新西兰天维网社区

标题: 很奇怪,为什么总是看到媳妇抱怨婆婆,没见过女婿抱怨岳母的? [打印本页]

作者: 太阳鸟鸟    时间: 2013-8-2 17:14:50     标题: 很奇怪,为什么总是看到媳妇抱怨婆婆,没见过女婿抱怨岳母的?

作者: miaomeow    时间: 2013-8-2 17:17:30

因为岳母一般都对女儿的老公好像自己儿子一样,除非他有什么特别问题,那可能根本就不能结婚了。所以也没有的抱怨了。既然同意结婚,一般女孩子的妈妈对她老公都是非常好的。
所以这就是不同。婆婆总把儿子的老婆当成工人,生孩子机器,不是自己家的人
作者: joyjoyjoy    时间: 2013-8-2 17:19:14

是女人太较真儿。。。。。。。。。。。。。。
作者: 假装多好    时间: 2013-8-2 17:20:04

这个
作者: 太阳鸟鸟    时间: 2013-8-2 17:21:42

作者: oplwy    时间: 2013-8-2 17:23:30

有啊  我老公就抱怨啊  但是是跟我抱怨 经常的事
但是总体我妈对我老公挺好, 因为是我老公。总不能对他不好了以后让我去闹离婚吧~

只是我爸比较严,女儿永远是老爸的小情人。所以我爸经常教训我老公  为这种事 我老公抱怨过不少次

好在我们不住一起  老公脾气也很好
作者: miaomeow    时间: 2013-8-2 17:25:44

太阳鸟鸟 发表于 2013-8-2 16:21
不会吧,有重活岳母总是让女婿去干,不会让女儿干的,女婿才是机器,不光出钱,还要出力,还得负责买房买 ...

男人干点活是正常的,这都不干是男人么?
至少没有精神虐待
作者: 太阳鸟鸟    时间: 2013-8-2 17:28:24

作者: @小bai猪@    时间: 2013-8-2 17:28:50

女生的父母一般在决定让自己女儿嫁给那个人的时候就已经认可他了,但是男方不一样,经常都是要结婚了还不情愿,所以就会造成这样的局面~
作者: taomibaobao    时间: 2013-8-2 17:31:34

传统的来说。。。。

女婿是半边儿子

媳妇是抢了自己儿子的那个女人
作者: miaomeow    时间: 2013-8-2 17:32:58

太阳鸟鸟 发表于 2013-8-2 16:28
不是有个黑龙江的岳父抱怨女婿没给够彩礼钱吗?

没有看到啊?哪里啊?
那不给他也不能怎么样啊。抱怨一下过去了。要不然就结婚,要不然就分手
女的还要给生孩子,好多农村的婆婆如果生了女孩子还要精神和肉体虐待,生了男孩子婆婆还要抢。

不过现在这个年代还有什么彩礼么?
作者: ddj    时间: 2013-8-2 17:56:44

男人一露苗头 就被媳妇打压 自我反省去了

女人通常抱怨了一圈 还不解气 再上网发泄
作者: 冷静鸟    时间: 2013-8-2 18:03:37

男人线条粗。。。男人不计较。。。一把巴掌不响。。。男人计较了也不会投诉。。。男人话少。。。

声明:绝对没有不尊重女同胞的意思!!
作者: 皮皮蛋蛋    时间: 2013-8-2 18:06:15

也有极品丈母娘~比如前段时间被丈母娘赶出家的
作者: 太阳鸟鸟    时间: 2013-8-2 18:07:54

作者: 00001    时间: 2013-8-2 18:17:18

哈哈哈,可能是女人是非多呗

不知道你有没有听说过,女婿是越看越顺眼,儿媳是越看越添堵!哈哈
作者: 00001    时间: 2013-8-2 18:18:25

joyjoyjoy 发表于 2013-8-2 16:19
是女人太较真儿。。。。。。。。。。。。。。

作者: 太阳鸟鸟    时间: 2013-8-2 18:22:06

作者: 00001    时间: 2013-8-2 18:25:52

太阳鸟鸟 发表于 2013-8-2 17:22
女婿是岳母的情人,媳妇是婆婆的情敌?

应该不是这么来理解的!
就像上面所说的,女婿相当于半个儿子,或者认可度比较高,尤其是男人不爱计较~~~豁达的人,在哪里都应该是受到欢迎的,尤其在家庭当中更是!
作者: 00001    时间: 2013-8-2 18:28:16

太阳鸟鸟 发表于 2013-8-2 17:22
女婿是岳母的情人,媳妇是婆婆的情敌?

情敌这种说法比较那个啥~~~,尤其是有这种心理的人,其实不属于正常心理范畴!虽然我知道很多人有
但是一直不支持这种假设!
作者: 品仙阁    时间: 2013-8-2 18:47:18

老人说:女人多嘴有事爱说,男人腿勤,不满就踢。
作者: 蔻蔻猫    时间: 2013-8-2 19:11:20

我是觉得女孩的妈妈一般都知道孩子要长大嫁人,所以会对女婿好
希望女儿因此日子更顺心。

而男孩的妈妈,概念更多的是孩子要娶人进门。。。进我家的门。。。
作者: 家里有棉花糖    时间: 2013-8-2 19:57:05

蔻蔻猫 发表于 2013-8-2 18:11
我是觉得女孩的妈妈一般都知道孩子要长大嫁人,所以会对女婿好
希望女儿因此日子更顺心。

就是这个理
丈母娘怕自己闺女受气,不跟女婿一般计较,lz以为混蛋女婿很少么?
婆婆不一样了,总觉得娶进家门就得受他们管制一样。心理出发点不同,态度当然不同了
作者: 太阳鸟鸟    时间: 2013-8-2 20:00:35

作者: 回忆孤独    时间: 2013-8-2 22:42:53

呵呵,一言难尽呀。婆婆就是情敌,就拿我当牛使,还背后跟儿子挑拨是非,没有办法改变的,可是我妈妈对我老公好,是因为妈妈疼我,出发点不同
作者: 过期面包    时间: 2013-8-2 22:54:25

婆婆一般处于正在更年期,老婆一般处于婚前恐惧婚后恐惧或者是产前忧郁产后忧郁,这两阶段碰一起就容易出火花。男人没那么多荷尔蒙作怪
作者: 新人类    时间: 2013-8-2 22:59:47

这说的那门子话?
作者: 之子于归    时间: 2013-8-2 23:33:19

女婿再不好,女儿找的,岳母为了女儿也不会太为难。而且为了女儿,还有讨好女婿的,有时嘴上再抱怨,也不会把两口子闹到离婚的程度。

婆婆和媳妇是情敌,争一个男人的宠,情敌要能和平相处就怪了。婆婆希望儿子在家是大爷,媳妇要传宗接代,还要挣钱,还要干活,能让他们一家享福。婆婆是希望儿子听自己话,媳妇怎么可能让老公听婆婆话,乎看不顺眼。
作者: jeffalert    时间: 2013-8-2 23:40:40

男人一般都懒得跟女人计较 不管对与错 传出去 都是男方的错
作者: NECN8    时间: 2013-8-2 23:44:26

我们那里的说法是:”丈母娘看女婿越看越喜欢“

我岳母也的确是这样对我的。我对我的岳母,零投诉。
作者: linda0801    时间: 2013-8-2 23:47:09

因为岳母把女儿嫁出去,就希望她在婆家能过得好,所以就会对女儿的老公特别好,希望这个好能为女儿在婆家的幸福多一点儿帮助~
作者: 汉武帝    时间: 2013-8-2 23:47:59

也很郁闷,我老婆和我妈关系就一直不好,不希望老人来nz。不过我老婆人还是不错的,就是婆媳关系不好。
作者: 雪山胖狐    时间: 2013-8-3 00:38:54

NECN8 发表于 2013-8-2 22:44
我们那里的说法是:”丈母娘看女婿越看越喜欢“

我岳母也的确是这样对我的。我对我的岳母,零投诉。

嗯 感觉通常都是这样
作者: 汉武帝    时间: 2013-8-3 00:55:04

岳母和女婿的关系比婆婆和儿媳的关系好沟通,过来人,我有体会。
作者: becky0064    时间: 2013-8-3 01:25:13

同性相斥异性相吸!同样适用于婆婆媳妇,岳母女婿!
作者: 汉武帝    时间: 2013-8-3 02:26:25

我家很多扯皮的事和我妈有直接关系,本来没有什么,她从中间说个什么话,我老婆就不爱听,刚结婚的时候,我们没有房子,我和老婆住在岳母家,基本相处还凑合,但是也有些不开心的事情发生,有些还吵个没完没了,后来我们自己买房搬出去就好多了,我妈从国内来我家住了些日子,我妈这个人话多,不知道说什么了,我老婆就是不开心,后来岳母知道了也不开心,等我妈回国后,就恢复平静了,所以说和老人住在一起不太好,总有矛盾。
作者: SugarTURBO    时间: 2013-8-3 02:31:48

miaomeow 发表于 2013-8-2 16:17
因为岳母一般都对女儿的老公好像自己儿子一样,除非他有什么特别问题,那可能根本就不能结婚了。所以也没有 ...

同意!就是这么个道理!
作者: 雲霏    时间: 2013-8-3 21:33:36

因為嫁女兒的多
入贅的少囉....

你試試男的結婚後住到女方家,和女方父母住一起.....
工資再比女方少一點
你試試看......
作者: 太阳鸟鸟    时间: 2013-8-3 21:36:36

作者: 匿名    时间: 2013-8-3 23:25:31

因為兒子,孫子是自己家的
媳婦是別人家的
作者: yax    时间: 2013-8-3 23:36:37

我妈就总说我老公笨的象猪一样,反过来还什么都想着他,我看对他比对我好。婆婆可能真的是难相处一点。
作者: 清蒸龙虾    时间: 2013-8-5 10:43:30

出发点不一样,婆婆很少把媳妇当闺女,丈母娘希望女婿对女儿好,所以不会太挑剔女婿。

我们家,买房婆婆家出钱 ,各种要观望,给钱那个费劲。我妈妈只说了一句:你们去看好了,需要多少,和她说,赶快给你们把房子买了,好好过日子。

老公去我那边,我妈妈领着他,定做了4套羊绒衫,2个外套,4双鞋,和4条裤子。原因是,可怜老公没带几件衣服过去,她看了心疼。

我带儿子去婆婆那边,去的急就带了一套衣服,从头到尾当没看到,连我老公提议带我买衣服,都被说,你们去批发市场看,别去商场。因为贵。

怀孕了,影响我生意,妈妈妹妹都说:孩子重要,钱不够,家里给,别操劳。

老公4月份和婆婆说想拿点钱周转,婆婆说要等10月份她过来奥克兰,看看再说。

12月份生,婆婆又说:去了你爸哪会帮人坐月子啊。言外之意,他们来是玩的,不是来帮忙的。关键是,老公也是邀请他们来玩的,正好碰上我怀孕,顺便看二少爷出生,压根就没想着让他帮忙坐月子。

婆婆的妈的心态不一样的。我老公挑不出来我妈一个不好,我能挑出婆婆一百个问题。
作者: 匿名    时间: 2013-8-5 10:53:26

极品丈母娘还是大有人在,搞到离婚的也很多。只是男人比较大气没必要到公众场合发牢骚吧
作者: haxiao    时间: 2013-8-5 11:51:16

岳母大人从来都是帮我欺负我老婆的,跟我是一队的没啥好抱怨的。
作者: AUGUSTUS    时间: 2013-8-5 12:53:53

女婿和老婆家裡人的矛盾有的是,LZ沒見到而已。
通常女婿不會只和丈母娘有矛盾,女婿會和老丈人也有矛盾。
除非女婿在女方家裡不待見,一般情況下,作為一個正常的男人,不應該會和女方的家長有矛盾。

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2