新西兰天维网社区

标题: Civil Engineering找工作恳请指点 [打印本页]

作者: hypegirl    时间: 2013-8-8 01:59:20     标题: Civil Engineering找工作恳请指点

今年大四大家都在陆陆续续申请工作, 已经有过两次面试了但是最后都是被拒绝了。还有好多大公司申请了看了CV也都统统拒绝了。是不是找工作是一般运气,一般实力的。主要是想做WATER或者是environmental,但是最想做的是transport。可是我发现很多工作找的都是geo不然就是最普遍的structure。

我在这边长大的,英文不差,可是成绩一般般只有B左右。半个学期就毕业,好多同学已经都定下来了,未来感觉遥遥无望啊。

请问学长学姐有没有找工作的小tips啊。是不是要拿着CV去大公司前台问啊?可是感觉像是还见不到manager就要被打退堂鼓了。
作者: ariel_85    时间: 2013-8-8 02:37:48

楼主女生?
作者: BIGBIGGary    时间: 2013-8-8 08:27:29

water或者是environmental的工作很少的,基本找不到的,我也是civil毕业的,学这个的。现在还是转行了,做机械的工作了,也没有觉得什么不好的。现在大公司都要有经验的,不然就是你成绩都是A+,其实进大公司压力挺大的,竞争也多,不如去中型企业,发展空间大。
作者: hypegirl    时间: 2013-8-8 10:29:10

现在公开招聘的都是大公司,中型公司基本上要的都是有经验的,不然就是认识的。像我这种也不知道要去哪里找了。graduate工作最难找了
作者: hypegirl    时间: 2013-8-8 10:30:19

ariel_85 发表于 2013-8-8 01:37
楼主女生?

对啊 看名字就知道了吧
作者: hypegirl    时间: 2013-8-8 10:30:56

BIGBIGGary 发表于 2013-8-8 07:27
water或者是environmental的工作很少的,基本找不到的,我也是civil毕业的,学这个的。现在还是转行了,做机 ...

现在公开招聘的都是大公司,中型公司基本上要的都是有经验的,不然就是认识的。像我这种也不知道要去哪里找了。graduate工作最难找了
回复 编辑
作者: johnz79    时间: 2013-8-8 13:05:42

去基督城啊,到处都在建造,肯定有需要的。
作者: 1q2a    时间: 2013-8-9 20:39:15

对,基督城那里缺engineers去asses damage什么的。

去前台就算了吧,小公司也许还行,大公司基本就是浪费时间。你可以看看心仪的公司网站,然后email比较上层的人碰碰运气,简单介绍一下自己的情况,然后说想找工作。他们如果对你有兴趣会回复的
作者: 阿海    时间: 2013-8-9 22:51:23

先找到工作要紧,管他geo还是structure的先找到工作再说。

大公司都可以做graduate rotation的,做两年就转部门就好啦。
作者: jwan222    时间: 2013-8-9 23:32:52

奥克兰 还是 比较 难找, 你要愿意 去 小镇, 应该 容易很多。 最近才回AKL 也是比较难找, 有兴趣 交流 2505601751
作者: KennyLarmu    时间: 2013-8-10 10:50:50

我之前做的那家公司可能在找graduate.小公司就是了
作者: hypegirl    时间: 2013-8-10 11:26:19

KennyLarmu 发表于 2013-8-10 09:50
我之前做的那家公司可能在找graduate.小公司就是了

是吗?求分享? 找哪方面的graduate
作者: hypegirl    时间: 2013-8-10 11:27:21

阿海 发表于 2013-8-9 21:51
先找到工作要紧,管他geo还是structure的先找到工作再说。

大公司都可以做graduate rotation的,做两年就 ...

我三年级以后都没学过structures了,这样也行吗
作者: hypegirl    时间: 2013-8-10 11:28:27

jwan222 发表于 2013-8-9 22:32
奥克兰 还是 比较 难找, 你要愿意 去 小镇, 应该 容易很多。 最近才回AKL 也是比较难找, 有兴趣 交流 25 ...

完全不介意去哪里,有工作就可以了
作者: 阿海    时间: 2013-8-10 12:50:24

hypegirl 发表于 2013-8-10 10:27
我三年级以后都没学过structures了,这样也行吗

只要人家公司要你就行。
作者: 保健养生    时间: 2013-8-10 17:48:47

其实很多大公司都是熟人介绍进的,LZ别气馁
作者: KennyLarmu    时间: 2013-8-12 22:16:49

那公司主要是做storm water的。
作者: hypegirl    时间: 2013-8-13 00:23:29

KennyLarmu 发表于 2013-8-12 21:16
那公司主要是做storm water的。

我上学期读的课就是stormwater的,我觉得很有趣。如果可以的话share一下information吧

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2