新西兰天维网社区

标题: 新西兰的婚姻法到底保护了谁 耽误青春还不够 还不许人追求幸福 [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2013-8-13 15:19:39     标题: 新西兰的婚姻法到底保护了谁 耽误青春还不够 还不许人追求幸福

为什么离婚一定要先分居两年!真是不明白,如果双方都感情破裂了,而且想要和真正对的人结婚,还要拖别人两年才行,这不是耽误人生吗!尤其是对方抛弃了你,你只好分居,然后你遇到对的另一半,想要和人家稳定建立家庭,却因为前面的错误婚姻惩罚自己和无辜的人。不公平!
作者: technerd    时间: 2013-8-13 15:23:59

不过话说回来,遇到对的人,保持关系就行,不需要结婚证,结婚证只是一张纸。
作者: LOST_NZ    时间: 2013-8-13 15:25:10

其实这里结婚不结婚除了张纸好像真没啥区别。
去MOTEL也没说没有结婚证就不让住一间了。
作者: FISHFARNORTH    时间: 2013-8-13 15:26:16

楼上说的在理。
作者: purpleapple    时间: 2013-8-13 15:27:51

2年的时间你遇到对的人也需要彼此考验一下吧,否则进入下一段婚姻又发现是错的怎么办,2情若是久长时,又岂在朝朝暮暮。
作者: Pakuranga0413    时间: 2013-8-13 15:30:59

我觉得两年的分居,更多的是给两人一个冷静的时间,因为其实很多人都是因为一时冲动而要离婚的。
作者: purpleapple    时间: 2013-8-13 15:32:55

国际惯例问一下,楼主你是不是老王?
作者: 匿名    时间: 2013-8-13 15:36:04

purpleapple 发表于 2013-8-13 14:32

老王是谁?重点是如果你碰见真爱,想要和她结婚生孩子,人家不肯非婚生子,这样拖对她并不公平,没有道理
作者: 匿名    时间: 2013-8-13 15:37:06

不公平,尤其有些有小三的人,还不算婚姻过错方,也没有补偿费这一说,为什么这里是这样?
作者: 匿名    时间: 2013-8-13 15:41:27

匿名者 发表于 2013-8-13 14:37
不公平,尤其有些有小三的人,还不算婚姻过错方,也没有补偿费这一说,为什么这里是这样?

没错
还有那些骗pr的人,拿到手就走人,让别人付出时间和金钱和宝贵的婚姻经历,还要再耽误几年才能放人自由
作者: 隔壁大老李    时间: 2013-8-13 15:45:33

匿名者 发表于 2013-8-13 14:37

新西兰的婚姻核心价值就是爱情,爱与不爱没有对错,也就不存在过错方。
作者: 冬夜的星空    时间: 2013-8-13 15:47:30

这招估计是针对商婚的策略,直接增加商婚的成本
作者: purpleapple    时间: 2013-8-13 15:48:37

匿名者 发表于 2013-8-13 14:36
老王是谁?重点是如果你碰见真爱,想要和她结婚生孩子,人家不肯非婚生子,这样拖对她并不公平,没有道理 ...

你是婚内遇到的真爱么?
作者: 匿名    时间: 2013-8-13 15:52:06

purpleapple 发表于 2013-8-13 14:48
你是婚内遇到的真爱么?

不是,婚内我只爱我的配偶,直到被对方用完抛弃
作者: 隔壁大老李    时间: 2013-8-13 16:01:05

冬夜的星空 发表于 2013-8-13 14:47
这招估计是针对商婚的策略,直接增加商婚的成本

不觉得,婚与不婚对担保没什么不同影响,民事结合与婚姻在法律权利上没什么不同。华人是想当然地用中国的婚姻观念来理解这里的婚姻法和有关法律。
作者: 何必呢83    时间: 2013-8-13 16:01:09

目前这种婚姻法很难保护真爱,导致更多的出现为 Pr,为钱财结婚同居的现象,应该让大学做个课题研究
作者: 隔壁大老李    时间: 2013-8-13 16:07:57

何必呢83 发表于 2013-8-13 15:01
目前这种婚姻法很难保护真爱,导致更多的出现为 Pr,为钱财结婚同居的现象,应该让大学做个课题研究

我觉得因为中国式的“真爱”是基本上靠钱财来体现的,所以才会出现你说的那些现象。我知道很多本地人的同居情侣、夫妻,虽然不是那种绝对的AA制,但经济都是很独立的,是中国人之间难以接受的那种。
作者: 匿名    时间: 2013-8-13 16:08:38

婚姻难道不是责任吗??在婚姻内有的爱情是需要负一定责任的,真不知道这里婚姻法怎么制定,难道鼓励男女随便?
作者: 何必呢83    时间: 2013-8-13 16:13:27

隔壁大老李 发表于 2013-8-13 15:07
我觉得因为中国式的“真爱”是基本上靠钱财来体现的,所以才会出现你说的那些现象。我知道很多本地人的同 ...

常常想,假如某女遇见一个高大健硕受过好的教育,幽默,温和的和女人约会,女的会爱上他觉得他才华横溢前途无量简直完美;但是如果男的居然有十亿身家,还可以满足女的物欲,女的会把注意力转移到他的金钱上,因为金钱的光芒实在太灼眼,遮盖了女的眼睛,特别是又知道同居3年居然可以分一半家产,
所以真是悲哀
作者: 匿名    时间: 2013-8-13 16:16:02

何必呢83 发表于 2013-8-13 15:13
常常想,假如某女遇见一个高大健硕受过好的教育,幽默,温和的和女人约会,女的会爱上他觉得他才华横溢前 ...

对女的也一样,如果一个男的本来因女的可爱聪明喜欢她,后来又发现她家很有钱还能帮他办pr, 关注点就变成了怎么利用她了,她的优点就忘记了
作者: 何必呢83    时间: 2013-8-13 16:20:41

匿名者 发表于 2013-8-13 15:16
对女的也一样,如果一个男的本来因女的可爱聪明喜欢她,后来又发现她家很有钱还能帮他办pr, 关注点就变成 ...

这是真的,男的也这么看女人。假如女的温柔美貌,幽默文雅,好的教育,聪明,他觉得简直是完美的太太。
可是发现女的有十亿身家,几乎可以买他一辈子的工作时间,他心中的恶魔就会觉得,女的啰嗦,聪明过头,无聊,就剩下打钱的主意了。
金钱常常是伴随着卑鄙的偷窥,金钱太灼眼,男的眼睛再也看不到女的温柔美貌,他宁愿和街边80刀的妓女调情,是因为男的和你差距太远,他自卑的时候,就是不再能爱你的那一天了
作者: 隔壁大老李    时间: 2013-8-13 16:25:26

何必呢83 发表于 2013-8-13 15:13
常常想,假如某女遇见一个高大健硕受过好的教育,幽默,温和的和女人约会,女的会爱上他觉得他才华横溢前 ...

这事儿基本不存在。真要是有这样的人,也会在婚姻前有某种秘密协定的。默多克的媳妇不就是嘛,虽然她挣得比普通人多了去了。典型的还应该是丹麦还是那个欧洲国家的王子与香港前王妃的婚姻。
作者: 隔壁大老李    时间: 2013-8-13 16:30:20

对女的也一样,如果一个男的本来因女的可爱聪明喜欢她,后来又发现她家很有钱还能帮他办pr, 关注点就变成 ...

如果是你自愿的,那没什么好说的。如果你不愿意,他就不爱你了,那不是就知道他爱你什么了吗?如果没判断出来,你怪谁呢?
作者: 何必呢83    时间: 2013-8-13 16:39:18

隔壁大老李 发表于 2013-8-13 15:30
如果是你自愿的,那没什么好说的。如果你不愿意,他就不爱你了,那不是就知道他爱你什么了吗?如果没判断 ...

如果婚姻法一开始就规定,配偶彼此的财务都和彼此无关,是不是人们就更容易相处呢?就少些婆婆妈妈钱房子谁名下的矛盾。
我认识一哥们,三兄弟继承了父业,生意做很大,三兄弟管理,全部的物业都在trust下,其中两个本地老婆都开开心心的,只有老二的老婆是外族,现在整天吵架,据说是名下什么都没有不平衡,而他家族认为不应该给她一毫,因为他们的今天是他爸爸那一代打拼失去性命得来的。
作者: 隔壁大老李    时间: 2013-8-13 16:57:11

何必呢83 发表于 2013-8-13 15:39
如果婚姻法一开始就规定,配偶彼此的财务都和彼此无关,是不是人们就更容易相处呢?就少些婆婆妈妈钱房子 ...

没错,这边人的观念中婚姻确实和金钱联系不是那么多,我认识一德国妞儿和这边的KIWI同居还生了个孩子,她挣得比她的partner多一倍,他们就是各花各的。现在分手了,那妞儿挺辛苦地一个人带着不满两岁的孩子还上班,也没见她跟谁抱怨男人无情无义什么的,唯一听见的就是抱着闺女亲的时候喊说累和时间不够用。
作者: 何必呢83    时间: 2013-8-13 17:05:01

隔壁大老李 发表于 2013-8-13 15:57
没错,这边人的观念中婚姻确实和金钱联系不是那么多,我认识一德国妞儿和这边的KIWI同居还生了个孩子,她 ...

和华人女的交往,好像金钱是爱情的必需品,没有钱,就无情罗。几乎就等于买妻。有的更惨,还要把女方一家人都搬来住家里,开始过傻逼的婚后生活
作者: 匿名    时间: 2013-8-13 17:08:01

何必呢83 发表于 2013-8-13 16:05
和华人女的交往,好像金钱是爱情的必需品,没有钱,就无情罗。几乎就等于买妻。有的更惨,还要把女方一家 ...

不一定吧 也有女方出钱男方不出的 最后还把女方揣了
作者: 何必呢83    时间: 2013-8-13 17:12:28

匿名者 发表于 2013-8-13 16:08
不一定吧 也有女方出钱男方不出的 最后还把女方揣了

那种男人基本上就不能要。都没法独立,怎么照顾家庭
作者: 隔壁大老李    时间: 2013-8-13 17:13:10

何必呢83 发表于 2013-8-13 16:05
和华人女的交往,好像金钱是爱情的必需品,没有钱,就无情罗。几乎就等于买妻。有的更惨,还要把女方一家 ...

要不怎么说马克思他老人家说得好呢:“婚姻,就是合法的卖淫嫖娼。”不能说多了,再说喷子该来了。
作者: purpleapple    时间: 2013-8-13 17:21:57

匿名者 发表于 2013-8-13 14:52
不是,婚内我只爱我的配偶,直到被对方用完抛弃

那你从确定分居准备离婚开始到遇到合适的人怎么也得有个一年吧,拍拖一下准备一下再有个一年结婚不就得了么?哪儿有那么猴急的?
作者: purpleapple    时间: 2013-8-13 17:24:18

如果婚姻法一开始就规定,配偶彼此的财务都和彼此无关,是不是人们就更容易相处呢?就少些婆婆妈妈钱房子 ...

你说的是Kiwi?
作者: 何必呢83    时间: 2013-8-13 17:27:56

purpleapple 发表于 2013-8-13 16:24
你说的是Kiwi?

是啊,kiwi.他爸爸其实也有2个老婆,只能说老爸精明,很早就把生意和物业都在trust,老爸和妈妈一起打拼,最后老妈过世,他爸爸再娶,只是他老爸辛苦到在公司工作时过世,他step mom也只是自己搬出去。听起来不近人情吧,可是他和这个妈妈现在还每个月见面聚会。
作者: purpleapple    时间: 2013-8-13 17:36:42

何必呢83 发表于 2013-8-13 16:27
是啊,kiwi.他爸爸其实也有2个老婆,只能说老爸精明,很早就把生意和物业都在trust,老爸和妈妈一起打拼, ...

嗯,中国人看似人情味浓,可是论起钱来比谁都翻脸无情,婆媳关系一般是干涉生活一半是因为钱。kiwi看似人情薄,但是人家在一起就多数是为了感情,不是别的什么。
作者: 何必呢83    时间: 2013-8-13 17:39:02

purpleapple 发表于 2013-8-13 16:36
嗯,中国人看似人情味浓,可是论起钱来比谁都翻脸无情,婆媳关系一般是干涉生活一半是因为钱。kiwi看似人 ...

是的,我觉得他们交往比较单纯,现在他每个月带孩子家人和那个妈妈聚餐,也会请人去照顾她,给她剪草,粗活之类。也没见他继母当时疯狂打官司要钱
作者: Davidshi    时间: 2013-8-13 17:42:08

隔壁大老李 发表于 2013-8-13 14:45
新西兰的婚姻核心价值就是爱情,爱与不爱没有对错,也就不存在过错方。

祝贺你,你算脱中入纽了。
作者: Davidshi    时间: 2013-8-13 17:44:02

我觉得因为中国式的“真爱”是基本上靠钱财来体现的,所以才会出现你说的那些现象。我知道很多本地人的同 ...

夫妻双方各自财政独立。
作者: Davidshi    时间: 2013-8-13 17:46:01

老王的思维实在敏捷。真是高人呀!
作者: Davidshi    时间: 2013-8-13 17:48:11

这样爱情与婚姻就纯洁了。可是现实是如此的骨感。
作者: Randy@NZ    时间: 2013-8-13 21:43:46

purpleapple 发表于 2013-8-13 14:32

老王让FML草木皆兵啊。。。
作者: 我的星期天    时间: 2013-8-13 21:54:04

有么 我家这条街上基本都是女的全职在家带孩子 基本家里3个 男的挣钱 唯一一家例外是女的上班 男的在家带3个小孩 这怎么aa
作者: miaomeow    时间: 2013-8-13 21:56:28

遇到对的人就一起住就可以了。不需要结婚
作者: 隔壁大老李    时间: 2013-8-14 16:41:39

我的星期天 发表于 2013-8-13 20:54
有么 我家这条街上基本都是女的全职在家带孩子 基本家里3个 男的挣钱 唯一一家例外是女的上班 男的在家带 ...

你是居委会主任吗?你挨家挨户把常住人口摸了个底儿掉?你什么时候看到我有说都是AA吗?你说的这些家庭都是本地kiwi家庭?我知道南非的白人移民和kiwi在很多观念上就差距很大。
作者: 我的星期天    时间: 2013-8-14 19:39:05

隔壁大老李 发表于 2013-8-14 15:41
你是居委会主任吗?你挨家挨户把常住人口摸了个底儿掉?你什么时候看到我有说都是AA吗?你说的这些家庭都 ...

对门3家和我旁边3家是聊过天的 情况了解 还有2家 一家是幼儿园老师 一个是幼儿园经理的公婆 还有2家是退休夫妇 1家是刚刚出租出去的 出租牌子刚摘掉  1家台湾人刚买的房子 有个大女儿和小baby 家里常打麻将 我家这条街不长也就10几户 是不是aa就不知道了 我每次路过就喜欢多看2眼 比较8褂

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2