新西兰天维网社区

标题: 潜水多年,今天来曝光一家无良房屋中介 [打印本页]

作者: 哼叽哼叽猪    时间: 2013-7-31 23:59:46     标题: 潜水多年,今天来曝光一家无良房屋中介

事情大概是这样子,7月初一个朋友准备回新西兰托我找住的地方,想要靠近大学和downtown的。我就在sky上找了个房,在32 eden crest。然后约了中介看房。中介是个女生,看着还挺文静的吧。碰头的时候我注意到她是由她男友或者是老公送她来的,一部黑色的车。当时距离太远没注意看那男生长啥样,不然今天我就该当场把他认出来了…… OK房子一般,但地段合适,315价格坑爹啊。不过朋友说马上回来了再不定下来住旅馆更贵。我就给她先把房子定好了,付了3周bond金和1周中介费

朋友和这家中介7月14号签了个房子,签约时约定租期为三个月,房租315刀一周。到十月份。补交了两周的预付房租。悲剧的是,后来这位朋友突然有急事需要回国,就在15号告知中介协商好三周后退房,中介表示没问题,查房无误后就退还押金。中间朋友还数次跟中介确认是否要扣除一部分押金的问题,中介都表示没问题,只要房子打扫干净就可以全额退回。多好的中介!朋友很放心,就买了8月1号的机票开始打包行李

7月31日也就是今天中介来查房,然后就跟我朋友说:对不起因为没找到租客,押金就不退了。我朋友立刻震惊了,说好的事咋能说变卦就变卦?她便质问中介明明说好的事你有啥理由突然就给我不退了?而且是一分不退。我房子给你打扫的干干净净也没一点损伤或者丢东西,你凭啥不退?中介一看理亏说不过吧,就立刻打电话叫了“房东”上来。没两分钟吧“房东先生”就来了。一上来气势汹汹各种body language,指鼻子指脸的一阵说,大意就是:现在押金就是不能给你退。押金嘛,你提前终止合约当然一分不能给你了。我房子多着呢,都是这么来。也没见别人有啥意见?

朋友就说那我们明明提前就打好招呼了,签完约第二天就和你说,给了你15天的notice啊哥。你当时都说没问题没问题,最后一刻来给我变卦。这不是就是要黑我押金嘛?OK退一万步来说,算我违约,那你收我一周的租金做违约金顶天了吧。“房东先生”就是很牛逼,坚持原则,一分不退!朋友没法,就叫我来帮忙调解下。我匆匆忙忙的从奥大赶过来,上了他们房里一看,这“房东先生”咋挺眼熟的…… 不过一时没啥印象,就先谈。我先给房东先生解释了bond金在新西兰法律上的定义是当房客拒绝支付房租,或对房屋造成损害后拒绝赔偿的情况下对房主的一种remedy。Department of housing and building的网站上明确写着:If things go wrong later – your tenant doesn’t pay their rent or causes damage to your property – you can ask to keep some or all of this money to cover your costs. (http://www.dbh.govt.nz/landlord-bond

“房东先生”听没听懂我不知道,反正猛的就回我一句:提前终止合约就没的退押金啦,不然押金拿来干嘛?不服咱们上Tenancy Tribunal啊。

得,估计咱英语不大好,人家愣是没听明白……
而且朋友机票都买好了,想和你上Tenancy Tribunal对质也没机会了。所以你才很得意的一直叫咱去tribunal tribunal吧…… 小算盘不错嘛。然后吧我说那把房租合同拿来我看看。人家就说没有。原来14号签完合约以后我朋友一直没拿到副本。对方也没有带在身上,且完全没有要给我看的意思。最后意见也没法统一。“房东先生”表示押金就是不退,除非你继续支付房租到他们找到新的房客为止。朋友也恼了,行你不退就算了,这钱我就当给偷了。然后把东西搬了就准备走。最后中介也过意不去,表示可以退一周的房租。最后朋友写了张收到315刀的收据给中介和房东,这事就这么结束了。因为我家就住附近,走回去的路上我看见房东和中介上了同一部车,这车还贼眼熟…… bloody hell! 原来他就是之前我看房送中介来的那人嘛!车都一样!于是我不尽怀疑起来…… 难道这么巧啊中介就是在租她男友/老公的房子。还是说另有隐情?

OK以下纯属假设,不过如果是真,那真是太TM不爽了: 就是中介和房东确认完可退押金,因为这本来就是屁大点事情,根本没不退的道理。然后中介和她老公/男友商量——既然对方都要回国而且长时间不会再回来了,咱不如跟她说押金不能退了,顶咱租三套房子!男友很乐意啊,于是就演了以上这出戏。扮演了房东先生的角色。两人通力合作,终于赚了我朋友两周的bond金,可喜可贺,可喜可贺。

反正真相如何已经无从得知,朋友明天一早就要回国了。也没法上Tenancy Tribunal了。我就一直有种不爽的感觉,于是来此发帖大家讨论下。轻拍……
作者: 哼叽哼叽猪    时间: 2013-8-1 00:03:57

本人实名发帖,欢迎涉及本事的中介小姐与其老公前来对质。
作者: goodluckonyou    时间: 2013-8-1 00:06:02

作者: goodluckonyou    时间: 2013-8-1 00:07:22

作者: 哼叽哼叽猪    时间: 2013-8-1 00:11:54

是没法,主要我也不是当事人。吃一堑,长一智,就当学个教训恩。
作者: felicia8585    时间: 2013-8-1 00:14:22

口说无凭,一切要白底黑字写着,才能保障自己
作者: JackyCF    时间: 2013-8-1 00:19:52

这些黑心的就知道欺负匆匆回国的华人,在洋人面前p都不敢放。
作者: 假装多好    时间: 2013-8-1 00:22:56

哎 这事
作者: tongjiangxian    时间: 2013-8-1 00:25:27

看到那房主和中介(两口子)的嘴脸,明摆着就是演戏!故意欺骗租客骗取押金!大家都要小心!太恶心!
作者: tongjiangxian    时间: 2013-8-1 00:38:30

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
作者: tongjiangxian    时间: 2013-8-1 00:40:38

可恨的中介,如果7月15号中介说找不到新租客就不能退押金,我早就走了还等三周干嘛!!将心比心!!!!!多等了三周多租了三周,最终还要被黑押金,房主和中介你们这对就这么来不及了吗?
作者: afk    时间: 2013-8-1 00:42:14

太无耻了,真黑心啊
作者: tongjiangxian    时间: 2013-8-1 00:55:25

确实黑心!!!这没必要挣这个黑心钱!!!!如果租客不讲理,不说清楚或者不给中介时间就走人,那当然不退押金!可是多住了三周啊!可以了啊!一般退房是提前两周告知的!已经做到仁至义尽了!最后还要黑这个钱!真是非常可耻可恶啊。难道没有白纸黑字写下或者录下中介说的话就不需要讲诚信了吗???没有监督就可以这样坑人吗?????
作者: tongjiangxian    时间: 2013-8-1 00:56:50

这个钱黑的安心吗??????我们是在新西兰不是在中国呀!劣根性真的让人痛心啊!
作者: tongjiangxian    时间: 2013-8-1 00:58:54

中国人怎么走出国门,在世界上立足啊!房主自称在新西兰很久了,自己有很多房子出租,难道都是这样想办法钻空子挣钱生存吗?
作者: afk    时间: 2013-8-1 01:04:01

中介很多都是演员
作者: goodluckonyou    时间: 2013-8-1 01:14:57

作者: tongjiangxian    时间: 2013-8-1 01:21:23

合同不是正规合同,签合同的时候说合同达成的条款要等房东签字再寄信给我!天杀的!我怎么就能相信他们呢???我当时特别多的事情,中介当时装的人特别好,说的特别好。到走的这天也没见到合同的影子!!!!!
作者: tongjiangxian    时间: 2013-8-1 01:23:35

我只有押金的收据条!我确实对新西兰的租房环境不是很了解,毕竟也是刚来租房子的嘛?但是觉得这里的中国人也不会做出格的事就相信他们了!伤不起啊!
作者: tongjiangxian    时间: 2013-8-1 01:25:59

我那么诚信的对他们,开始觉得是自己的原因,所以才主动跟中介协商愿意多等三周让她找新租客,付她三周的房租,这样就等于提前三周通知她了,仁至义尽有没有?够善良了吧有没有?真是想不到她会这么坑我!!!!感情上完全不能接受!!!
作者: goodluckonyou    时间: 2013-8-1 01:26:04

作者: tongjiangxian    时间: 2013-8-1 01:49:44

对的,我现在也没有收到有房东签字的合同。
作者: goodluckonyou    时间: 2013-8-1 01:56:46

作者: 汉武帝    时间: 2013-8-1 02:00:07

还不如当初去住旅馆,把钱拿回来不太容易。打官司得留证据,时间还挺长。
作者: tongjiangxian    时间: 2013-8-1 02:03:41

那约定的提前三周的通知呢?虽然没有住够三个月可是如果不是中介的欺骗,我可以不退押金三周前就走了的。
作者: tongjiangxian    时间: 2013-8-1 02:04:52

这样耽误了三周时间,多付了三周房租还搭上了押金!
作者: goodluckonyou    时间: 2013-8-1 02:09:40

作者: tongjiangxian    时间: 2013-8-1 02:18:19

是的,写下来就没这些事了。就是因为当时相信了马小姐也就是此事的“中介”,我也要走了,没时间跟他们耗,只是我们想发这个帖子引起大家关注,远离这种黑心人!
作者: tongjiangxian    时间: 2013-8-1 02:21:43

还不如当初去住旅馆,把钱拿回来不太容易。打官司得留证据,时间还挺长。

谢谢忠告!很多黑心中介就是知道去告,解决起来时间也长,要走的人就是没有时间跟他耗不起,所以才开始装的好骗取租客信任,最终临走的时候来这么一出!!!!
作者: Randy@NZ    时间: 2013-8-1 02:32:03

签合同一定要当面签,每个字都要看清楚,否则出了麻烦就是大麻烦。。。600刀不少,也不算多,花钱买教训吧。。。
作者: 懂小猪    时间: 2013-8-1 11:56:31

LZ不说你们合同的问题 如果你们真有心和这个中介和房东去TRIBUNAL 让你朋友给你写一份委托书就好啦 你就可以全权代表他、她了
作者: 天才    时间: 2013-8-1 12:00:13

如果是FIXED TERM的是不可以提前终止的,不单是扣押金的问题,可以要你付到最后一天。

打官司也是LZ输啊…………
作者: AUGUSTUS    时间: 2013-8-1 12:12:08

哼叽哼叽猪 发表于 2013-7-31 23:03
本人实名发帖,欢迎涉及本事的中介小姐与其老公前来对质。

我估計他們不會來
作者: xiaokaikai    时间: 2013-8-1 12:33:40

今天看到上面几个ID 都在诋毁这个房子甚至是房东以及中介。事实是怎么样的我现在说出来希望大家可以明白真相。房客梅小姐 7月15号签约,约期为三个月租32 eden CRE的房子,在住第二天的时候就告知,个人单方面毁约说个人原因不能再租房了。按照新西兰法律规定租客单方面违约是不退押金的。她还要求房东退押金。房东是怎么样的,你们当天帮梅小姐搬家的那几个朋友都看到的,房东出于好意 ,已经推给梅小姐一周押金。同时双方还有写收据。

你们自己单方面毁约
,房东还退你们一周押金,你们现在这样中伤房东。也真够无耻的。
作者: charlie    时间: 2013-8-1 12:42:39

爆料了,坐等lz解释。。。
作者: 何必呢83    时间: 2013-8-1 12:58:48

你这是fix term tenancy agreement怎么可能提前退。会要求房租付到租约期满吧。
作者: Deadalus    时间: 2013-8-1 13:26:26

作者: liduff    时间: 2013-8-1 13:27:44

认真的读了一遍,发现LZ 有很多地方说的都不符合逻辑哦:

1. 朋友和这家中介7月14号签了个房子,签约时约定租期为三个月,房租315刀一周。到十月份

既然你朋友签约到了10月份,住了两天后个人原因突然离开算是毁约。 你提人家房东想想 ,租给你了忙了那么久你说不住就走了,那签那个合同来干嘛?难道没有东西可以保护房东的么?而且房子你看过了而且入住了,是你单方面违约哦。

2.后来这位朋友突然有急事需要回国,就在15号告知中介协商好三周后退房,中介表示没问题,查房无误后就退还押金。=======7月31日也就是今天中介来查房,然后就跟我朋友说:对不起因为没找到租客。

这个LZ就说的不知所云了,既然协商好退房,怎么后面又来了一段什么“对不起因为没找到租客”。 LZ肯定有什么没说清楚吧?

3. 后面瞎想的一段就更加没道理了,按你所说房东并不害怕与你上Tenancy Tribunal。说明人家并没有做错。LZ有被害妄想症吧? 还说人家演着戏骗你那BOND金。还可喜可贺呢。而且人家房东好心退了一部分BOND给你。

认真的读完你的帖,再怎么看整件事简单的说就是租客租了房,签了3个月的 FIX TERM合同然后因为自己的个人原因毁约。没办法拿到BOND金就发帖污蔑中介房东。还找了一堆水客来顶。 可笑。完毕。
作者: 米虫宝宝    时间: 2013-8-1 13:33:17

楼主定金是14号交,还是15号交的?
作者: 贱精先生    时间: 2013-8-1 13:41:52

看了楼主的帖子是有点意思,但本人有一些地方不明白,不知道是不是楼主没写清楚,因为怎么理解都是租客和房东先签了3个月租房合同,然后租客又没住到时间因为自己原因要摆走,按道理押金房东是可以不退的呀。不然的话为什么租客和房东两者之间会在租房之前要签订一份租房合约,合约上边会写的很清楚租房的日期和到期时间,押金的意义是如果租客按时退房时房子有什么损坏或租客提前退房,在这两种情况下押金是不退的。
作者: 玻璃唇    时间: 2013-8-1 13:48:00

你自己都说了租期是3个月,你搬进去第二天就走人明显是单方面毁约,房东不但可以不退你bond金,还可以要求你交满3个月的租金,人家没这么做还退你一周bond金已经是仁至义尽了还想怎样?

我就不懂最近怎么老是发生这种恶人先告状的事情,都以为地球是围绕自己转的吗?
作者: kingscat    时间: 2013-8-1 14:26:58

明显是楼主朋友自己的错误,签了 fix 租约又临时退约。
好比你去拍卖,你出价了现场最高成交了,deposit了又说不行不买,这个几万块甚至十几万几十万是不能退的
作者: rentexL    时间: 2013-8-1 14:34:37

这种事情都是房东方面一种说法,房客方面又是另一种说法,作为旁观者只想说fixed-term 提前搬走就已经是违约,上到tribunal 就算你的理由非常的好,最好的结果也只能是继续付房租到房东找到新房客为止,很大的几率是要付全额的租金到合约期满。楼主说的给中介3周搬走通知有书信证明吗?不管是email还是手机txt还是寄信都算,你只要能拿的出,有property manager 的情况,中介就是房东,就等于同意你提早搬, 这种事难道连个手机txt的记录都没有?全靠打电话口头?我看了下楼主的描述,还给房东解释bond金的定义,我看楼主不像是这么不小心的人吧。
作者: 鞋都跑丢了    时间: 2013-8-1 14:49:26

很多人这样,地球必须围着他转,无礼也辩三分。

当初签合同,都是双方同意,法律也不是给某一方制定去欺负另一方的,违约就按合同办。
作者: rentexL    时间: 2013-8-1 14:53:37

tongjiangxian 发表于 2013-8-1 01:21
谢谢忠告!很多黑心中介就是知道去告,解决起来时间也长,要走的人就是没有时间跟他耗不起,所以才开始 ...

如果大家都亲身去过tenancy tribunal 感受下就会知道,没有中介会愿意动不动就去tribunal, 绝大部分的 adjudicator 都是很喜欢偏帮房客的,中介需要花费大量时间去准备大量的材料去证明自己的诉讼观点,稍微准备不足就很容易输。
作者: kingscat    时间: 2013-8-1 15:00:25

rentexL 发表于 2013-8-1 13:34
这种事情都是房东方面一种说法,房客方面又是另一种说法,作为旁观者只想说fixed-term 提前搬走就已经是违约 ...

会要求,
1,付款到合约期满,or
2,找到其他人续租,并且房东满意同意,or
3,一直住下去到期满,再看情形退押金
作者: 留园魔王    时间: 2013-8-1 15:03:10

作者: mdz    时间: 2013-8-1 18:00:54

仔细看了LZ的贴。强烈感觉内容里面有很多LZ的个人情绪在里边。在这件事情上看,不管是哪一方面都好,自己先单方面毁约就已经说不过去了,租客在租房前没有安排好自己的日程,签了租房合同后没住两天又自己单方面毁约,在这个情况下做为房东可以退租客一部分押金已经不错了。至于LZ所谓的房东跟中介之间是什么关系而且在演什么戏其实都跟这件租房纠纷一点关系都没有。租客自己本身毁约在先,而且还在房东已经退回部分押金的情况下上来发帖污蔑他人。可悲
作者: mdz    时间: 2013-8-1 18:01:17

仔细看了LZ的贴。强烈感觉内容里面有很多LZ的个人情绪在里边。在这件事情上看,不管是哪一方面都好,自己先单方面毁约就已经说不过去了,租客在租房前没有安排好自己的日程,签了租房合同后没住两天又自己单方面毁约,在这个情况下做为房东可以退租客一部分押金已经不错了。至于LZ所谓的房东跟中介之间是什么关系而且在演什么戏其实都跟这件租房纠纷一点关系都没有。租客自己本身毁约在先,而且还在房东已经退回部分押金的情况下上来发帖污蔑他人。可悲
作者: mdz    时间: 2013-8-1 18:01:40

作者: mdz    时间: 2013-8-1 18:02:09

作者: mdz    时间: 2013-8-1 18:03:00

作者: mdz    时间: 2013-8-1 18:04:47

仔细看了LZ的贴。强烈感觉内容里面有很多LZ的个人情绪在里边。在这件事情上看,不管是哪一方面都好,自己先单方面毁约就已经说不过去了,租客在租房前没有安排好自己的日程,签了租房合同后没住两天又自己单方面毁约,在这个情况下做为房东可以退租客一部分押金已经不错了。至于LZ所谓的房东跟中介之间是什么关系而且在演什么戏其实都跟这件租房纠纷一点关系都没有。租客自己本身毁约在先,而且还在房东已经退回部分押金的情况下,租客还上来发帖污蔑他人。可悲
作者: afk    时间: 2013-8-1 18:04:51

无良啊 无良啊
作者: afk    时间: 2013-8-1 18:06:46

这个事看起来确实租客没有将协商好的事情白纸黑字写下来,存在过失!可是房东也确实有故意欺骗之嫌啊!!!真没必要这样,大家都是中国人!何必欺负自己人。租客虽然早退房可也做了自己能做的所有,房主真没必要这么苦苦相逼!!!!
作者: afk    时间: 2013-8-1 18:07:21

顶顶顶,希望大家都小心吧!以此为鉴,长个教训!不要轻信这些无良的中介。
作者: mdz    时间: 2013-8-1 18:21:35

55楼的帅哥,小弟想请教你在这件事情上你说房东存在欺骗行为是指欺骗了什么呢?仔细看了LZ的贴,也没说房东的房子有问题,欺骗了租客近来住,也没有说租客交了可租金以后房东不让租客进去住,更没有说租客没住2天房东要赶租客走。然而是租客因为自己的原因不住了,单方面毁约。房东还好心,愿意退回一部分押金给租客。请教一下55楼的帅哥,在这件事情上,房东哪方面有欺骗之嫌呢?
作者: 贱精先生    时间: 2013-8-1 18:37:41

哎呀,这个贴越来越有趣了,再仔细看了一眼LZ的帖,LZ既然描述房东是一个恶人的话,我就不懂了,在租客单方面毁约的情况下,房东还会愿意退这位租客一周BOND金呢?那就奇怪了。因为按新西兰法律来讲,这种情况下,房东有权一分钱BOND金都不退给租客。看来楼主发帖编辑这个故事的时候花了不少心思啊!!!
作者: 何必呢83    时间: 2013-8-1 18:43:29

100%楼主朋友自己责任。房东应该把退的那一周有权利要回来,直到你朋友付清这3个月房租。
作者: aini444112038    时间: 2013-8-1 19:10:46

这年头什么人都有,LZ朋友自己没安排好时间,租了人家房子签了合同又反悔,还要拿回押金,人家房东肯退你一部分就不错啦,还敢上来发帖骂人。现在都什么世道!!!!
作者: future123    时间: 2013-8-1 19:17:26

LZ没搞明白,房东应该收你315NZD*3个月的房租,你这是3个月的固定租房.
作者: aini444112038    时间: 2013-8-1 19:19:45

我就搞不懂,人家中介跟房东之间是什么关系跟租客租这房子又有什么关系呢?看了LZ的贴,好像是在吃房东的醋似的。在哪租房从来就没听说过房东和中介需要要跟租客交代是什么关系。感觉LZ真让人无语。
作者: 贱精先生    时间: 2013-8-1 19:25:18

LZ,人家房东不但没要求你朋友付完余下2个月的租金,还愿意退你315押金,真的是够意思啦!
作者: LU99    时间: 2013-8-1 23:11:07

可以上庭,让你朋友写个授权书给你 。 就行了
作者: xiaokaikai    时间: 2013-8-2 03:44:00

我遇到过很多客人,彼此之间都相处得非常好。在AKL很多客人也认识,从来没有像你这样的情况。19楼,我知道你是租客当事人,尊重你叫你梅姐,但在这件事情上,看到你和你朋友们的恶意中伤,我必须要站出来说话,你自愿签了3个月的租房合同,$315租金一周是在你和房东双方接受的基础上签订的。没有存在任何欺骗和威逼。然而你在入住第二天因为你有签证问题要提前搬出,这就是你单方面违约。当时我还好心帮你找新租客来顶替你的租房合同,你不但不感激反而还到处中伤我。最后房东出于大家都是中国人的份上,好心退你一周押金,而且还是在你和房东双方接受的情况下。你既然拿了押金以后还和你的朋友们上来发帖颠倒是非,恶意污蔑!! 你们良心何在???我会保留我的权利,你们所说的话都是我的证据。
作者: goodluckonyou    时间: 2013-8-2 11:53:51

作者: 匿名    时间: 2013-8-2 12:31:31

据我判断女中介不会来和你对峙了 它俩应该在回去的路上出车祸死了
作者: 贱精先生    时间: 2013-8-2 14:45:47

据我判断67楼回帖的大家可想而知是谁发的了。现在已经心虚到连名字都不敢发了,还敢上来回帖说这么没素质的话。
作者: mdz    时间: 2013-8-2 14:51:20

这位做中介的朋友,你也别太生气,偶尔遇到这种客人你也没办法,就当做是自己倒霉。这世道,什么人都有。
作者: 飘飘摇摇    时间: 2013-8-2 16:42:33

{:8_387:}
作者: kingscat    时间: 2013-8-2 17:57:34

这个楼主太过分了
作者: tongjiangxian    时间: 2013-8-3 01:10:32

顶顶顶顶
作者: tongjiangxian    时间: 2013-8-3 01:11:37

顶顶顶顶顶顶DDDDDDDD
作者: tongjiangxian    时间: 2013-8-3 01:11:59

DDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD
作者: tongjiangxian    时间: 2013-8-3 01:12:36

DDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD
作者: tongjiangxian    时间: 2013-8-3 01:13:05

DDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD
作者: tongjiangxian    时间: 2013-8-3 01:13:26

DDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD
作者: tongjiangxian    时间: 2013-8-3 01:14:31

DDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD
作者: tongjiangxian    时间: 2013-8-3 01:45:43

8 o! K& D5 a& L+ a4 L% j
仔细看了LZ的贴。强烈感觉内容里面有很多LZ的个人情绪在里边。在这件事情上看,不管是哪一方面都好,自己先单方面毁约就已经说不过去了,租客在租房前没有安排好自己的日程,签了租房合同后没住两天又自己单方面毁约,在这个情况下做为房东可以退租客一部分押金已经不错了。至于LZ所谓的房东跟中介之间是什么关系而且在演什么戏其实都跟这件租房纠纷一点关系都没有。租客自己本身毁约在先,而且还在房东已经退回部分押金的情况下,租客还上来发帖污蔑他人。可悲

这个事情有一个关键点是在7月15号通知中介小姐我实在不能继续租房的时候,中介误导了我,我两次打电话问他押金能退吗?她都没有说明白是找不到新租客就不能退押金,她说押金可以退,并且跟房东商量好我租金交到8月1号就可以。因为当初签约的时候中介还说要等房东签完字后再把住房合同寄给我,到我走那天都没有收到住房合同。如果严格按照法律,不给租客合同副本合法吗?我就是因为大家是中国人,中介马小姐给我的所有感觉就是押金的事没问题,她可以帮我,我才又付了三周的房租,否则我押金不退也不用再在新西兰耗三周了,就是这点我在情感上非常过意不去,也就是因为我相信了马小姐给我的误导才没有留书面或者信息的证据。最终他们这个样,我才不能够接受,说白了就是欺负刚来新西兰的人不太了解这里的情况。
作者: tongjiangxian    时间: 2013-8-3 01:58:43

客观的讲,中介跟房东什么关系确实不是重点,但我想说的是,如果中介是一个完全客观的第三方,她会将押金不能退的情况明白清楚的告知租客,并且要确认租客完全明白,这是中介的职责对不对?可是如果,我是说假设中介和房东是比较亲近的关系,就很有可能出现共同误导欺负租客的情形,这件事就是活生生的例子,我在没有办法必须回PNG处理签证问题上等到时间上不能再等的7月31号,就是因为我尽我可能不让房主有空房期,就因为看中马小姐在这种提前退房的情况下还能答应给我退押金才又交了三周的房租,在新西兰又多待了三周啊!!!请大家理解我这种心情,试想一下,如果我7月15号走了,就是损失三周的押金,而这个样我浪费了三周的时间,多交了三周房租最后还损失了押金,没有隐情我不可能选择后者,这就是我为什么上来发帖的原因,这也是我为什么说中介和房东无良的原因。事情拿上来就是供大家讨论的,公平公正公开,我也已经为我的提前退房付出了代价,但是请当事人都摸摸良心吧
作者: tt2005    时间: 2013-8-3 02:31:26

看完后双方都各有问题,租客在于草签合同没看清楚。房东问题在于答应了又反口有贪便宜心里。最后32 Eden cres是被大家记住了。
作者: xiaokaikai    时间: 2013-8-3 03:10:21

租客小姐,你在7月15号告知我你有签证原因要提前退房,要求我跟房东协商退你全部押金。在你单方面违约的情况下,我根本没有答应过你押金是可以退给你的,请你好好仔细想想。你说你要提前搬走,我还好心给你想办法,希望你可以拿回你的押金,我当天就马上在租房板块登广告招租,希望能尽快找到新的租客来顶你签的3个月租房合同,这些你也是知道的。像你这种情况,不管什么理由也是你毁约在先,根本不存在我和房中欺骗你什么,而且房东还退了你一周押金,你也是签字接受了的。你拿了钱还上来颠倒是非,你的良心何在?
作者: xiaokaikai    时间: 2013-8-3 03:20:30

租客小姐,如果你当时觉得房东退你一周押金还不够的话,你可以当面拒绝啊。你办完签证回来新西兰可以直接告我和房东去法院,我们可以在法院解决。为什么既然拿了房东好心退你的一周押金,回头马上就上来发帖骂人呢?
作者: xiaokaikai    时间: 2013-8-3 03:32:04

我现在特别后悔当时你打给我说你要提前退房的时候,我还坚持帮你,当时我只想赶紧找到新租客顶你的合同,希望你可以拿回你的押金。现在经过这件事知道你的为人以后,我当时跟本不应该好心帮你,因为这件事是你个人原因单方面毁约,跟中介一点关系都没有。我好心帮你,你还竟然上来发帖恶意中伤我!!你的良心在哪?
作者: not419    时间: 2013-8-3 10:04:49

xiaokaikai 发表于 2013-8-3 02:32
我现在特别后悔当时你打给我说你要提前退房的时候,我还坚持帮你,当时我只想赶紧找到新租客顶你的合同,希 ...

我顶你,理解你,支持你
作者: xiaokaikai    时间: 2013-8-3 12:34:40

谢谢85楼的理解和支持~~
作者: Matt_Yang    时间: 2013-8-3 13:13:29

上Tenancy Tribunal 呗, 什么MEDIATION之类的都是免费的,

我曾经做过很短时间的 LETTING AGENT, 我的经验之谈:

1. 所有和AGENT的言谈或答应什么之类的都要经过邮件或短信 (无论是租客还是AGENT都需要);
2. 合约一定是搬进去当天给你的, 和你签约的是那管理公司不是房东 (因为你有说过是由那个检查);
3. Tenancy Tribunal 或则 MEDIATION 要上就上, 先报了 再和他们约时间;
无论是谁对谁错上了就知道嘛。

只是本人的经验之谈, 如有什么不太准确的请改正。
作者: afk    时间: 2013-8-3 17:03:49

这个事情我是支持理解租客的,如果不是有跟中介的协商,在自己提前退房违约的情况下房东还退了一周押金,换做谁也不会闲的没事上来找骂。这其中一定有问题其本人及其朋友才会上来发帖。我见过太多中国人坑中国人的例子了,像招工不打税,8纽币/时甚至是5纽币/时,如果是雇佣本地人敢这个样子吗?还有这种租房的,欺负新来的学生英文不好,说的跟合同上英文条款写的不一样,租客签下字后就由他们宰割。法律上你们是OK的,可是这种做法让我这个在纽生活多年的中国人心很痛。
作者: rentexL    时间: 2013-8-3 18:39:49

tongjiangxian 发表于 2013-8-3 00:58
客观的讲,中介跟房东什么关系确实不是重点,但我想说的是,如果中介是一个完全客观的第三方,她会将押金不 ...

固定合约不是你想放弃bond金说解除就可以解除的,房东较真的话楼主很有可能是要付全额租金的,楼主认为回国了这钱就算了?房东拿了tribunal order可以直接找讨债公司追,除非楼主不回新西兰了,否则这笔债是跟你一辈子的。其实 这个中介如果和房东有猫腻想坑你根本就不用这么麻烦跟你协商,他连理都不用理你,签了固定租约反悔,直接就上tribunal呗,判楼主赔全额租金不敢说,但最后判的结果肯定不会比现在这几周房租少。但这位中介没给你合约副本的确不对。还是劝楼主今后签合约看清楚了,想清楚了再签,不是所有房东都愿意协商的,大部分房东他们的概念签了合约就是正式法律生效的,违约就是要付出赔偿。个人感觉会不会是双方的误会,中介的意思是不是如果能找到新租客,押金就能退,但楼主就主要听了个押金能退,没注意前面还有个条件?
作者: afk    时间: 2013-8-3 21:14:03

签了固定租约反悔,直接就上tribunal呗,判楼主赔全额租金不敢说,但最后判的结果肯定不会比现在这几周房租少。

此事租客是承认因个人原因不能续租的,如果事情只怎么简单,也不用上tribunal,押金扣掉就好了,不然押金是做什么的呢?租客也不是不说一声直接走人,是有合理且真实诚恳的理由的,计划没有变化快这句话大家都明白吧。这件事肯定有误会,对于新租房的租客,中介确实应该确保给租客解释清楚了就不会引起租客这么大的情绪波折了。

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2