新西兰天维网社区

标题: 4年的工程和3年的工程主要是什么区别? [打印本页]

作者: zhyna    时间: 2013-8-25 13:12:34     标题: 4年的工程和3年的工程主要是什么区别?

要报AUT的工程
有两种 engineeing technology和 engineering with honors
前者3年后4年

他们有什么差别呢?
比如在学习内容 就业情况 起薪差距  的方面

{:8_492:}
作者: king_of_cut_gir    时间: 2013-8-25 21:47:52

4年好像比較有認受性
作者: SLAYER    时间: 2013-8-29 00:42:53

LZ如果觉得自己底子比较好并且英文好 可以学4年的
因为竞争很强烈 以后很很可能要做project management
3年的比较practical一点 以后的职位可以是technician 也可以是engineer
大概只能爬到mid-management level
学习内容方面 3年的更实际一点,AUT就这点好 学出来的比较好找工作 因为跟industry联系密切
基本上你现在学的就是业内正在用的
4年的理论比较强点, 数学比较强点。
做个比较的话,BET第三年一整年的毕业设计, BE honours的要在第三年用半年时间做完.
BET可能比BE比较好找工作 因为BE的竞争比较激烈 除非你想学完BE还出来做technician
其实没有说哪个更好 只有哪个更适合你 希望能帮到你
作者: zhyna    时间: 2013-8-29 22:30:36

SLAYER 发表于 2013-8-28 23:42
因为竞争很强烈 以后很很可能要做project management
...

亲我爱死你了!
看完你的回复我豁然开朗啊!
1万分的感谢啊!!
决定要去学4年的了
作者: SLAYER    时间: 2013-8-30 08:58:39

zhyna 发表于 2013-8-29 21:30
亲我爱死你了!
看完你的回复我豁然开朗啊!
1万分的感谢啊!!

good choice!
加油吧!
作者: jxaa185021    时间: 2013-10-17 19:18:42

SLAYER 发表于 2013-8-29 00:42
...

大哥你知不知道BE不但要在第三年用半年时间做一个project,大四还要用一年时间再做一个project
作者: SLAYER    时间: 2013-10-17 20:58:51

jxaa185021 发表于 2013-10-17 18:18
大哥你知不知道BE不但要在第三年用半年时间做一个project,大四还要用一年时间再做一个project

是这样的
作者: jiangyu264    时间: 2016-2-16 10:32:07

SLAYER 发表于 2013-10-17 19:58
是这样的

请问楼主,那3年的工程本科,和2年的工程大专,又有什么区别呢?我大学读的文科,不知道适不适合读工程啊

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2