新西兰天维网社区

标题: 孕妈们一般都什么时候开始休产假的 [打印本页]

作者: Maggielzz    时间: 2013-8-2 12:10:03     标题: 孕妈们一般都什么时候开始休产假的

亲爱的孕妈们或是备孕的妈妈们:
你们对休产假的时间有什么看法么?大家都什么时候开始休产假啊?

我已经到了孕晚期,想坚持到临产前一个月休息,可是现在31周觉得有点辛苦,睡不好觉,浑身没劲.

可是又纠结多上一个月的话,可以减轻点家庭负担.身体状况还是可以应付工作,因为我的工作比较轻松一些,不会很累.

你们都是什么情况呢? 欢迎大家参与投票!

至辛苦的孕妈们!
作者: arale    时间: 2013-8-2 12:57:45

這個看各人情況吧, 如果工作得很累, 又不舒服的話, 為了寶寶著想, 當然是提早休產假啦.
我是36周半休假的. 結果38周就生了. 其實我懷孕的時候, 也很不舒服, 但我覺得上班可以轉移我的注意力, 要不天天在家, 感覺更不舒服. 而且又很無聊.
作者: 想个名字真头疼    时间: 2013-8-2 12:58:20

建议加上上到生产那一天的选项,因为加上了我才能选啊
作者: daxiao    时间: 2013-8-2 13:04:32

作者: Leyla    时间: 2013-8-2 14:39:49

我是37周半休的,是越来越困,人也变懒的.但现在觉得坚持上班挺好的, 在家休产假变得更懒惰.如果LZ 可以就坚持下吧, 产后休久点 蛮好.
作者: renfei8420    时间: 2013-8-2 15:48:48

这真的看个人了,我怀孕反应不大,肚子也不大,头两胎都上到了9个月才休息,结果在家忙活了2周宝宝东西就没事干了,闲的发慌。这次老三就上到了9个半月,结果宝宝晚了一周才出来的,前两个都是提前了几天,早知道我就上满40周了,哈哈。

看你自己身体状况了吧,不行别硬撑。收入虽然重要,孩子健康不是更重要吗?万一有个什么事,后悔都来不及。
作者: cynoshello    时间: 2013-8-2 16:10:51

2胎都是预产期前一个月,留足够的时间和空间给自己
作者: 灬尛尛灬    时间: 2013-8-2 16:42:18

我现在定了是34周休,是因为我小姨表妹和我妈一起来,小姨表妹呆一个月就走了,想休息了才能带她们玩玩,如果只是我妈妈自己来,我肯定会上到36周以后
作者: Maggielzz    时间: 2013-8-3 11:31:56

想个名字真头疼 发表于 2013-8-2 12:58

哇,你真厉害!体力真好,我现在就犯懒,总觉得累的不行
作者: Maggielzz    时间: 2013-8-3 11:32:55

Leyla 发表于 2013-8-2 14:39
我是37周半休的,是越来越困,人也变懒的.但现在觉得坚持上班挺好的, 在家休产假变得更懒惰.如果LZ 可以就坚持 ...

有道理,我没那么早休就是怕这个,主要是提前休想留点自己的时间,准备准备东西什么的
作者: Maggielzz    时间: 2013-8-3 11:34:25

renfei8420 发表于 2013-8-2 15:48
这真的看个人了,我怀孕反应不大,肚子也不大,头两胎都上到了9个月才休息,结果在家忙活了2周宝宝东西就没 ...

有道理,你都三个宝贝儿啦,我还在想生孩子挺辛苦的,第二个要得 都纠结,可是一个的话孩子又太孤单了,有个伴儿比较好
作者: Maggielzz    时间: 2013-8-3 11:34:59

cynoshello 发表于 2013-8-2 16:10
2胎都是预产期前一个月,留足够的时间和空间给自己

我和你想法一样
作者: 地瓜叶    时间: 2013-8-3 20:00:08

作者: Leyla    时间: 2013-8-3 20:14:41

Maggielzz 发表于 2013-8-3 11:32
有道理,我没那么早休就是怕这个,主要是提前休想留点自己的时间,准备准备东西什么的

你会发现online shopping 很方便,象baby factory, 花100以上免费送,其实也不用准备太多东西,现在买东西又很方便,其实刚出生的宝宝头几个月都用不到什么,除了nappy 外,他们也玩不了玩具。主要就是你休息好,奶水充足就可以了。
作者: 林林总总的自由    时间: 2013-8-6 06:58:53

请的产假是预产期前10天, 这些天快到了 同事老开玩笑说我要生到公司了 :) 工作没有那么忙 倒也不累, 住要是记忆力下降 有点影响工作
作者: 宁馨儿    时间: 2013-8-6 20:33:28

本来是想提前一个月,到后期实在太累了就提前了6周放假,宝宝38周生的
作者: 小东西洋洋    时间: 2013-8-15 15:13:41

和老板申请的产前2周休(MW强烈要求我必须休,不然她和我急)。然后休的第一周疯狂逛街,第2周第一天就生了~所以是提前一周生了
作者: Maggielzz    时间: 2013-8-16 11:28:54

小东西洋洋 发表于 2013-8-15 15:13
和老板申请的产前2周休(MW强烈要求我必须休,不然她和我急)。然后休的第一周疯狂逛街,第2周第一天就生了 ...

你的MF是不是预测到了你会提前生啊,听老人说生男孩会提前或准时,一般女孩都往后措,你觉得呢?
作者: Maggielzz    时间: 2013-8-16 11:29:24

宁馨儿 发表于 2013-8-6 20:33
本来是想提前一个月,到后期实在太累了就提前了6周放假,宝宝38周生的

你提前了两周?MF能预测出来么?
作者: 小东西洋洋    时间: 2013-8-16 12:18:15

Maggielzz 发表于 2013-8-16 11:28
你的MF是不是预测到了你会提前生啊,听老人说生男孩会提前或准时,一般女孩都往后措,你觉得呢?

也许吧,但是我是女孩。我入盆早,宝宝位置低,走路也多,本身又是糖妈。她一开始强烈要求我提前1个月休,说可能要催产。我说工作忙,接手的人还没training出来和她商量3周行不?她勉强同意,休两周我还是没告诉她自己决定的。
作者: 我不是MT    时间: 2013-8-16 21:36:22

我老婆产前前一天还上了8小时,然后去生了
作者: nevernew    时间: 2013-8-17 08:22:37

想个名字真头疼 发表于 2013-8-2 12:58

me2

坐办公室里破的水

坚持了1个半小时等到下班时间老公接回家

又过了3小时救护车拉去医院
作者: Maggielzz    时间: 2013-8-17 11:53:42

nevernew 发表于 2013-8-17 08:22
me2

坐办公室里破的水

哇,真是厉害,佩服佩服
作者: Maggielzz    时间: 2013-8-17 11:54:29

我不是MT 发表于 2013-8-16 21:36
我老婆产前前一天还上了8小时,然后去生了

还觉得我够可以的了,看来坚强的妈妈还是很多阿
作者: nevernew    时间: 2013-8-17 13:50:09

Maggielzz 发表于 2013-8-17 11:53
哇,真是厉害,佩服佩服

因为儿子早产了,我请的产假是从预产期前3周开始,结果儿子早出来3周半,结果老板白给了2天working day工资,没扣我钱,哈哈
作者: duazalea    时间: 2013-8-17 15:06:55

第二胎26周就休息了,因为在机场保健品店上班,进来买药的全是感冒咳嗽的,传染了两次,就决定早一点在家休息了,而且都是半夜12店下班,对于一个孕妇来说实在太辛苦了,怀老大时是生之前三天才休息的,那时候是办公室工作
作者: 雨里的鱼    时间: 2013-8-21 22:25:42

由于我吐的厉害,实在是上不了班,2个月的时候就辞职了,哎~~
作者: Myminimuffin    时间: 2013-10-25 10:11:29

本来是打算提前三周休假的,可是我儿子自己决定提前6周跑出来,所以我们的一切计划都被打乱了! 包括工作上的交接。可怜我生完后一个星期还要带着很痛的伤口去OFFICE和接替我工作的人HAND OVER啊!现在想起来觉得自己太傻了,干嘛为了工作这么卖命啊。。。
作者: maylan    时间: 2013-10-27 10:39:35

怀老大时是提前一个月休息,那时在公司上班。
老二时是上班到临产前,因为自家的生意。

因人而异吧,只要自己觉得OK就好了。但是个人认为适当的运动助于产程顺利。
作者: 是金子就會發光    时间: 2013-11-26 10:36:38

我现在已经是34周了,还在工作,估计会工作到36-37周吧。

因为我爸爸妈妈去上课了,老公也上班,一天到晚在家不是电视就是电脑,也不喜欢出去逛街
作者: 玻璃唇    时间: 2013-11-26 11:08:43

我同事是上到预产期前一周休息的,真佩服,我现在3个月不到就每天不想上班了。胃里面各种难受。
作者: ROTORUA_NUI    时间: 2014-1-8 21:16:30

me2

坐办公室里破的水

哇哇,太强了
作者: ROTORUA_NUI    时间: 2014-1-8 21:19:42

我是预产期前4天才正式拿假期的,工作比较灵活,不是很累,所以宁可迟点拿假,否则呆在家里无聊啊。。。也还好身体状况都不错,可能跟平时经常有锻炼(WALKING)有关吧。。。。
看个人的情况而言哦。。。
作者: fanyuchen    时间: 2014-2-6 18:07:44

daxiao 发表于 2013-8-2 14:04
37周,匀后期失眠。40周第一天生的,胎位不正,痛了27个小时i,最后人工破水,无笑气无腰麻,20分钟拉出宝宝 ...

我的天啊 。     你   太伟大了。
作者: lolly22    时间: 2014-2-18 14:18:45

我现在刚刚进入第32周,晚上宝宝动的厉害,确实睡的不好,不过想想在家休息的话,真心也没有什么事情做,天天不动,对生产恐怕也不好。所以准备下个月底,提前预产期的四周开始休息,那时候父母也过来了,带他们出去转转,跟家有些事情做,也比较好打发时间咯
作者: lolly22    时间: 2014-2-18 14:23:43

nevernew 发表于 2013-8-17 09:22
me2

坐办公室里破的水

太厉害了,要膜拜一下。。。
作者: 最爱皮皮猪    时间: 2014-2-28 13:55:49

Maggielzz 发表于 2013-8-16 12:28

我一胎是女儿 就延后了10天。 据说第一胎一般会延后
作者: feijoagill    时间: 2014-10-9 12:54:55

上到37周+1,然后娃37周+3生的
作者: sisi960    时间: 2014-10-10 14:20:54

作者: mayamaya    时间: 2014-11-3 10:12:26

生孩子的福利还是国内好。
我30周开始休,先拿2个月病假工资。生完,社保发的生育补贴和产假工资。
如果还想继续休,就再请病假。
作者: 龙猫宝宝    时间: 2015-1-8 15:09:48

印象里预产期是1月14号,12月十几号最后一次去医院产检,直接被医生留下住院了。工作还没来得及交接,好像离圣诞放假就几天时间。 宝贝提早2周催生。
作者: Waihi2010    时间: 2015-3-26 12:46:15

想必各位宝妈大多都是白领一族吧,不像我,个体户,像我们这样的都是干到生产那一天,带薪产假对于我们来说太难太难。我生老大的时候根本就没申请,那时候也不知道自己有这样的权利,这一次想申请来着,可以IRD又有很多托辞。哎,一句话,交税的时候没商量,要他们给钱就很难!
作者: sammy1112    时间: 2015-3-26 14:28:01

看个人情况吧,我是被助产士建议预产期前两个星期开始休假,并不是因为身体状态,而是助产士说马上小宝宝出生后我很长(很长)一段时间都不会有自己的生活,所以要我提前两周回去好好享受享受自己的生活,也放松的迎接宝宝的到来。
作者: 油油菜    时间: 2015-7-14 19:05:38

me2

坐办公室里破的水

那边要生了可以叫救护车?我以为都是老公开车送去医院的呢
作者: 油油菜    时间: 2015-7-14 19:09:25

另外一直工作的MM们到后面肚子大了还怎么开车上班呢?
作者: nevernew    时间: 2015-7-14 19:31:44

油油菜 发表于 2015-7-14 19:05
那边要生了可以叫救护车?我以为都是老公开车送去医院的呢

破水到生还有时间,3点半破水(当时没意识到这是破水,以为是漏尿),5点准时下班,老公开车接回家。

7点半去的医院
作者: 油油菜    时间: 2015-7-14 19:52:53

nevernew 发表于 2015-7-14 19:31
破水到生还有时间,3点半破水(当时没意识到这是破水,以为是漏尿),5点准时下班,老公开车接回家。

7 ...

你是怕坐老公车上生在车上,所以才叫的救护车吗?:-)
作者: sallygal    时间: 2015-10-30 15:56:53

不知道各位宝妈都是从事什么类型的工作可以坚持到那么晚才休
我的工作不是坐办公室
是barista,一天要站8个小时,其实这并不算什么
重要的是包括了一些Heavy lifting和heavy moving,比如说要搬牛奶,从冷藏室搬到counter中间有十几米,有时候一搬就要搬两箱,虽然可以在地上拖但是特别重,还有就是clean dishes,那些客人用完的碟子辈子洗好放满一篮子然后搬起来送进洗碗机那几秒也挺重(不要说我娇气,我天生就是力气很小的人,每次我来例假稍微做点体力活就感觉哗啦啦地流)
之前我还流过一次产,所以这次怀孕不知道该不该坚持上班,很纠结。。。不知道有什么工作可以不包括heaving lifting的。好像除了坐办公室都需要吧
作者: sukifan    时间: 2015-11-23 15:56:45

sallygal 发表于 2015-10-30 16:56
不知道各位宝妈都是从事什么类型的工作可以坚持到那么晚才休
我的工作不是坐办公室
是barista,一天要站8个 ...

我和你是一样的工作,现在19周了还在上班。自从怀孕后同事和老板都会主动帮我干重体力活,所以我打算是上到30周以后休产假
作者: sallygal    时间: 2015-11-24 14:32:32

sukifan 发表于 2015-11-23 15:56
我和你是一样的工作,现在19周了还在上班。自从怀孕后同事和老板都会主动帮我干重体力活,所以我打算是上 ...

你的回答很有帮助,谢谢
作者: sammy1112    时间: 2016-4-8 13:08:51

第一胎预产期一周前被所有人命令回家休息
这一胎准备提前两周回家待产
作者: 半月鬼小小    时间: 2016-5-3 17:30:32

duazalea 发表于 2013-8-17 15:06
第二胎26周就休息了,因为在机场保健品店上班,进来买药的全是感冒咳嗽的,传染了两次,就决定早一点在家休 ...

你这太辛苦拉
作者: sweeeet    时间: 2016-5-8 17:48:42

我每天要站九个小时 打算32周开始休 现在26周已经觉得很辛苦 站不住了
作者: angelex    时间: 2016-8-26 11:32:02

龙猫宝宝 发表于 2015-1-8 15:09
印象里预产期是1月14号,12月十几号最后一次去医院产检,直接被医生留下住院了。工作还没来得及交接,好像 ...

应该不会阿,如果你有每年有file return的话,只要会计师给你签个名就可以了。 我们会计师行签过很多这样的。
作者: weimin68    时间: 2018-7-19 08:22:36

产前一个月。。。
作者: kevinwee0712    时间: 2018-9-27 13:40:03

今天38周6天了,明天39周开始休假,老大就是41周才出来,浪费两周假期,老二看样子也够淡定的,一会儿听midwife的,去爬楼,不想浪费假期,想把娃带大一点再上班

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2