新西兰天维网社区

标题: 揭示婚姻的秘密 [打印本页]

作者: 坏小孩'    时间: 2013-7-31 15:56:41     标题: 揭示婚姻的秘密

有位委屈女人被丈夫抛弃,找到一位据说常挽救婚姻的师母,要控诉丈夫。
师母问她:”你做了太太要做的吗?”。
女人答:”做了,全做了!”眼泪哗哗流下来。
师母问:”说说看,你做了什么?”
女人答:”我给他打扫房间,洗衣服。”
师母说:”如果这仅仅是太太做的,你丈夫不需要太太,只需要雇个清洁工。你还做了什么?”
女人答:”一家人的饭都是我烧。”
师母说:”如果这仅仅是太太要做的,你丈夫不需要太太,只需要雇个厨师。你还做了什么?”
女人答:”孩子都是我带的。”
师母说:”这是你为孩子做的。你还做了什么?”
女人答:”我还帮他在公司收钱。”
师母说:”如果这仅仅是太太要做的,你丈夫只需要雇个收银员,你还做了什么?”
女人无语了......

师母说:”如果你仅仅做了这些,你只是做了雇工做的,你丈夫并没有太太,或不会以你为太太。”
女人急切的问:”那太太要做什么?”
师母说:”你要成为他的帮助者,创世纪里神说:我要造一个女人帮助他。”
女人迷惑:”我做的那么多,难道不是在帮助他吗?”

师母说:”帮助者首先要做到4点。
1、成为他的陪伴者和心灵的朋友。
2、成为他最亲蜜的朋友。
3、成为他最可信的人。
4、成为能建造他的人。”

女人摇摇头,有些迷茫……

师母善解人意的说:
1、你们经常有精神上的沟通吗?比如说聊聊理想呀,价值呀,心理需求呀,发展方向呀,爱好呀,灵魂归属呀?当你整天在嘴里叫着“物质”而忽略与其谈心,那么你已经把他的心赶向别人的怀抱!
2、你是否能让他与你无间隙的相处?
3、你是否能让他觉得任何担心别人知道的事都能依托给你?
4、你的出现有没有让他变得更自信更有力更好?

当你做到以上几条,他会为你分担所有你觉得你委屈做的活儿,而你也不会袖手旁观。爱情不是赚取,爱情是两颗平等的心,相互了解相互建造。是为他最深的益处着想。牵动肉体的,是他的灵魂,你要学会从根本处着想,同时也不勿略肉体需求。

虽然男人找了太太为伴侣,但其中大部分是孤独的独行者,还要负责全部,被称为”难人”。他们中的一部分有一天会”崩盘”,为家庭而牺牲了。

换个角度,原来相处如此简单:

1.当你讨厌一个人急性子,你为什么看不到他的行动力?

2.当你讨厌一个人很强势,你为什么看不到他的决断力?

3.当你讨厌一个人说话绕弯,你为什么看不到他的思维缜密?

4.当你讨厌一个人行动缓慢,你为什么看不到他的包容和淡定。
作者: NewLynnHse    时间: 2013-7-31 16:02:20

作者: 留下足迹    时间: 2013-7-31 16:05:30

还没看捏,先留座
作者: Bowang    时间: 2013-7-31 16:16:23

没那么复杂!!太理论了!
婚姻就是两口子搭伙过日子。
如此而已。
作者: 坏小孩'    时间: 2013-7-31 16:19:36

Bowang 发表于 2013-7-31 15:16
如此而已。

找个兄弟不也能做到搭伙过日子吗?
作者: Bowang    时间: 2013-7-31 16:22:06

坏小孩' 发表于 2013-7-31 15:19
找个兄弟不也能做到搭伙过日子吗?

当然可以啊,
同性婚姻也合法了,只要这兄弟俩都愿意就可以啊!
作者: cissyC    时间: 2013-7-31 16:44:37

飘过,………………
作者: songinator    时间: 2013-7-31 17:00:29

拿分走人。。。
作者: 鹬鸵圣者    时间: 2013-7-31 18:23:03

Bowang 发表于 2013-7-31 15:16
如此而已。

有搭伙的就有散伙的,楼主是为了保证散伙的减少。
作者: TAO    时间: 2013-7-31 18:25:29

有道理但家务谁来做??
作者: 坏小孩'    时间: 2013-7-31 19:03:19

TAO 发表于 2013-7-31 17:25
有道理但家务谁来做??

师母善解人意的说:
1、你们经常有精神上的沟通吗?比如说聊聊理想呀,价值呀,心理需求呀,发展方向呀,爱好呀,灵魂归属呀?当你整天在嘴里叫着“物质”而忽略与其谈心,那么你已经把他的心赶向别人的怀抱!
2、你是否能让他与你无间隙的相处?
3、你是否能让他觉得任何担心别人知道的事都能依托给你?
4、你的出现有没有让他变得更自信更有力更好?

当你做到以上几条,他会为你分担所有你觉得你委屈做的活儿,而你也不会袖手旁观。爱情不是赚取,爱情是两颗平等的心,相互了解相互建造。是为他最深的益处着想。牵动肉体的,是他的灵魂,你要学会从根本处着想,同时也不勿略肉体需求。

虽然男人找了太太为伴侣,但其中大部分是孤独的独行者,还要负责全部,被称为”难人”。他们中的一部分有一天会”崩盘”,为家庭而牺牲了。
作者: goodluckonyou    时间: 2013-7-31 19:13:43

作者: 坏小孩'    时间: 2013-7-31 19:38:43

goodluckonyou 发表于 2013-7-31 18:13
说的对。

能看懂就能体会精妙之处。
作者: goodluckonyou    时间: 2013-7-31 19:39:33

作者: 坏小孩'    时间: 2013-7-31 19:44:21

goodluckonyou 发表于 2013-7-31 18:39
Bingo!

希望你的婚姻幸福
作者: TAO    时间: 2013-7-31 19:57:26

精辟独到
作者: 注册了才发言    时间: 2013-7-31 21:58:06

同意。但就怕男人贪得无厌,需要不止一个精神和肉体沟通的人。女人再善解人意也白搭。
作者: epmen    时间: 2013-7-31 22:03:25

注册了才发言 发表于 2013-7-31 20:58
同意。但就怕男人贪得无厌,需要不止一个精神和肉体沟通的人。女人再善解人意也白搭。

同意所言。
作者: jacob1    时间: 2013-7-31 22:08:24

不知道,别老说女人就不高要求,女人才会对人一心一意。不见得。哎~~~~,老话说的好,见仁见智啦。
作者: 注册了才发言    时间: 2013-7-31 22:31:31

jacob1 发表于 2013-7-31 21:08
不知道,别老说女人就不高要求,女人才会对人一心一意。不见得。哎~~~~,老话说的好,见仁见智啦。

改过改过,应该为就怕男人\女人不止要求一个。。。婚姻嘛当然是双方的事。
作者: jacob1    时间: 2013-7-31 23:09:46

注册了才发言 发表于 2013-7-31 21:31
改过改过,应该为就怕男人\女人不止要求一个。。。婚姻嘛当然是双方的事。

对,之前我的一些经历,其实我真的没要求,但我给一个女生说懂了。两个人在一起没爱情的就是凑合,有爱情在一起的是爱。但我之前根本没想到。以为只要自己能用自己的心出来就可以融化别的女生。可是我发觉不是我要求高,是她们,她们要有爱才可以在一起。哈哈。而我真的太傻,原来我根本不懂什么叫爱,只是想找个女生陪我过一辈子,那真的是凑合。根本不知道自己想要什么。所以,想过凑合日子的人要求是很低,而爱你的人跟你过日子,你想要的更多。反而最后散了。要求高啊。哈哈~~~~~~
作者: lisa.sss    时间: 2013-7-31 23:20:25

是滴,这要分人,有时候是男人的错..........
作者: goodluckonyou    时间: 2013-8-1 01:35:48

作者: 0621    时间: 2013-8-1 01:44:05

哎。道理都明白,但是有时候人就是不理性的
作者: AUGUSTUS    时间: 2013-8-1 09:09:46

jacob1 发表于 2013-7-31 21:08

见仁见智啦

x 2
作者: xytdt55    时间: 2013-8-2 13:51:42

作者: 香草味甜点    时间: 2013-8-2 14:06:37

除了做菜之外,被禁止做其他家务的女人路过……原因是我做的一切都达不到他的要求。煮饭多放点水他就不吃了,嫌我刷碗不干净,还说我叠毛巾不对称等等
作者: Q11    时间: 2013-8-2 14:09:16

香草味甜点 发表于 2013-8-2 13:06
除了做菜之外,被禁止做其他家务的女人路过……原因是我做的一切都达不到他的要求。煮饭多放点水他就不吃了 ...

you are so so happy....
作者: 香草味甜点    时间: 2013-8-2 14:11:02

Q11 发表于 2013-8-2 13:09
you are so so happy....

他对这种细节要求太高了,真怀疑他的性取向……
作者: 坏小孩'    时间: 2013-8-2 15:53:43

香草味甜点 发表于 2013-8-2 13:06
除了做菜之外,被禁止做其他家务的女人路过……原因是我做的一切都达不到他的要求。煮饭多放点水他就不吃了 ...

他只是对细节比较认真而已,这也是我的追求。中国人种这样的不是很多,你要是看看德国人对细节的追求,就会不觉得你老公要求太高了。
作者: 香草味甜点    时间: 2013-8-2 15:56:58

坏小孩' 发表于 2013-8-2 14:53
他只是对细节比较认真而已,这也是我的追求。中国人种这样的不是很多,你要是看看德国人对细节的追求,就 ...

我还以为男人都无所谓这些的,既然你也帮他说话了,说明我的担心是多余的
作者: 坏小孩'    时间: 2013-8-2 16:08:03

香草味甜点 发表于 2013-8-2 14:56
我还以为男人都无所谓这些的,既然你也帮他说话了,说明我的担心是多余的

生活中事无大小,每件都要认真去做,其实,生活中又能有什么太多的大事呢?能做好所有的小事,考虑到了细节,这本身就成为一件大事了。
作者: Q11    时间: 2013-8-2 18:05:11

香草味甜点 发表于 2013-8-2 13:11
他对这种细节要求太高了,真怀疑他的性取向……

.................

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2