新西兰天维网社区

标题: 是什么把你带到这个舞台,你的梦想又是什么? [打印本页]

作者: 小社大神    时间: 2013-8-23 00:25:54     标题: 是什么把你带到这个舞台,你的梦想又是什么?

中国好声音现场
盲选阶段,某学员一曲唱毕

四位导师早已转身多时

阿妹擦泪,那英撇眉,哈林秀抬头纹,汪峰冰块脸

全场观众鸦雀无声

“这位同学,请你介绍一下自己。”哈林打破了沉默。

“俺叫敏感词,老家山西定襄县,俺在许多地方生活过,俺1949年出生,今年64岁。”学员回答说。

“64岁?”“天啊...”“真没想到!”其它三位导师分别发出了惊叹。

“有人说过你像赵忠祥老师吗?”那英跑题。

“(憨笑)有不少人说过,俺脚着俺不大像。”学员回答说。

“从你的歌声中,我听到了长征组歌、陕北民歌,还有西藏民族音乐中的一些唱法。”汪峰老师说道。

“(憨笑)俺特别喜欢宋祖英老师,还有彭丽媛老师。”学员略显羞涩地说道。

“我要你的声音,我要你的声音,来我的family。”阿妹老师做出召唤的手势。

“你为什么来到这个舞台?你的梦想又是什么?”汪峰老师抢在哈林老师之前问道。

“(哽咽)俺希望能多赚点钱,供俺娃在美国专心读书。这娃命苦得很,他娘不在了。”学员艰难地说道。

“孩子的母亲...不在了?”哈林老师问。

“他娘犯了错,蹲监狱了。”学员的声音变的干涩。

“哦...”两位女导师齐声唏嘘。

“没关系,我相信全场观众都愿意支持你!中国好声音是你的梦想舞台!”哈林老师动情地说。

全场观众起立,鼓掌。

“我从你的声音中听出你是一个有故事的人,愿意与我们分享吗?”汪峰老师克制自己的情绪说。

“俺打当工人的时候就爱唱歌,退休后去过大连,北京,后来俺决定南下去重庆碰碰运气,俺在那里唱啊唱啊唱了好久,大家都特别喜欢俺唱的红歌。那时候俺是一个组合,与俺合伙唱歌的是立军儿,后来俺俩干过一仗,组合就解散了。俺老后悔了,为这事儿俺开的酒吧也被查封了。俺破产了,来到了济南,在酒吧驻场,一晚上三十块钱的也干过。俺吃点苦不算什么,就指望着俺娃在美国有出息,给俺露脸。也想着给俺媳妇攒点钱,等她从监狱里出来了,俺俩买套房,接着过日子。俺这一生不亏了!(擦泪)”学员娓娓道来。

“太感人了...”那英想哭但没流出眼泪。

“那英老师,俺媳妇特别喜欢你!她经常唱给俺你那首歌,‘就这样把你征服,亲手喂你服下藏的毒。’听审判长说,她错手杀人的时候都在唱这首歌哩!”学员说。

“完了,一般先被提到的都没好下场。”哈林在旁边坏笑。

“敏感词,敏感词大哥,我们不管那么多,我们就玩音乐,来阿妹family!”阿妹进入复读机状态。

“接下来是你要做选择的时刻了。”汪峰老师提醒。

“俺想借用一首歌来表达俺的想法。”学员紧握着麦克风。

“你唱吧。”那英催促。

“或是展翅高飞~保持愤怒!我将如何存在!”学员高歌一曲,全场惊呼。

汪峰老师兴奋地挥手。

“汪峰老师,俺就想跟着你的音乐一块儿飞,秦城酒吧实在是太挤了。”

画外音:年过六旬的红歌老男孩敏感词,怀着一颗为了妻子和孩子的心,挑战年龄的极限,恭喜汪峰老师纳入一员部长级猛将入队!

[attach]539091[/attach]
作者: masterq    时间: 2013-8-23 00:30:07

作者: 小社大神    时间: 2013-8-23 23:47:32

今晚汪峰老师班级对决,我很期待这位敏感词大哥的表现
作者: AUGUSTUS    时间: 2013-8-26 10:40:42

地板
作者: wowo    时间: 2013-8-26 23:46:01

小社大神 发表于 2013-8-23 22:47
今晚汪峰老师班级对决,我很期待这位敏感词大哥的表现

还不算失望吧~~
作者: 小社大神    时间: 2013-8-26 23:52:30

中国有一位大官,他父亲是国家元老,他少年英雄,镇守边陲,治军极严,颇具古风,与辽宁深有渊源,先镇辽东,后霸西南。他身为边疆重臣,野心膨胀,常有与朝廷一争天下之异志。不想,大业待成,自己心爱的女人被小人霸占。该官员大怒动武,一招不慎,满盘皆输,成千古笑柄。他,就是吴三桂。

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2