新西兰天维网社区

标题: 神田~永发~德兴~Istorm~fish pot~不定期更新! [打印本页]

作者: VOCCUM    时间: 2013-8-12 21:01:29     标题: 神田~永发~德兴~Istorm~fish pot~不定期更新!

有人说吃饭拍照的都有病,我承认我病入膏肓了,每次吃之前都一直咔咔咔
给大家推荐几个我平时常常去的小店们,大部分都集中在中区!欢迎大家补充!会不定时更新啊!

----永发----
这家店据说在奥克兰开了好久了,换了好几任店主?之前都没去过因为觉得名字很俗
可是去了后就完全当做食堂了!真的很好吃啊!
推荐菜:鱼香肉丝 & 羊杂汤
鱼香肉丝绝对是奥克兰数一数二的好吃,超级下饭!
羊杂汤每次必点啊!完全没有羊擅味,料很多每次都要打包回家!
他家还有一个鱼锅也不错哦!有油饼在锅边帖着,也是一大盆上的!分量很足!

---神田(东区)---
这家SKY上骂的不少,又说上菜慢又说不好吃的,于是我抱着必死的决心去试了试
然后上来给他家洗白一下。。是说不上多棒多好吃,可能因为我觉得日本东西就那样吧(米饭加生鱼)
但是绝对对得起那个价钱,东西上的很快而且没有说贵的不上光上便宜的
种类蛮多的,而且鱼生都很新鲜!很喜欢很划算,会一直光顾的!

---ISTORM---
微博上巨火的一家甜品店,天天朋友圈各种她家的图啊
东西都很精致,味道不错。吐司啊waffle啊都不错吃!还有他们的黑芝麻跟芋香冰淇淋也一定要试,巨好吃!
还有重点推荐这家的芋圆仙草!超级好吃的比国内的鲜芋仙好吃多了!隔三差五就要去打包一份!
(我有次等了1个小时也没位,重点是他们留了我电话说有位会打给我结果我再去看换了好几拨人了也没人打给我,估计忙忘了。。希望能注意点)

---德兴小馆----
KK旁边的一家类似TAKEAWAY的小店,座位极少但是东西很地道!
一定要吃它家的生煎包!一要里面全是汁非常好吃非常香!不过生煎包要等很久因为是现做的
她家的上海粗炒也超级好吃的啊!而且才9刀很便宜啊!很喜欢这家每次都TAKEAWAY
夫妻俩的小店,看起来挺干净的

---Fish pot Cafe (Missionbay)---
很不起眼的一家小TAKEWAY,但得过蛮多奖的
她家汉堡不好吃没有味道,但是炸虾灰常好吃啊一定要试试!
东西不便宜,分量也没有很大,算是TAKEAWAY界HERMES

作者: casanova    时间: 2013-8-12 21:13:07

lz 弱弱问 KK旁边的一家类似TAKEAWAY的小店 哪吖 ?
作者: adsl2    时间: 2013-8-12 21:14:47

lz 永发的鱼香肉丝价格多少?后天去吃一次 希望像你写的那样 美食版上不乏令人发指的托
作者: LittlePug    时间: 2013-8-12 21:15:07

芋圆看起来还不错,有机会去试看看,谢谢推荐~~
作者: HotSpring    时间: 2013-8-12 21:16:19

我也想知道有生煎哪家的电话。好想吃呀
作者: VOCCUM    时间: 2013-8-12 21:27:10

adsl2 发表于 2013-8-12 21:14
lz 永发的鱼香肉丝价格多少?后天去吃一次 希望像你写的那样 美食版上不乏令人发指的托

13吧,羊杂锅贵点28-29的样子
你去试了后记得上来证明我不是托啊
作者: VOCCUM    时间: 2013-8-12 21:30:02

casanova 发表于 2013-8-12 21:13
lz 弱弱问 KK旁边的一家类似TAKEAWAY的小店 哪吖 ?

epsom那边的KK马来西亚餐厅(很有名的一家)
465 manukau rd epsom
作者: VOCCUM    时间: 2013-8-12 21:31:15

HotSpring 发表于 2013-8-12 21:16
我也想知道有生煎哪家的电话。好想吃呀

德兴小馆的电话是6390909
作者: casanova    时间: 2013-8-12 21:32:42

VOCCUM 发表于 2013-8-12 21:30
epsom那边的KK马来西亚餐厅(很有名的一家)
465 manukau rd epsom

3q 美女
作者: adsl2    时间: 2013-8-12 21:48:32

VOCCUM 发表于 2013-8-12 21:27
13吧,羊杂锅贵点28-29的样子
你去试了后记得上来证明我不是托啊

倒霉路上 比较靠近太平的那个“永發”(繁体)对吧?13-14这个价我就不再问什么量的了 倒霉路上那么多的饭店 我就吃过两三家吧 其中一个就是被美食版里的托 天花乱坠般的给忽悠去的 现在也没人再替那家忽悠了 我吃一次希望能像lz说的那样味道“数一数二”
作者: 西    时间: 2013-8-12 21:56:22

Istorm确实不错,改天去试试生煎包跟上海粗炒!都是我爱的
作者: 西    时间: 2013-8-12 21:59:19

adsl2 发表于 2013-8-12 21:48
倒霉路上 比较靠近太平的那个“永發”(繁体)对吧?13-14这个价我就不再问什么量的了 倒霉路上那么多的饭 ...

永发一般吧,没有数一数二那么牛但是挺家常的
作者: adsl2    时间: 2013-8-12 22:06:42

西 发表于 2013-8-12 21:59
永发一般吧,没有数一数二那么牛但是挺家常的

我估计也就一般个口味吧 估计量也很一般 鱼香肉丝有的家不是做的太咸 就是醋筒子 要不就是油腻腻的太甜 你有什么好介绍吗? 我其实最喜欢夫妻肺片 酱肚什么的
作者: miss_lc    时间: 2013-8-12 22:10:00

作者: 西    时间: 2013-8-12 22:13:15

adsl2 发表于 2013-8-12 22:06
我估计也就一般个口味吧 估计量也很一般 鱼香肉丝有的家不是做的太咸 就是醋筒子 要不就是油腻腻的太甜 你 ...

鱼香肉丝不错的确比其它家好吃点,夫妻肺片哪家我都觉得太多味精了每次吃完就很口干舌燥无一例外。new market有家新开的大饼传奇还不错,主要饼都好吃,酱的牛肉也香!他家那个麻辣牛筋挺不错的!去试试吧,不过也有味精味道就是了
作者: coni-meow    时间: 2013-8-12 22:14:42

做为istorm 的长老级人物~~~ 也经常排不到座位 ~~~~
仙草我的大爱爱爱~~
作者: adsl2    时间: 2013-8-12 22:22:05

西 发表于 2013-8-12 22:13
鱼香肉丝不错的确比其它家好吃点,夫妻肺片哪家我都觉得太多味精了每次吃完就很口干舌燥无一例外。new ma ...

啥时德兴小馆takeaway生煎包回来给分享一下被?
作者: adsl2    时间: 2013-8-12 22:26:35

coni-meow 发表于 2013-8-12 22:14
做为istorm 的长老级人物~~~ 也经常排不到座位 ~~~~
仙草我的大爱爱爱~~ ;224 ...

我认识的女的 都愿意跑到missionbay那家街口卖瑞士 Movenpick的ice cream店
小心甜点容易。。。。。。。。。。。。。。。。
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
'''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''发胖
作者: 西    时间: 2013-8-12 22:33:16

adsl2 发表于 2013-8-12 22:22

没问题,等不下雨了我就出去寻食
作者: adsl2    时间: 2013-8-12 22:36:58

西 发表于 2013-8-12 22:33
没问题,等不下雨了我就出去寻食

你怎么这么可怜,像美人要了似的,以后把你的痴后感当成benchmark。。。。。。
作者: adsl2    时间: 2013-8-12 22:41:47

miss_lc 发表于 2013-8-12 22:10
我很喜欢吃永发
几乎每周必要去报道!  鱼香肉丝 醉排骨什么的绝对奥市最好的

那你都吃过几家鱼香肉丝得出结论他家的事傲视最好的呢? 我也喜欢吃鱼香肉丝 可觉得这没一个跟国内比正宗的
作者: coni-meow    时间: 2013-8-12 22:53:07

adsl2 发表于 2013-8-12 22:26
我认识的女的 都愿意跑到missionbay那家街口卖瑞士 Movenpick的ice cream店
小心甜点容易。。。。。。。 ...

我最讨厌吃那家。。。 那家巨难吃。。。 每次我说maybe i should give it another try ..... omg 。。。。 难吃爆了 。。。。

我木有发胖的烦恼
作者: adsl2    时间: 2013-8-12 23:03:46

coni-meow 发表于 2013-8-12 22:53
我最讨厌吃那家。。。 那家巨难吃。。。 每次我说maybe i should give it another try ..... omg 。。。 ...

作为男的对此没太多感觉 missionbay那好像有两家卖ice cream, 他家每次就看到人排排排。。。。。除门口,咱那热闹望哪钻, 不知道美女为何如此憎恨这家 味道不是美女的品?
作者: coni-meow    时间: 2013-8-12 23:13:12

adsl2 发表于 2013-8-12 23:03
作为男的对此没太多感觉 missionbay那好像有两家卖ice cream, 他家每次就看到人排排排。。。。。除门口, ...

。。。 每次吃都觉得味蕾要坏掉了。。。

大部分时间消费者愿意在一个地方消费多数在于那个店的环境。 mission bay 的movenpick 地点就很好。 而且做waffle 的香味远远就闻到了。 又可以欣赏海景 自然和容易attract customers。

然后消费者心理看到那么长一条队。。就是想吃吃看到底whats the big deal  

但是个人是不喜欢吃他们家的ice cream
作者: lovemxy    时间: 2013-8-12 23:15:05

请问Istorm在哪里啊?
作者: m.g8    时间: 2013-8-12 23:16:14

弱弱的问下istorm在哪?具体地址大家有人知道吗?谢谢哈!
作者: adsl2    时间: 2013-8-12 23:19:44

coni-meow 发表于 2013-8-12 23:13
。。。 每次吃都觉得味蕾要坏掉了。。。

大部分时间消费者愿意在一个地方消费多数在于那个店的环境。 ...

美女认为什么样的ice cream才算还吃?奶多还是糖多特甜的那种?
作者: coni-meow    时间: 2013-8-12 23:23:12

adsl2 发表于 2013-8-12 23:19
美女认为什么样的ice cream才算还吃?奶多还是糖多特甜的那种?

没关系吧, 个人口味不一样~
作者: 西    时间: 2013-8-12 23:23:15

adsl2 发表于 2013-8-12 22:36
你怎么这么可怜,像美人要了似的,以后把你的痴后感当成benchmark。。。。。。

不会开车啊
作者: 西    时间: 2013-8-12 23:24:20

coni-meow 发表于 2013-8-12 22:53
我最讨厌吃那家。。。 那家巨难吃。。。 每次我说maybe i should give it another try ..... omg 。。。 ...

你这句'没有发胖的烦恼'羡慕死一票人{:8_480:}
作者: coni-meow    时间: 2013-8-12 23:26:13

西 发表于 2013-8-12 23:24
你这句'没有发胖的烦恼'羡慕死一票人

。。。上帝是很公平的。。。 可能过几年我就胖的跟个什么一样

然后到时候我也可以羡慕别人说木有发胖的烦恼了~~~
作者: adsl2    时间: 2013-8-12 23:34:10

西 发表于 2013-8-12 23:23
不会开车啊

那你这是一种什么样的精神啊? 太感动了 那你出去吃饭都是入伙一起出去的吗?
作者: 西    时间: 2013-8-12 23:40:49

adsl2 发表于 2013-8-12 23:34
那你这是一种什么样的精神啊? 太感动了 那你出去吃饭都是入伙一起出去的吗?

吃货的精神{:8_479:}我都跟有车的朋友一起活动{:8_477:}
作者: adsl2    时间: 2013-8-12 23:56:37

西 发表于 2013-8-12 23:40
吃货的精神我都跟有车的朋友一起活动

朋友带你出去就方便多了,那你的朋友也必须是一个吃货啊 我是一个提不起精神的吃货 奥克兰木有我觉得好吃的 牛肉就不必了 那里的肥肠比较好吃啊 我比较重口味
作者: 兔兔妈    时间: 2013-8-13 00:05:26

LittlePug 发表于 2013-8-12 21:15
芋圆看起来还不错,有机会去试看看,谢谢推荐~~

美女你也开一家甜品店嘛,一定超火我是头号粉丝
作者: 兔兔妈    时间: 2013-8-13 00:07:03

lovemxy 发表于 2013-8-12 23:15

High street上面,可以google下具体地址。
作者: 无产阶级    时间: 2013-8-13 09:21:18

不错~我一定会去试一试~~
作者: 灬尛尛灬    时间: 2013-8-13 10:20:23

永发的鱼香肉丝确实很好吃,我每次都点鱼香肉色和鱼锅
作者: jinxin56    时间: 2013-8-13 10:27:49

casanova 发表于 2013-8-12 21:32
3q 美女

求焦神告诉我神田东区的地址
作者: 小小化妆师    时间: 2013-8-13 11:32:23

那家冰淇淋店的抹茶也好吃,特别浓郁!黑芝麻是新口味吗?之前去都没见过有

德行小管我也经常去打包,喜欢他家的蔬菜炒面
作者: casanova    时间: 2013-8-13 11:44:56

jinxin56 发表于 2013-8-13 10:27

2 13 的@,不予回复,见谅。
作者: jinxin56    时间: 2013-8-13 13:16:59

casanova 发表于 2013-8-13 11:44
2 13 的@,不予回复,见谅。

3q   美女
作者: VOCCUM    时间: 2013-8-15 20:33:05

miss_lc 发表于 2013-8-12 22:10
我很喜欢吃永发
几乎每周必要去报道!  鱼香肉丝 醉排骨什么的绝对奥市最好的

醉排骨没试过,改天试试
作者: VOCCUM    时间: 2013-8-15 20:33:28

coni-meow 发表于 2013-8-12 22:14
仙草我的大爱爱爱~~ ;224 ...

他家的确很火
作者: VOCCUM    时间: 2013-8-15 20:35:25

lovemxy 发表于 2013-8-12 23:15

在high st那里不是有个喷水池吗,在池子旁边的chancery里面。有mecca cafe还有一家很好吃的马来菜
作者: VOCCUM    时间: 2013-8-15 20:36:01

m.g8 发表于 2013-8-12 23:16
弱弱的问下istorm在哪?具体地址大家有人知道吗?谢谢哈!

请见lsd回复
作者: VOCCUM    时间: 2013-8-15 20:37:16

jinxin56 发表于 2013-8-13 10:27

在中国城往前,夜猫楼下哦
作者: shendujishu    时间: 2013-8-15 20:51:04

介绍的都是精华啊!
作者: jinxin56    时间: 2013-8-15 21:11:49

VOCCUM 发表于 2013-8-15 20:37
在中国城往前,夜猫楼下哦

thx
作者: s0rrybaby    时间: 2013-8-15 22:26:16

神田的價格很實惠呀.... 18塊就可以吃壽司自助餐...  超值了好不好
作者: lovgf    时间: 2013-8-16 11:24:00

神田你是吃晚餐???
作者: 纤芊    时间: 2013-8-22 14:36:56

喜欢istorm!!!!!抹茶冰淇淋很好吃
作者: gingerlemon    时间: 2013-8-22 15:23:10

istorm 具体在哪里啊?
作者: VOCCUM    时间: 2013-8-24 16:39:28

gingerlemon 发表于 2013-8-22 15:23
istorm 具体在哪里啊?

its inside Chancery, 6 courthouse lane
作者: DUANYAN    时间: 2013-8-24 21:56:01

adsl2 发表于 2013-8-12 22:22

去过德兴馆一次,觉得是点的锅贴,没点生煎。觉得锅贴里面油挺多的,不够鲜。
那么多上海店吃下来,还是觉得吴胖子和太平超市的丰裕生煎味道稍微好点。
作者: 1look7    时间: 2013-8-25 03:12:15

永发不是开了很久吧,我来的时候还没有
作者: 厶厶    时间: 2013-8-29 22:25:19

楼主,~\(≧▽≦)/~跪求芋圆地址电话~\(≧▽≦)/~~\(≧▽≦)/~~\(≧▽≦)/~
作者: ㄒㄧㄤˇㄈㄟ    时间: 2013-8-29 22:42:09

怎麼覺得芋圓色素加很多
作者: summerville    时间: 2013-8-29 23:12:28

ㄒㄧㄤˇㄈㄟ 发表于 2013-8-29 22:42
怎麼覺得芋圓色素加很多

我汗。。那紫色的是紫薯圆,白色的才是芋圆,金黄色的是地瓜圆
我们所有粉圆都在这边纯手工制作的哦,绝对没有添加任何色素或防腐剂,都是食物本来的颜色跟味道。
作者: summerville    时间: 2013-8-29 23:14:21

厶厶 发表于 2013-8-29 22:25
楼主,~\(≧▽≦)/~跪求芋圆地址电话~\(≧▽≦)/~~\(≧▽≦)/~~\(≧▽≦)/~

亲,我们地址是shop a2, 6 courthouse lane, city,电话是3776885
作者: DUANYAN    时间: 2013-8-30 12:54:48

1look7 发表于 2013-8-25 03:12
永发不是开了很久吧,我来的时候还没有

你来了多久了?永发至少有10年以上了,只不过换了很多次老板。
作者: 涅磐的心    时间: 2013-9-4 19:20:11

永发不错,很家常的味道,IStorm的营业时间好像只有白天,上个礼拜吃饭晚餐说去吃个甜品,特意从北岸开过去,可是关门啦,
作者: 1look7    时间: 2013-10-12 16:23:30

DUANYAN 发表于 2013-8-30 13:54
你来了多久了?永发至少有10年以上了,只不过换了很多次老板。

,我来了22年了
作者: 琳琳Tiffany    时间: 2013-10-13 11:44:07

挺喜欢永发滴。。。。。。。。。。。。
作者: DUANYAN    时间: 2013-10-13 15:19:31

1look7 发表于 2013-10-12 17:23
,我来了22年了

昏,这里好像很少有店能够撑20年吧。
作者: 1look7    时间: 2013-10-13 19:35:15

DUANYAN 发表于 2013-10-13 16:19
昏,这里好像很少有店能够撑20年吧。

很少…………
作者: 那年樱开    时间: 2013-10-18 13:58:37

summerville 发表于 2013-8-30 00:14
亲,我们地址是shop a2, 6 courthouse lane, city,电话是3776885

请问你们的营业时间是什么?
今天上午去没开门,郁闷。。
作者: cici-855    时间: 2013-10-18 18:01:51

永发我喜欢一锅出
作者: summerville    时间: 2013-10-19 22:58:52

那年樱开 发表于 2013-10-18 13:58
请问你们的营业时间是什么?
今天上午去没开门,郁闷。。

不好意思mm,我不是常上sky kiwi, 我们营业时间是11:30~9:30,周一至周日
作者: 那年樱开    时间: 2013-10-20 16:10:44

summerville 发表于 2013-10-19 23:58
不好意思mm,我不是常上sky kiwi, 我们营业时间是11:30~9:30,周一至周日

呵呵没关系
早知道再多等10分钟了,下次再去捧场咯!
作者: summerville    时间: 2013-10-20 16:34:51

那年樱开 发表于 2013-10-20 16:10
呵呵没关系
早知道再多等10分钟了,下次再去捧场咯!

不好意思哦,欢迎美眉下次光临
作者: 虫子果果    时间: 2013-10-20 20:37:00

神田中午有自助吗?刺身那些的

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2