新西兰天维网社区

标题: 留學生持學生簽證可以用ID搭nz國內航班嗎?? [打印本页]

作者: jerrylei5kk    时间: 2013-8-21 01:04:43     标题: 留學生持學生簽證可以用ID搭nz國內航班嗎??

我在一個中學合唱團裡,很高興我們下個禮拜就要去dunedin的big sing決賽啦!
但是由於我是國際學生,問了老師都不確定要不要帶什麽其他證件.
我需要把我的護照帶上嗎?留學生有什麽restriction之類的?求助!
作者: 爱国爱港    时间: 2013-8-21 01:17:39

纽西兰国内航班应该不查ID的
作者: masterq    时间: 2013-8-21 01:22:53

带学生证就足够了。
作者: yoursqueenb    时间: 2013-8-21 02:28:10

带一下护照比较好 In case有时需要两个有照片的id
作者: miaomeow    时间: 2013-8-21 03:14:48

不知道,但是我记得每次都是自动check in的,没有人看哦
作者: purpleapple    时间: 2013-8-21 08:55:00

国内航班很松,什么都不查,和公交车一样,不过你可以带着护照万一旅馆要呢?
作者: 坏小孩'    时间: 2013-8-21 10:06:21

看出了你为啥会有此疑问。我是来说根本原因的。
护照的根本作用是用于国际间旅行,去国外时候的身份证明。所以你去别的国家,哪怕是去斐济,汤加,他们也要看你的护照,毕竟是从一个国家到另一个国家了嘛。
你现在既然是在同一个国家内部旅行,理论上当然是不需要护照的,你可以用其他很多类型的身份证明,比如学生证,驾照等,但是既然护照可以作为国际间旅行的身份证明,自然也可以作为在某一国家内部的身份证明,这应该算是向下兼容的吧。所以,也有人建议你就带着护照吧。
作者: jerrylei5kk    时间: 2013-9-14 17:06:22

坏小孩' 发表于 2013-8-21 09:06
看出了你为啥会有此疑问。我是来说根本原因的。
护照的根本作用是用于国际间旅行,去国外时候的身份证明。 ...

謝謝幫助!!
作者: s0rrybaby    时间: 2013-9-14 17:13:15

當然可以.~~~~~
作者: NigelChen    时间: 2013-9-15 18:25:53

我之前搭jetstar就没要求ID诶
作者: 垃圾社区垃圾人    时间: 2013-9-15 21:34:11

介个 !!完全没问题!!
作者: jerrylei5kk    时间: 2013-9-17 23:35:15

謝謝大家!小弟已經去完回來啦,非常開心!
作者: AUGUSTUS    时间: 2013-9-18 11:31:31

jerrylei5kk 发表于 2013-9-17 22:35
謝謝大家!小弟已經去完回來啦,非常開心!

great one  !
作者: alexa    时间: 2013-9-19 01:07:05

一般不查的。不過保險起見還是帶吧。以免突然抽查啊!

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2