新西兰天维网社区

标题: 老话题,关于宝宝睡整觉!! [打印本页]

作者: wanghuansha    时间: 2013-8-9 18:23:59     标题: 老话题,关于宝宝睡整觉!!

作者: cindyppz    时间: 2013-8-9 18:33:01

反反复复是非常正常的。
我家也是5周training谁整觉,到了三个月开始起夜了。然后最严重的是半个小时一次。

每个孩子不一样。

孩子不睡整觉有时候是真心不舒服,比如长牙了,过冷过热,做噩梦,胀气。有时候是只是闹一闹。有的时候甚至可能是白天做了什么事情晚上兴奋的睡不着。书上说学会爬学会走路等孩子自己也很兴奋,有时候晚上会睡不好。也有可能是白天没吃饱,晚上不够体力谁政教。尤其是大一些的孩子如果吃辅食吃的很少,光吃奶尤其是母乳消化的太快不禁饿

至于是否要管他我觉得看你自己。让孩子一哭哭俩小时哭的嗓子都哑了我是狠不下那个心,而且我个人不觉得这种极端的手法适合孩子。
作者: abccnm    时间: 2013-8-9 18:39:09

我家宝宝已经习惯喊着奶睡觉。。。每天睡觉是老大难啊~~~~~~~~sleep training实在狠不下心呀
作者: wanghuansha    时间: 2013-8-9 18:39:20

作者: wanghuansha    时间: 2013-8-9 18:41:59

作者: oplwy    时间: 2013-8-9 18:42:48

白天不能睡太多   中午要睡午觉  试试看
作者: BabyG    时间: 2013-8-9 18:52:55

我兒子好像4, 5個月左右吧, 忘了。。
他是有一晚就突然不叫了, 我們就繼續睡沒餵他, 第二天就同樣不叫, 就這樣整覺了。。不是我們刻意的。
不過寶寶一定會有反覆的, 如果不是因為長牙, 或者其他問題不舒服, 就堅持下。如果不用喝夜奶了後應該不用再喝回來的。
作者: wanghuansha    时间: 2013-8-9 19:02:31

作者: hll    时间: 2013-8-9 19:55:10

发现论坛里好几个全母乳小孩貌似三四个月都可以睡整觉。真厉害。到底怎么训练的..为什么我mw说全母乳最多就是10点到6点,还要间中喂一顿...?我小孩快3个月,现在全母乳,就象mw说的,就是10点最后一顿,3到4点一定哭,喂了睡到6-7点这样。
作者: TinyMemories    时间: 2013-8-9 22:22:57

我老大两个多月也训练过,持续一周完全没效果,就放弃了,到了4个月某一天我放她在床上离开一会准备回来哄睡,发现她自己睡着了一觉到天亮,以后天天如此,我以为我的春天来了,可是好景不长,6个月开始出牙以后一直闹腾到1岁,其中最凶的时候每个小时都要醒。现在老二刚出生时完全自己入睡,满月睡6,7个小时,可是后来有reflux,就一定要抱着睡,现在reflux好了就又能自己睡了。我啰嗦想说的是,我的两个孩子都是有不舒服的情况才会闹,Gina ford说的检查孩子饱了,尿片换好了,就让孩子自己睡,可是你不知道孩子肚子里还有没有气,或者哪里还有不舒服,孩子说不出来。另外每个孩子不一样,有的孩子很敏感,一点点不舒服就让他们睡不着,像我大女儿,这两年多我了解她了,才知道她天生是很敏感的孩子,衣服上的标签,连袜子里的小线头都能让她不舒服,想想她那么小的时候我竟狠心让她哭着睡,后悔都来不及。让孩子哭着入睡不是最好的办法,没有孩子生下来想找事的,他们刚脱离母体需要母亲的陪伴,就像吃饭,走路,说话都有个学习的过程,睡觉也是同样的。我很羡慕自己能睡整觉的孩子,可是每天半夜给孩子喂奶看着她的小脸就觉得一辈子只有这一次这么大点,每天都在长大,长大了就回不来了。现在好好享受吧!
作者: luanl    时间: 2013-8-9 22:35:11

我儿子也是4个半月,晚上8-9点睡觉,一般也是3点左右醒了喝奶,跟你家相反,他是半夜这顿挺能吃,然后早上那顿无论几点吃都感觉没啥食欲,基本都是被我半强迫喝的,他早上一般7:30-8:30喝奶。我没做过training,主要看他晚上不太闹就没舍得,所以基本都是我在旁边拍睡,除非他太困喝奶的时候已经睡着。
我儿子晚上吧,不是该喝奶的时候他也醒,我基本就是继续哄睡,不敢不理,怕彻底哭醒了更麻烦,也在盼着孩子能睡整的那天呢,我觉得您比我有戏,因为你家宝半夜不饿。
作者: BabyG    时间: 2013-8-9 22:36:55

wanghuansha 发表于 2013-8-9 18:02
你儿子照片照得真好,超可爱的

呀, 謝謝呢 ^_^
作者: luanl    时间: 2013-8-9 22:39:06

我感觉5点那顿没必要,太频了,想办法整成一顿
作者: wanghuansha    时间: 2013-8-9 22:39:47

作者: wanghuansha    时间: 2013-8-9 22:41:15

作者: wanghuansha    时间: 2013-8-9 22:47:45

作者: nicosushi    时间: 2013-8-9 23:01:27

作者: TinyMemories    时间: 2013-8-9 23:11:28

wanghuansha 发表于 2013-8-9 21:39
的确是,我总是奢望孩子能快点会说话,告诉我到底需要什么,也免去他无谓的哭泣。曾经设想,如果孩子会说 ...

8点到6点,然后补点奶继续到9点。可是只持续了两个月。到1岁半才真正意义上的睡整觉,但不会自己入睡了,现在两岁多还是要讲故事讲到睡着。你是第一个孩子吗?等到第二个孩子时,不知道你会不会像我这样总是怀念老大小时后的样子,努力想又想不起来,现在看她这么大了,突然觉得当初我们没觉睡的遥遥无期,现在居然一下就过去再也回不来了。所以现在非常珍惜老二的baby阶段
作者: wanghuansha    时间: 2013-8-9 23:22:05

作者: wanghuansha    时间: 2013-8-9 23:25:34

作者: tli004    时间: 2013-8-10 00:52:42

作者: luanl    时间: 2013-8-10 01:09:11

wanghuansha 发表于 2013-8-9 21:47
你可以3点那顿试着慢慢减量,比如每2-3天减30ml。估计过段时间这段就省了,这样早上那顿就吃的多了

我试过一次,不睡,喝够了自己就昏睡了,从此不敢减量了
要不再尝试下?!
作者: luanl    时间: 2013-8-10 01:13:15

wanghuansha 发表于 2013-8-9 21:47
你可以3点那顿试着慢慢减量,比如每2-3天减30ml。估计过段时间这段就省了,这样早上那顿就吃的多了

那不是减到不用吃就睡整觉了,我有这么好命吗、我现在觉得他半夜喝奶一次我很幸运了,不喝的时候乖乖睡觉就谢谢他了
作者: Seavivi    时间: 2013-8-10 09:46:52

我家跟你很像啊!!
不过我没有training,宝宝到了三个半月时候自动形成了规律,白天三四个nap一共睡四个小时,夜里夜醒一到两次吃奶。结果这种持续了一个月,突然就变回去了,夜醒两三次,有时候吃饱了一个来小时,又醒过来哭哭闹闹。。。
plunket说小孩子就是会反反复复的,确保吃饱喝足屁屁干爽没有其他病痛,就没关系。
作者: luanl    时间: 2013-8-10 12:30:36

Seavivi 发表于 2013-8-10 08:46
我家跟你很像啊!!
不过我没有training,宝宝到了三个半月时候自动形成了规律,白天三四个nap一共睡四个小 ...

还会变回去,我的千万不要,醒一次我还可以接受,两次我就感觉睡眠不足了
作者: wanghuansha    时间: 2013-8-10 13:14:13

作者: 我的星期天    时间: 2013-8-10 13:44:14

有时候宝宝不舒服或者生长高峰 晚上需要加餐很正常 如果不给他吃 他狂哭就是饿或者不舒服 如果只是哼唧那没问题
作者: Maggielzz    时间: 2013-8-10 14:26:24

你这个已经算不错了,我朋友的孩子两个小时折腾一次就是不好好睡,我有一次去看她,看她那样我都闹心,慢慢来吧
作者: 橘子要飞    时间: 2013-8-10 14:28:13

TinyMemories 发表于 2013-8-9 21:22
我老大两个多月也训练过,持续一周完全没效果,就放弃了,到了4个月某一天我放她在床上离开一会准备回来哄睡 ...

姐妹你写的太好了!看得我都掉眼泪了,是啊我一直在犹豫要不要训练宝宝自己睡觉,有时他不能好好睡觉经常睡着睡着就哭闹起来,虽然自己有时很困或很累,但看着他哭更多的是心疼,心疼他肚子不舒服那么难受,之前在医院护士就说"baby cry must for some reason!" 虽然有时也很羡慕能自己乖乖睡觉的宝宝,但谁让自己没那么幸运,每个孩子都是不同的。当妈了就得做好辛苦的准备。其实想想等宝宝真的长大了,你想抱抱他摸摸他让他跟你睡人家都不愿意!想想我们自己就知道了,呵呵。总而言之就是别强迫宝宝,也别为难自己。
作者: baidepopo    时间: 2013-8-10 14:42:14

那一般training是头一天让他哭20-30分钟如果不停的话就让他继续哭吗?
作者: hll    时间: 2013-8-10 15:32:46

baidepopo 发表于 2013-8-10 13:42
那一般training是头一天让他哭20-30分钟如果不停的话就让他继续哭吗?

你去谷歌一下controlled crying....plunket 说哭的话等每5分钟去拍背,一停哭就离开,最多持续15分钟。大概是这样。
作者: luanl    时间: 2013-8-10 15:33:48

wanghuansha 发表于 2013-8-10 12:14
理论上讲,慢慢减量是可行的,这样孩子就把这顿减的调整到了早上5,6点那顿。而且,你没发现无论他3点吃多 ...

他没那么规律,不过基本7点后醒,今天还给我睡到九点,而且昨天两点就醒了,我发现他醒的时候他自己在床里玩呢,身体转了180度high着呢,好几次了他醒了不出声
作者: nicosushi    时间: 2013-8-10 16:40:40

作者: wanghuansha    时间: 2013-8-10 18:55:21

作者: wanghuansha    时间: 2013-8-10 20:17:04

作者: Xflower512    时间: 2013-8-10 23:36:13

老大那时候三个月训练自己入睡,哭了四五天终于成功了,爸妈差点跟我断绝关系。老二有经验了,从出生就自己入睡,没报过没拍过,他就以为睡觉就是没人哄的,所以一直很容易,反正是越小越容易。睡整觉每个孩子不一样,我家两个都是八周自己就睡整觉了,没训练过。
作者: Xflower512    时间: 2013-8-10 23:40:23

TinyMemories 发表于 2013-8-9 21:22
我老大两个多月也训练过,持续一周完全没效果,就放弃了,到了4个月某一天我放她在床上离开一会准备回来哄睡 ...

我家两个都是敏感型,对嗝特别敏感,喝完奶拍了N个嗝,玩了一会还可以拍出来一个,睡了以后有时候还有嗝就醒了 为啥没有探嗝器呀,多钱我都买
作者: TinyMemories    时间: 2013-8-11 00:25:19

Xflower512 发表于 2013-8-10 22:40
我家两个都是敏感型,对嗝特别敏感,喝完奶拍了N个嗝,玩了一会还可以拍出来一个,睡了以后有时候还有嗝就 ...

你已经很幸运了,至少他们能睡整觉。我大女儿到现在有时候半夜醒了还是要跑过来找我们。不过想想就算了,他们大了想让他们来还忙得来不了呢。你什么时候回去上班呀?我昨天已经开始新项目了,好开心。现在像打了鸡血一样,晚上睡不好,白天觉得工作还成了种休息
作者: Xflower512    时间: 2013-8-11 10:06:21

TinyMemories 发表于 2013-8-10 23:25
你已经很幸运了,至少他们能睡整觉。我大女儿到现在有时候半夜醒了还是要跑过来找我们。不过想想就算了, ...

我要一月底回去上班呢,我还是睡眠不足呀。老二昨天从9点半睡到早上6点45,老大还是老样子7点半-7点半(其实她7点多点就会醒,但是她会等着那个猴子闹钟睁开眼睛再出来找我们,醒了就在床上躺着玩)老大除了发烧以外晚上一般是不会醒的。虽然俩娃睡得都挺好,但是我要自己定闹钟起来吸奶都是乳腺炎惹的祸呀,我怕了 所以我还是睡不够。你这么早就开始工作啦?要自己注意休息呀~
作者: Seavivi    时间: 2013-8-11 10:09:51

Xflower512 发表于 2013-8-10 22:40
我家两个都是敏感型,对嗝特别敏感,喝完奶拍了N个嗝,玩了一会还可以拍出来一个,睡了以后有时候还有嗝就 ...

严重握爪!!我一直抓狂这一点,到底怎么算拍嗝拍完了啊??!!我加这个只要不是竖着,一打嗝就漾奶。。。555555
作者: luanl    时间: 2013-8-11 10:27:06

Seavivi 发表于 2013-8-11 09:09
严重握爪!!我一直抓狂这一点,到底怎么算拍嗝拍完了啊??!!我加这个只要不是竖着,一打嗝就漾奶。。 ...

我家的是拍的很好了,过一会放躺自己玩的时候不知道怎么扭的也能挤出来一小口,我感觉他吐一小口特随意,非常漫不经心的感觉,嘴边都是奶也继续玩。。。
作者: 天使鱼    时间: 2013-8-11 13:24:57

长牙会哭闹的,还有就是白天不能太兴奋,太兴奋了 晚上也总会哭醒。
还有宝宝要自己一个人 一个房间不要和大人一个房间。
我家的自己睡总要哭个5-10分钟才会睡着。
最近也是6点会哭醒喂个奶又睡到8点多,之前都一觉到8点多的。
估计也是在长牙。
作者: wanghuansha    时间: 2013-8-11 22:11:03

作者: wanghuansha    时间: 2013-8-11 22:14:46

作者: wanghuansha    时间: 2013-8-11 22:17:05

作者: Xflower512    时间: 2013-8-12 12:45:06

wanghuansha 发表于 2013-8-11 21:17
真是羡慕睡觉有慧根的宝宝

有时候我在想宝宝睡整觉是不是跟妈妈怀孕时良好的作息时间有关,我那时候很少熬夜,即使孕晚期睡得也挺安稳的,不知道有木有帮助。。。
作者: wanghuansha    时间: 2013-8-12 15:16:28

作者: 留下足迹    时间: 2013-8-14 14:18:20

wanghuansha 发表于 2013-8-11 21:14
我儿子是一个人睡的,我们是那种里外间,中间有门,我把门关上。
不过之前睡整觉的时候还和我们一个房间 ...

偶弱弱滴顺便玩一下,你的奶水现在怎么样了?
作者: wanghuansha    时间: 2013-8-14 14:23:56

作者: 留下足迹    时间: 2013-8-14 14:29:20

wanghuansha 发表于 2013-8-14 13:23
全都是formula了,觉得挺对不起孩子的。

不过奶水是不行了。下一个再说吧。

我挺好学的哇,我还有个问题问一下啊:这人造子宫,真能生孩子吗?
作者: wanghuansha    时间: 2013-8-14 14:31:02

作者: 留下足迹    时间: 2013-8-14 14:34:41

wanghuansha 发表于 2013-8-14 13:31
你们别老 揪着我不放阿。

你难道没有看出来,我有多么的崇拜你么?。。。。。偶的心。。碎一地哇   

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2