新西兰天维网社区

标题: 觉得来新西兰上学是个错误 [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2013-8-15 22:08:01     标题: 觉得来新西兰上学是个错误

当初鬼使神差的来到这里,闷头学了两年,果然与世界脱轨了,人的精神状态都涣散的很,视野无比狭窄。没有比较便看不出差距,新西兰大学进不了世界前五十还是有道理的。人生就这么悲催,FML。欢迎拍砖
作者: TULIPBRR    时间: 2013-8-15 22:10:48

如果有更大的野心,以后还可以去读世界前五十的学校吧
有的人工作几年后,还是可以继续读书的
作者: NewLynnHse    时间: 2013-8-15 22:11:01

那你现在有什么打算?
作者: 假装多好    时间: 2013-8-15 22:14:37

不要只是闷头学 偶尔出去走走
作者: S2000    时间: 2013-8-15 22:18:21

这主要还是看各人了,是金子在哪里都发光的道理是不变的
作者: joefox604461    时间: 2013-8-15 22:19:41

你可以说这里与世隔绝  也可以说这里世外桃源    看你怎么理解了    如果你觉得自己是块儿材料   学完了以后可以离开  中国 新西兰觉得都不好  可以去看看美加  欧洲什么的;
作者: hejie7225982    时间: 2013-8-15 22:19:42

大家都是这么过来的...
作者: 流流浪浪    时间: 2013-8-15 22:21:24

我们病了, 寄居在这腐朽且安逸的城市,彼此孤独,却心心相映。
作者: 香草味甜点    时间: 2013-8-15 22:27:44

怎么与世界脱轨了?你学了两年都不上网的吗?真那么勤奋?而且怎么做才是真正的与世界接轨??
你精神涣散和视野狭窄是由于没念上世界五十强的大学造成的??
好像逻辑不对吧?
作者: 匿名    时间: 2013-8-15 22:28:55

TULIPBRR 发表于 2013-8-15 21:10
如果有更大的野心,以后还可以去读世界前五十的学校吧
有的人工作几年后,还是可以继续读书的

是的,学术方面都不是问题,但有句话说人生最终能走到什么程度是本科决定的。就算以后去牛校读研究,认识的无非也就是周围那些人吧。说实在的在不同水平的学校四年下来视野见识的开阔人格的成长完全不是一个概念,networking也无法相提并论。
作者: 匿名    时间: 2013-8-15 22:29:35

NewLynnHse 发表于 2013-8-15 21:11
那你现在有什么打算?

没打算,放任自流。
作者: 匿名    时间: 2013-8-15 22:31:19

假装多好 发表于 2013-8-15 21:14
不要只是闷头学 偶尔出去走走

天地就这么大,走到海边也发现不了什么新大陆
作者: 雨雪霏霏    时间: 2013-8-15 22:33:39

这个也不是问题阿,我国内大学闺蜜,读完本科工作了一年,赶脚完全不喜欢,去了米国从新换了专业又从本科开始读起,现在学工科phd呢。你也可以滴!!五十强的大门向你敞开。。。。
作者: 匿名    时间: 2013-8-15 22:34:01

S2000 发表于 2013-8-15 21:18
这主要还是看各人了,是金子在哪里都发光的道理是不变的

个人的力量永远无法抗拒大环境的束缚。新西兰不乏人才,可一个叫得上名字的start up都没有吧
作者: 直面异议    时间: 2013-8-15 22:35:11

主要是你现在的水平就在这。长春藤就在海的那边。还有康桥。噢太多了。不过有人录取你吗?
作者: 匿名    时间: 2013-8-15 22:39:10

joefox604461 发表于 2013-8-15 21:19
你可以说这里与世隔绝  也可以说这里世外桃源    看你怎么理解了    如果你觉得自己是块儿材料   学完了以后 ...

已经在了,不然也不会发这个帖子。别的专业我不清楚,我学工程的如果一路学下来绝对要成废柴。
作者: Gloria101    时间: 2013-8-15 22:40:29

加油! 赞同五楼“这主要还是看各人了,是金子在哪里都发光的道理是不变的”
作者: 匿名    时间: 2013-8-15 22:47:44

香草味甜点 发表于 2013-8-15 21:27
怎么与世界脱轨了?你学了两年都不上网的吗?真那么勤奋?而且怎么做才是真正的与世界接轨??
你精神涣散 ...

只是发泄一下而已,原因不是一两句话可以完整概括的。不必咬文嚼字。
新西兰大学无论生源(undergrad & grad), faculty水平, 课程设置,对于学生的全面培养都与世界一流大学有显著差距。和周围人相处时候的感觉很不一样。
作者: 匿名    时间: 2013-8-15 22:52:13

雨雪霏霏 发表于 2013-8-15 21:33
这个也不是问题阿,我国内大学闺蜜,读完本科工作了一年,赶脚完全不喜欢,去了米国从新换了专业又从本科开 ...

这个是榜样,真有魄力!佩服佩服!以后也不会有啥遗憾留下了,笑傲人生啊
作者: 直面异议    时间: 2013-8-15 22:53:45

匿名者 发表于 2013-8-15 21:47
只是发泄一下而已,原因不是一两句话可以完整概括的。不必咬文嚼字。
新西兰大学无论生源(undergrad &  ...

太对了.其实你可以转去mit,普林斯顿,加州大学伯克利啥得。
作者: anzac_corp    时间: 2013-8-15 22:55:03

新西兰大学其实还是很严谨很不错的,莫不是LZ是传说中每天逃课还可以1st class honour毕业的?真有那么牛,再来说什么世界50强大学吧。
作者: anzac_corp    时间: 2013-8-15 22:55:56

匿名者 发表于 2013-8-15 21:34
个人的力量永远无法抗拒大环境的束缚。新西兰不乏人才,可一个叫得上名字的start up都没有吧

多了,你不知道而已。
作者: 匿名    时间: 2013-8-15 22:59:26

直面异议 发表于 2013-8-15 21:35
主要是你现在的水平就在这。长春藤就在海的那边。还有康桥。噢太多了。不过有人录取你吗?

所言极是!感谢你的建议,不过说实在的若是读graduate school什么校园气氛也都无所谓了吧,那时候还哪有功夫在乎这些无关紧要的东西,都是学术成果说话。要是再修个本科那绝对是疯了。
作者: 24X7    时间: 2013-8-15 23:03:26

言间谈,看得出LZ的潜力,在可以改变的时候改变吧,看好你。
作者: 匿名    时间: 2013-8-15 23:04:05

anzac_corp 发表于 2013-8-15 21:55
多了,你不知道而已。

或许吧,其他领域的我不清楚,能给列举出几个来吗?
澳洲的初创都不是很能成气候,偶尔能找到的几个新西兰人的还都是在海外。
作者: 匿名    时间: 2013-8-15 23:07:53

作者: 匿名    时间: 2013-8-15 23:12:34

anzac_corp 发表于 2013-8-15 21:55
新西兰大学其实还是很严谨很不错的,莫不是LZ是传说中每天逃课还可以1st class honour毕业的?真有那么牛, ...

那种学生只存在于传说中,据我观察学得好的大多还是脚踏实地,勤勤恳恳的付出了大把的时间换来的。一流的大学并不是给天才准备的,而是给学生提供了成长发芽的土壤,最终使得他们绽放出光彩。
作者: 匿名    时间: 2013-8-15 23:13:10

24X7 发表于 2013-8-15 22:03
言间谈,看得出LZ的潜力,在可以改变的时候改变吧,看好你。

谢谢鼓励,共勉。
作者: 匿名    时间: 2013-8-15 23:20:20

直面异议 发表于 2013-8-15 21:53
太对了.其实你可以转去mit,普林斯顿,加州大学伯克利啥得。

新西兰的本科教育和美国的无法很好衔接。太多课程要补修,而且要重交学费,有点晚,受不起。这个悔啊~~
作者: 直面异议    时间: 2013-8-15 23:27:51

匿名者 发表于 2013-8-15 22:20
新西兰的本科教育和美国的无法很好衔接。太多课程要补修,而且要重交学费,有点晚,受不起。这个悔啊~~ ...

哈哈。挖苦你一下。不过你真有心改变现状。别来FML开始努力学习吧!其实你这种烦恼是最容易解决的。基本取决于你的天分和努力。
作者: 韵儿    时间: 2013-8-15 23:35:08

等你读到master phd的时候就会知道国外的学校是教你怎么自己创造知识和在自己的领域做出突破,而不是你想像中的老师手把手教你去做什么。所以学习环境再好也不能保证你能成功,能让你有出息的只有你自己。
作者: 匿名    时间: 2013-8-15 23:40:18

直面异议 发表于 2013-8-15 22:27
哈哈。挖苦你一下。不过你真有心改变现状。别来FML开始努力学习吧!其实你这种烦恼是最容易解决的。基本取 ...

谢谢鼓励。
有些东西错过了就永远找不回来了,但也没有办法,人生总要有些遗憾才真实。尽力了,剩下的遗憾便是人生的一部分,也正是这些经历使自己成为自己。想到一首歌,发上来一起分享吧,http://youtu.be/b7k0a5hYnSI
生活还要继续,晚安
作者: 00001    时间: 2013-8-15 23:48:44

那你觉得主要差距在哪儿呢?能否给出个比较具体一点儿的例子来说明一下问题!
作者: TULIPBRR    时间: 2013-8-15 23:52:35

匿名者 发表于 2013-8-15 21:28
是的,学术方面都不是问题,但有句话说人生最终能走到什么程度是本科决定的。就算以后去牛校读研究,认识 ...

你说的本科四年很重要
却忽视了很多厉害的人可能连本科四年都没机会上吧
心有多大,舞台有多大,真的不是一个口号
加油吧!
作者: 太阳鸟鸟    时间: 2013-8-15 23:57:12

作者: 太阳鸟鸟    时间: 2013-8-15 23:59:54

作者: 00001    时间: 2013-8-16 00:07:08

太阳鸟鸟 发表于 2013-8-15 22:59
其实没什么差距,按新西兰的人口比例,和科技成果,其实差不了太多,只不过美国的就业机会多,大公司多, ...

这个我觉得你说的很好, 确实是这样的,你把重点都提到了,说明你不是在无病呻吟!我大概能够明白你在某些方面的侧重点考虑,不过这可能也会因人的情况不同,而要求不同,具体情况还是得看个人吧,我觉得!
作者: 00001    时间: 2013-8-16 00:11:17

其实没什么差距,按新西兰的人口比例,和科技成果,其实差不了太多,只不过美国的就业机会多,大公司多, ...

晕,我搞错了, 上面以为是撸主在答我话,所以就回答了他!小鸟,你说的很好,这也是我想说的!
作者: 太阳鸟鸟    时间: 2013-8-16 00:19:42

作者: 00001    时间: 2013-8-16 00:22:53

太阳鸟鸟 发表于 2013-8-15 23:19
人是逼出来的,以前有些国内三本啊电大啊毕业出去的,考G到美国去,那时候美国还搞不太懂中国大学的结构, ...

哈哈哈,是的, 没错, 你看我在上面已经回复你了,小鸟!
作者: Bowang    时间: 2013-8-16 00:24:05

呵呵,
先别怪别人和新西兰,你先琢磨琢磨,自己做了什么?

您在这两年了,上的什么学,取得了什么成绩?
如果您这两年,在大学取得了无人能及的成绩,但是,您不满足,觉得您的发展受到了压抑,您再发这个牢骚。

如果您在这个“破地方”,“破学校”都没取得什么成绩的话,那恐怕不是“破学校”的问题。
作者: 太阳鸟鸟    时间: 2013-8-16 00:24:12

作者: 00001    时间: 2013-8-16 00:27:10

太阳鸟鸟 发表于 2013-8-15 23:24
我是说你说的怎么不对劲,前褒后贬,没看懂。

因为我当时看走了眼,以为是撸主在回答我, 以为他不是在无病呻吟,哈哈哈!
作者: 太阳鸟鸟    时间: 2013-8-16 00:32:31

作者: 00001    时间: 2013-8-16 00:50:23

太阳鸟鸟 发表于 2013-8-15 23:32
我这边有个国内来的留学生在国内是少年大学生,十五岁就保送到一本读大学,读到二年级,觉得国内大学教育 ...

小鸟,你把我想说了,全都说了,客观且基本情况就是如此
我在上面向楼主所提的问题,目的就是希望他能回答我这些东西,只可惜,不是由他来回答,哈哈哈

其实这里大学比较的不足,是funding,但总的来说,在这里各大学里的学者利用有限funding的效率已经是相当合理,相当高了!
作者: 太阳鸟鸟    时间: 2013-8-16 00:53:00

作者: 00001    时间: 2013-8-16 00:57:21

太阳鸟鸟 发表于 2013-8-15 23:53
知你者,我也。

真的,如果撸主他能回答我这些话,那我就有理由相信,他所发的这个帖子不是在无病呻吟,而是另有自己的想法或者考虑方面的侧重点!

只可惜不是撸主,而是小鸟你,是你,只有你,才能回答这些问题!嘿嘿
作者: 直面异议    时间: 2013-8-16 01:41:47

太阳鸟鸟 发表于 2013-8-15 23:19
人是逼出来的,以前有些国内三本啊电大啊毕业出去的,考G到美国去,那时候美国还搞不太懂中国大学的结构, ...

美国大学肯给奖学金的都是当年中国的名校。电大啥的门都没有。
作者: 00001    时间: 2013-8-16 02:00:06

直面异议 发表于 2013-8-16 00:41
美国大学肯给奖学金的都是当年中国的名校。电大啥的门都没有。

是的,确实电大是不太可能~~~~除非有人阴错阳差进入电大,否则,电大都是些什么人,我们是有理由相信的!
作者: 太阳鸟鸟    时间: 2013-8-16 02:07:58

作者: 太阳鸟鸟    时间: 2013-8-16 02:09:30

作者: 00001    时间: 2013-8-16 02:14:30

太阳鸟鸟 发表于 2013-8-16 01:07
有的,函授的都有,刚开始的时候中国电大的牌子还很唬人。十三年前还有个同济还是上海交大成人夜校毕业的拿 ...

可能他本来就不是一般人,相对于众多电大学生而言~~~~只是时机不对,只能暂时选择电大而已,呵呵
作者: 00001    时间: 2013-8-16 02:17:16

太阳鸟鸟 发表于 2013-8-16 01:07
有的,函授的都有,刚开始的时候中国电大的牌子还很唬人。十三年前还有个同济还是上海交大成人夜校毕业的拿 ...

而且根据中国的扩招情况来看,13年前,即扩招前的某些电大或者函授学生未必就会比现在的一般大学的普通本科学生差!
作者: miaomeow    时间: 2013-8-16 02:29:47

不觉得有什么不同。我在这里读大学,表哥在美国,可是我现在比他过的好啊
作者: 西西菜    时间: 2013-8-16 02:30:11

新西兰好垃圾,大部分人都是被骗过来的
作者: 00001    时间: 2013-8-16 02:41:15

miaomeow 发表于 2013-8-16 01:29
不觉得有什么不同。我在这里读大学,表哥在美国,可是我现在比他过的好啊

经济危机前,美国确实是不错,机会很多
不过经济危机后,有部分人其实也挺苦的
作者: miaomeow    时间: 2013-8-16 02:43:52

00001 发表于 2013-8-16 01:41
经济危机前,美国确实是不错,机会很多
不过经济危机后,有部分人其实也挺苦的

嗯,不过表哥是经济危机前10多20年前过去的。谁知道他怎么回事
所以这个跟学校完全没有关系,还是看人的
作者: 00001    时间: 2013-8-16 03:00:24

miaomeow 发表于 2013-8-16 01:43
嗯,不过表哥是经济危机前10多20年前过去的。谁知道他怎么回事
所以这个跟学校完全没有关系,还是看人的

作者: 太阳鸟鸟    时间: 2013-8-16 08:25:35

作者: quanxinnz9    时间: 2013-8-16 08:31:27

作者: nasi_chilli    时间: 2013-8-16 08:38:11

向题是头五十名大学会收你吗?

美国有top U 也有一狗票的diploma mills
作者: 万洋国际。    时间: 2013-8-16 09:04:04

又来装b。滚回你中国狗窝去。都成年人了。除了抱怨比还会什么?

你现在所有的境况都是你过去一步一步自己走出来的。所以你不满意。我只能对你说:活几把该
作者: herox5    时间: 2013-8-16 09:31:51

西西菜 发表于 2013-8-16 01:30
新西兰好垃圾,大部分人都是被骗过来的

窝狗滚粗
作者: AUGUSTUS    时间: 2013-8-16 12:12:18

既然LZ歡迎我就拍。
作者: 匿名    时间: 2013-8-16 12:40:43

TULIPBRR 发表于 2013-8-15 22:52
你说的本科四年很重要
却忽视了很多厉害的人可能连本科四年都没机会上吧
心有多大,舞台有多大,真的不 ...

人口基数大,总会有例外出现,但不能拿outlier当作一般例子加以证明某个观点。
作者: 匿名    时间: 2013-8-16 12:46:59

太阳鸟鸟 发表于 2013-8-15 22:57
不可能吧,教材都差不多,你到藤校去也接触的是一样的教材,只不过是从不同的嘴里说出来的,大学的学习, ...

同样一本教材,你愿意听作者给你讲课还是听什么其他人来讲?何况很多老师并不老老实实的按着教材的结构讲课的。

再次强调,我没有说过在新西兰就无法学习了。在哪里都可以学,但是区别是能接触到的人和机遇。很多东西是非academic的。
作者: 匿名    时间: 2013-8-16 12:48:34

这已经是很大的差距了,难道不是吗?
作者: 绘画者之风    时间: 2013-8-16 12:49:16

说到大学,肯定要把奥大拿出来说一说
作者: 匿名    时间: 2013-8-16 12:59:56

Bowang 发表于 2013-8-15 23:24
呵呵,
先别怪别人和新西兰,你先琢磨琢磨,自己做了什么?

还真没有责怪别人和新西兰,一切都是我自己的选择的结果。我只是埋怨自己下了一步臭棋,又不可能再推倒重来,无奈又不得不面对现实。
作者: 匿名    时间: 2013-8-16 13:03:41

太阳鸟鸟 发表于 2013-8-15 23:32
我这边有个国内来的留学生在国内是少年大学生,十五岁就保送到一本读大学,读到二年级,觉得国内大学教育 ...

其实您自己已经说出来了,这孩子来到新西兰为什么要看美国大学公开课呢?他所比较的是和中国的大学环境比较还是和世界一流大学呢?
作者: 匿名    时间: 2013-8-16 13:13:33

万洋国际。 发表于 2013-8-16 08:04
又来装b。滚回你中国狗窝去。都成年人了。除了抱怨比还会什么?

你现在所有的境况都是你过去一步一步自己 ...

说实在的,若是在中国上大学还真不一定会比现在差,中国大学里可以参与国家级和国际性竞赛,在新西兰闻所未闻。想搞技术的话在国内可以达到很高的水平。很多国内出来读研究生的学生如果不是语言能力的限制会远超当地学生。

第二句话是绝对的真理,自己混成什么样都是自己的选择。
作者: LJCalvin    时间: 2013-8-16 13:35:31

唯一觉得这边不好的就是爱好全没了~因为这边啥工具配件都没有

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2