新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[摄影部落] 求助想入手佳能60D或者650D [复制链接]

升级  52.07%

热情
人气

哈卡一族 2018俄罗斯世界杯

楼主

新手,想给孩子拍点照片,顺便周末出去拍点外景,大侠们推荐下哪个比较适合,还有去哪里买比较好?
Pricespy查了下感觉同样的配置但是价格大概1300-1800不等,不清楚这里面还有什么可以对比的。

升级  51.1%

热情
人气
15#分享本帖地址
我正在用60D,还是蛮舒服的,轻便小巧,缺点还是轻便小巧,总觉得没尼康结实,不过是和尼康D200对比,而且太小了我小指没地方放。。。

只是儿童和旅游的话,如果不需要大幅打印,像富士X20那种机器就够用了,只要你预算的一半。如果追求单反的取景效果,确实是60D这个级别的舒服些。
Vincent Young
WeChat: freeman_sta
FB: young.vincent.7
www.vyoung.co

升级  74.12%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 10周年纪念

14#分享本帖地址
Anais 发表于 2013-8-28 21:10
都是牛人哈?

当初不知道为啥就选了canon, 现在我也不太可能转nikon啦。反而有点哈sony的nex 7和 ...

各种牛人。。。
器材必须的其实不多,够用就好啦
奥巴的四防看起来不错嘛,我朋友去塞班潜水的时候买了个AW100S,水下拍得很爽

升级  38.44%

热情
人气
13#分享本帖地址
Randy@NZ 发表于 2013-8-28 20:40
套头,18-55,敲串了一个键。。。出最低端套头买次低端套头也够搞笑了吧。。。
我也不知道这帮衰人是怎 ...

都是牛人哈?

当初不知道为啥就选了canon, 现在我也不太可能转nikon啦。反而有点哈sony的nex 7和RX1... 各种的小巧给力啊。出门带着多轻便。但没有任何的东西是能一次到位的,各个相机有各个相机的好处和不足,难怪人家说烧器材呢,唉~~~ 这都不是烧镜头,光相机本身都有得烧的。烧完还有各种遥控器,time lapses的B门拍黑夜星空的,好的三脚架,flash, light meter, 唉~~~ 各种烧啊。

而且还想买olympus TG2, 防摔防水低温操作,出门滑雪旅游偶尔去海边玩或者潜水用啊,唉~~~~ 人生真悲催。啥都想要,永不满足。

没钱有时候是个好事,省得糟蹋了,现在坚定的劝阻自己,找机会先学技术吧,器材啥的,咱先不烧了。。。。。。

升级  74.12%

热情
人气

12#分享本帖地址
Anais 发表于 2013-8-28 19:09
有介样?木有这么惨吧?不过我的相机用得也不多啦。

哪里来的神人?17-55 f2.8 “升级 ...

套头,18-55,敲串了一个键。。。出最低端套头买次低端套头也够搞笑了吧。。。
我也不知道这帮衰人是怎么搞的,还有个机器从没出过问题的家伙连续丢了三四个镜头盖

升级  38.44%

热情
人气
11#分享本帖地址
Randy@NZ 发表于 2013-8-28 16:08
其实我对佳能的质量很无语。。。我的朋友用佳能的问题不少。。。
买7D的用了一个月不到开不了机去换了个 ...

有介样?木有这么惨吧?不过我的相机用得也不多啦。

哪里来的神人?17-55 f2.8 “升级”成18-135????
17-55 f2.8可是半幅镜皇啊!

升级  74.12%

热情
人气

10#分享本帖地址
Anais 发表于 2013-8-28 15:40
呃?看错了?那天我看见就说要不买70D,结果貌似看到是全副的,价格又死贵就没再看了。还在那儿想,佳能搞 ...

其实我对佳能的质量很无语。。。我的朋友用佳能的问题不少。。。
买7D的用了一个月不到开不了机去换了个;买5DII的感光元件上一堆坏点去换了个;用600D的买了430EX装在他机器上轻轻一甩就掉,装我尼康上倒是牢固得很
还有一哥们吃饱了撑的去把17-55"升级"成了18-135,行货,用了几天变焦环一转就咔咔的响

升级  38.44%

热情
人气
9#分享本帖地址
Randy@NZ 发表于 2013-8-28 15:14
70D不是全幅啊。。。要说sports camera的话还不如买D7000,同样的最高快门,时滞低一些,对焦点更多,买套机的 ...

呃?看错了?那天我看见就说要不买70D,结果貌似看到是全副的,价格又死贵就没再看了。还在那儿想,佳能搞什么,60D升阶版整什么全副啊?啊,叫你这么一说。。。。我想起来了,是6D。。。。。。升全副了。原来7D貌似还是半幅的。我记错了。 汗,把帖子改了~~~ 不过70D的价格跟60D差很远的。真心不便宜啊。

嗯,是有人推荐过nikon的,说不错。不过我没研究过Nikon的,所以真心不值知道了。

升级  74.12%

热情
人气

8#分享本帖地址
Anais 发表于 2013-8-28 14:04
古董也是暂时没有替代品,很不错的古董。至少佳能系列里边吧。
shutter speed很赞的,最快shutter speed ...

70D不是全幅啊。。。要说sports camera的话还不如买D7000,同样的最高快门,时滞低一些,对焦点更多,买套机的话尼康的套头也比佳能的靠谱点

升级  38.44%

热情
人气
7#分享本帖地址
牧童的狗狗 发表于 2013-8-28 09:41
自己一直都很有兴趣,价格因素迟迟没有入手,平时也想拿来给孩子拍拍照,预算1400-1500左右

如果走佳能,不升全副,建议一次到位,买17-55mm, f2.8的镜头,这个号称半幅镜皇。基本来说,有这么一个镜头,也就万事俱备了,zooming range还是比较合理合用的,画质又好,基本不用换镜头。不过贵,1300吧。

如果没那么多钱,最省钱的,其实走套头18-55mm, +50mm f1.8就不错啦。有些人也考虑18-135,不过贵好多,而且没啥好评,不过我自己没用过,没经验比较。18-200...虽然感觉是很不错的天涯镜zooming range,但最好别买,好多人反映比较垃圾。50mm f1.8其实。。。。。。是个神镜,$200以下就能买到了,而且是prime镜头,f1.8, 成像效果本来就比zooming好很多的,入门学习其实大师们也都推荐使用prime定焦镜的。但是其实最好用的prime应该是35mm的,跟肉眼看到的比例基本是一样的,不过到半幅上就该买24mm的了。。。。。。 50mm是标准人像镜,可惜在半幅机上变成75mm了,有点小尴尬。拿来扫街你会觉得视差很大,不方便,但练手嘛,这个价格这个画质,真心没得挑没得比了。

不过。。。。。。前阵子有人强推Nikon的机子还,可惜我没啥研究。推荐的人坚称尼康佳能都用过,尼康好。好像是推荐的D800还是D8000来着?Nikon没研究,不知道啊不知道。

升级  38.44%

热情
人气
6#分享本帖地址
Randy@NZ 发表于 2013-8-27 21:00
60D已经是古董了。。。随便用用的话650D足够了,要是有兴趣一直玩下去还不如弄个入门全幅

古董也是暂时没有替代品,很不错的古董。至少佳能系列里边吧。
shutter speed很赞的,最快shutter speed是650的两倍,很不错的sports camera, 现在更好,价格也下来了。

650D跟它比在sports camera这一范畴内差得远啦。不过650有手触屏,而且录影有自动追踪focus,对新手比较好用吧。

60D更新版本照理应该是70D,可惜70D价格直接坐直升机飞奔了。所以这个camera目前没有替代更新品的,算不得淘汰古董。只能说是精品古董,尚有它自己独特的市场在。

啊,忘记说了,这个还有weather seal body,小雨中用没问题。不过。。。。。。大约也没啥用,镜头基本都没有weather seal的,camera body weather seal也还是白搭。。。。。。

这两款各有特色,不好说。看拿来用什么吧。如果是sports photography, 还是走60D好了。

升级  52.07%

热情
人气

5#分享本帖地址
自己一直都很有兴趣,价格因素迟迟没有入手,平时也想拿来给孩子拍拍照,预算1400-1500左右

升级  74.12%

热情
人气

地板
牧童的狗狗 发表于 2013-8-27 23:16
给推荐款吧,价位和60D差不多的

要看你的定位咯。。。心血来潮?日常使用?还是对摄影有兴趣?

升级  52.07%

热情
人气

板凳
Randy@NZ 发表于 2013-8-27 21:00
60D已经是古董了。。。随便用用的话650D足够了,要是有兴趣一直玩下去还不如弄个入门全幅

给推荐款吧,价位和60D差不多的

升级  74.12%

热情
人气

沙发