新西兰天维网社区

标题: 价值 [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2013-8-16 17:17:31     标题: 价值

有时候真觉得自己很奇怪,难道要用工作才能衡量出自己是不是有价值有意义。这两天没工作,不用上班,心里就开始各种对自己的不肯定,然后觉得自己好差劲。哎。。不知道怎么描述想说的意思,总之似乎没有什么东西能衡量自己存在的价值。
作者: 匿名    时间: 2013-8-16 17:18:50

你纠结的问题  并不是价值,    问题出在你的价值观。
作者: AUGUSTUS    时间: 2013-8-16 17:21:08

板凳也好
作者: 匿名    时间: 2013-8-16 17:21:53

匿名者 发表于 2013-8-16 17:18

以前总喜欢自己很忙,似乎忙碌能让我感觉的存在的价值。老公说我不该总有工作来衡量自己。但是不上班,或者说没工作的时候我就觉得无聊到天,然后感觉自己似乎没有任何价值。
作者: Rubicans    时间: 2013-8-16 17:24:41

匿名者 发表于 2013-8-16 17:21
以前总喜欢自己很忙,似乎忙碌能让我感觉的存在的价值。老公说我不该总有工作来衡量自己。但是不上班,或 ...

跟你想法是一樣的. 我想很多人都是這樣想的吧.
作者: 匿名    时间: 2013-8-16 17:25:14

老公说  =
作者: 匿名    时间: 2013-8-16 17:26:37

Rubicans 发表于 2013-8-16 17:24
跟你想法是一樣的. 我想很多人都是這樣想的吧.

其实也有很多家务可以忙,但是那些东西给不了我有被很需要的感觉。老公说我要求太高。
作者: Rubicans    时间: 2013-8-16 17:46:12

匿名者 发表于 2013-8-16 17:26
其实也有很多家务可以忙,但是那些东西给不了我有被很需要的感觉。老公说我要求太高。

明白. 完全理解的.  我也是一個過來人呀.
作者: hejie7225982    时间: 2013-8-16 17:51:13

LZ活的好累.
作者: 1313xiaohua    时间: 2013-8-16 18:33:45

不干活就休息咯,想那么多干嘛
作者: DisconnectHack    时间: 2013-8-16 18:41:10

匿名者 发表于 2013-8-16 17:18

一语中的。

楼主的价值观是学习来的普世的价值观,换句话说是被灌输的,知其然不知其所以然。

不过,既然这个问题出现了,就说明楼主要开始进步了。可喜可贺啊。
作者: amy.zyx    时间: 2013-8-16 20:09:06

说你要求高 那你让你老公做家务 你去上班 让他看看感觉的到价值不
作者: TULIPBRR    时间: 2013-8-16 21:29:02

有一个名词 叫 强迫症

我以前也有楼主那样的想法 后来慢慢改变了一些

你想一下,人生到底为了啥啊?不断地工作赚钱,以体现自己的价值?
可是机器都有休息的时候,为啥人就不能有休息的时候呢
除了体能上的休息
大脑上的休息,也是需要的

放下一切,让自己空置一段时间,好好享受生活,观花赏云,又何曾不可
作者: 匿名    时间: 2013-8-18 14:16:07

amy.zyx 发表于 2013-8-16 20:09
说你要求高 那你让你老公做家务 你去上班 让他看看感觉的到价值不

他不是那个意思,他是叫我好好享受不上班的日子,但是我就是坐立不安,觉得呆在家里很无用
作者: 匿名    时间: 2013-8-18 14:17:05

TULIPBRR 发表于 2013-8-16 21:29
有一个名词 叫 强迫症

我以前也有楼主那样的想法 后来慢慢改变了一些

好像很不习惯不做事的日子。
作者: 匿名    时间: 2013-8-18 14:18:51

DisconnectHack 发表于 2013-8-16 18:41
一语中的。

楼主的价值观是学习来的普世的价值观,换句话说是被灌输的,知其然不知其所以然。

主要是我没有什么兴趣。我老公还会喜欢看小说,我啥都不爱看,电视电影都没有我喜欢的,也不喜欢看小说,就只有上网,貌似工作是我唯一的爱好。。

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2