新西兰天维网社区

标题: 请问"我选择新西兰",sick leave和annual leave的问题。 [打印本页]

作者: 碧岚清云    时间: 2013-8-23 23:49:40     标题: 请问"我选择新西兰",sick leave和annual leave的问题。

问题一:  我在holiday act 2003 section 66中查到,说当年没有使用sick leave是可以carry forward到下一年,一直累积到最多20天。我在这家公司做了3年,以前一直没怎么请病假,所以以为自己是有累计到15天的。去年生了宝宝,请病假频率变高了,刚用完5天,老板就说公司policy不可以carry forward病假。而这个问题,雇佣合同里也没有写明白,只写了每年5天。请问,老板这样做合法吗?

问题二:   老板说我产假7个月期间没上班,产假期间没有sick leave和annual leave。两种假期都从我5月恢复上班后才开始重算,所以截止目前上了3个月班,只有3/12*5=1.25天的sick leave。年假同理。请问他这样算对吗? 我产假期间not entitled to sick / annual leave吗?如果我是有权在产假期间拿年假,钱数是和正常工资时薪数一样吗?
例如: 我休了7个月产假,累积是160小时*7/12=93小时年假,是按照正常薪水数字来计算这93小时吗?

非常感谢!
作者: 小蛮妞    时间: 2013-8-24 00:18:22

产假期间是有AL的, sick leave不是很清楚~
作者: 天堂金币    时间: 2013-8-24 01:16:53

sick leave 看公司的貌似 有的给累积
作者: MirrorMirror    时间: 2013-8-24 01:17:34

产假期间肯定继续算AL的。SickLeave不是每个公司都可以累计到20天的,看公司的policy了。
作者: 碧岚清云    时间: 2013-8-24 10:07:01

等待确切答案中~
作者: 我选择新西兰    时间: 2013-8-24 14:06:05

作者: 我选择新西兰    时间: 2013-8-24 14:25:21

作者: helen1234    时间: 2013-8-24 15:07:10

产假期间,只是十四周是带薪   是政府给的。自已填表自已申请、
作者: 碧岚清云    时间: 2013-8-24 15:10:07

我选择新西兰 发表于 2013-8-24 13:06
66Sick leave may be carried over
(1)An employee may carry over, to any subsequent 12-month period o ...

非常感谢回复。但我现在问题是,雇主说我们公司政策不累积病假,所以我前两年没有使用的病假就直接全部清零了。这样符合法律规定吗?
作者: helen1234    时间: 2013-8-24 15:15:19

这个应该要看你合同上怎么定的吧。工作第一天,就签合同,难道没有看就签了
作者: 我选择新西兰    时间: 2013-8-24 15:42:19

作者: 碧岚清云    时间: 2013-8-24 18:54:27

我选择新西兰 发表于 2013-8-24 14:42
你原来积攒的病假,在你休产假前应该是可以使用的,但现在你的病假已又开始新一轮的积累,原来没有用的, ...

我明白了,谢谢!
作者: qqkittie    时间: 2013-8-25 19:25:43

ANNUAL LEAVE的小时数你在放产假的时候会积攒,但是放产假时候积攒的那些假你最好等产假后工作一年满后用,不然你的RATE会很低。
作者: 我选择新西兰    时间: 2013-8-26 22:26:48

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2