新西兰天维网社区

标题: 奇特的销售,奇特的思维 [打印本页]

作者: tigersage    时间: 2013-8-30 12:36:49     标题: 奇特的销售,奇特的思维

奇特的销售,奇特的思维
一摸一样的收纳盒,装满五金件的还比空的便宜是五毛钱。
我问一个多花五毛钱买空格子的老太太,为啥不买装好东西的?还多花钱买空的?
老太太干脆的说: 我不需要盒里的东西。
我说买回去倒掉东西,就是空盒子,还便宜。
老太太说: 不需要的白给也不要。我要的就是空盒子。。。。
这就是洋人的思维。[attach]546351[/attach][attach]546352[/attach][attach]546354[/attach][attach]546357[/attach]
作者: 坏小孩'    时间: 2013-8-30 14:25:27

华人是比较现实的思维,自以为聪明,所以往往容易投机取巧。
5毛钱就真的是很大的差别吗?你就出不起这钱了吗?买自己所需要的东西,其他不管。
你说把里面的东西给倒了,那不是一种资源的浪费吗?不是对环境造成的污染和威胁吗?
作者: tigersage    时间: 2013-8-30 14:28:21

坏小孩' 发表于 2013-8-30 13:25
5毛钱就真的是很大的差别吗?你就出不起这钱了 ...

恭喜你已经是黄皮肤的洋人啦!

你是男是女?
作者: 天才    时间: 2013-8-30 14:37:23

我还真的会去买个空的………………
作者: songinator    时间: 2013-8-30 14:50:41

说得好 支持你
作者: 坏小孩'    时间: 2013-8-30 15:30:55

tigersage 发表于 2013-8-30 13:28
恭喜你已经是黄皮肤的洋人啦!

你是男是女?

就你提出的这个问题来讲,是男是女有啥重要的?
作者: tigersage    时间: 2013-8-30 15:35:03

坏小孩' 发表于 2013-8-30 14:30
就你提出的这个问题来讲,是男是女有啥重要的?

差别大了去啦。。。
作者: 坏小孩'    时间: 2013-8-30 15:40:02

tigersage 发表于 2013-8-30 14:35
差别大了去啦。。。

说来听听咯。
作者: xuli019    时间: 2013-8-31 13:06:35

那个是打折了。。
作者: 垃圾社区垃圾人    时间: 2013-9-1 22:32:56

介个!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: 垃圾社区垃圾人    时间: 2013-9-1 22:40:54

介个,again!!!!!!!!!!!!!
作者: jackyzheng    时间: 2013-9-2 00:41:29

买一个装满东西的,首先剩了5毛钱,虽然不多,但也是钱,就算东西不想要,可以把里面的东西送给有需要的人,自己留着自己需要的盒子,这样不可以?就算非得倒了?就算是要倒掉,非得乱倒?不是有回收利用嘛?我不理解您的思维,不好意思,
作者: miaomeow    时间: 2013-9-2 00:52:46

如果是我,我也要空盒子。
那些破钉子给我用来干吗啊?我也不会用
而且只是49cents不同而已阿。如果是差别三倍,我也许会想想的
如果我想用盒子装其他的东西呢,那些破钉子把盒子都弄脏了
作者: 坏小孩'    时间: 2013-9-2 09:57:41

jackyzheng 发表于 2013-9-1 23:41
买一个装满东西的,首先剩了5毛钱,虽然不多,但也是钱,就算东西不想要,可以把里面的东西送给有需要的人 ...

以我的经验,看到的和听到的,相信更多人不是大费周章的把里面不要的东西专门跑去询问亲自送给需要的人,而是随手一扔,即便如你这般很理想的往啥地方一放,想以后有机会给需要的人,但时间一长,或忘了,或有其他事了,或积灰脏了,或存放不需要东西的塑料袋脆化烂掉了,种种原因吧,导致最后还是垃圾堆里一扔。即便一时找不到合适的地方倒掉,也不想混在生活垃圾中处理掉,那就继续放着吧,过几个月,一年半载以后,还是很难到达真正能回收利用的地方,能最终到得了那里被回收利用的都是很少数了。所以,最好的方式就是买自己需要的,自己不需要的即使便宜,也不买。相比这些不要的东西以后带给自己长时间的困扰来说,多花这几毛或几刀,其实是赚了呢。不知道你现在的理解力能否?
作者: 直面异议    时间: 2013-9-2 13:42:51

坏小孩' 发表于 2013-9-2 08:57
以我的经验,看到的和听到的,相信更多人不是大费周章的把里面不要的东西专门跑去询问亲自送给需要的人, ...

而且在绝大多数状况下,也不会用盒子里的东东。
作者: 假装多好    时间: 2013-9-2 13:47:47

我的第一反应也是买空盒子
可能那堆钉子对女人真的没意义吧
拿回家扔了可惜 不扔占地方 还要一个个分类放好 最后又要买个空的放这些东西
作者: 坏小孩'    时间: 2013-9-2 13:49:11

直面异议 发表于 2013-9-2 12:42
而且在绝大多数状况下,也不会用盒子里的东东。

非常同意!大多数人就是这样的!
如果不能立马做到物尽其用,把自己不需要的东西给有需要的人,那就最好不要买,只买自己需要的!
作者: 假装多好    时间: 2013-9-2 13:50:22

当然 按常理我也不会买这个大盒子
我只有小小的收纳盒 里面是放装饰指甲的钻 珍珠什么的
作者: BABYCAT    时间: 2013-9-2 14:49:55

miaomeow 发表于 2013-9-1 23:52
如果是我,我也要空盒子。
那些破钉子给我用来干吗啊?我也不会用
而且只是49cents不同而已阿。如果是差别 ...

x 1000000000
作者: ken454    时间: 2013-9-2 14:55:20

以前在foodtown 遇到过 一代面包$3.98,两代面包 $3.99。
我只买了一袋,因为可以节省1分钱。
作者: harsh    时间: 2013-9-2 16:41:33

作者: 坏小孩'    时间: 2013-9-3 10:51:23

ken454 发表于 2013-9-2 13:55
以前在foodtown 遇到过 一代面包$3.98,两代面包 $3.99。
我只买了一袋,因为可以节省1分钱。

哈哈哈哈哈,,,,你是来搞笑的吗?
我的理解,有可能两代面包$3.99的是快要到期的,所以买一送一的折扣。
一代面包$3.98的是当天做出来的,所以正价销售。
作者: woshinoah    时间: 2013-9-3 17:17:32

坏小孩' 发表于 2013-9-2 08:57
以我的经验,看到的和听到的,相信更多人不是大费周章的把里面不要的东西专门跑去询问亲自送给需要的人, ...

女人会用10块钱买价值20的东西,哪怕对她来说没用。。。男人会用20买天需要的东西,哪怕他只值10块。。。这是逻辑上的不同
作者: Anonymous    时间: 2013-9-3 20:44:06

那个量即使是倒了没回收没利用也远说不上浪费。想要找浪费,大把公司商家那里找,量一个比一个大,拼命倒,就是倒了也不给人用。这种事可以追溯到20世纪30年代。
作者: mls84    时间: 2013-9-3 22:17:23

两样东西还是有点区别的。空盒子格子多一点。人家老太太药吃的比较多。所以需要格子多一点。

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2