    时间: 2013-9-5 17:21:19

算了吧,我妈妈跟我说邻居家什么什么房子都是儿子买的送给他们的。意思是你们国外收入高了,要孝顺他们,每年保健品买回去基本2万RMB吧。

钱的事尽量自己解决吧,省得影响夫妻感情,你说呢。你要,她也不给,何必开口
作者: mls84    时间: 2013-9-5 17:22:26

香辣炸酱面 发表于 2013-9-5 17:20
lz你婆婆是典型的一毛不拔型 你以后也别期望从她身上拔毛
当下我觉得你最应该做的 是把你自己爸妈办过来 以 ...

开玩笑,她老公怎么办,再扣的老太太也是他妈啊,不能让她老公做不孝子吧。这种事儿只能让她儿子和她妈去谈,这种事儿就怕她老公没脑子了。
作者: 剑客浪心    时间: 2013-9-5 17:22:33

mls84 发表于 2013-9-5 17:18

CAO,我发了,你能保证版主不抓我就地震法?
作者: mls84    时间: 2013-9-5 17:23:26

剑客浪心 发表于 2013-9-5 17:22

怕什么,最多禁言7天哈哈~~
作者: 小手冰凉的兔子    时间: 2013-9-5 17:25:52

lz就是因为你结婚时什么都不要才让婆婆家吃死了你们家,你结婚时应该两个人重新一起买房,你原来的房要说是你父母的。你婆婆就是吃准了你娘家肯定会资助你你婆婆才一毛不拔的。和我一朋友的情况一样。
作者: mls84    时间: 2013-9-5 17:27:19

小手冰凉的兔子 发表于 2013-9-5 17:25
lz就是因为你结婚时什么都不要才让婆婆家吃死了你们家,你结婚时应该两个人重新一起买房,你原来的房要说是 ...

哈哈哈哈哈正解~
作者: 00001    时间: 2013-9-5 17:29:01

mls84 发表于 2013-9-5 17:17
还是得看成色,切工,出产地。之类的。2万左右是个市场价。

那确实是太贵了~~~我想~~~~她婆婆反对其实也是有部分原因的!

如果我未来的老婆要求钻戒的话,我连想都不想,会给她直接买一个,不过,2W是我出得起的价格

要是再高了,我就是卖掉底裤也买不起了~~~~除非那个时候我转了狗屎运,发了财那另外说!
作者: 0800EggPain    时间: 2013-9-5 17:29:51

太假啊 鲁主死全家
作者: 何必呢83    时间: 2013-9-5 17:30:18

后来我们需要装修下厨房, ...

看到这段,我就不理解了。
你老公是个momyboy 啊?直接他就可以对他妈说“妈,这不关你事,更加不关我们事,谢谢!”
我妈经常啰嗦,我都是近几年学会说no 的。
作者: 00001    时间: 2013-9-5 17:30:45

剑客浪心 发表于 2013-9-5 17:17

没,上面你的话可能有点儿confused,因为当时在看的时候有点儿犯困,哈哈
作者: 匿名    时间: 2013-9-5 17:30:58

所以我说对于钻戒的要求我并不过多解释,理解的自然理解,不明白的怎么都不明白。

我自己收入并不差,要买的钻戒并不难,家境也不差,妈妈多次提出要给我买首饰,我都拒绝了。意义是不一样的,结婚一辈子就一次,我们家房子都买了,我也不介意和老公一起供贷款,要个钻戒有错吗?

觉得一个钻戒就贵,买了自己就吃亏了,那我们家出三十万买房子,他们家一分钱不出就住七十万房子的时候怎么不觉得贵了,怎么不觉得吃亏了,将心比心呀。

反正在这点上我坚持自己梦想,并也实现了,而且这一茬再婆婆没出一分钱的情况下也翻页了。但生活还在继续。。。。
作者: HYSTAND    时间: 2013-9-5 17:31:42

你这婆婆太过分, 看上你家的钱了。
作者: mls84    时间: 2013-9-5 17:32:05

00001 发表于 2013-9-5 17:29
那确实是太贵了~~~我想~~~~她婆婆反对其实也是有部分原因的!

如果我未来的老婆要求钻戒的话,我连想都 ...

这种东西就看个人么,有能力就买一个,没能力就买干点别的,另外你换个角度想想,钻石这个东西至少保值么,等到儿子结婚的时候,如果儿子买不起还可以传下去的么,钻石总是越来越贵的么~~~哈哈哈很会算,至少比买个包好吧~~~~
作者: 00001    时间: 2013-9-5 17:33:08

mls84 发表于 2013-9-5 17:18

哦,原来是你已经在帮我回复了么,哈哈哈~~~~这个我倒是很乐意被代表一下的,木问题!
作者: mls84    时间: 2013-9-5 17:33:59

00001 发表于 2013-9-5 17:33
哦,原来是你已经在帮我回复了么,哈哈哈~~~~这个我倒是很乐意被代表一下的,木问题!

作者: @小bai猪@    时间: 2013-9-5 17:34:34

那纽币的话不是更贵?
作者: 00001    时间: 2013-9-5 17:35:22

剑客浪心 发表于 2013-9-5 17:22

胖纸是吧,没关系的,他最喜欢网友这样了!禁言?在开玩笑么~~~保证他不但不会禁,而且还会给你加分,甚至加精呢!呵呵
作者: 匿名    时间: 2013-9-5 17:36:31

LZ说的父母给了30万首付是30万纽币?
作者: 00001    时间: 2013-9-5 17:41:51

mls84 发表于 2013-9-5 17:27
哈哈哈哈哈正解~

其实我觉得她婆家是挺变态的~~~~怎么她儿子人不错,这老太婆就这么的极品呢,呵呵
作者: 00001    时间: 2013-9-5 17:44:12

mls84 发表于 2013-9-5 17:32
这种东西就看个人么,有能力就买一个,没能力就买干点别的,另外你换个角度想想,钻石这个东西至少保值么 ...

好吧,那意思是最好能加价买个10W刀的,对么?
作者: @小bai猪@    时间: 2013-9-5 17:51:36

00001 发表于 2013-9-5 17:29

如果我未来的老婆要求钻戒的话,我连想都 ...

两万已经很多了,真的~
我是舍不得买这么贵的戒指,不过也是很理解lz的心里,毕竟这么重要的事情,希望得到一个梦寐以求的东西很正常~
但是如果我发财了,肯定也会要个大的,反正不差钱~
作者: @小bai猪@    时间: 2013-9-5 17:53:44

mls84 发表于 2013-9-5 17:32
这种东西就看个人么,有能力就买一个,没能力就买干点别的,另外你换个角度想想,钻石这个东西至少保值么 ...

还真是比买包好,包买了就折价了,钻石至少还是保值的~
作者: Randy@NZ    时间: 2013-9-5 18:00:54

本来以为这是倒插门事件的另一面,现在才发现是钻石讨论帖。。。
作者: 匿名    时间: 2013-9-5 18:07:48

匿名者 发表于 2013-9-5 17:36
LZ说的父母给了30万首付是30万纽币?

是三十万纽币,也是我妈妈辛苦一辈子挣的,谁家的钱都不是大风刮来的。
但我妈妈舍得给我,我婆婆不舍得。
作者: 匿名    时间: 2013-9-5 18:21:05

匿名者 发表于 2013-9-5 18:07
是三十万纽币,也是我妈妈辛苦一辈子挣的,谁家的钱都不是大风刮来的。
但我妈妈舍得给我,我婆婆不舍得 ...

女方出三十万纽币首付真的算多了,你只是要一个戒指一点都不过分!我觉得包括重新做厨房和买家具他们家都应该主动提出支付!
作者: 00001    时间: 2013-9-5 18:21:09

@小bai猪@ 发表于 2013-9-5 17:51
两万已经很多了,真的~
我是舍不得买这么贵的戒指,不过也是很理解lz的心里,毕竟这么重要的事情 ...

哈哈,这其实没啥的~~~

如果是我爱的人,我真心能理解一个女人对钻戒的心情,最求和梦想,我会真心诚意,心甘情愿地给她买一个,哪怕省吃俭用也没关系~~~我会努力做到最好,就算我家人不同意,我也会私下给她买个~~~

不过,我和我的家人都是超nice的,因此,能被熊猫我娶的女人,你(们)真是有福了!
作者: 新人类    时间: 2013-9-5 18:26:42

这个有意思。。。。。继续等待。。。
作者: 遇见幸福    时间: 2013-9-5 18:29:24

00001 发表于 2013-9-5 18:21
哈哈,这其实没啥的~~~

如果是我爱的人,我真心能理解一个女人对钻戒的心情,最求和梦想,我会真心诚意 ...

你是个好男人!
作者: 糖糖宝贝    时间: 2013-9-5 18:40:43

我结婚时也是我爸妈给了30万,我们买了60万的房子。我婆家一分没拿,房贷是我和老公一起还,房子写我们两个人名字。钻戒蜜月什么的都是两人工资,但是我婆家确实条件不是很好,好不容易把我老公共处来读书了。我家虽然不是特富有,到比起他家好点。有时心里也有些疙瘩,但是毕竟我嫁的是我老公,还好没有要供表弟读书的事
作者: 00001    时间: 2013-9-5 18:52:44

遇见幸福 发表于 2013-9-5 18:29
你是个好男人!

作者: NewLynnHse    时间: 2013-9-5 19:06:11

剑客浪心 发表于 2013-9-5 16:44

婆家=老婆家?
作者: 爱国爱港    时间: 2013-9-5 19:10:24

匿名者 发表于 2013-9-5 16:43

那就劳 ...

只要不是匿名放暗箭黑人家就成
作者: 00001    时间: 2013-9-5 19:15:12

NewLynnHse 发表于 2013-9-5 19:06
婆家=老婆家?

婆家=老鼠家
作者: trixiemami    时间: 2013-9-5 19:23:48

供表弟??這是那門子的事呀?怎麼輪都輪不到你們吧??
我真的不想罵你老公,可是他竟然覺得沒問題還答應????????吃錯藥還是沒吃藥?
在這邊日子誰不是緊巴巴的?資助的又不是親弟,是表弟呀!!!!!!!
有多餘錢不能存下來麼為將來打算嗎?
我自己是不同意結婚後還向著父母要錢,畢竟己經是自己另外的家庭了.不過要資助一個無謂人,真的令人很反感
作者: 晚安天使.    时间: 2013-9-5 19:34:26

太极品 买个钻戒就闹成那样 还要你们供表弟读书 真是大千世界
作者: wikikiwi    时间: 2013-9-5 19:37:50

婆婆不给你们钱,不合情但合理;而她提出让你供你老公表弟,则既不合情也不合理了。
作者: mls84    时间: 2013-9-5 19:43:59

00001 发表于 2013-9-5 17:44
好吧,那意思是最好能加价买个10W刀的,对么?

能力范围内么。能力范围内。把它想做一种投资么。因为必须买就给自己一个好的理由么。
作者: 00001    时间: 2013-9-5 19:53:25

mls84 发表于 2013-9-5 19:43
能力范围内么。能力范围内。把它想做一种投资么。因为必须买就给自己一个好的理由么。

作者: 太阳鸟鸟    时间: 2013-9-5 20:19:22

作者: 淇づ宝ル    时间: 2013-9-5 20:31:35

等待下文。。。。。。。
作者: naturearia    时间: 2013-9-5 20:45:15

结婚多久啦?这样的婆婆好可怕啊,以后估计故事更多
作者: Davidshi    时间: 2013-9-5 20:48:00

Randy@NZ 发表于 2013-9-5 16:15
这是倒插门事件的另一面吗?

倒插门事件,这是啥,难道是一个精彩????
作者: 蔻蔻猫    时间: 2013-9-5 20:54:20

不明白为什么钻戒你婆婆不给买?这钱该你老公出的吧。。。
作者: 壬平    时间: 2013-9-5 20:58:18

那后来 呢????
作者: Lens    时间: 2013-9-5 21:06:38

难道纽币比人民币便宜?

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2