新西兰天维网社区

标题: 我认为这次奶粉危机基本过去了,但给新西兰敲了个警钟 [打印本页]

作者: 太阳鸟鸟    时间: 2013-8-5 21:12:42     标题: 我认为这次奶粉危机基本过去了,但给新西兰敲了个警钟

作者: 留下足迹    时间: 2013-8-5 21:19:29

作者: 0800EggPain    时间: 2013-8-5 21:21:47

没人因此坐牢?下岗?皆大欢喜?
作者: 太阳鸟鸟    时间: 2013-8-5 21:22:46

作者: Bowang    时间: 2013-8-5 21:26:17

lz没有了解恒天然是个什么样的企业,恒天然,不是国有企业,
如何拆分恒天然?
恒天然的优势,不在于设备和技术,恒天然的优势在于N多农场主作为这个企业的股东和基础,为这个企业供应了充足的奶源。

不过,小弟非常欣赏和佩服lz指点江山的气魄和智慧.要向您学习。
作者: 太阳鸟鸟    时间: 2013-8-5 21:30:28

作者: integra-r    时间: 2013-8-5 21:32:47

太阳鸟鸟 发表于 2013-8-5 20:22
坐牢干嘛?又不是故意的。下岗可以的

肯定有人下岗的
作者: 国产零零柒    时间: 2013-8-5 21:33:20

作者: 太阳鸟鸟    时间: 2013-8-5 21:34:40

作者: 太阳鸟鸟    时间: 2013-8-5 21:39:33

作者: 国产零零柒    时间: 2013-8-5 21:40:02

作者: Bowang    时间: 2013-8-5 21:43:44

太阳鸟鸟 发表于 2013-8-5 20:39
合作社一样的可以拆分,没问题的。

当然可以拆分,问题是如何拆分呢?

新西兰是市场经济,
总不能国家下红头文件来拆分吧!

后者说,农户分裂,再组成几个相似的集团?
但是会这样吗?不会吧,因为运营成本就更高了。

如果破坏农场主联合持股的这个模式,可以搞土地所有制改革,在新西兰搞土改,
不过,这个可有难度。
作者: 太阳鸟鸟    时间: 2013-8-5 21:44:49

作者: 太阳鸟鸟    时间: 2013-8-5 21:46:19

作者: 直面异议    时间: 2013-8-5 21:47:31

配方奶粉一般是直接面向消费者的产品。和恒天然在这一领域的经营重点不同。在这一领域恒天然专攻奶粉原料。不要以为这就是利润低。那可不见得。世界三大铁矿石商的利润远超中国钢铁行业的利润。
恒天然的奶粉利润应该不 差。那些奶酪、黄油啥的是大头。
应该说他的战略和经营是非 常成功的。
作者: 00001    时间: 2013-8-5 21:47:49

哇,鸟儿又发表高见了啊!
作者: 何必呢83    时间: 2013-8-5 21:47:59

Fonterra的founder已经没人记得了,但是别忘了,它的founder是一个中国人
作者: Q11    时间: 2013-8-5 21:48:18

标题就是错的,才开始面对怎就过去了结了?
作者: Bowang    时间: 2013-8-5 21:48:45

太阳鸟鸟 发表于 2013-8-5 20:44
可以拆,微软都差点被拆分了。

微软的case和这个没有什么可比性
作者: 00001    时间: 2013-8-5 21:53:07

何必呢83 发表于 2013-8-5 20:47
Fonterra的founder已经没人记得了,但是别忘了,它的founder是一个中国人

Who is the founder?
作者: 何必呢83    时间: 2013-8-5 21:57:14

00001 发表于 2013-8-5 20:53
Who is the founder?

http://www.stuff.co.nz/business/ ... /Jihong-Lu-arrested

this man is amazing
作者: 太阳鸟鸟    时间: 2013-8-5 21:57:16

作者: 太阳鸟鸟    时间: 2013-8-5 21:57:56

作者: 太阳鸟鸟    时间: 2013-8-5 21:58:42

作者: winny    时间: 2013-8-5 21:59:38

作者: 00001    时间: 2013-8-5 22:02:48

何必呢83 发表于 2013-8-5 20:57
http://www.stuff.co.nz/business/industries/regulation/623448/Jihong-Lu-arrested

this man is ama ...

Thanks

我说难怪在新西兰如此多的当地企业中,恒天然里面的中国员工如此之多~~~其实对于当地企业来说,恒天然对中国人的接纳度已经是很高了!中国人在里面占到很大一部分比例,尤其相对于非欧裔来说!
作者: 何必呢83    时间: 2013-8-5 22:04:26

00001 发表于 2013-8-5 21:02
Thanks

我说难怪在新西兰如此多的当地企业中,恒天然里面的中国员工如此之多~~~其实对于当地企业来说, ...

这个华人曾经是nz top rich 5,是个天才。可惜。。。。
今天去恒天然,还是会有很多人尊敬他的
作者: 留园魔王    时间: 2013-8-5 22:05:34

作者: 00001    时间: 2013-8-5 22:06:55

太阳鸟鸟 发表于 2013-8-5 20:58
这不重要了,因为和中国人没关系了,COUNTDOWN,WOOLWORTH的FOUNDER也是中国人,不是也和中国人没关系了吗 ...

Right, 现在他们属于The Progressive Enterprise旗下的品牌
其实挺Sad, founder 是中国人,却没把品牌一直hold着,挺遗憾啊
作者: 00001    时间: 2013-8-5 22:09:28

何必呢83 发表于 2013-8-5 21:04
这个华人曾经是nz top rich 5,是个天才。可惜。。。。
今天去恒天然,还是会有很多人尊敬他的

但是,貌似我了解的恒天然,其很早以前,即两个世纪以前就已经初具雏形了啊!
作者: nijiaying    时间: 2013-8-5 22:17:54

作者: 00001    时间: 2013-8-5 22:19:42

nijiaying 发表于 2013-8-5 21:17
一般有LAB的企业 中国人都会多的。公司性质决定。
有很大一批中国人因为种种原因,为了工作,做流水线上 ...

哦,呵呵,明了!:)

其实恒天然不只是lab,其它部门的中国人也不算少哟!
作者: nijiaying    时间: 2013-8-5 22:23:06

作者: 00001    时间: 2013-8-5 22:24:13

nijiaying 发表于 2013-8-5 21:23
一般都是某一族裔会越来越多。。因为可以介绍进去……
除非像某公司,上头下令 不准招非洋人的员工。。。 ...

作者: 何必呢83    时间: 2013-8-5 22:27:21

00001 发表于 2013-8-5 21:09
但是,貌似我了解的恒天然,其很早以前,即两个世纪以前就已经初具雏形了啊!

https://www.nzx.com/markets/NZSX/securities/SVY/analysis

fonterra是两家公司合并,之前lu拥有其中一家公司大部分股份。
作者: 00001    时间: 2013-8-5 22:28:11

何必呢83 发表于 2013-8-5 21:27
https://www.nzx.com/markets/NZSX/securities/SVY/analysis

fonterra是两家公司合并,之前lu拥有其中 ...

啊,明了,唔该!
作者: oplwy    时间: 2013-8-5 22:36:24

我国内的朋友还是想要我邮寄karicare的牛奶回去。 他们说还是很多人支持karicare的  
事情还没想的那么糟糕?
作者: 太阳鸟鸟    时间: 2013-8-5 22:45:53

作者: 何必呢83    时间: 2013-8-5 22:46:49

太阳鸟鸟 发表于 2013-8-5 21:45
既然可以合并,拆分又有什么不可能呢?

在一个中国的前提下,一切可以谈!!!哈哈哈哈
作者: 太阳鸟鸟    时间: 2013-8-5 22:52:01

作者: 何必呢83    时间: 2013-8-5 22:53:20

太阳鸟鸟 发表于 2013-8-5 21:52
可以采取这种办法,UMBRELLA STRATEGY,虚虚实实,实实虚虚,至少弄个临时工性质的应急策略吧?

这种大家族之间的企业,估计人浮于事,很难真的变革
作者: 太阳鸟鸟    时间: 2013-8-5 22:56:08

作者: 何必呢83    时间: 2013-8-5 23:01:23

可敬的是,事发之后,没有互相推诿责任,什么奶源,食品安监会之类,都没争议,
作者: 03951720    时间: 2013-8-5 23:05:52

刚跟家里人电话,她们说你们新西兰出大事了,连总裁都来道歉了,说明问题很严重了,还说什么给足面子。中国人政府可以这样认为,中国人可不这样认为
作者: kiwifishman    时间: 2013-8-5 23:11:43

恒天然一天没有查出哪个具体系列有问题!风波暂时不会过去的
作者: myshed    时间: 2013-8-6 01:40:56

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2