新西兰天维网社区

标题: V家网络公司气死我了 [打印本页]

作者: 黑暗天使    时间: 2013-8-4 18:34:01     标题: V家网络公司气死我了

由于搬家,我之前就在V还是T家选择。还上来发过贴,最后终于选择了V家。首先我要求希望6月30日周日就可以用上网络,我6月25日给的电话,想SET UP我新房子的网络,被告知5-9个工作日,没办法,我说那我等等吧。然后2号的时候,我收到V家的短信,说已经弄好了高兴的回家上网,结果不行。打了N 个电话,最后说可能是你屋子的线路问题,我说怎么办。V家说,只能派人去看看,如果是你的问题,就要给50多刀的手续费(具体50几不记得)我说怎么证明是我的问题,说比如你不会弄电脑,不会弄网络导致上不了网。我自信的说没问题,你来吧。肯定不是我问题

然后7月4日周四 上午修理的人来了,再HOUSE 外边弄了弄,没进屋修,说OK了,我当时上班,给我打了个电话(手机有来电显示,所以记得具体时间)说你晚上回家就可以上网了

然后我就从7月4号 开始上网到现在。

刚 就在刚刚,收到V家一封信,就是BILL 说要我付206.33 是已经DISCOUNT过的价格啊!是最终价格!!我一看就急了!
然后就给V打电话,然后被告知 线路修理(就是那天那个人过来我家)被收取145.12的费用!!我说,首先,你当时说50多的,今天突然变145.12了??再加上,这个不是我的问题,是OUTSIDE的问题!!不是我个人的原因!是不是你V家应该承担!我就是一个普通用户,我搬家,我要上网,就这么简单,怎么就293刀,打折后206.33的价格了?

现在客服在我帮查 说明天给我消息。大家有过这样的情况吗
我怎么做?
作者: eta    时间: 2013-8-4 18:48:17

每次打电话 给的答案 都是不同的 每个人都在说不一样的故事 所以 最都还是不敢用
作者: Pott1    时间: 2013-8-4 18:51:36

LZ不要急..一般这种事情都会有一个你比较满意的结果的..

anyway,这个钱不是V家收的,而是Chorus...
现在客服应该是要让Chorus调出来那天那个tech详细的维修记录...问他们为什么收这个钱.
就等消息吧.
作者: ping001    时间: 2013-8-4 18:52:20

作者: pinkfanfan    时间: 2013-8-4 18:55:14

经历差不多,我是两星期没上去网,倒是没收我钱,但是两周上不了网也够可以的。当时还是telstra clear
作者: Littlepigpig    时间: 2013-8-4 18:55:45

以前用telstra,合併後直接變成V家, 電話出現問題,可以打出不能打進,打電話去V家說,如果是我家問題,可能要付至少50,不超過270的費用,當時測試過家裡所有東西都沒問題,就叫人來。

來的人敲門了,告訴來了,然後沒有進房子,就是在外面某個box弄了10分鐘,弄好了,走人。
沒有收一分錢,是屋子外面的問題。 所以這個錢不需要付。
作者: boring10    时间: 2013-8-4 19:08:03

vodafone家的服务是越来越差了!同样的经历,3-4周才开通还多收钱
作者: 爱淋雨    时间: 2013-8-4 19:10:37

多投诉一下试试
作者: Redjeans    时间: 2013-8-4 19:16:29

看来这是惯用伎俩,我也被收过当时没给,打了无数电话投诉。他们就是宰一个算一个,有异议的就不收。这点和银行乱收费一样,后来银行被发现了。
作者: Conax    时间: 2013-8-4 19:25:52

每次要投訴甚麼我都是用email,這樣才有證據
如果遇到每次回復的人和答案都不同的話,我就會同時回復給所以參與過的人
作者: chennian    时间: 2013-8-4 19:36:15

我选择了T家。。。。
作者: ati700x    时间: 2013-8-4 20:27:27

这个公司已经没什么希望了,当初我家里安装电话也是要按这个V家的,护照复印件给他发了三次,等了一个月时间,打过多次电话,说我的护照时间短,不给安装。我又找了个在这久居的当地人以他的名义来办理,又等了一个多星期答复说找不到这个人的信息,简直无语了。
作者: 黑暗天使    时间: 2013-8-4 20:32:25

多谢楼上各位,我就是觉得他们有5 best mate 家里电话可以打手机,所以才用V的,只能等明天看看结果吧,但是不到300刀的费用,太太太离谱了!~! 还告诉我,是我听错了当时。 我说你系统里有录音,有记录,你自己去看!哎。。。。。如果T家有电话打手机服务,我就不选V了当时。
作者: MSM    时间: 2013-8-4 23:10:35

看吧. 一到关键时刻,就看出来T和V谁跟谁关系好了... 我之前宽带也有问题,给T打过电话,结果有人来修,说是外面问题,因为一个SWITCH有问题,需修理,但是SWITCH的位置在邻居家里,所以每次去修,都要征求邻居同意才行,所以修理前后用了很久.但是修理后还是有问题.后来CHORUS来人一查,是外部的线路受潮导致,给我换了防潮的线路外皮. 一分钱没要我的.... 其实我想说,就算CHORUS跟T分家了,但还是比跟V的关系好. V要修线路,也得找CHORUS,但是要给人家钱.哈哈
作者: hahaniuxiaoyao    时间: 2013-8-5 01:35:14

我年初搬家的时候也遇到过同样的问题.slingshot的。非常垃圾。刚搬进去装宽带和电话全套。但是因为电话用不了一直不能上网大概等了20天。期间一直不断打电话反应和投诉。大概意思是他们那边没有问题。打过无数的电话确认如果是INSIDE的问题,例如我自己的“设备"有问题,设备就是电话或房子里的线路出问题我就要pay。我刚搬进来的时候有用过上一个用户的电话证明内部是没有问题的。所以就让人来看。

后来那帮孙子开始变话,开始从inside the house/department 变成inside the building.不管打过多少次电话确认这些英文词都是没有用的。期间我不断的电话投诉且和经理谈话。他们就是否认那些电话录音。最后交了200多刀。并且当时来维修的技工也告诉我们内部线路被他的同事动过手脚,不是我们住户的问题,的情况下也没有能避免这笔费用。

没搬家以前同样的问题我在TELECOM出现过,就没有收一分钱。

新西兰的网络早就没有前途可言。
作者: 黑暗天使    时间: 2013-8-5 14:51:07

楼主我开始爆料最新消息了:
刚刚接到V家的电话! 没有按照我期望的说,这个错误由于是房子外边原因,所以V不收钱了,反而!!大家听好原因啊! 是因为DRIVE WAY上的线路有问题,所以是我的错误!尼玛DRIVEWAY是我家的? 我邻居们都不用?V家回答是,这算是你的财产!!! 以后搬家把DRIVE WAY一起搬走,尼玛这是我财产!!
我然后给当时过来给我检查线路的工程师打了电话,我留了他号码,他一听就怒了!说 他们说胡话呢!你住屋子里,我查的是OUTSIDE!! 告诉V,这不是你的错,把我号码给他们!让他们联系我!(真狠感谢他!)

然后我打了电话回V, 一个叫Rachael 的女人接的,说DRIVEWAY也是你的,我就问,那下次我搬家把DRIVEWAY一起搬走!她说,OK, IF YOU WANT! 尼玛的

然后她让我现在和CHOROS联系,我说两家公司的事,和我这个“小散民" 没关系啊,

现在就僵在这,怎么办。 就是说责任是OUTSIDE DRIVE WAY的问题,但是V说那个我的财产,但是我只是个用户,是租的房子,房东说这个不是房子的问题。是电话局的问题,电话局说我没问题。

大家出出主意,在线等
作者: 黑暗天使    时间: 2013-8-5 16:33:26

大家有和v交涉的经历不?或者V家的SALES有在这看到我帖子的么

能不能给支个招啊!就是我OUTSIDE的问题,我租个屋子而已,是不是也应该是房东支付啊!房东说,不是他SENT 人过来维修的,为什么要我付啊! 尼玛伤不起啊。。。。
作者: Anonymous    时间: 2013-8-5 16:46:54

V的乱七八糟是有名的。我很有对付经验。
作者: 黑暗天使    时间: 2013-8-5 17:04:39

Anonymous 发表于 2013-8-5 15:46
V的乱七八糟是有名的。我很有对付经验。

快点告诉我,我该怎么做??
作者: hahaniuxiaoyao    时间: 2013-8-5 18:54:13

黑暗天使 发表于 2013-8-5 13:51
楼主我开始爆料最新消息了:
刚刚接到V家的电话! 没有按照我期望的说,这个错误由于是房子外边原因,所以 ...

这基本不是OUTSIDE和INSIDE的问题,问题在于维修之前他们提供给我们用户的错误信息。并且提供的信息参差不齐。

最后他们的策略就是不断的改变他们的用词。申述是没有用的。

我们最后是引用网络公司的人直接和房东谈的,最后我们付了一半房东付了一半。
作者: Randy@NZ    时间: 2013-8-5 19:01:06

没修过网络的路过
orcon已经把我卡疯了。。。。。。房东叫过无数次来检查,什么问题都没发现,就是卡,卡卡更健康。。。
作者: 马甲的外套    时间: 2013-8-5 19:29:58

呵呵,还在无限期等T家安装光纤的路过…要怪就怪这个国家的电信垄断…
作者: 黑暗天使    时间: 2013-8-5 21:31:31

马甲的外套 发表于 2013-8-5 18:29
呵呵,还在无限期等T家安装光纤的路过…要怪就怪这个国家的电信垄断…

T 家有意思要出光纤了?? 我国内的家早用上N久了。。。这里。。。哎。还有流量
作者: 马甲的外套    时间: 2013-8-5 22:42:57

黑暗天使 发表于 2013-8-5 20:31
T 家有意思要出光纤了?? 我国内的家早用上N久了。。。这里。。。哎。还有流量

你没看我发的帖子,家住的地方不能用ADSL,只有T的光纤覆盖,问题是等它装光纤要N久——究竟多久连T都不知道。所以现在只能手机上网。刚收了条消息,本月手机流量超120%,相比之下有网路的同学们是多么幸福啊
作者: zhenyier    时间: 2013-8-5 23:01:25

我擦, 我是被Telstra 的菲佣客服逼去v家的, 也是上门装的, 没收钱, 第一各月还打折, 我很满意
作者: 匿名    时间: 2013-8-6 02:45:54

LZ在他们的facebook留言。所有人都能看到,一般态度都很好,解决的也很快。我原来留过其它大公司的,从来没见他们态度这么好的回复过。
作者: 马甲的外套    时间: 2013-8-6 08:31:10

zhenyier 发表于 2013-8-5 22:01
我擦, 我是被Telstra 的菲佣客服逼去v家的, 也是上门装的, 没收钱, 第一各月还打折, 我很满意

不觉得,我们本来也是telstra,后来跟V合并了,合并后没多久1年合约到期,没想麻烦就说续下去。最初签的是special,虽然1年后已经没有了,但是续的时候说好按原来的续,结果账单寄来是按正常价。当时就火了,打电话去投诉。V家的合并做得真差,telstra就是小妈生的没人管
作者: Anonymous    时间: 2013-8-6 08:33:58

黑暗天使 发表于 2013-8-5 16:04
快点告诉我,我该怎么做??

利用现有信息,和他们力争,直到达到目的。不要怕上法院。
作者: 黑暗天使    时间: 2013-8-6 17:24:55

匿名者 发表于 2013-8-6 01:45
LZ在他们的facebook留言。所有人都能看到,一般态度都很好,解决的也很快。我原来留过其它大公司的,从来没 ...

在facebook上留言就可以吗? 我去看看,谢谢
作者: 黑暗天使    时间: 2013-8-6 17:30:41

还有一个,VODAFONE的网络是不是吓计算流量啊!
我今天早上开机就已经10点了,然后宝宝看了几个YOUTUBE的儿童歌曲,然后就吃饭,后来就没用电脑,(不过也没关 ) 我没有下载任何东西,现在我一看流量,艹,我今天有13GB没了!! 哪去了!!
作者: 黑暗天使    时间: 2013-8-6 18:04:56

我已经给VODAFONE的FACEBOOK上留言了,不知道有用没有
作者: 假惆怅    时间: 2013-8-6 18:07:48

LZ冷静下好好和电话公司交流下应该问题不大,我总觉得事情搞到最后大家都不开心多少有点双方沟通的问题,可能是你一着急用词不是很合适,搞的Helpdesk也不爽了,所以到现在这个结果。

我家里和公司换过很多不同的网络公司,唯一问题比较大的是Orcon曾经乱收费,去年10月份已经白字黑字的把Contract结束了,还受到确认信,但是信用卡一直扣钱到现在,前不久才发现,刚处理好。

V家的客服给我的感觉其实是最好的,我去年新房子装的他家网,我一开始感觉用的好好的,就是偶尔自己断线,于是我晚上给他们打电话,24小时的,挺方便,就反映了情况,他们分别安排了2次Chorus技术人员来检查线路和维修,之后还按照我的要求换了2次Router,最后问题解决了,一分钱没收。而且给我感觉他家的客服员工素质还是比较高的,起码比大多数我接触过的要好,而且安排的上门服务也比较准时。

我建议你心平气和的好好和他们谈谈,这种大公司面对有问题的客人,一般的选择都是大事化小小事化了,宁可公司承担点损失,一般都会尽力给你解决,他们对问题的处理往往要比一些小公司好很多。耐心点再多交流一下吧。

流量问题我觉得一般不会出错,很少有电信公司乱算客人流量的,不至于。
作者: 黑暗天使    时间: 2013-8-8 22:52:30

现在是 V家说DRIVEWAY是我的,我要负责, 房东说不是他选择的V,是我选的V,虽然他最后同意付这个钱,但是很不开心,很不情愿 我自然很理解,也不希望这个钱由我们来负责,但是问了很多人,都说这个是房东的责任,但是现在责任感觉像是我强迫的结果。我也很不想,很不开心
作者: 手机维修    时间: 2013-8-8 23:02:52

Randy@NZ 发表于 2013-8-5 18:01
没修过网络的路过
orcon已经把我卡疯了。。。。。。房东叫过无数次来检查,什么问题都没发现,就是卡 ...

99的不限流量的PLAN吧   那就无比的正常   不用查了
作者: Randy@NZ    时间: 2013-8-9 01:19:09

手机维修 发表于 2013-8-8 22:02
99的不限流量的PLAN吧   那就无比的正常   不用查了

去年不是这样啊
去年是路由经常死机,今年换了新路由,过了一个月就开始各种卡
作者: 雨打沙滩点点坑    时间: 2013-8-9 03:29:46

就跟他闹,这种大公司比较注意公关,闹到后面保不齐还送你点什么

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2