新西兰天维网社区

标题: 等红灯看素质小调查 [打印本页]

作者: 我会空手套白狼    时间: 2013-8-7 22:50:56     标题: 等红灯看素质小调查

几台车在等红灯,绿灯亮了,第一台车过了10秒都不动,后面的车却都没按喇叭。你觉得后面的车是白痴还是素质高?
作者: 网络暴民    时间: 2013-8-7 22:58:14

后面的人在看手机或玩CD机。
作者: bulldog    时间: 2013-8-7 23:12:34

我想知道再后面的车是什么反应?
作者: 坏小孩'    时间: 2013-8-7 23:26:17

我想知道楼主当时在哪儿?
作者: NewLynnHse    时间: 2013-8-7 23:28:36

哈哈。。。这个不是隔壁的话题吗?变成这里的小调查了?
作者: NewLynnHse    时间: 2013-8-7 23:31:02

坏小孩' 发表于 2013-8-7 23:26

http://bbs.skykiwi.com/forum.php ... 74&pid=40005276
作者: 野山泉    时间: 2013-8-7 23:43:43

为什么要说后面的车?第一辆车就是造成交通堵塞的低素质白痴。

为什么觉得别人滴不滴你  就是素质体现呢? 很多时候滴喇叭只是提醒前面的司机, 并无丝毫恶意。 结果有些白痴自己站着绿灯不走,别人好意提醒他的 时候非但不觉得自己错了,反倒觉得别人素质低。。。。。。本位思想也太严重了吧!
作者: 禁止发炎    时间: 2013-8-8 00:25:31

作者: miaomeow    时间: 2013-8-8 01:08:37

有些路口的绿灯一共都不一定有10秒
作者: 吃草的狮子    时间: 2013-8-8 07:27:27

几秒就算了,10秒不按要么就是时间多到闲的蛋疼,要么就是白痴
作者: 我会空手套白狼    时间: 2013-8-8 07:43:33

NewLynnHse 发表于 2013-8-7 23:31
http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=2396774&pid=40005276

作者: 我会空手套白狼    时间: 2013-8-8 07:44:50

禁止发炎 发表于 2013-8-8 00:25
第一台车是白痴,按顺序后面不按喇叭的车白痴程度成递减关系,你是按还是不按呢?楼主?

告诉我你的选择

我会等5秒左右吧,过了就按,不过不是按很久的那种,只是提醒一下。10秒太久了
作者: 微苦蓝山    时间: 2013-8-8 10:17:28

10秒太長了
一般3秒4秒的,都忍了,
其實滴他也不是這麼他,只是提醒他一下,有時候人會走神
作者: RuiLix    时间: 2013-8-8 13:30:59

有时前面人在聊天,玩手机,必须滴啊
作者: 00001    时间: 2013-8-8 16:35:32

哎呀,嘀他就对了!
作者: 匿名    时间: 2013-8-8 20:16:29

其实我觉得提这个问题的人是白痴,10秒还不走,要么车坏了,要么白痴,后面不摁喇叭的,要么白痴,要么怕吓着了白痴。这么简单还扯不清,不是白痴是啥?
作者: 笑道    时间: 2013-8-8 22:25:26

年初我去香港的真实经历: 出了机场打了个taxi,拉着我们两个人的行李到酒店门口,一个小路上,是单行线,两边已经P满了车,所以没法靠边停,让我惊讶的是taxi司机直接就停住了,下车跟后面挥了个手,然后帮我拿行李,因为是从国内回来,带了不少东西,行李很多,所以用了不只10秒,5分钟都有了,后面停了非常长的车龙,从我下车搬行李到taxi开走,没有一辆车D过,我很动容

有人会说,是因为taxi司机挥手告诉别人了,有人会说是因为别人看到你在干嘛呢不用D你提醒你,呵呵,我想问问,其他地方我不知道,就在新西兰或者国内会没人D你吗?小事中看素质,这一幕给我留下很大的感触,我现在是除非紧急情况下要按喇叭提醒,或者警告乱开车差点撞上的,其他情况下都用闪大灯提醒,按喇叭是种很不礼貌的行为
作者: ryb    时间: 2013-8-8 23:30:05

這兩個選項的極端性真高................
作者: mandyteamoamy    时间: 2013-8-9 02:52:33

一般闪灯。不喜欢DD,国内骑摩托喇叭线都被我剪断了。。;
作者: 我是元芳    时间: 2013-8-9 10:28:01

坏小孩' 发表于 2013-8-7 01:26

刷玻璃.....大概,刷10秒剎不多
作者: 旋木悠转    时间: 2013-8-9 10:54:07

等红灯这件事上,很多时候车不走是因为车主在玩手机没看到或者说是因为等时间太长了走神,滴一下真的只是为了提醒他,长滴才是表示愤怒。。。
楼上有个说到打taxi,司机堵了后面一排车,都没有滴,我觉得既然都是出机场,不排除你后面那排车也是来接人的,这是其一;如果假设你后面跟的是一排正常开车的,其中有一辆上有个大肚婆,你看人家滴不滴你。。。很多时候也会碰上一些为了停在路边就这么打着左转灯停在当马路的车,这个时候也基本没人滴他,因为你滴了也没用,他不可能有地方给你让出路来,那就能说后面的车主都素质很高吗?

这个真心是分情况而论吧!
作者: DUANYAN    时间: 2013-8-9 12:19:57

后面的车没按喇叭,但是不停地在问候第一辆车主的娘。
作者: 坏小孩'    时间: 2013-8-9 14:09:30

我是元芳 发表于 2013-8-9 10:28
刷玻璃.....大概,刷10秒剎不多

那不是个岛民的活吗?
作者: yz_1990129    时间: 2013-8-10 14:44:23

第三选项,后面车不着急。。。。
作者: cpx1337    时间: 2013-8-10 17:58:45

作者: a216849865241    时间: 2013-8-10 19:22:18

笑道 发表于 2013-8-8 22:25
年初我去香港的真实经历: 出了机场打了个taxi,拉着我们两个人的行李到酒店门口,一个小路上,是单行线,两 ...

闪大灯,有一种含义:你先请过。。。所以,很小心闪大灯。我一般是滴,或者保持沉默。。。
作者: 笑道    时间: 2013-8-10 20:28:29

a216849865241 发表于 2013-8-10 19:22
闪大灯,有一种含义:你先请过。。。所以,很小心闪大灯。我一般是滴,或者保持沉默。。。

闪大灯在这边是让人先过

在国内闪大灯是提醒别人,我开过来了,你要小心,不是提醒别人先走的意思
作者: 笑道    时间: 2013-8-10 20:33:56

旋木悠转 发表于 2013-8-9 10:54
等红灯这件事上,很多时候车不走是因为车主在玩手机没看到或者说是因为等时间太长了走神,滴一下真的只是为 ...

朋友,我真心觉得你没看仔细我的帖子,我那不是出机场好吗?是在香港市区一条单行线的单车道上。

D不D这个真随你,你D了我也没说你没素质是不是,我就说下我个人的真实经历和感受,您还没看明白。

对我个人来说,D喇叭很不礼貌,我不会D别人,别人D我我也很不舒服,仅此而已,没别的意思
作者: sunpoint2011    时间: 2013-8-13 11:29:28

笑道 发表于 2013-8-8 22:25
年初我去香港的真实经历: 出了机场打了个taxi,拉着我们两个人的行李到酒店门口,一个小路上,是单行线,两 ...

不一样的,那是后面人知道前面的车在办事,这里也是啊。newmarket 那有个通道,两边都是华人商铺,有时人家停一下就是下来拿个报纸,或是在等车位,后面的车也不滴的。绿灯亮了,十秒你不走在干嘛?不滴你滴谁?要在在国内,绿灯不走要罚款的。
作者: 王路    时间: 2013-8-13 15:21:02

素质高的话就应该滴一下的。提醒一下前面的人,也是为后面的人服务。
作者: 明天會更好    时间: 2013-8-13 17:07:59

等10秒真的蠻長的
作者: foreverdream_7    时间: 2013-8-16 19:09:59

有个洋女开着敞篷红灯口停了一会开始照镜子,绿灯了估计没注意继续弄,三四秒后,我滴了她一下,她似乎被吓到了...一顿手忙脚乱之后开动了...然后向上伸出中指...我了个去...
作者: QQphysics    时间: 2013-8-19 09:48:16

笑道 发表于 2013-8-10 20:33
朋友,我真心觉得你没看仔细我的帖子,我那不是出机场好吗?是在香港市区一条单行线的单车道上。

D不D ...

好心提醒  香港d喇叭是要罚款的
作者: Rubiebabie    时间: 2013-8-24 23:02:56

舉個例子: 有時候車在左lane的時候不一定要左轉...也可以直行...有種情況是綠燈的時候可能只是直行綠燈,左轉並沒有綠燈...那如果第一輛車是左轉當然不能走啊...
那排他後面要直行的車也不能d他
以上只是一個例子好不好...同樣的情況很多...同一條lane並不是只有一個方向可以走
如果後面的車D他...那才是白癡
其實這種情況很多的...主要是看第一輛車走哪個方向...
作者: 直面异议    时间: 2013-8-25 23:04:41

喇叭就是永来滴的。要不车上装喇叭干啥?
除非有些路段禁止鸣笛。该滴的时候还是要滴一下。只是不要滥用。路口绿灯不走,当然可以滴一下。难不成要下车去敲车门。
作者: 垃圾社区垃圾人    时间: 2013-8-31 02:12:58

介个!!!!!!!!!

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2