新西兰天维网社区

标题: 中国人,你还会相信新西兰奶粉吗? [打印本页]

作者: warangel    时间: 2013-8-7 11:33:02     标题: 中国人,你还会相信新西兰奶粉吗?

这次闹得沸沸扬扬的肉毒杆菌事件,国内媒体报道之后,国内的亲朋好友纷纷关注,那个怀疑啊…那个恐慌啊…搞得我们在这里的人都被影响了,至于吗?难道国人自己就没有一点判别能力吗?自己就对照公告看看自己手中的是不是有问题的呗,搞得好像只要是"新西兰"这个字眼都不安全似的,真觉得愚昧!
作者: L-360    时间: 2013-8-7 11:44:11

别忘了上次三鹿奶粉的三聚氰胺事件恒天然也是大股东。这次他们是再犯错误。
作者: warangel    时间: 2013-8-7 11:48:12

L-360 发表于 2013-8-7 10:44
别忘了上次三鹿奶粉的三聚氰胺事件恒天然也是大股东。这次他们是再犯错误。

恒天然2005年与中国当时的三鹿集团签署合资协议,注资8.6亿元人民币收购三鹿43%股份。次年,双方的合资公司正式运营。2008年,三鹿奶粉曝出“三聚氰胺事件”。恒天然公司在2008年8月份得知奶粉出现问题后,马上向中资方和地方政府官员要求召回三鹿集团生产的所有奶粉。不过恒天然公司经过一个月多的努力未能奏效,中国地方官员置若罔闻,试图掩饰,不予正式召回。恒天然只好向新西兰政府和总理海伦·克拉克报告。2008年9月5日新西兰政府得知消息后下令新西兰官员绕过地方政府,直接向中国中央政府报告此次事件,中国政府才严正对待此事。
作者: 网络暴民    时间: 2013-8-7 11:51:06

我们在新西兰,新西兰公民,只能买新西兰奶粉,楼主你说不相信又怎么办?
不过至少不会再买KARICARE了
国内人不买新西兰的,可以买欧美的,选择相当多。
作者: 1313xiaohua    时间: 2013-8-7 11:58:17

有什么不相信的,难到不吃这里的东西吗。
就好象国内的什么毒米毒菜。
难到他们可以不吃国内的菜和食物吗。
吃了毒东西都不知道啦
作者: renee_2004724    时间: 2013-8-7 11:59:39

怀疑就别喝。。也没人求你们喝。。
免得新西兰的孩子没奶粉喝~!
作者: warangel    时间: 2013-8-7 12:08:58

如果自己没有判断,不深入分析,只看标题,那不是很愚昧吗?
选择面越来越窄、吃得不放心…那也是愚昧造成的。
作者: 坏小孩'    时间: 2013-8-7 12:20:08

相信!因为我对新西兰这个国家,和这里的做事认真严谨,不投机取巧的人有信心。
作者: apollo999    时间: 2013-8-7 12:22:28

宁要资本主义的草,不要社会主义的苗。。。。。。。。。

诚信缺失的结果必然就是这样!

希拉里在哈佛大学演讲时这样评论中国:  “大多数中国人从来就没有学到过什么是体面和尊敬的生活意义!对民众而言,唯有获取权力或金钱就是生活的一切,就是成功!全民腐败、堕落、茫然的现象,在人类历史上空前绝后!”  该言上传到腾迅微博后,反响异常强烈。这段话是否真的如希拉里所说,无所谓。重要的是,大家都很痛心地认为这段话精确描绘了当今中国现状。

作者: AUGUSTUS    时间: 2013-8-7 12:55:56

我愛新西蘭,支持恒天然!
作者: AUGUSTUS    时间: 2013-8-7 12:56:34

apollo999 发表于 2013-8-7 11:22

說的對!
作者: warangel    时间: 2013-8-7 13:05:18

国内媒体披露的  国内老百姓就相信
媒体不披露的呢…  
唉,国人根本是被操纵的毫无头脑了。
悲哀,悲哀…!!
作者: goddog    时间: 2013-8-7 13:11:26

对比两个国家的政府,我跟相信这里的!
作者: mariowsh    时间: 2013-8-7 13:25:07

我还是比较相信的。 中国的奶粉质量问题更多
新西兰的至少他们发现问题 自己马上站出来解决问题,这种态度还是比较可爱的

哎。。所以说 幸运的人们还是母乳最放心
作者: 鹬鸵圣者    时间: 2013-8-7 13:36:14

没有什么不能原谅的错误,宽心。
作者: 029369    时间: 2013-8-7 14:15:42

作者: warangel    时间: 2013-8-7 14:25:19

029369 发表于 2013-8-7 13:15
这里的奶粉问题和大陆不一样,大陆是认为有意造成的,这里的是存在的问题造成的,而厂家有诚意才公布的。
...

但带来的影响都一样,都是不好的。
对于消费者,都只管结果,谁还会相信这个品牌啊。现在连在新西兰的百姓都将信将疑了。
作者: Davidshi    时间: 2013-8-7 18:15:22

apollo999 发表于 2013-8-7 11:22

其实,对民众而言,唯有获取权力地位或金钱才能有相对体面和尊严的生活。
作者: miaomeow    时间: 2013-8-7 18:30:13

以后有孩子的话,我还是相信这里的奶粉阿。
中国那些是添加的毒品,这里的是管道污染。性质不同
而且中国的是好多小朋友死掉了还有变成大头了中央政府才管,这里现在有人死了么?他们发现了就召回了
作者: 蓝山小野猫商铺    时间: 2013-8-7 18:44:20

信吧。。。

但会母乳喂养 然后羊奶供给。。。
作者: apollo999    时间: 2013-8-7 21:07:14

Davidshi 发表于 2013-8-7 17:15
其实,对民众而言,唯有获取权力地位或金钱才能有相对体面和尊严的生活。

你我共同点是:在新西兰, 即使没有获取权力地位或金钱也有相对体面和尊严的生活。
作者: 留下足迹    时间: 2013-8-7 21:21:02

蓝山小野猫商铺 发表于 2013-8-7 17:44
信吧。。。

但会母乳喂养 然后羊奶供给。。。

呦,亲,你现在转移阵地了?我刚看到哎。。。。
作者: 蓝山小野猫商铺    时间: 2013-8-7 21:34:25

留下足迹 发表于 2013-8-7 20:21
呦,亲,你现在转移阵地了?我刚看到哎。。。。

呵呵。。。

经常跑去谈房说地去海侃。。。

作者: 留下足迹    时间: 2013-8-7 21:36:06

蓝山小野猫商铺 发表于 2013-8-7 20:34
呵呵。。。

经常跑去谈房说地去海侃。。。

恭喜了啊。。。。
作者: 蓝山小野猫商铺    时间: 2013-8-7 21:39:50

留下足迹 发表于 2013-8-7 20:36
恭喜了啊。。。。

恭喜啥啊???

亲爱的。。。

别吓我哇。。。

小心脏承受不了哇。。。
作者: 坏小孩'    时间: 2013-8-7 21:55:36

AUGUSTUS 发表于 2013-8-7 11:55
我愛新西蘭,支持恒天然!

说得还挺押韵。
作者: anzac_corp    时间: 2013-8-7 22:08:07

当然会相信。产品有缺陷需召回的事,时有发生,我觉得这是一个负责任的厂商的做法。
作者: 留下足迹    时间: 2013-8-7 22:21:27

蓝山小野猫商铺 发表于 2013-8-7 20:39
恭喜啥啊???

亲爱的。。。

你现在不是移民和闲来版的版主么。。厉害啊。。。
作者: 安吉拉1984    时间: 2013-8-7 23:14:19

作者: meiyi    时间: 2013-8-7 23:52:25

相信!!!!!!!!!
作者: warangel    时间: 2013-8-8 12:05:04

风雨过后总会有彩虹,相信经历了这次奶粉风波,他们会做得更好,因为在这儿,我们有目共睹,不像国内。所以,继续相信新西兰食品比国内食品安全得多的还是占大多数的。
作者: 蓝山小野猫商铺    时间: 2013-8-8 14:17:01

留下足迹 发表于 2013-8-7 21:21
你现在不是移民和闲来版的版主么。。厉害啊。。。

这些都是虚的。。。

呵呵。。。
作者: warangel    时间: 2013-8-8 16:30:52

蓝山小野猫商铺 发表于 2013-8-8 13:17
这些都是虚的。。。

呵呵。。。

建议你们可以用私信。

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2