新西兰天维网社区

标题: 感情问题! 你们怎么看! [打印本页]

作者: okn    时间: 2013-7-30 22:35:57     标题: 感情问题! 你们怎么看!

作者: 假装多好    时间: 2013-7-30 22:38:25

结婚了相互迁就吧
作者: charlie    时间: 2013-7-30 22:39:56

性趣有,就可以继续。
作者: 匿名    时间: 2013-7-30 22:42:46

我也有相同的问题,不过我们没有结婚,不是人不好,实在是爱不起来。每个人都跟我说他好,我也觉得他人很好。每个人都跟我说年纪不小了,对方又买房了,工作又好,把父母也接来了,几乎是perfect了。。。可是感情这种事,几年下来,还真不是一个人好就可以的。
作者: NewLynnHse    时间: 2013-7-30 22:59:51

是你朋友当初太仓促了吧?我也是网恋的,现在结婚快四年了,儿子都快三岁了。小心选的话,还是不错的。
作者: susie77    时间: 2013-7-30 23:13:53

人好是最重要的
作者: chi1dishness    时间: 2013-7-30 23:14:14

我觉得矛盾是可以慢慢磨合的,但是两人之间的感情不是说调适就能有的~这么久了,要是有感情早就有了
作者: 长老级    时间: 2013-7-30 23:18:35

既然不是一个人好就可以的当初又为什么要在一起呢,有没有想过对对方的伤害有多大?这么伤害一个这么爱你的人你们忍心吗?分开已后呢?再去找真爱还是孤独终老?你们真的觉的你们心中所谓的理想伴侣真实存吗?这个世界上有哪一对感情融洽的夫妻不是互相迁就的,有些真正值得珍惜的东西,往往要等失去了以后才会知道
作者: 安吉拉1984    时间: 2013-7-30 23:20:06

作者: ciga    时间: 2013-7-30 23:44:03

有孩子的凑和过的飘过~
作者: okn    时间: 2013-7-31 09:08:18

作者: okn    时间: 2013-7-31 09:11:32

作者: okn    时间: 2013-7-31 09:13:00

作者: NewLynnHse    时间: 2013-7-31 09:15:10

okn 发表于 2013-7-31 08:11
是仓促了,见过几次,但时间都不长,就是觉得人不错善良。当然当时还有现实问题,就是只有结婚才能一起( ...

这个有问题,不是一定要同居才可以知道合适不合适的。况且你说的那些问题,在男女朋友的阶段也可以看出来啊
作者: okn    时间: 2013-7-31 09:16:45

作者: okn    时间: 2013-7-31 09:18:23

作者: okn    时间: 2013-7-31 09:21:38

作者: ETT    时间: 2013-7-31 10:16:56

NewLynnHse 发表于 2013-7-30 21:59
是你朋友当初太仓促了吧?我也是网恋的,现在结婚快四年了,儿子都快三岁了。小心选的话,还是不错的。

你非常的幸运哦~
作者: purpleapple    时间: 2013-7-31 10:18:14

okn 发表于 2013-7-31 08:21
就是怕这种凑合过的感觉,,,您觉得没有爱了只有责任? 因为小孩。人家说结婚后爱就变责任了,都没什么爱 ...

感觉那个男人也就是为了责任结婚的人“年纪到了该结婚应付父母了”什么的,否则干嘛感情还不够急匆匆结婚?女方不愿意婚前同居就匆忙结婚?为了什么?有个人可以上床?有个人给做饭?当初草率现在为什么又百般犹豫?是有新欢了吧,没新欢当初能凑合的现在肯定继续凑合,就这么现实。
作者: okn    时间: 2013-7-31 10:39:57

作者: okn    时间: 2013-7-31 10:40:19

作者: purpleapple    时间: 2013-7-31 10:41:48

okn 发表于 2013-7-31 09:40
其实朋友也是觉得年纪差不多了,安定下来挺好,经人介绍,就这样网恋了。当时两个人分隔两地,一个新一个 ...

这个情况也可以理解,问题就是一般而言去国内找老婆都是在这边找不到合适的才做此决策的,如果楼主朋友一直也没遇到更好的,我相信也就凑合一辈子了,现在有更合适的对象出现了,是不是?
作者: okn    时间: 2013-7-31 10:45:42

作者: goodluckonyou    时间: 2013-7-31 10:45:46

作者: Bowang    时间: 2013-7-31 10:46:28

你有没有想过,是你们兴趣不同,还是,她融入不了你的朋友圈?
兴趣不一样很正常,你喜欢你的,她喜欢她的,
她如果本来就内向,不喜欢和别人太多交往,你何必强求,非要让她融入你的圈子呢?

改变别人很难,但是改变自己看问题的角度,却很容易。
作者: 00001    时间: 2013-7-31 10:47:50

在一起两年时间很长么,结婚了又如何?通常谈个恋爱交往个两年,才刚好是磨合期结束,适合选择婚姻!
作者: okn    时间: 2013-7-31 10:49:23

作者: xuli019    时间: 2013-7-31 10:49:26

感觉这样的老婆蛮好,是男方太开放 了吧
作者: 00001    时间: 2013-7-31 10:50:58

susie77 发表于 2013-7-30 22:13
人好是最重要的

Sure, 我也是这么认为的,因此楼主盆友应该往积极方面去考虑和行动!相互培养和增进一下!
作者: 00001    时间: 2013-7-31 10:52:20

长老级 发表于 2013-7-30 22:18
既然不是一个人好就可以的当初又为什么要在一起呢,有没有想过对对方的伤害有多大?这么伤害一个这么爱你的 ...

说的灰常好,真不愧为长老级的!
作者: 00001    时间: 2013-7-31 10:53:11

安吉拉1984 发表于 2013-7-30 22:20
别分开了,十年修得同船度,百年修得共枕眠

嗯嗯~~~是滴!
作者: 匿名    时间: 2013-7-31 10:54:39

okn 发表于 2013-7-31 08:16
是啊 人家说感情可以慢慢培养,可豆两年了。另外,最近女方家里觉得男的不够爱女的,朋友岳母找我朋友谈话 ...

你是不是喜欢你朋友?还是你就是那个朋友或朋友的老婆? 如果你不是本人,你也太关心你的这个朋友了,你好像比你朋友还着急。
作者: JohnnyD    时间: 2013-7-31 10:55:26

我只能说,分开了,你以后朋友一定会后悔~
作者: 00001    时间: 2013-7-31 10:58:17

purpleapple 发表于 2013-7-31 09:18
感觉那个男人也就是为了责任结婚的人“年纪到了该结婚应付父母了”什么的,否则干嘛感情还不够急匆匆结婚 ...

汗,这个男人是有问题!
作者: 1313xiaohua    时间: 2013-7-31 11:03:05

人好就行啦。
作者: 淇淇5277    时间: 2013-7-31 11:20:00

这完全是当事人自己能决定的吖 如果被我们三言两语就能改变的 那这感情是不是太儿戏了?
作者: taomibaobao    时间: 2013-7-31 11:23:47

其实先分开一下,看是不是真的开心一点也是一种方法。
毕竟两个人的事,我们外人不好说啊
作者: okn    时间: 2013-7-31 11:33:17

作者: okn    时间: 2013-7-31 11:35:06

作者: blackandwhite    时间: 2013-7-31 12:40:50

okn 发表于 2013-7-31 10:33
他现在没有心仪的对象,他本身也是蛮出色的人,以前也很多机会的,只是多种原因错过了。现在即使分开了, ...

这段话比较贱呀。。。意思就是现在不分以后也会有第三者对吧?
作者: okn    时间: 2013-7-31 14:35:46

作者: TULIPBRR    时间: 2013-7-31 15:00:07

建议你朋友找老婆沟通
把真实的想法告诉自己老婆

先两人商量着办,
别突然就告诉人家要离婚
作者: @小bai猪@    时间: 2013-7-31 15:05:37

okn 发表于 2013-7-31 09:45
其实不是啦,如果有爱的基础,迁就没问题。现在他们问题就是基础不好,磨合发现差异很大,那基础不结实的 ...

性格不合,感觉就是借口,都结婚两年了,现在才来性格不合,你朋友是不是遇到心仪的女生,所以才这么说的啊,如果真的性格不合的话结婚一年也就够时间看出来了吧,还用拖到两年么?如果你朋友不愿意迁就他老婆,说明也不够爱她,不然的话再大的问题都是能解决的~
作者: @小bai猪@    时间: 2013-7-31 15:07:50

00001 发表于 2013-7-31 09:47
在一起两年时间很长么,结婚了又如何?通常谈个恋爱交往个两年,才刚好是磨合期结束,适合选择婚姻!

我都交往四年了,虽然也要结婚了,可我觉得我们还在磨合期,毕竟两个人在一起本来就不是那么容易的事情,会出现问题也很正常吧,只要愿意解决问题还是不会想要离婚的~
作者: @小bai猪@    时间: 2013-7-31 15:08:58

匿名者 发表于 2013-7-31 09:54
你是不是喜欢你朋友?还是你就是那个朋友或朋友的老婆? 如果你不是本人,你也太关心你的这个朋友了,你好 ...

或者他喜欢朋友的老婆~
作者: TULIPBRR    时间: 2013-7-31 15:09:10

爱了,什么问题都不是问题,会想办法去克服
不爱了,不是问题的都成问题
作者: 00001    时间: 2013-7-31 15:10:00

@小bai猪@ 发表于 2013-7-31 14:07
我都交往四年了,虽然也要结婚了,可我觉得我们还在磨合期,毕竟两个人在一起本来就不是那么容易的事情, ...

根据不同情况,或长或短吧~~~不过,谈婚论嫁来说,至少2年以上~~~否则就.........
作者: @小bai猪@    时间: 2013-7-31 15:15:41

00001 发表于 2013-7-31 14:10
根据不同情况,或长或短吧~~~不过,谈婚论嫁来说,至少2年以上~~~否则就.........

没错,我意思就是,时间不够就闪婚,然后觉得性格不合什么的,又离婚很不负责~
不过我也遇到过认识3个月就闪婚,然后小孩有了,家庭和睦,但是我觉得这个风险比较大~
作者: 00001    时间: 2013-7-31 15:45:52

@小bai猪@ 发表于 2013-7-31 14:15
没错,我意思就是,时间不够就闪婚,然后觉得性格不合什么的,又离婚很不负责~
不过我也遇到过认识3个月 ...

闪婚基本上或者普遍来讲,弊多于里~~~因此如果没什么特别必要或者理由的话,还是走正常通道吧
作者: @小bai猪@    时间: 2013-7-31 15:48:22

00001 发表于 2013-7-31 14:45
闪婚基本上或者普遍来讲,弊多于里~~~因此如果没什么特别必要或者理由的话,还是走正常通道吧

搞不好哪天你也闪婚了~
作者: okn    时间: 2013-7-31 15:51:16

作者: 00001    时间: 2013-7-31 15:54:36

@小bai猪@ 发表于 2013-7-31 14:48
搞不好哪天你也闪婚了~

作者: 00001    时间: 2013-7-31 15:56:12

okn 发表于 2013-7-31 14:51
其实还真是,可是现在那爱好像没有了,因为发现差异太大不是磨合就可以的,那这个爱还能培养吗? 我对这个 ...

其实很多爱得死去活来的恋人,结了婚之后,也差不多逐渐会像你朋友这样的,即就是趋于平淡了~~~
作者: liweike888    时间: 2013-7-31 16:04:46

要互相让步尝试理解和支持对方啊~~~~~~
作者: AUGUSTUS    时间: 2013-7-31 16:10:27

兩年后才發現差異太大不能磨合。。。。這個代價有點大。
作者: 添    时间: 2013-7-31 16:18:31

TULIPBRR 发表于 2013-7-31 14:09
爱了,什么问题都不是问题,会想办法去克服
不爱了,不是问题的都成问题

说的很对哦
作者: @小bai猪@    时间: 2013-7-31 17:16:16

00001 发表于 2013-7-31 14:56
其实很多爱得死去活来的恋人,结了婚之后,也差不多逐渐会像你朋友这样的,即就是趋于平淡了~~~

爱情的结局就是平淡啊,经不起平淡生活的人不适合婚姻吧~
作者: okn    时间: 2013-7-31 17:32:18

作者: okn    时间: 2013-7-31 17:36:49

作者: 阳光雨    时间: 2013-7-31 19:38:53

删删除删除删除删除删掉
作者: okn    时间: 2013-7-31 22:19:26

作者: 00001    时间: 2013-8-1 04:49:57

@小bai猪@ 发表于 2013-7-31 16:16
爱情的结局就是平淡啊,经不起平淡生活的人不适合婚姻吧~

灰常正确,猪恭喜你已经能够从根本上领悟到了爱情的真谛,即平平淡淡才是真的生活韵味!因此你可以选择结婚了,祝福你!
作者: @小bai猪@    时间: 2013-8-1 10:33:09

okn 发表于 2013-7-31 16:36
一般人来讲就是对的。具体到我朋友吧,现在出现这样的情形,他开始反思是不是从一开始就不适合(毕竟是网 ...

80后很多人都是经过网恋然后在一起的吧,我跟我男朋友也算是一半的网友了,而且我没决定跟他在一起之前也都是网上了解的比较多,但是真的在一起之后还是会互相体谅的,而且性格这东西,你说互补也好,还是一样的性格,都是可能在一起的,所以性格不合是最烂的借口,也许不爱了就不爱了,还更坦诚一点,或者你朋友觉得自己还能找到比现在更好的,更合适的,所以才想要放弃~
作者: @小bai猪@    时间: 2013-8-1 10:33:46

00001 发表于 2013-8-1 03:49
灰常正确,猪恭喜你已经能够从根本上领悟到了爱情的真谛,即平平淡淡才是真的生活韵味!因此你可以选择结 ...

谢谢夸奖~
作者: 00001    时间: 2013-8-1 11:15:56

@小bai猪@ 发表于 2013-8-1 09:33
谢谢夸奖~

其实我也是在夸奖我自己啦,你个臭屁猪!
作者: @小bai猪@    时间: 2013-8-1 11:32:15

00001 发表于 2013-8-1 10:15
其实我也是在夸奖我自己啦,你个臭屁猪!

现在身边没单身女子了,不然一定介绍给你做老婆~
作者: 00001    时间: 2013-8-1 11:35:04

@小bai猪@ 发表于 2013-8-1 10:32
现在身边没单身女子了,不然一定介绍给你做老婆~

你这话是等于木有说过一样,你这只大母猪!
作者: @小bai猪@    时间: 2013-8-1 12:00:25

00001 发表于 2013-8-1 10:35
你这话是等于木有说过一样,你这只大母猪!

不要这么生气嘛,我会帮你留意的,不然先发张照片来给我瞧瞧
作者: 00001    时间: 2013-8-1 12:08:02

@小bai猪@ 发表于 2013-8-1 11:00
不要这么生气嘛,我会帮你留意的,不然先发张照片来给我瞧瞧

我有生气了么,哼哼!谢谢你们猪家的心意,呵呵~~~
作者: @小bai猪@    时间: 2013-8-1 12:10:23

00001 发表于 2013-8-1 11:08
我有生气了么,哼哼!谢谢你们猪家的心意,呵呵~~~

不客气~
作者: 00001    时间: 2013-8-1 12:11:44

@小bai猪@ 发表于 2013-8-1 11:10
不客气~

记得请我吃饭啊~!嘿嘿
作者: @小bai猪@    时间: 2013-8-1 12:15:42

00001 发表于 2013-8-1 11:11
记得请我吃饭啊~!嘿嘿

如果你在akl的话就没问题~
作者: 00001    时间: 2013-8-1 12:18:41

@小bai猪@ 发表于 2013-8-1 11:15
如果你在akl的话就没问题~

作者: @小bai猪@    时间: 2013-8-1 12:19:11

00001 发表于 2013-8-1 11:18

作者: 00001    时间: 2013-8-1 12:23:12

@小bai猪@ 发表于 2013-8-1 11:19

Right, what a nice pig!
作者: okn    时间: 2013-8-1 16:12:49

作者: okn    时间: 2013-8-1 16:14:56

作者: cpx1337    时间: 2013-8-1 16:17:46

作者: 00001    时间: 2013-8-2 02:20:28

okn 发表于 2013-8-1 15:12
说的的确是 平平淡淡的 生活本来就很平淡

作者: okn    时间: 2013-8-2 11:26:19

作者: okn    时间: 2013-8-2 11:30:08

作者: okn    时间: 2013-8-2 11:32:18

作者: 00001    时间: 2013-8-2 11:34:06

okn 发表于 2013-8-2 10:26
这样过日子 好像很闷,,或者生活就是那样

生活的乐趣是可以培养滴!
作者: @小bai猪@    时间: 2013-8-2 11:42:51

okn 发表于 2013-8-2 10:30
或许是不爱了,或者是不够爱,爱是什么,我理解是除各自身上的闪光点互相吸引之外其他就是从日常生活磨合 ...

。。。。。。那还是早点分开算了,我觉得拖得越久,对女生越不好,等小孩都有了才离婚,对小孩也不好~
作者: @小bai猪@    时间: 2013-8-2 11:43:53

okn 发表于 2013-8-2 10:32
或许是不爱了,或者是不够爱,爱是什么,我理解是除各自身上的闪光点互相吸引之外其他就是从日常生活磨合 ...

我觉得你朋友的责任挺大的,既然觉得不合适还要凑合,耽误了人家女孩子这么久~
作者: 00001    时间: 2013-8-2 11:44:36

@小bai猪@ 发表于 2013-8-2 10:42
。。。。。。那还是早点分开算了,我觉得拖得越久,对女生越不好,等小孩都有了才离婚,对小孩也不好~

++++++++++111111
作者: @小bai猪@    时间: 2013-8-2 12:11:44

00001 发表于 2013-8-2 10:34
生活的乐趣是可以培养滴!

没错,不过这要建立在爱的前提下,很明显lz朋友没有这个最基本的东西~
作者: 00001    时间: 2013-8-2 12:16:19

@小bai猪@ 发表于 2013-8-2 11:11
没错,不过这要建立在爱的前提下,很明显lz朋友没有这个最基本的东西~

那就不培养了呗
作者: oplwy    时间: 2013-8-2 12:19:14

那么勉强就不用娶 也不用嫁了  不合适还在一起干嘛  浪费i大家时间
作者: @小bai猪@    时间: 2013-8-2 12:57:43

oplwy 发表于 2013-8-2 11:19
那么勉强就不用娶 也不用嫁了  不合适还在一起干嘛  浪费i大家时间

真的是,没想好就盲目的结婚我觉得比不想结婚的人更没责任感~
作者: okn    时间: 2013-8-2 19:33:31

作者: okn    时间: 2013-8-2 19:34:22

作者: 00001    时间: 2013-8-2 19:34:49

okn 发表于 2013-8-2 18:33
是拖了很久 所以要解决。我也同意你的观点。 还有人说 生孩子吧 反正无聊,这样大家集中力转到孩子身上, ...

是的,很冒险,孩子也需要感情作为前提条件的!
作者: okn    时间: 2013-8-2 19:50:57

作者: @小bai猪@    时间: 2013-8-3 10:28:32

okn 发表于 2013-8-2 18:33
是拖了很久 所以要解决。我也同意你的观点。 还有人说 生孩子吧 反正无聊,这样大家集中力转到孩子身上, ...

到时候孩子跟着受罪,还是不要了吧~
而且如果他们是有良心的父母还好,也许有了孩子会感情变好,但是如果反之,那不是害了孩子么,我觉得也挺冒险的~
作者: @小bai猪@    时间: 2013-8-3 10:29:12

00001 发表于 2013-8-2 18:34
是的,很冒险,孩子也需要感情作为前提条件的!

没错,没感情结婚只是欺骗感情,没感情生孩子又离婚是缺德~
作者: @小bai猪@    时间: 2013-8-3 10:31:08

okn 发表于 2013-8-2 18:50
当初他想可以磨合,以为问题一部分是双方不了解(网恋),一部分磨合,还有一部分矛盾是和女方家人一起住 ...

你总是拿网恋说事,这只是男生推卸责任的一个渠道,是借口,有的是网恋不了解就在一起了,最后还不是都生活的很好啊~
作者: 00001    时间: 2013-8-3 10:32:12

@小bai猪@ 发表于 2013-8-3 09:29
没错,没感情结婚只是欺骗感情,没感情生孩子又离婚是缺德~

所以了,汗,这是何苦呢? 害人害己
作者: @小bai猪@    时间: 2013-8-3 10:43:24

00001 发表于 2013-8-3 09:32
所以了,汗,这是何苦呢? 害人害己

现在的感情生活太复杂,夹杂了好多除了感情以外的因素~
作者: 00001    时间: 2013-8-3 10:48:27

@小bai猪@ 发表于 2013-8-3 09:43
现在的感情生活太复杂,夹杂了好多除了感情以外的因素~

嗯嗯~~~很让人感到无语,灰常的无语~~~

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2