新西兰天维网社区

标题: 小女娃的私处清洁 [打印本页]

作者: addme    时间: 2013-8-30 15:13:04     标题: 小女娃的私处清洁

如题,平时换尿片的时候发现女娃私处有些污垢,黄白色的,请问大家能单单用湿毛巾擦了吗?还是要用水洗?还是不用管?
作者: p_u_c    时间: 2013-8-30 15:19:21

用温水,然后用毛巾擦干
作者: halokitty    时间: 2013-8-30 15:26:42

每天都要用温水洗,拉完巴巴更要洗!!!每次都用新的湿纸巾啊!
作者: Leyla    时间: 2013-8-30 15:31:21

用个棉签会容易些,但我觉得就是刚出生那段日子,后来就没有了
作者: 晨晨Emma0504    时间: 2013-8-30 15:58:51

尽量每次换尿布都用温水擦洗吧,还是少用湿巾,个人认为不如清水洗的好。
作者: Seavivi    时间: 2013-8-30 16:02:36

私处里面纯白色的东西不要洗掉,那个是自然分泌起保护作用的。
但是要是沾了黄色,肯定是大小便没弄干净或者蹭到里面去了,必须得清理干净才行。毛巾太粗糙了,用湿纸巾、湿棉花球比较好
作者: 番茄王子    时间: 2013-8-30 17:10:36

怎么和plunket说的不一样啊~说那个白的要拿棉花球占温水洗掉的呀!!!!!!!!????
作者: 精灵潇潇    时间: 2013-8-30 18:40:36

Seavivi 发表于 2013-8-30 15:02
私处里面纯白色的东西不要洗掉,那个是自然分泌起保护作用的。
但是要是沾了黄色,肯定是大小便没弄干净或 ...

这个要谢谢 我一直以为白色是脏东西 每次都尽力给她擦干净
作者: {JING}    时间: 2013-8-30 20:27:12

到底是洗掉还是不洗掉呢。两个观点。。。。。
作者: gina3444    时间: 2013-8-30 22:37:33

小时候不会翻身时候用棉签洗过。。。。长大了就是洗澡时候用手洗洗
作者: z果果z    时间: 2013-8-30 23:27:32

用湿棉球,一个棉球抹一次,别来回抹。
作者: sunpoint2011    时间: 2013-8-31 01:41:23

湿纸巾不要用,那个都有化学成分的,会刺激宝宝皮肤。用清水,可以滴一两滴茶树油,用那种很薄的全棉洗碗布,一包有很多那张的洗,这是我midwife教我的,挺管用的。她再三叮嘱我,不要用湿纸巾擦洗宝宝屁股。
作者: 沈阳银    时间: 2013-8-31 12:29:18

当然要洗 用棉签 然后用水冲干净。

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2