新西兰天维网社区

标题: 我“可爱的”同胞们--有趣,减分名单弱智大集合。。。 [打印本页]

作者: purpleapple    时间: 2013-9-4 19:32:08     标题: 我“可爱的”同胞们--有趣,减分名单弱智大集合。。。

我在工作中常常遇到与中国有业务往来的客户,当他们知道我是中国人的时候,往往会和我聊聊他们知道的中国,我也一般会客气地说有啥要帮忙的地方就给我打电话。也真有那么几个客户会要我帮他们联系一下他们在中国的合作伙伴,我也从不推辞,一方面帮客户一个忙增进感情,另一方面也帮自己同胞一个忙何乐不为?

说说最近的这个客户吧,在阿里巴巴上找了一个厂家可以提供他需要的产品,对方那边留的联系人英文很不咋地,于是客户就麻烦我帮忙沟通几个问题,安排一下去中国考察一下他们的厂,我就给联系了,客户随后就飞去了中国一趟。今天过去给客户做第一部分设备的培训,装程序的过程中顺便和客户闲聊。

我问客户中国之旅如何,还满意么?客户说糟糕透了,再也不想去第二次。我说为啥啊?客户说空气太污染,灰蒙蒙的(客户去的北京,天津和河北某地);食物太差不好吃。我说如果说环境污染我没异议,这也是我离开中国的原因之一,但是食物太差真是不能苟同啊,我梦寐以求的就是中国那些多种多样的美食啊。我就让客户描述一下他都吃了些什么,客户说吃了驴肉,好吧,这个是河北特产,中国那边带他去参观河北的厂请他吃驴肉也无可厚非。我就说驴肉其实味道不差啊,和牛肉也没太大差别吧,不至于让你觉得食物很难吃啊,你这是心理作用,需要有勇于尝试新鲜食材的勇气。客户说好吧,其实味道不是那么差,就是心理觉得很怪。另外还吃了一种紫色的什么小方块,沾酱料吃,这个说真的我没猜出来是什么小吃,客户也讲不明白,反正就说不好吃。但小吃不好吃就不好吃吧,不至于对中国的食物那么讨厌吧,客户就说了,中国那边的接待方还跟他说了中国吃婴儿肉。话说婴儿入菜的说法我虽也曾有耳闻,但多少觉得也只是传闻吧,于是我就否认了,我说我在中国也没怎么听说这事儿,以讹传讹罢了。客户说,不是的,人家说山东某处从越南还是泰国反正东南亚某地引进无知妇女,让他们干活而且让他们怀孕,等到5个多月的时候就人工停止妊娠,打胎下来给一些40,50多怕老的有钱女人养颜。他刚听说的时候也不太信,结果回酒店上网一查,才发现确有其事。

我就无语了,我“可爱的”同胞们,家丑不可外扬知道么?就这么耸人听闻的事件你们当笑话说给一个外国人听,你知道会造成多恶劣的影响么?就算是事实,也是丑恶的事实好么,哪儿能当作趣事说给客户听,你让人家对中国人会是什么看法?

话说到此,补充一下,客户还给我秀了一下他去参观的厂房的照片对比那家厂子在阿里巴巴上的网站,他实地考察拍摄的照片就是个农村加工厂纯手工十几个人的作坊,也就是个马棚的感觉,而网站上的图片则是高大宽敞的厂房和先进的设备,绝对是好几百人的规模。我看完都觉得脸红,咱们的同胞原来就是给自己充面子的,这样怎么建立国际信誉啊?我问客户那还和他们购买产品么?客户说还买,因为他要的产品生产工艺并不是那么高,他们能达到要求也就把订单给他们。其实对那个厂子而言,真是不小的一笔订单,50万美金的订货,我希望他们不要搞砸。

总之,生活在海外的中国人,不管你是爱还是不再爱那片土地,和那片土地上生活着的人们了,他们的一言一行,其实或多或少地还在影响着你的生活,你的颜面。真心的希望祖国越来越好,咱们的人民素质越来越高吧。

本来挺一般的一个帖子,因为两个秀下限的弱智又变得有趣了起来,考虑你们俩用的评论,我就在主帖里回应一下吧。

1。洋大人论,这类人在论坛里屡见不鲜,但凡有涉及到洋人的事件他们就立刻跳出来,各种讽刺挖苦,仿佛只要不批评洋人就是没有民族性没有立场。但其实真正暴露的是这些人的自卑心理,请问如果你把自己看作和洋人是平等的,你会把他们称作“大人”么?先把自己放在弱势地地位才会让别人看低你,这种人在国外生活的这么自卑,真的不如回到咱们伟大的祖国去。

回到主题,我觉得吃婴儿的事情是无道德和丢脸的事情,和洋人如何看没什么关系,难道在你的道德观里吃婴儿是值得骄傲值得大加宣扬的事情么?

2。另一个弱智说瑞士手表也是手工制造的想要反驳我说的河北某厂手工制作却在网络上秀先进机器的事情,你的逻辑能够再混乱一些么?瑞士手表已手工制造为豪,他们在自己的网站上其他媒体上也好也大大宣传这点,如果河北某厂也认为自己手工制造是骄傲的话,何必弄个莫须有的4层大楼充门面?何必在网站上秀根本不存在的先进机器?如果他们展现的就是自己的厂房和引以为傲的手工技艺,那说明客商冲着这个来的,非常好。你觉得这件事情和瑞士手表的手工制造是一回事的话,我只能笑笑,很高兴你的智商还找到了一个工作养活自己。

回那个新的评论,什么叫“不爱中国”,什么叫“爱中国”?

又有智商低的人说什么爱不爱中国的事情,这个世界不是只有黑白两色,对事物的看法不是只有对和错两种,对中国的感情也不是简单的爱还是不爱。

排除不知道自己干什么来新西兰的人,剩下的我相信都属于明白自己为了什么离开中国,各人有各人的原因,自然对中国有不喜欢的地方才离开,但不代表就不爱,一个生我养我的地方,有我的家人和朋友,我留恋一些,憎恶一些,爱和不爱不是挂在口头上的事情,爱也不代表全盘的接受。

还是那句话,全盘接受和全盘否定一样,都属于没有能力自我思考的族群。

懒得辩了,因为聪明人的人都一样,而弱智的人则各有各的弱智。
作者: 留下足迹    时间: 2013-9-4 19:36:54

呦,,,,啥动静哇
作者: 留下足迹    时间: 2013-9-4 19:42:48

终于看完了。。。。亲,你太善良了,我只能这么说了。。。。很多东西,你很在乎,但别人不在乎你啊。。。自然顺其自然了。。。我比较泰然面对滴。。。我不给他们擦PP。。。
作者: purpleapple    时间: 2013-9-4 19:51:06

留下足迹 发表于 2013-9-4 19:42
终于看完了。。。。亲,你太善良了,我只能这么说了。。。。很多东西,你很在乎,但别人不在乎你啊。。。自 ...

哎,擦不擦的人家都当你是中国的一分子了。。。
作者: 留下足迹    时间: 2013-9-4 19:58:48

purpleapple 发表于 2013-9-4 19:51
哎,擦不擦的人家都当你是中国的一分子了。。。

所以,我就劝你别那么热心了,你都知道那些厂子是啥样子的了,你就别帮这个忙了,免得到时自己惹得一身骚味的。。。你不了解的,你就把他们当做不靠谱了,你没有必要为这种厂子翘边的。。。人家都好意思这么忽悠人的,你何必去帮他们档捏。。。
作者: seashell0314    时间: 2013-9-4 19:59:24

吃胎儿养颜????好恶心阿。。。。
作者: robinyuan    时间: 2013-9-4 20:00:01

我以上帝的名顶你,国人呀真无语
作者: purpleapple    时间: 2013-9-4 20:01:48

留下足迹 发表于 2013-9-4 19:58
所以,我就劝你别那么热心了,你都知道那些厂子是啥样子的了,你就别帮这个忙了,免得到时自己惹得一身骚 ...

我也没帮他们说什么好话,我就起个翻译的作用而已,客户反正自己去看过了,他还愿意和他们签约就是他自己的决定了,我当然不会去左右什么,只是觉得这个中国的接待方真属于脑残一族了。。。
作者: purpleapple    时间: 2013-9-4 20:02:29

seashell0314 发表于 2013-9-4 19:59

说真的,不要说外国人觉得中国人恶心,我都觉得我们自己同胞里有这么一些人实在是够让人恶心的。。。
作者: 坏小孩'    时间: 2013-9-4 20:02:54

一种紫色的什么小方块,沾酱料吃
这个貌似臭豆腐哟。洋人会觉得是变质的豆制品,所以觉得恶心。
作者: purpleapple    时间: 2013-9-4 20:03:51

坏小孩' 发表于 2013-9-4 20:02
一种紫色的什么小方块,沾酱料吃
这个貌似臭豆腐哟。洋人会觉得是变质的豆制品,所以觉得恶心。

臭豆腐我没见过紫色的啊,酱豆腐是有,不过那个东西也没当小吃吃的啊。。。
作者: 留下足迹    时间: 2013-9-4 20:06:54

purpleapple 发表于 2013-9-4 20:01
我也没帮他们说什么好话,我就起个翻译的作用而已,客户反正自己去看过了,他还愿意和他们签约就是他自己 ...

也不至于了,因为国内根本不懂这些细节的了。。。。记得我很早前,我也傻过呀,跟人聊到鸟的事吧。。。后来我就跟人说,我以前时常吃鸽子的,清蒸鸽子,特美容的。。。人家眼睛都巴登巴登看着我,我都不知道别人为啥这样的表情嘞。。。后来才知道,对洋人对这些动物啥的,都别胡说八道的。。。。人家根本就不吃,当着面杀死的东西的。。。亲,别内疚了。。。
作者: 坏小孩'    时间: 2013-9-4 20:07:19

purpleapple 发表于 2013-9-4 20:03
臭豆腐我没见过紫色的啊,酱豆腐是有,不过那个东西也没当小吃吃的啊。。。

有的,你是没见过而已啦。
我还没见过紫色的苹果呢。
作者: purpleapple    时间: 2013-9-4 20:08:43

坏小孩' 发表于 2013-9-4 20:07
有的,你是没见过而已啦。
我还没见过紫色的苹果呢。

红的发紫就是的啦。。。
作者: purpleapple    时间: 2013-9-4 20:16:38

留下足迹 发表于 2013-9-4 20:06
也不至于了,因为国内根本不懂这些细节的了。。。。记得我很早前,我也傻过呀,跟人聊到鸟的事吧。。。后 ...

嗯,其实美国人倒没那么少见多怪,我们也会带以前美国的同事到处去吃些乱七八糟的东西,不过也是提前问过人家反感不反感,不会贸贸然地了,感觉这个小厂的人还是不懂得怎么和老外沟通,这个单子算他们拣到了,希望他们好好做吧。换作是我,如果看见厂房和网站宣传差距那么大,我是不敢和他们做生意的,骗子太多啊。。
作者: 直面异议    时间: 2013-9-4 20:29:13

他们不能直接这样通过网站找。还要了解一般这类厂比较集中的地区。
作者: 留下足迹    时间: 2013-9-4 20:31:16

purpleapple 发表于 2013-9-4 20:16
嗯,其实美国人倒没那么少见多怪,我们也会带以前美国的同事到处去吃些乱七八糟的东西,不过也是提前问过 ...

拣到不拣到,这个都很能说,都是互相利用而已。。不然美国人也不是傻子,他们也学得精着捏。。。反过来,到这种厂子里的人,比较“憨厚”哈哈哈哈
作者: 何必呢83    时间: 2013-9-4 20:33:30

哇我倒是不太信真的有人吃胎儿,这。。。是杀人啊!!!!!吃人啊,那些稍微有信仰的会觉得有坏得“报应”,怎么会吃人呢。。。
作者: purpleapple    时间: 2013-9-4 20:35:11

何必呢83 发表于 2013-9-4 20:33
哇我倒是不太信真的有人吃胎儿,这。。。是杀人啊!!!!!吃人啊,那些稍微有信仰的会觉得有坏得“报应” ...

哎,我也不愿意相信,不过这个传言由来已久了,总归也不是空穴来风了。。。
作者: purpleapple    时间: 2013-9-4 20:35:38

留下足迹 发表于 2013-9-4 20:31
拣到不拣到,这个都很能说,都是互相利用而已。。不然美国人也不是傻子,他们也学得精着捏。。。反过来, ...

反正冲他们这个说话方式,还真是够“憨厚的”了。。
作者: purpleapple    时间: 2013-9-4 20:36:26

直面异议 发表于 2013-9-4 20:29
他们不能直接这样通过网站找。还要了解一般这类厂比较集中的地区。

哎,我也不知道他要的那类型的产品哪个地方更集中,他找我帮忙的时候估计也找了一阵子了吧,我就不替他选了,万一真不好我还得担责任的了。。。
作者: 留下足迹    时间: 2013-9-4 20:39:23

哇我倒是不太信真的有人吃胎儿,这。。。是杀人啊!!!!!吃人啊,那些稍微有信仰的会觉得有坏得“报应” ...

哎,这事真有的,我去年就看到照片了。。是南方的。。。
作者: 何必呢83    时间: 2013-9-4 20:43:02

留下足迹 发表于 2013-9-4 20:39
哎,这事真有的,我去年就看到照片了。。是南方的。。。

照片我看过,别人传给我的,后来又说是ps的,不知道了。。这还谈什么获取器官移植啊,直接吃人都可以
作者: 留下足迹    时间: 2013-9-4 20:47:18

purpleapple 发表于 2013-9-4 20:02
说真的,不要说外国人觉得中国人恶心,我都觉得我们自己同胞里有这么一些人实在是够让人恶心的。。。

http://bbs.tiexue.net/post2_5168771_1.html
作者: 留下足迹    时间: 2013-9-4 20:49:48

purpleapple 发表于 2013-9-4 20:35
哎,我也不愿意相信,不过这个传言由来已久了,总归也不是空穴来风了。。。

http://tieba.baidu.com/p/1525887468
作者: 隔壁大老李    时间: 2013-9-5 15:57:39

胎盘算人体组织吧,吃新鲜胎盘的有的是,国内地下贩卖新鲜人类胎盘的案子网上搜搜不难找,还都是正规媒体的新闻。
作者: zyan024    时间: 2013-9-5 16:28:46

他们是吃婴儿还是吃胎盘啊?
这可是两回事啊,吃胎盘的事很正常啊
吃婴儿还真是够恶心
作者: purpleapple    时间: 2013-9-5 16:45:42

隔壁大老李 发表于 2013-9-5 15:57
胎盘算人体组织吧,吃新鲜胎盘的有的是,国内地下贩卖新鲜人类胎盘的案子网上搜搜不难找,还都是正规媒体的 ...

人工生产就恶心了是不是,最重要的是不仅仅是胎盘,还包括死胎。。。
作者: 隔壁大老李    时间: 2013-9-5 19:40:50

zyan024 发表于 2013-9-5 16:28
他们是吃婴儿还是吃胎盘啊?
这可是两回事啊,吃胎盘的事很正常啊
吃婴儿还真是够恶心

为什么吃胎盘就正常呢?都是人体组织,有什么本质的不同吗?讲讲呗。
作者: 太阳鸟鸟    时间: 2013-9-5 20:36:37

作者: 蔻蔻猫    时间: 2013-9-5 21:00:43

咩办法,这就是发展中国家的普遍问题。

全民素质跟不上经济发展。
作者: 00001    时间: 2013-9-5 21:05:02

蔻蔻猫 发表于 2013-9-5 21:00
咩办法,这就是发展中国家的普遍问题。

全民素质跟不上经济发展。

作者: hattiehuo    时间: 2013-9-6 11:12:49

我墙裂同意LZ,这些接待客户的人员也太脑残了,这样宣传国内那些根本不是主流的恶心事,抹黑中国人影响,欠揍。英语不好,就少聊点,人家也不会介意,那这些奇闻怪事吸引眼球干嘛吃饱撑的?给国外客户点菜就请点最普通的大众菜,别花冤枉钱还落不到好,点鱼刺汤可以把人家直接吃吐。
作者: purpleapple    时间: 2013-9-6 11:53:13

hattiehuo 发表于 2013-9-6 11:12
我墙裂同意LZ,这些接待客户的人员也太脑残了,这样宣传国内那些根本不是主流的恶心事,抹黑中国人影响,欠 ...

招待外国客户一般都先问问,人家吃什么不吃什么,不是每个外国人都是好奇宝宝都喜欢吃各种新奇食物的。所以我们接待国外的客户,一般都问清楚了再选餐厅的。觉得那个工厂的接待挺脑残的,50万美金的客户就带人家去吃驴肉,稍微招待上点档次也就几百块人民币的事情,太叩门了。至于聊天的话题更是匪夷所思,就她那英文不知道怎么聊的,这个话题让我聊我都觉得英文不够用好不好,多少专业词汇啊,估计胎盘啥肯定说不出来,就说成baby了。。。。
作者: 隔壁大老李    时间: 2013-9-6 15:06:17

说白了,这种事儿外国人不是不知道,只是实地亲耳听了,看了些东西,直接、间接地证实了自己之前不敢确信的东西。youtube上那些活扒动物皮的视频难道人家不知道?还别说看下面的评论里的咒骂,想到被活扒了皮的狈扭头看了眼自己的皮,然后陡然倒地的情景,杀人的心都tmd有。
作者: 香辣炸酱面    时间: 2013-9-6 15:29:46

你的客户胆子够大的了 居然还敢把订单给国内网上那公司啊
作者: 会员    时间: 2013-9-6 15:33:20

关于食物方面,每个人的口味都不一样,酸甜苦辣各有不同,谁喜欢什么口味就说什么好,他不喜欢这种口味只代表他个人罢了,无所谓的。
不过你的客户想法也真够怪的,既然他都亲眼见到了真正的厂家和广告上有多么大的不同,
但是还依然决定50万美金的订单,想必真正的原因不是什么产品生产工艺不高,而是因为低廉的价格吧。
如果万一有什么问题,其实责任是你的客户需要承担的,因为他已经亲自考察过了。
再有,你的客户碰到的人,其实咱们也都见过不少的,如果他就以一个国人的事情去认定整个中国人都是这样,那只能说这个老外的思想觉悟太低,造就的个人素质也好不了多少,而且从他还是决定购买产品就是一个证明。
作者: 00001    时间: 2013-9-6 15:36:59

purpleapple 发表于 2013-9-6 11:53
招待外国客户一般都先问问,人家吃什么不吃什么,不是每个外国人都是好奇宝宝都喜欢吃各种新奇食物的。所 ...

尊重别人的文化,没错,是这样的!嘿嘿
作者: luckNZ2012    时间: 2013-9-6 16:57:26

purpleapple 发表于 2013-9-4 20:03

我是河北人,那个紫色的小块的东西应该是我们当地夏天吃的一种凉盘,是用荞麦做的,我们称作扒糕。是不是这两个字就不清楚了。
作者: purpleapple    时间: 2013-9-6 20:58:46

luckNZ2012 发表于 2013-9-6 16:57
我是河北人,那个紫色的小块的东西应该是我们当地夏天吃的一种凉盘,是用荞麦做的,我们称作扒糕。是不是 ...

估计吃不惯也是味道怪怪的吧
作者: nasi_chilli    时间: 2013-9-6 21:20:21

听说youtube有但我不会去看,不想发悪夢
作者: jsmith2    时间: 2013-9-6 21:40:16

什麼家丑不可外扬 ???  何等于腐。
此等隱惡揚善的所為,正是導致社會步向醜陋的原因。
話說回來,嬰兒都拿來吃的,根本就是生蕃。畜生不如。
作者: purpleapple    时间: 2013-9-6 22:01:30

jsmith2 发表于 2013-9-6 21:40
什麼家丑不可外扬 ???  何等于腐。
此等隱惡揚善的所為,正是導致社會步向醜陋的原因。
話說回來,嬰兒都 ...

如你所说,现在人家留下的印象就是中国人畜生不如。。。
作者: TULIPBRR    时间: 2013-9-11 18:58:42

我没听过还有人 吃婴儿
倒是听过 吃胎盘,就是生完孩子之后,似乎可以拿胎盘出来

其实想想,胎盘也算是人肉的一部分{:8_384:}
作者: TULIPBRR    时间: 2013-9-11 19:02:58

以前有个穆斯林人告诉我,他去中国佛山考察家具工厂,供应商跟他们一起吃饭的时候,点了一盘鸡爪在那些穆斯林面前啃,然后那个穆斯林跟我说:我永远都不会跟那家供应商做生意~~
作者: TULIPBRR    时间: 2013-9-11 19:06:09

隔壁大老李 发表于 2013-9-6 15:06
说白了,这种事儿外国人不是不知道,只是实地亲耳听了,看了些东西,直接、间接地证实了自己之前不敢确信的 ...

为什么要活扒动物皮?
不能杀死了再扒皮?
作者: 隔壁大老李    时间: 2013-9-11 20:44:28

TULIPBRR 发表于 2013-9-11 19:06
为什么要活扒动物皮?
不能杀死了再扒皮?

我也想不明白这些人是怎么想的。为了省事儿,反正也是死,先杀太麻烦?谁知道呢。以前看过盗猎藏羚羊的文章,里面就有描写盗猎者将紧跟已死母羊的小藏羚羊活剥皮后放走,然后看着光溜溜、颤抖着、流着血的、蹒跚而行的藏羚羊哈哈大笑取乐。
作者: lizanqq    时间: 2013-9-12 16:26:17

我可以负责任的说你那客户犯傻逼呢·  婴儿汤有 但基本是在广东一带流行·我家乡就是在北京 天津 出驴肉的河北某市不远处  从小到大 周围人从没有说过吃婴儿汤这么一说的· 但是外国人最最最最喜欢拿这个说事儿 总有人问我吃不吃 我说那都是扯淡的·          驴肉牛逼啊  其实驴肉特补 口感比牛肉好 也更香 就是吃多了容易上火
作者: lizanqq    时间: 2013-9-12 16:28:32

luckNZ2012 发表于 2013-9-6 16:57
我是河北人,那个紫色的小块的东西应该是我们当地夏天吃的一种凉盘,是用荞麦做的,我们称作扒糕。是不是 ...

招待外宾就吃那个?   不知道楼主的客户去的哪里 想必是保定一带   没准去白沟找厂家做包儿去了
作者: yoursqueenb    时间: 2013-9-12 16:30:47

lizanqq 发表于 2013-9-12 16:26
我可以负责任的说你那客户犯傻逼呢·  婴儿汤有 但基本是在广东一带流行·我家乡就是在北京 天津 出驴肉的河 ...

北方真沒聽說過吃嬰兒的
作者: purpleapple    时间: 2013-9-12 16:31:13

我可以负责任的说你那客户犯傻逼呢·  婴儿汤有 但基本是在广东一带流行·我家乡就是在北京 天津 出驴肉的河 ...

客户不傻逼,是国内那个厂家的接待犯傻逼,你说好好的和人家提这种事情干嘛,还说的有鼻子有眼的,还嫌不够丢人呢。。。
作者: yoursqueenb    时间: 2013-9-12 16:39:59

北方真沒聽說過吃嬰兒的
作者: lizanqq    时间: 2013-9-12 16:42:28

purpleapple 发表于 2013-9-12 16:31
客户不傻逼,是国内那个厂家的接待犯傻逼,你说好好的和人家提这种事情干嘛,还说的有鼻子有眼的,还嫌不 ...

你先琢磨清楚是客户自己扯出来的 还是厂家说的吧      99%是你那客户综合自己以前在网上看的黑中国的帖子之类的意淫出来的。
我同事说:他老婆的朋友看到有一个dairy店老板开着面包车 然后里面全是猫  都杀了以后运到奥克兰去卖
当时义正言辞的!
同事听了之后肯定都会特愤慨, 当时我们哪儿所有的员工都愤怒了

我就觉得 这些人没脑子质疑吗:我告诉他 第一:一天能抓几只猫, 1小时抓一只 一只卖50 不算运到奥克兰的费用和杀猫秘密雇佣的高工资的屠夫外, 一天也就能赚500块钱  一年不休息才赚15W。 人家dairy店市场价值50W左右 每年收入不止15W 为什么放着好好的生意不做去干违法的事情,赚钱还少?
                                                        第二: 买家如果想吃猫肉,为什么不从trademe买猫或者去spca免费的领回家宰了吃? 何必要非法的去买人家杀死的猫?
                                                        第三:看到后为什么不报警?如果报警肯定是全国性新闻
                                                        第四:前几天这个dairy店刚刚和本地一些居民有了争执,因为他们不打算停止合法出售合成大麻,是不是和这个问题有关?有些人故意造谣0
然后我说 如果你可以把告诉你这件事的人的名字告诉我,我可以联合本地华人社团起诉她, 我记得诽谤最高可罚款几万元。 那人说他不可以,然后他说 我以后再也不会说这件事情了。   
有的时候 别太着急自我检讨 先想想到底是咱们吃了婴儿汤了 还是外国媒体之前的无稽报道给一些对中国本身有偏见的人造成了更深的误会。  

不过说到底 我还是觉得你客户是傻逼。
作者: purpleapple    时间: 2013-9-12 17:09:08

lizanqq 发表于 2013-9-12 16:42
你先琢磨清楚是客户自己扯出来的 还是厂家说的吧      99%是你那客户综合自己以前在网上看的黑中国的帖子 ...

你自己的臆测我就不说什么了,你认为是客户自己编的我没什么可说,那就不在讨论范围之内了,具体谁傻逼自己肯定知道的
作者: luckNZ2012    时间: 2013-9-12 20:12:17

lizanqq 发表于 2013-9-12 16:28
招待外宾就吃那个?   不知道楼主的客户去的哪里 想必是保定一带   没准去白沟找厂家做包儿去了

白沟是哪?
作者: NZyimin_new    时间: 2013-9-12 22:38:46

是路驴打滚吧 特产小吃
作者: 匿名    时间: 2013-9-12 22:39:36

留下足迹 发表于 2013-9-4 20:06
也不至于了,因为国内根本不懂这些细节的了。。。。记得我很早前,我也傻过呀,跟人聊到鸟的事吧。。。后 ...

呵呵 他们的鸡鸭鱼肉猪牛羊等动物是怎么死的?
作者: 翁塞.行.在路上    时间: 2013-9-12 22:45:04

隔壁大老李 发表于 2013-9-11 20:44
我也想不明白这些人是怎么想的。为了省事儿,反正也是死,先杀太麻烦?谁知道呢。以前看过盗猎藏羚羊的文 ...

我看过一个专辑,活扒动物皮是为了要好的皮质。
看过这个专辑后,我此生绝对不会去买皮草;而且从内心鄙视穿戴皮草的人--不管他/她是谁,是什么人物!
作者: purpleapple    时间: 2013-9-12 22:48:03

NZyimin_new 发表于 2013-9-12 22:38
是路驴打滚吧 特产小吃

不是紫色的了。。。
作者: NZyimin_new    时间: 2013-9-12 23:06:58

purpleapple 发表于 2013-9-12 22:48
不是紫色的了。。。

有紫米做的 淡紫色 像淡淡的薰衣草的颜色 外面裹一层黏米
作者: 国产零零柒    时间: 2013-9-13 07:18:36

作者: purpleapple    时间: 2013-9-13 07:45:25

国产零零柒 发表于 2013-9-13 07:18
洋人要学会接受和尊重中华5000年的生活方式,
他们的喜恶不是我们的生活的标准。
对你的所说的事你应该对 ...

你的意思就是用你的标准来看吃婴儿还挺值得骄傲的了?
作者: lizanqq    时间: 2013-9-13 14:40:20

NZyimin_new 发表于 2013-9-12 23:06
有紫米做的 淡紫色 像淡淡的薰衣草的颜色 外面裹一层黏米

不沾酱啊  肯定不是驴打滚  哪儿有招待外宾用这个的·
作者: oplwy    时间: 2013-9-13 14:48:21

胎盘还好,很多医院有售,而且还有卖到制药厂制药的。
作者: marx    时间: 2013-9-13 15:00:08

seashell0314 发表于 2013-9-4 19:59

是吃胎盘进补, 国内是有这一说, 但是正规途径是弄不到的。有人私下偷偷弄
作者: marx    时间: 2013-9-13 15:01:15

purpleapple 发表于 2013-9-4 20:01
我也没帮他们说什么好话,我就起个翻译的作用而已,客户反正自己去看过了,他还愿意和他们签约就是他自己 ...

在说人脑残的时候请留点口德,他说的也没错,只是你不知道罢了
作者: fallrainsboy    时间: 2013-9-13 15:05:25

真实性有待查证!谁知道那家伙说的真假!!
然后搞得国人在这里吵来吵去!没劲!
作者: oplwy    时间: 2013-9-13 15:07:27

marx 发表于 2013-9-13 15:00
是吃胎盘进补, 国内是有这一说, 但是正规途径是弄不到的。有人私下偷偷弄

胎儿 我没试过  有点恐怖 而且我也没见过有人卖  传闻说是南方  特别是广东一带~~不知道谁见过的出来冒个泡呗?

但是胎盘我吃过  我在医院拿过不少付

确实很补   小孩子发育不良  体弱多病 吃1~2付就药到病除了  这个是真的  我试过

但是吃多有坏处  会发育提前  因为胎盘激素含量比较高  我有个同学就是吃太多   小学4年纪不到 就来例假了  胸部是E cup
作者: marx    时间: 2013-9-13 15:10:19

oplwy 发表于 2013-9-13 15:07
胎儿 我没试过  有点恐怖
但是胎盘我吃过  我在医院拿过不少付

我妈是医院的所以我知道,一般的正规医院都不让弄的。 你还吃过。。 我 是不敢吃的
作者: oplwy    时间: 2013-9-13 15:14:03

marx 发表于 2013-9-13 15:10
我妈是医院的所以我知道,一般的正规医院都不让弄的。 你还吃过。。 我 是不敢吃的

我妈也是医院的  而且还是产科的   医院自己还拿去卖呢  还是公立医院呢
很多制药厂都有收购的~~

当年我们家去拿 9几年吧  20~30块钱一付

中医上说的疗效  确实是有
作者: marx    时间: 2013-9-13 15:25:25

LZ 我觉得你就因为你洋人客户的一面之词,跑到这里来发贴贬低自己同胞的行为真的很不认同.洋人有没有在夸大其词,和真实性都不是很确定的 情况下,就把责任推给同胞,这种行为我觉得就是添洋大人的那个 了,哈哈!
再说国内厂房一事,你客户自己去看过了,实地考察过了,还要下单,为什么?? 他能赚到钱。。。 国内的同胞 累死累活给他们做出来产品了,还要被你在这里诅咒。。。
再说胎盘一事上面说了很多了。
带人去吃东西,很多国人带外来的,不管是国外还是外省的去吃本地的特产,这个东道主的基本礼仪。。 我倒觉得他们很地道。。 你那个客户不喜欢吃是他自己的事。毕竟众口难调,但是给他一个机会尝试本地特色
最后,觉得楼主也太在意一个特定的洋人的看法了。。。 心里要强大, 为这么点破事开个帖子骂国人。。。。
作者: seashell0314    时间: 2013-9-13 16:35:00

marx 发表于 2013-9-13 15:00

这里貌似说是吃胎儿阿。。。
作者: vwgolf007    时间: 2013-9-13 17:03:45

人家跟我说中国怎样怎样,我一般会说 "are you sure it's real? never heard of it before. would be shocking if it's true" 打哈哈就过去了。不是因为我偏袒谁,而是这个世界有太多事out of your control. 何况他们说的也未必都是真事,有可能添油加醋的。
作者: zyan024    时间: 2013-9-13 17:10:14

seashell0314 发表于 2013-9-13 16:35
这里貌似说是吃胎儿阿。。。

估计是交流上的问题,不知胎盘怎么说,就都用BABY来代替了
作者: 国产零零柒    时间: 2013-9-13 19:29:46

作者: seashell0314    时间: 2013-9-13 20:12:12

zyan024 发表于 2013-9-13 17:10
估计是交流上的问题,不知胎盘怎么说,就都用BABY来代替了

。。。。。。。。
作者: purpleapple    时间: 2013-9-13 20:59:52

marx 发表于 2013-9-13 15:25
LZ 我觉得你就因为你洋人客户的一面之词,跑到这里来发贴贬低自己同胞的行为真的很不认同.洋人有没有在夸大其 ...

我觉得你真的很奇葩,我自然有我对事情的判断,至少我还听了一面之词你又听了什么来这里说三道四呢?自己同胞怎么了?自己同胞就一定要全盘赞同么?就都是正确的了么?我最反感某些人这套,嘴上说什么支持同胞,到头来自己人坑自己的人时候起劲的很,口头说一回事,自己怎么做事的自己心里最明白。

什么叫我把责任推给同胞?人家跟我说的事情非常清楚,国内那厂家的招待跟他聊吃婴儿的事情,他一开始不信,回去酒店网上搜索之后才发现各种报道,才相信确有其事。你觉得客户有必要跟我来编这么一大套故事来贬低一个那边我根本不认识的一个中国人么?况且我不过是帮忙而已,如果不是正好装软件需要闲聊打发一下时间,他编这么个故事取悦谁去?麻烦你动一下你那小的可怜的脑子好么?

国内厂家价格便宜,他愿意买自然是他们之间的事情,跟我无关我也不会干涉。我只是觉得盗用别的厂家的厂房充门面,用莫须有的机器设备来吸引客户,我认为不齿,如果是我来做决策,我肯定不会选这样的合作伙伴,很简单。你的意思因为骗人的是同胞,所以我要拍手称赞做的好,做的妙,又给GDP添砖加瓦了是么?

谁心理不强大了,再回到上头那句话,你的脑容量太小了,我不过就事论事,到你这里就变成开帖子骂国人了,你不但脑容量不大,自尊心更是比针尖都小啊,这也能叫骂,真骂的帖子你是没见过吧。

对智商不足的人,我只回复一次。
作者: purpleapple    时间: 2013-9-13 21:02:26

vwgolf007 发表于 2013-9-13 17:03
人家跟我说中国怎样怎样,我一般会说 "are you sure it's real? never heard of it before. would be shock ...

楼上已经那么多人证实吃胎盘的事情是真事了,这个就不用再讨论了。我的原意是不管是真是假,这种事情总谈不上是什么高尚的事情,有没有必要在招待客人的时候拿来当故事讲,真还是不把外商当外人了。
作者: purpleapple    时间: 2013-9-13 21:03:52

国产零零柒 发表于 2013-9-13 19:29
搂住真是已经忘记了中国人的智慧和幽默,在新西兰洋人是主流社会,
这么称呼是对主流这会的幽默的称呼,但 ...

呵呵,谁看洋人的脸色生活还真不知道,我正当工作,拿我该拿的薪水,我从不觉得有必要将洋人高看一眼,也没必要低看别人,全盘否认和全盘接受同样都属于自信心缺乏的表现。
作者: 国产零零柒    时间: 2013-9-13 21:07:43

作者: purpleapple    时间: 2013-9-13 21:09:51

国产零零柒 发表于 2013-9-13 21:07
我看最自卑的就是你,好像乡下人进城处处小心,生怕闹笑话一样。

我是不是生怕闹笑话先放一边不说,你到好像满喜欢自己到处闹笑话,不以为耻,反以为荣吧。。
作者: 国产零零柒    时间: 2013-9-13 21:14:16

作者: purpleapple    时间: 2013-9-13 21:17:28

国产零零柒 发表于 2013-9-13 21:14
我天朝人住豪宅,开好车,洋人羡慕,妒嫉,恨,我有什么为耻的
现在游戏规则要由天朝人来定了。

所谓天朝富人不过是靠坑蒙拐骗剥削还在国内的大多数天朝人得来的财产,有什么值得骄傲的,你有这样扭曲的世界观,也不怪乎会有这么多的奇谈怪论了。我和你的对话到此为止。
作者: 国产零零柒    时间: 2013-9-13 23:53:45

作者: Clark1129    时间: 2013-9-14 00:18:37

国产零零柒 发表于 2013-9-13 23:53
搂住在胡说下去,我可以把你和 轮,运,独之流的归在一类了。

你可以试试,已经累计两次了
作者: oplwy    时间: 2013-9-14 00:46:39

国产零零柒 发表于 2013-9-13 23:53
搂住在胡说下去,我可以把你和 轮,运,独之流的归在一类了。

什么是轮 运 独
作者: NJNN    时间: 2013-9-14 00:49:53

婴儿入菜。。。 我还以为我看错了
作者: 国产零零柒    时间: 2013-9-14 11:26:06

作者: Clark1129    时间: 2013-9-14 12:21:05

国产零零柒 发表于 2013-9-14 11:26
这位管理员,我即没有骂人,也没有讲粗话,
发表评论而已,你的标准因人而异么?

所以这次我没有处理,你被处理过的回复都是直接的人身攻击,我不想浪费时间一遍遍的重复同样的解释,更不会浪费时间玩无聊的文字游戏,总之累计三次警告就会被系统自动禁言三天,还是请注意自己的言辞
作者: purpleapple    时间: 2013-9-14 16:08:19

又有智商低的人说什么爱不爱中国的事情,这个世界不是只有黑白两色,对事物的看法不是只有对和错两种,对中国的感情也不是简单的爱还是不爱。

排除不知道自己干什么来新西兰的人,剩下的我相信都属于明白自己为了什么离开中国,各人有各人的原因,自然对中国有不喜欢的地方才离开,但不代表就不爱,一个生我养我的地方,有我的家人和朋友,我留恋一些,憎恶一些,爱和不爱不是挂在口头上的事情,爱也不代表全盘的接受。

还是那句话,全盘接受和全盘否定一样,都属于没有能力自我思考的族群。
作者: Davidshi    时间: 2013-9-14 16:18:18

有这么事吗?没有的话不要乱说!!!!
作者: Davidshi    时间: 2013-9-14 16:24:26

我也不信,说实在的,听说有吃胎盘的,但吃人绝对不信,除非有直接证据,否则听说的东西很难令人信服湖。

不可否认的是中过目前还是有野蛮社会的特征,但吃人是不会的。
作者: Davidshi    时间: 2013-9-14 16:28:34

留下足迹 发表于 2013-9-4 20:49
http://tieba.baidu.com/p/1525887468

你别告诉我这是真的,我情感上接受不了。
作者: Davidshi    时间: 2013-9-14 16:30:33

00001 发表于 2013-9-5 21:05

熊猫,现在我很失望,我不信,你信不?
作者: 00001    时间: 2013-9-14 16:34:31

Davidshi 发表于 2013-9-14 16:30

信啥?
只要你别对我失望,就好!
知你者,我也
作者: 00001    时间: 2013-9-14 16:35:33

Davidshi 发表于 2013-9-14 16:30

我不信~~~~
作者: 国产零零柒    时间: 2013-9-14 18:23:31

作者: Davidshi    时间: 2013-9-14 18:51:30

国产零零柒 发表于 2013-9-14 18:23
这是真的,我吃过。

你别皮了好不好???大家在讨论一个很严肃的问题。
作者: 国产零零柒    时间: 2013-9-14 19:28:44

作者: samuelpop    时间: 2013-9-15 07:43:38

我在广东生活那么多年,从没听过或见过,估计亲您也是道听途说的吧

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2