新西兰天维网社区

标题: 学童版征文(学童作品 27 ) —— 日记一则,种郁金香 [打印本页]

作者: polizia    时间: 2013-7-31 18:05:15     标题: 学童版征文(学童作品 27 ) —— 日记一则,种郁金香

孩子在国内读小学时,一位同学给班里每个孩子两个郁金香的球茎,大家都种了下去。我们也不例外。可惜,没等到花开,我们就离开了中国。时隔两三个月后,国内同学的花都开了,很漂亮啊。

说实在的,在国内读书时她很喜欢写东西的,虽然写得不好,但至少她能下笔写,而且能稀里哗啦写不少。可是,来这儿才5个月,就不喜欢写了。让她写也是一而再,再而三的往后推。即使写了,也写得比以前差远了。以后我还是得鼓励她继续写日记。目前写不了英文的,那就写中文的。

日记一则:种郁金香

作者:蹦蹦, 9岁

[attach]516852[/attach]
作者: annie0002    时间: 2013-7-31 18:35:11

字写得很漂亮!~
作者: purpleapple    时间: 2013-7-31 19:13:45

其实写的挺好的,我觉得修改的那些地方也不是非常必要,每个人有自己的习惯,小朋友那么写没歧义就没必要画那么多框框限制她。
作者: ddj    时间: 2013-7-31 19:48:48

我的评语是: excellent!
“阳光沐浴在郁金香的身上”多拟人的句子,应该是划圈圈的佳句
ps 评语可以改一下 soso 和 bad吗?
作者: polizia    时间: 2013-7-31 20:04:28

purpleapple 发表于 2013-7-31 18:13
其实写的挺好的,我觉得修改的那些地方也不是非常必要,每个人有自己的习惯,小朋友那么写没歧义就没必要画 ...

谢谢指正。我受国内教育的毒害比较深,谢谢指正。
作者: polizia    时间: 2013-7-31 20:05:03

ddj 发表于 2013-7-31 18:48
我的评语是: excellent!
“阳光沐浴在郁金香的身上”多拟人的句子,应该是划圈圈的佳句
ps 评语可以改一 ...

我替蹦蹦谢谢你
作者: ann-james    时间: 2013-8-4 23:49:34

谢谢分享!!!!!
赞一个,难得坚持写。。。。
作者: AUGUSTUS    时间: 2013-8-14 19:01:21

my fault, 怎麼我到現在才拜讀這一篇。。。。
作者: polizia    时间: 2013-8-14 20:56:53

AUGUSTUS 发表于 2013-8-14 18:01
my fault, 怎麼我到現在才拜讀這一篇。。。。

哈哈,我也是这两天才拜读你的大作。{:8_482:}
作者: FISHFARNORTH    时间: 2013-8-14 21:02:56

赞—个9岁的宝贝。。。
作者: maylan    时间: 2013-9-17 01:57:12

需继续鼓励孩子学中文,麻烦到以下报名贴来报名参加颁奖活动,上台领奖,特邀议员杨健,副总领事汤文娟,领事张芳芳为颁奖嘉宾。

http://bbs.skykiwi.com/forum.php ... &extra=page%3D1
作者: maylan    时间: 2013-9-20 02:07:02

polizia 发表于 2013-7-31 19:04

字迹很工整娟秀,在国内的写作基础已经很好了,放弃的话太可惜了,妈妈要继续鼓励她学中文。

怎么没有回应我的报名帖,22日记得来联欢会现场上台领奖!
作者: maylan    时间: 2013-9-20 02:11:15

polizia 发表于 2013-7-31 19:04

议员杨健,副总领事汤文娟和领事张芳芳为颁奖嘉宾!

我的联系电话 021 0393968

或者pm你的联系方式给我,谢谢。
作者: polizia    时间: 2013-9-20 08:10:34

maylan 发表于 2013-9-20 01:07
字迹很工整娟秀,在国内的写作基础已经很好了,放弃的话太可惜了,妈妈要继续鼓励她学中文。

谢谢!22日我们有其它活动安排了,不能来参加活动。先替我祝贺所有获奖的小朋友。

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2