新西兰天维网社区

标题: 来了新西兰就注定要失去亲人?? [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2013-8-12 22:47:42     标题: 来了新西兰就注定要失去亲人??

我和表姐从小一起长大,也是最好的朋友。 出国好几年了,我们的关系都很好没有改变。 今天表姐q我说有一个生意很想做,问我能能帮忙借给她20万资金。 说到钱,我2年前买了房子,只给了首期。 供房养小孩, 加上1年产假没上班。户口这两年就没有多过一万的存款。(不过我已经很知足可以自给自足)。 表姐似乎很难理解我,感觉出了国的人就应该很有钱,她的语气就是说我不帮她。说了两句就下线了。。。 难道来了新西兰就注定要失去亲人?? 我现在的心情就是很内疚自己没有能力帮忙,同时也很伤心,表姐她住一个无贷款的房子,手里拿着10来万,很稳定,可是我自己来了这个国家后没有过稳定的感觉,还必须要很长时间的努力!可是根谁说?!谁能 理解? 姐,你怪我好了,我也不想多解释,这东西我也没面子说太多自己家里不好的。哎。  没了就没了。来了这个地方就是注定会失去亲人的!!!!  我也不多想了, 明天还要上班。很多东西只有自己才知道感受。
作者: ann-james    时间: 2013-8-12 22:52:22

未必,只是个别人不了解而已。。。。。。。
作者: DEY828    时间: 2013-8-12 22:52:28

从你出来那一天好多人就注定了要失去 借不借都无关紧要 成家了当然以自己的家庭为重
作者: 0800EggPain    时间: 2013-8-12 22:54:42

正常。国内人都以为国外遍地是黄金。其实国外遍地是屌丝。
作者: 0800EggPain    时间: 2013-8-12 22:56:41

其实很多国外人还没有国内人混的好
作者: Harry76    时间: 2013-8-12 22:57:38

没那么严重吧,我觉得注定失去亲人不是因为你出来了,而是因为缺少沟通!
作者: technerd    时间: 2013-8-12 23:00:54

不是因为来新西兰。
而是因为借钱。

朋友也是。借钱给一个朋友,就失去一个朋友;没借钱给一个朋友,也失去一个朋友。
作者: 我爱我家    时间: 2013-8-12 23:05:06

你肯定QQ上借钱的人是你表姐吗?不是骗子吗?
作者: anzac_corp    时间: 2013-8-12 23:06:37

这个,跟来新西兰,有必然关系麽?
作者: technerd    时间: 2013-8-12 23:06:57

我爱我家 发表于 2013-8-12 22:05

反应很快!
QQ骗子很多
作者: detective007    时间: 2013-8-12 23:07:27

是否借钱给朋友是个很难的课题,让人左右为难。我们可以使用反证法,如果你的朋友(一般朋友那种)决定找你借钱,那他已经做好失去你这个朋友的准备了,但凡他会为你着想一丁点,不会把你置于这个两难的境地。
作者: springbok    时间: 2013-8-12 23:10:03

这是把她的困难强加到你身上.能找银行贷款那才是本事.找亲戚借钱算不了本事.
作者: 我爱我家    时间: 2013-8-12 23:14:49

我借给亲姐姐几万块买二套房的钱,七八年了,都没有还。提都不提了,哎,中国人呀,活在亲情友情里的借贷,很无耐。
作者: NewLynnHse    时间: 2013-8-12 23:20:45

其实这个就是我选择来这里的目的
作者: 假装多好    时间: 2013-8-12 23:23:14

或许她真的很急所以心情不好吧
作者: oplwy    时间: 2013-8-12 23:23:48

别提亲戚,我最怕我家亲戚。
作者: felicia8585    时间: 2013-8-12 23:25:34

唉!我爸过世第二天,我五叔人都还没上香,就直接问欠我爸的钱还要还吗?谈钱就不必論情。
作者: 匿名    时间: 2013-8-12 23:26:30

不要說表姐妹,提到錢,有時候連親姐妹或父母都可以變得很難看.
我的父母就因為結婚時我老公付不出他們要求的禮金而跟我翻臉了.
作者: bbdd    时间: 2013-8-12 23:39:12

没准是骗子假装表姐在网上借钱。不用放在心上
作者: miaomeow    时间: 2013-8-13 03:02:35

幸好我出来的小,那些亲戚本来也没有什么联系。所以更不可能找我借钱
其实很正常,就算在国内,你也不能随便借钱,尤其亲戚,借给他们就等于给他们了,他们是不可能还给你的。如果没钱就不要做生意,如果生意真得很好,去银行贷款。银行不给贷款就说明生意不好贝
作者: ddj    时间: 2013-8-13 03:24:03

亲戚间,别说“借”,只能给
作者: rabit    时间: 2013-8-13 11:03:43

对 有能力就直接给,,借太伤感情了...给了就要抱着拿不回来的心态...
作者: JimGreen    时间: 2013-8-13 15:16:27

我爱我家 发表于 2013-8-12 22:05

hahahahaha................
作者: zzz666    时间: 2013-8-13 16:12:41

technerd 发表于 2013-8-12 22:00
不是因为来新西兰。
而是因为借钱。

说的极对!借也不是,不借也不是.
作者: 匿名    时间: 2013-8-13 18:23:37

作者: 艳阳天    时间: 2013-8-13 23:47:21

匿名者 发表于 2013-8-13 17:23

如果我有钱我会借给她。但我确实没钱时,我讲出实情,就是没人相信呢,一声长叹哪, 悲惨的世界。。。
作者: TULIPBRR    时间: 2013-8-14 00:37:58

你的就是我的,你“富”了,你就要“借”钱给我,不借就太没人情味了,翻脸。

楼主说清自己的实情,但有些人可能会不相信(他们会觉得你只是不想借钱,在找措辞),那没办法,不能为他人着想的人,也不必继续做好朋友了
作者: 00001    时间: 2013-8-14 00:41:07

TULIPBRR 发表于 2013-8-13 23:37
你的就是我的,你“富”了,你就要“借”钱给我,不借就太没人情味了,翻脸。

楼主说清自己的实情,但有 ...

我是来看你怎么回答的,呵呵!
作者: 00001    时间: 2013-8-14 00:42:20

我的那些表哥,表姐,他们人都很好,很有出息,对我都很关照,不会出现这样的奇葩事!
PS:我是表弟!~~~
作者: TULIPBRR    时间: 2013-8-14 00:53:38

00001 发表于 2013-8-13 23:41
我是来看你怎么回答的,呵呵!

哈哈~~还不睡觉啊{:8_385:}
作者: 00001    时间: 2013-8-14 00:55:33

TULIPBRR 发表于 2013-8-13 23:53
哈哈~~还不睡觉啊

睡不着,我擦~~~最近老是失眠~~~又冷又热的感觉真难受
作者: TULIPBRR    时间: 2013-8-14 00:59:06

00001 发表于 2013-8-13 23:55
睡不着,我擦~~~最近老是失眠~~~又冷又热的感觉真难受

白天没事擦地板、搞清洁,跑步运动,各种劳其筋骨,折腾累了,晚上一觉睡到天亮
春天要来了,大妈我要准备种菜去了,所以得早点休息了
晚安~~{:8_387:}
作者: 00001    时间: 2013-8-14 01:53:38

TULIPBRR 发表于 2013-8-13 23:59
白天没事擦地板、搞清洁,跑步运动,各种劳其筋骨,折腾累了,晚上一觉睡到天亮
春天要来了,大妈我要准 ...

好梦~~~~
作者: JohnnyD    时间: 2013-8-14 11:40:19

生活的环境,方式,做事的思维,解决问题的方法等随着出国时间越久,也改变的越来越多了~ 出来时间长了,跟国内的朋友就等于两个世界的人了... 你在这边有你的圈子,互相不能理解也很正常~ 你们都没错,无奈的现实...
作者: WENDY_NZ    时间: 2013-8-14 11:52:52

抱抱,理解万岁
作者: ximenkatherine    时间: 2013-8-14 21:03:37

肯定不借, 借了就别打算抱着希望要回来, 这只是我个人观点 。 我的钱也是我辛苦挣回来的 不是大风刮来的, 我爸的朋友, 从小一起长大的, 在1992年找我爸借了一万多块, 到现在也没还 也只字不提, 1992年的一万块钱, 那时也是钱了。 人要不要脸起来, 真的是谁也比不了。 我个人原则, 我不找人借钱, 也别找我借。 有个地方叫银行, 还有个东西叫信用卡。
作者: 壬平    时间: 2013-8-14 23:07:59

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2