新西兰天维网社区

标题: 婆媳关系 [打印本页]

作者: wzylsr    时间: 2013-8-14 22:36:35     标题: 婆媳关系

求婆媳关系相处之道!!!!!一个人一个想法,想法冲突,两人总是谈不拢。虽然还不到吵架动手的地步,至少也已经口不对心,很多东西只能憋自己心里,偏袒任何一方,就会惹到另外一方的不爽,冷言冷语,压力好大
作者: jacob1    时间: 2013-8-14 22:41:52

哈哈,明知不对,少说为妙。但绝对不能say no,就应付式的回yes,就算她在不讲理,你这态度也让她好下台和无可奈何。哈哈
作者: 盒饭    时间: 2013-8-14 22:44:02

这就是我一直不结婚的原因,害怕啊!
作者: purpleapple    时间: 2013-8-14 22:46:48

jacob1 发表于 2013-8-14 21:41
哈哈,明知不对,少说为妙。但绝对不能say no,就应付式的回yes,就算她在不讲理,你这态度也让她好下台和无 ...

两个人都让你表态的时候你跟谁说yes啊
作者: LOST_NZ    时间: 2013-8-14 22:48:15

盒饭 发表于 2013-8-14 21:44
这就是我一直不结婚的原因,害怕啊!

你是在和未来婆婆拼寿命?

作者: purpleapple    时间: 2013-8-14 22:49:08

LOST_NZ 发表于 2013-8-14 21:48
你是在和未来婆婆拼寿命?

极品好男人就是有车有房,父母双亡
作者: renee_2004724    时间: 2013-8-14 22:50:05

干嘛非要跟婆婆一起生活呢?
最好的就是君子之交淡如水~!
作者: fangxiangpan    时间: 2013-8-14 22:50:18

我认为吧,还得对事不对人,谁有道理在谁那边,而且老人家多让让,媳妇说多几句话哄哄,都会没什么事,毕竟是父母,生养都不容易,都当自己亲爹亲娘,老人家肯定也会好好对待自己的
作者: 果断    时间: 2013-8-14 22:56:09

不要一起住,不喜欢听的就不回答!
作者: jacob1    时间: 2013-8-14 22:56:23

purpleapple 发表于 2013-8-14 21:46

哈哈,我会说:“我的祖宗啊,你们都是对了,只有我错了。”哈哈,然后,立即一边的跟我妈说,妈我今天有急事所以先走了,一边把我老婆的手hold住,hold住后,接着,跟我妈说,妈,我老婆她漏了点东西在公司,我顺路送她去。我们先走了,下次回来探望你。哈哈先撤了再说。之后,在老婆面前认龟儿子了(别顶撞她,反正她说的都答应就对,女人要哄)。总结:这么做是没办法啊,如果不这么做,老人家不能气,老婆也不能不疼。既然大家都不让步,自由做男人的随机应变啦。
作者: purpleapple    时间: 2013-8-14 22:57:55

jacob1 发表于 2013-8-14 21:56
哈哈,我会说:“我的祖宗啊,你们都是对了,只有我错了。”哈哈,然后,立即一边的跟我妈说,妈我今天有 ...

呵呵,你说的这是不住在一起的情况,都在一个房子里,看你往哪儿躲
作者: jacob1    时间: 2013-8-14 22:59:06

purpleapple 发表于 2013-8-14 21:57
呵呵,你说的这是不住在一起的情况,都在一个房子里,看你往哪儿躲

哈哈,不用躲,你信不信我一招让她们都没辙了???
作者: jacob1    时间: 2013-8-14 23:00:20

purpleapple 发表于 2013-8-14 21:57

俗话说得好,男儿膝下有黄金,你当着她俩面前扑通一下子跪下,她们立即收声。
作者: dafeizhugg    时间: 2013-8-14 23:00:54

purpleapple 发表于 2013-8-14 21:49

天啊!什么话?
作者: jacob1    时间: 2013-8-14 23:01:02

果断 发表于 2013-8-14 21:56
不要一起住,不喜欢听的就不回答!

过来人的回答是正确的。住在一起真的很难缠
作者: purpleapple    时间: 2013-8-14 23:01:42

jacob1 发表于 2013-8-14 22:00
俗话说得好,男儿膝下有黄金,你当着她俩面前扑通一下子跪下,她们立即收声。

呵呵,你老婆和老妈每天一吵嘴你就下跪,那你得跪多少下啊
作者: purpleapple    时间: 2013-8-14 23:01:42

jacob1 发表于 2013-8-14 22:00

作者: FISHFARNORTH    时间: 2013-8-14 23:01:49

purpleapple 发表于 2013-8-14 21:49

你这是??
作者: purpleapple    时间: 2013-8-14 23:02:04

dafeizhugg 发表于 2013-8-14 22:00
天啊!什么话?

这话可不是我说的,你少听多怪了吧
作者: purpleapple    时间: 2013-8-14 23:02:37

FISHFARNORTH 发表于 2013-8-14 22:01
你这是??

呃,这不就是当今社会的标准么
作者: dafeizhugg    时间: 2013-8-14 23:03:11

也见过有人这样的,过年生日或平时给妈买东西,都说是媳妇给妈买的,让做婆婆的觉得媳妇很好,然后也做一些事情让老婆觉得婆婆很好,有了好感,很多事就不一样了,女人就是这样,好骗.
作者: FISHFARNORTH    时间: 2013-8-14 23:06:30

fangxiangpan 发表于 2013-8-14 21:50
我认为吧,还得对事不对人,谁有道理在谁那边,而且老人家多让让,媳妇说多几句话哄哄,都会没什么事,毕竟 ...

我赞同你的说法。
作者: jacob1    时间: 2013-8-14 23:07:18

purpleapple 发表于 2013-8-14 22:01

但是这是最有效的,最招不在于用的多,在与有没有效。跪了是要她们都给你面子。然后的事,就是你要懂得利用了,例如:在她们都给你面子的时候,利用这机会尽量的让她们去体谅你。也不断的使他们的想法说出来,大家说说和评评有没有道理。结束之后,在一一给妈和老婆一个道歉。我觉得关键是男的怎么去处理事情
作者: jacob1    时间: 2013-8-14 23:09:29

purpleapple 发表于 2013-8-14 22:02
这话可不是我说的,你少听多怪了吧

我觉得如果是这样想的人,以后小心自己的后代也这么对待你,希望你早日归西。人自私可以理解,但别害人和存有不良的歹心。
作者: jacob1    时间: 2013-8-14 23:09:57

FISHFARNORTH 发表于 2013-8-14 22:06
我赞同你的说法。

对~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: 盒饭    时间: 2013-8-14 23:52:45

jacob1 发表于 2013-8-14 21:56
哈哈,我会说:“我的祖宗啊,你们都是对了,只有我错了。”哈哈,然后,立即一边的跟我妈说,妈我今天有 ...

觉得女人都是傻子,被人连哄带骗的。
作者: jacob1    时间: 2013-8-15 00:03:43

盒饭 发表于 2013-8-14 22:52
觉得女人都是傻子,被人连哄带骗的。

也不是了,只是她太爱你了,你这人怎么这么想呢???其实,我说的话也代表我会很爱我的另外一半啊。。
作者: wzylsr    时间: 2013-8-15 00:16:17

purpleapple 发表于 2013-8-14 21:46

这个是关键,你帮谁?你谁也不帮一样得罪
作者: wzylsr    时间: 2013-8-15 00:17:16

renee_2004724 发表于 2013-8-14 21:50
干嘛非要跟婆婆一起生活呢?
最好的就是君子之交淡如水~!

问题是难免会在一起的时候啊,虽然不住一起,但是帮带孩子啊,周末回家啊,都是问题啊
作者: wzylsr    时间: 2013-8-15 00:18:22

你们太雷了,此帖变雷贴了
作者: 00001    时间: 2013-8-15 02:00:29

就说,我们今天还没行房呢,我这就进房去干死她,顺便帮你好好的管教管教这不成气候的儿媳妇,说着赶紧地拉着老婆的手速度关门进房去!
作者: 匿名    时间: 2013-8-15 02:43:49

其实作为男人是要做滑头点,因为你一生中最重要的两个女人,一个老妈,一个老婆都不能得罪的,最好的方法是,当你老妈向你抱怨的时候,你就顺从她的讲法,让他觉得你同她是一帮的,同理,当你老婆向你抱怨的时候,你就顺从她的讲法,也让他觉得你同她是一帮的,你只能当收音机了,然后忘掉他们讲的什么,千万不能当传话筒,其实他们只是抱怨一下,没有什么的,就算那一天穿帮了,她们也只是笑笑而已。
作者: 00001    时间: 2013-8-15 08:52:31

匿名者 发表于 2013-8-15 01:43
其实作为男人是要做滑头点,因为你一生中最重要的两个女人,一个老妈,一个老婆都不能得罪的,最好的方法是 ...

是的,没错,你狠聪明!
但我身边就总有些自以为是或者自认为成熟的SB女人觉得,这与男人的是否聪明或者处事原则无关!哈哈
这让我感到灰常无语
作者: 1313xiaohua    时间: 2013-8-15 09:00:38

不跟家婆一起住,免去不少的麻烦。
作者: 小龟龟    时间: 2013-8-15 09:24:39

没有婆婆的人飘过~~~
很爽,,哈哈
作者: 果断    时间: 2013-8-15 11:41:03

jacob1 发表于 2013-8-14 22:01
过来人的回答是正确的。住在一起真的很难缠

也需要时间的磨合,时间长了就知道相处之道
作者: jacob1    时间: 2013-8-15 13:42:40

果断 发表于 2013-8-15 10:41
也需要时间的磨合,时间长了就知道相处之道

lolyes,you are right
作者: vitsippa    时间: 2013-8-15 16:46:14

感觉真的是不住在一起的会好很多啊~

不过刚刚申请父母过来的话,买房子总是要有段时间的一般~
作者: renee_2004724    时间: 2013-8-15 17:56:53

wzylsr 发表于 2013-8-14 23:17
问题是难免会在一起的时候啊,虽然不住一起,但是帮带孩子啊,周末回家啊,都是问题啊

你做的再好也是儿媳妇不是女儿~!
如果只是偶尔的话那没问题·!
该怎么做就怎么做呗·!不用刻意讨好~!

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2