新西兰天维网社区

标题: 请教请教 蛋糕达人!!!为什么蛋糕撒上coco粉,湿的很快 [打印本页]

作者: 情有独钟    时间: 2013-8-18 20:54:55     标题: 请教请教 蛋糕达人!!!为什么蛋糕撒上coco粉,湿的很快

给朋友的宝宝做了一个蛋糕,是提拉米苏,因为这个蛋糕需要冰冻一晚上,我第二天拿出来之后,撒上一层coco粉,没有半小时就湿了,样子就不好看了!我已经找了网上的方法 先撒上一层糖分和玉米淀粉,再撒可可粉,但是还是湿的很快啊?为什么蛋糕店卖的不湿呢?[attach]534707[/attach]
作者: 假装多好    时间: 2013-8-18 21:01:00

已经好漂亮的蛋糕了
坐等高人解答如何不湿
作者: greenlaker    时间: 2013-8-18 21:18:56

另外有种不溶的coco powder的
作者: heanaus    时间: 2013-8-19 01:35:30

从冰箱拿出的任何东西,空气中的水蒸气遇到温度低的东西会产生小水滴,所以刚拿出来的蛋糕撒COCO粉道理一样。在食用之前再撒COCO粉,才是最好的办法,或者从冰箱拿出后不要着急,等趋于常温蛋糕下撒COCO粉。
作者: 情有独钟    时间: 2013-8-19 18:42:52

greenlaker 发表于 2013-8-18 20:18
另外有种不溶的coco powder的

是么?在哪里有得卖啊?》那不容 人吃了没问题么?叫什么名字啊 谢谢啦
作者: greenlaker    时间: 2013-8-19 23:57:51

情有独钟 发表于 2013-8-19 17:42
是么?在哪里有得卖啊?》那不容 人吃了没问题么?叫什么名字啊 谢谢啦

这个不太清楚, 这是一阿姨说的, 他之前给我的提拉米苏的时候提过,不过他用料都挺讲究的
作者: 西點特工    时间: 2013-8-22 00:18:20

从材料特性上来讲,确实有一种防潮可可粉,但在新西兰少见到,
但你可以用另一种材料代替,防潮糖粉,先在表面撒一层防潮糖粉,再撒可可粉即可。
我这有多的,要的话匀点给你,要的不多免费给你,我的微信:cake4u
作者: 情有独钟    时间: 2013-8-23 20:39:11

西點特工 发表于 2013-8-21 23:18
但你可以用另一种材料代替,防潮糖粉,先在 ...

哇塞 你人太好了 谢谢先啦~~可惜我在惠灵顿啊~~悲催吧!!!!这边穷地方啥都木有呢  
作者: Choco_sweet    时间: 2013-8-26 19:58:50

西點特工 发表于 2013-8-21 23:18
但你可以用另一种材料代替,防潮糖粉,先在 ...

請問防潮糖粉英文是什麼????
作者: Choco_sweet    时间: 2013-8-26 20:00:49

理解LZ的煩惱,我之前做提拉米蘇送人也遇到這個問題。
雖然已經出門前才撒可可粉,但是不可能一見面就吃。
看到好好的蛋糕毀容好心疼
作者: 四分之三CUP    时间: 2013-8-30 20:18:39

那是因为下面那层没打好保存时间又短出水了。。。

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2