新西兰天维网社区

标题: 好怀念小时候吃的零食呀~ [打印本页]

作者: Guyang    时间: 2013-7-31 17:24:24     标题: 好怀念小时候吃的零食呀~

前两天和朋友喝酒喝嗨了,大家聊起来小时候的趣事 顺带就讲起了小时候吃的零食(楼主是个吃货=_=)  什么唐僧肉啊,流口水呀,咪咪虾条呀,跳跳糖啊。 怎么现在长大了都吃不到了呀,哎......  有没有和我一样怀念小时候的味道的? 伤感呀 T_T
作者: NECN8    时间: 2013-7-31 17:30:04

小袋无花果,酸梅粉要配小勺挖着吃的。还有大大泡泡糖卷。
作者: ceciliazdd    时间: 2013-7-31 17:32:54

阿凡提瓜籽,一分钱一根的拉丝糖,3毛钱一袋的冰块,夏天的最爱啊
作者: Guyang    时间: 2013-7-31 17:32:58

NECN8 发表于 2013-7-31 16:30
小袋无花果,酸梅粉要配小勺挖着吃的。还有大大泡泡糖卷。

对对对,我们那有一种叫沙爹牛肉 1毛一包一次买10包吃的特嗨
作者: songinator    时间: 2013-7-31 17:33:20

我最怀念板筋王。。。。。。。。流口水
作者: 假惆怅    时间: 2013-7-31 17:36:06

脑子里第一个反映出来的是当年卖2毛5一根的红小豆冰棍。。。。

我承认我小时候是个小混蛋,曾经去小学门口的卖零食老太太车上偷过吃的。。。。

还有其他人从零食大妈的推车上偷过吃的么。。。
作者: Guyang    时间: 2013-7-31 17:36:54

songinator 发表于 2013-7-31 16:33
我最怀念板筋王。。。。。。。。流口水

牛板筋是吧~哈哈 香菇肥牛吃过没 我现在回国还买的到 也特别好吃
作者: 假惆怅    时间: 2013-7-31 17:39:15

为什么我能记起来的全是冷饮???

北冰洋汽水,奶油方砖,冰葫,还有一大包那种塑料袋包装的粉色草莓冰激凌。
作者: NECN8    时间: 2013-7-31 17:40:12

原来放学,就在学校门口会有一个老奶奶在卖糖稀,用一根小棍子搅啊搅啊的,还会有一个小轮盘,1毛钱转一次抽奖小食品,还有1毛钱的小螺蛳配一把钥匙来折断螺蛳屁股吸着吃。楼上说的我们北方叫冰袋,5毛钱一袋,用嘴咬开袋角吸。还有地瓜干儿,柿子饼和

一只羊路过烧烤摊。忍不住大哭道。妈。。你死的好惨呀。这时正好有只老鼠经过听到不乐意了。哭道。这是我妈好不好!的烤肉串。
作者: songinator    时间: 2013-7-31 17:42:02

Guyang 发表于 2013-7-31 16:36
牛板筋是吧~哈哈 香菇肥牛吃过没 我现在回国还买的到 也特别好吃

https://www.google.co.nz/search? ... %8E%8B&bav=on.2,or.r_qf.&bvm=bv.49967636,d.dGI,pv.xjs.s.en_US.jOYpRJj4zMA.O&biw=1366&bih=707&um=1&ie=UTF-8&hl=en&tbm=isch&source=og&sa=N&tab=wi&ei=MpX4UYTdFMerkwXJn4D4Cg#facrc=_&imgdii=_&imgrc=IKNk52P61fvzRM%3A%3BL55L6qojIRTuQM%3Bhttp%253A%252F%252Fimg03.taobaocdn.com%252Fbao%252Fuploaded%252Fi3%252FT1sQXDXi0CXXbu2FI__105227.jpg%3Bhttp%253A%252F%252Fciyuexiaoyou.blogbus.com%252Flogs%252F232657415.html%3B183%3B259
作者: 假惆怅    时间: 2013-7-31 17:42:24

小时候小学门口最多的不是烤羊肉串,我们那里更多的是那种一个油锅的扎羊肉串摊。

什么炸麻雀啊之类的。。。。我最爱吃的是麻雀。

哦对了,有人吃过毛鸡蛋么。。。我小时候老吃,很久很久很久没见到那东西了。
作者: Guyang    时间: 2013-7-31 17:42:43

假惆怅 发表于 2013-7-31 16:39
为什么我能记起来的全是冷饮???

北冰洋汽水,奶油方砖,冰葫,还有一大包那种塑料袋包装的粉色草莓冰 ...

汽水都是5毛可贵了,我们都是买1毛和2毛的冰袋哈
作者: purpleapple    时间: 2013-7-31 17:42:47

NECN8 发表于 2013-7-31 16:40
原来放学,就在学校门口会有一个老奶奶在卖糖稀,用一根小棍子搅啊搅啊的,还会有一个小轮盘,1毛钱转一次抽 ...

烤肉串的定义好长啊,不过老鼠肉也不难吃。。。
作者: 假惆怅    时间: 2013-7-31 17:43:22

这帖子特么暴露年龄太厉害。。。
作者: Guyang    时间: 2013-7-31 17:44:02

songinator 发表于 2013-7-31 16:42
https://www.google.co.nz/search?q=%E6%9D%BF%E7%AD%8B%E7%8E%8B&bav=on.2,or.r_qf.&bvm=bv.49967636,d. ...

不行,我的买点寄过来尝尝哈哈
作者: Guyang    时间: 2013-7-31 17:45:07

假惆怅 发表于 2013-7-31 16:43
这帖子特么暴露年龄太厉害。。。

惆怅是80后吗
作者: Guyang    时间: 2013-7-31 17:45:46

ceciliazdd 发表于 2013-7-31 16:32
阿凡提瓜籽,一分钱一根的拉丝糖,3毛钱一袋的冰块,夏天的最爱啊

你们那啥冰袋 3毛
作者: 假惆怅    时间: 2013-7-31 17:46:03

Guyang 发表于 2013-7-31 16:45
惆怅是80后吗

是的。。。。比较靠前的80后。
作者: NECN8    时间: 2013-7-31 17:46:21

假惆怅 发表于 2013-7-31 16:42
小时候小学门口最多的不是烤羊肉串,我们那里更多的是那种一个油锅的扎羊肉串摊。

什么炸麻雀啊之类的。 ...

我们好像叫变蛋,记不清了,在小时候的一个特定时期出现过,后来听说是因为不卫生也不健康,被取缔了。
作者: Guyang    时间: 2013-7-31 17:47:37

假惆怅 发表于 2013-7-31 16:46
是的。。。。比较靠前的80后。

你说我一90后咋玩的吃的都和80后一样呀   应该是我们那比较落后一点的原因哈哈
作者: NECN8    时间: 2013-7-31 17:47:58

purpleapple 发表于 2013-7-31 16:42
烤肉串的定义好长啊,不过老鼠肉也不难吃。。。

最爱还是我们天百超市卖的蒸狗腿配蒜泥,红烧兔子,再加上盘焖子
作者: Guyang    时间: 2013-7-31 17:50:06

NECN8 发表于 2013-7-31 16:47
最爱还是我们天百超市卖的蒸狗腿配蒜泥,红烧兔子,再加上盘焖子

狗肉不敢尝试.....
作者: 假惆怅    时间: 2013-7-31 17:51:03

NECN8 发表于 2013-7-31 16:46
我们好像叫变蛋,记不清了,在小时候的一个特定时期出现过,后来听说是因为不卫生也不健康,被取缔了。

是这个东西,特地找了张尽可能清楚的图

作者: 假惆怅    时间: 2013-7-31 17:53:08

Guyang 发表于 2013-7-31 16:47
你说我一90后咋玩的吃的都和80后一样呀   应该是我们那比较落后一点的原因哈哈

朋友你难道3岁的时候就跑去人家学校门口买零食了吗?

一说这个问题,我突然想起来我邻居家的屌丝哥哥70后经常跟我吹嘘“老子小时候冰棍才5分钱”类似的还很多。。。。
作者: Guyang    时间: 2013-7-31 17:53:25

假惆怅 发表于 2013-7-31 16:51

这是什么呀...................
作者: 假惆怅    时间: 2013-7-31 17:54:44

Guyang 发表于 2013-7-31 16:53
这是什么呀...................

北京叫做“毛鸡蛋”就是小鸡没孵化出来,孵化一半的时候煮熟了来吃,里面一半是鸡蛋,一半是小鸡的肉。。。很多吃的时候还有绒毛。。。所以叫毛鸡蛋。
作者: Guyang    时间: 2013-7-31 17:55:15

假惆怅 发表于 2013-7-31 16:53

一说这个问题,我突然想起来我邻居家的屌丝哥哥7 ...

哈哈没啦 我90年的 小时候跟着玩的邻居全是80后的大哥哥
作者: Guyang    时间: 2013-7-31 17:57:11

假惆怅 发表于 2013-7-31 16:54
北京叫做“毛鸡蛋”就是小鸡没孵化出来,孵化一半的时候煮熟了来吃,里面一半是鸡蛋,一半是小鸡的肉。。 ...

听说过没见过.....太牛了...........
作者: purpleapple    时间: 2013-7-31 17:57:24

NECN8 发表于 2013-7-31 16:47

焖子听着有点耳熟,北方食品?
作者: NECN8    时间: 2013-7-31 17:57:47

假惆怅 发表于 2013-7-31 16:53

一说这个问题,我突然想起来我邻居家的屌丝哥哥7 ...

小时候冰棍真是5分钱,电车5分钱,普通公车1角。月票是用票花的,票花是可以自己画的。
小豆冰棍,后来出来个雪人雪糕,巧克力味道的帽子和眼睛总是让我难忘。

作者: Guyang    时间: 2013-7-31 17:58:27

purpleapple 发表于 2013-7-31 16:57

焖子是北方的东西 驴肉火烧就加焖子
作者: NECN8    时间: 2013-7-31 17:58:39

purpleapple 发表于 2013-7-31 16:57

大连的特产
作者: Guyang    时间: 2013-7-31 17:59:28

NECN8 发表于 2013-7-31 16:57
小时候冰棍真是5分钱,电车5分钱,普通公车1角。月票是用票花的,票花是可以自己画的。
小豆冰棍,后来出 ...

右面那个雪人亮了
作者: ceciliazdd    时间: 2013-7-31 18:00:55

假惆怅 发表于 2013-7-31 16:54
北京叫做“毛鸡蛋”就是小鸡没孵化出来,孵化一半的时候煮熟了来吃,里面一半是鸡蛋,一半是小鸡的肉。。 ...

哇,听起来都觉得恶心啊,怎么吃得下阿。估计只有男生敢吃吧
作者: Guyang    时间: 2013-7-31 18:00:56

NECN8 发表于 2013-7-31 16:58
大连的特产

枫叶的飘过
作者: Guyang    时间: 2013-7-31 18:03:40

ceciliazdd 发表于 2013-7-31 17:00
哇,听起来都觉得恶心啊,怎么吃得下阿。估计只有男生敢吃吧

我给男生丢人了 我也不敢吃
作者: songinator    时间: 2013-7-31 18:06:34

Guyang 发表于 2013-7-31 16:44
不行,我的买点寄过来尝尝哈哈

顺便帮我季一点。。。。555
作者: Guyang    时间: 2013-7-31 18:09:02

songinator 发表于 2013-7-31 17:06
顺便帮我季一点。。。。555

没问题
作者: TAO    时间: 2013-7-31 18:22:19

牛羊杂,我最爱!!!!!好饿啊,各种糖水{:8_399:}
作者: taomibaobao    时间: 2013-7-31 18:24:03

广东人喜欢 牛杂。。。。v5
作者: cath    时间: 2013-7-31 23:06:41

我第一个自己买的零食是5毛钱一根的绿豆冰棍

怀念“卜卜星”, 咪咪,干脆面
作者: PepperTree    时间: 2013-8-1 04:19:16

想念大白兔清凉奶糖啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊
作者: John.G    时间: 2013-8-1 08:52:07

假惆怅 发表于 2013-7-31 16:51

这个东西还是蛮好吃的 小时候喜欢吃 大了以后觉得很恶心 很残忍 也现在也这么觉得

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2