新西兰天维网社区

标题: 宝宝得英文名字还没取 不知道怎么取啊。。。求助 [打印本页]

作者: vanessa0406    时间: 2013-9-5 01:19:40     标题: 宝宝得英文名字还没取 不知道怎么取啊。。。求助

好多名字好听但是好多人都取了 另外英文名字背后的含义还真的一点都不懂啊 关系孩子一辈子 这名字该怎么取好啊
作者: ann-james    时间: 2013-9-5 01:33:22

请善用google。。。。。。
作者: 寒栖    时间: 2013-9-5 01:41:16

只要是名字就不会有什么不好的意思。放心大胆地取吧
作者: renee_2004724    时间: 2013-9-5 10:10:49

起个顺耳好记。且字母少的。。方便孩子大了以后写自己的名字~!
作者: Seavivi    时间: 2013-9-5 10:31:59

英文名本来就重复率奇高;人家都是看姓来区分;而且越popular的名字越不至于有什么不好的谐音或者含义;无所谓吧
作者: 荼靡    时间: 2013-9-5 10:39:17

http://www.dia.govt.nz/diawebsit ... -Names?OpenDocument
LZ可以从新西兰内政部的DATA里面找些IDEA
作者: denema    时间: 2013-9-5 11:23:41

直接中文发音就好啦。。。除非太中文了,否则变下音就解决了,我家都是这样
作者: 1313xiaohua    时间: 2013-9-5 11:34:27

我儿子没用英文名,就用中文名的拼音,现在他的同学和老师都叫得几顺的
作者: 看上去很美    时间: 2013-9-5 11:44:26

作者: bwu    时间: 2013-9-5 13:20:30

1313xiaohua 发表于 2013-9-5 10:34
我儿子没用英文名,就用中文名的拼音,现在他的同学和老师都叫得几顺的

我儿子也是没英文名的,要不然孩子大了都不知道自己的中文名字。儿子的中文拼音洋人一看就会读了。
作者: 1313xiaohua    时间: 2013-9-5 13:23:07

bwu 发表于 2013-9-5 12:20
我儿子也是没英文名的,要不然孩子大了都不知道自己的中文名字。儿子的中文拼音洋人一看就会读了。

那天我的朋友在我家问起我仔有没有英文名,我说没。他说很多日本人。人家都是用会他们的日本名。没有起什么英文名。
我们一家3口都没英文名
作者: bwu    时间: 2013-9-5 13:36:37

1313xiaohua 发表于 2013-9-5 12:23
那天我的朋友在我家问起我仔有没有英文名,我说没。他说很多日本人。人家都是用会他们的日本名。没有起什 ...

我的中文名字,洋人根本读不出所以才有英文名字的。
作者: 1313xiaohua    时间: 2013-9-5 13:43:42

bwu 发表于 2013-9-5 12:36
我的中文名字,洋人根本读不出所以才有英文名字的。

点解啊。按拼音读不就可以了吗
作者: qeq    时间: 2013-9-5 14:27:51

1313xiaohua 发表于 2013-9-5 12:43
点解啊。按拼音读不就可以了吗

有的洋人就没办法~我的名字里有个小字
汉语拼音XIAO
记得刚上大学的时候~我们班HARDWARE的老师,很为难的叫我“X.....O.....”
作者: gogosky    时间: 2013-9-5 16:07:07

qeq 发表于 2013-9-5 13:27
汉语拼音XIAO
记得刚上大学的时候~我们班HARDWARE的老师,很为难 ...

我名字也有X。。。。我就没见几个人叫出来过。唯一一个准确叫出来的是去当JURY一个法院抽签的人喊出来的。。
作者: vanessa0406    时间: 2013-9-6 00:49:17

ann-james 发表于 2013-9-5 00:33
请善用google。。。。。。

我总觉得 洋人对英文名字的理解 和我们不同 也和我们中国人翻译出来google得名字的含义是不同的 所以没相信那个。。。。
作者: vanessa0406    时间: 2013-9-6 00:50:23

寒栖 发表于 2013-9-5 00:41
只要是名字就不会有什么不好的意思。放心大胆地取吧

我侄女这里长大的小孩 我想了半天取了一个名字 她说是old fashion 。。。已经没人取这种名字了,,,,
所以我更加不知道怎么取了。。。
作者: maylan    时间: 2013-9-6 00:52:42

qeq 发表于 2013-9-5 13:27
汉语拼音XIAO
记得刚上大学的时候~我们班HARDWARE的老师,很为难 ...

还有Q,洋人也不懂发音。
作者: maylan    时间: 2013-9-6 00:53:45

1313xiaohua 发表于 2013-9-5 12:23
那天我的朋友在我家问起我仔有没有英文名,我说没。他说很多日本人。人家都是用会他们的日本名。没有起什 ...

你们一家最爱国,没有崇洋媚外之嫌,表扬一下!
作者: maylan    时间: 2013-9-6 00:54:47

上网查,叫洋人帮取名,或者翻看英文书籍,觉得好叫顺口就行!
作者: vanessa0406    时间: 2013-9-6 01:01:11

maylan 发表于 2013-9-5 23:54
上网查,叫洋人帮取名,或者翻看英文书籍,觉得好叫顺口就行!

我想知道寓意呀
作者: ann-james    时间: 2013-9-6 01:06:01

vanessa0406 发表于 2013-9-5 23:50
我侄女这里长大的小孩 我想了半天取了一个名字 她说是old fashion 。。。已经没人取这种名字了,,,,
...

男的就叫jacky,女的就叫伊丽莎白。。。。。。哈哈。。。。。
作者: vanessa0406    时间: 2013-9-6 01:15:01

ann-james 发表于 2013-9-6 00:06
男的就叫jacky,女的就叫伊丽莎白。。。。。。哈哈。。。。。

哎。。。。。。。。。。
作者: maylan    时间: 2013-9-6 01:19:19

vanessa0406 发表于 2013-9-6 00:01
我想知道寓意呀

网上都可以查到的!

儿子的英文名是洋人同事取得,到现在都不知道什么意思。倒是还没碰到重名的,好象是一个比较古老的名字。

当时给了我几个,其中一个Jushua,当年还是挺时髦的,直接就被我否定了,穷思华,那也太惨了吧!

女儿的名字是中文的音译,但是拼写成洋人的英文组词,很顺口也好听,还经常被朋友夸奖是好名字!
作者: nicole.nicola    时间: 2013-9-6 01:27:17

可以参考这个 http://www.huggies.co.nz/baby-names HUGGIES网站上的

要不是老外念中文的发音别扭我也不想搞个英文名
我有个朋友单名 烨,没英文名  周围老外一叫他就 耶耶耶的 听着很搞笑
作者: vanessa0406    时间: 2013-9-6 01:36:51

楼上的 太给力了!我这下一定能选出好名字了 谢谢
作者: cynoshello    时间: 2013-9-6 11:46:28

楼主有洋人朋友吗,最好是年轻的,起好可以去问问他们。
或者去洋人论坛发个帖子,他们很热心。你会用很多启发

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2