新西兰天维网社区

标题: 谢谢大家积极开导,心情好多了,哈哈哈 [打印本页]

作者: susan2011    时间: 2013-7-30 15:00:54     标题: 谢谢大家积极开导,心情好多了,哈哈哈

我每次发泄完都不忘把垃圾删掉,哈哈哈,谢谢大家的积极回复,真喜欢这个版块,什么话一股脑倒出来就会舒服多了!!FML版块还是很多正能量的,像以下各位童鞋回复的,一年都会有N次遇到这种人这种事,不能因为这种小事就影响到自己生活!!!

干巴爹!!抱怨完了就要学会忘记和放心,生活要装更多快乐的东西!还是相信世界还是美好的!
作者: purpleapple    时间: 2013-7-30 15:04:00

哎,啥也不说了。。。
作者: susan2011    时间: 2013-7-30 15:06:55

purpleapple 发表于 2013-7-30 14:04
哎,啥也不说了。。。

我一直就觉得,我宁愿他说回去发现不喜欢不合适退给我,我都能接受。而不是这样,明明自己弄坏了,却反过来说我的本来坏了要求退货。刚才师傅刚走,我心里真是觉得没人情味。。。一直觉得大家同胞怎么也算是离乡背井更不应该这样。。。。可能我来的时日不久吧~哎
作者: Q11    时间: 2013-7-30 15:07:10

人心不古...当作教训,在NZ买卖最好以书面方式防范未然....
作者: purpleapple    时间: 2013-7-30 15:07:46

susan2011 发表于 2013-7-30 14:06
我一直就觉得,我宁愿他说回去发现不喜欢不合适退给我,我都能接受。而不是这样,明明自己弄坏了,却反过 ...

有很多话没办法在论坛公开说,自己体会吧,尽在不言中。。。
作者: susan2011    时间: 2013-7-30 15:10:07

purpleapple 发表于 2013-7-30 14:07
有很多话没办法在论坛公开说,自己体会吧,尽在不言中。。。

明白的,哎。。。。
作者: LOST_NZ    时间: 2013-7-30 15:11:56

susan2011 发表于 2013-7-30 14:06
我一直就觉得,我宁愿他说回去发现不喜欢不合适退给我,我都能接受。而不是这样,明明自己弄坏了,却反过 ...

在钱面前,同胞,老乡,人情味,都是浮云。。
作者: susan2011    时间: 2013-7-30 15:13:50

Q11 发表于 2013-7-30 14:07
人心不古...当作教训,在NZ买卖最好以书面方式防范未然....

说的难听点,近新的电视柜半价甩的,即便抽屉真的有滑道胶片断了不影响使用,这个价格我不修理一样能卖出去。事实确是以上描述的那样,明明是好的,还被屈是坏的,还给人家修理,师傅来了才真相大白~我又不是卖二手有保修证书的,都做到这份上了,我也无所谓了。居然到最后发现压根就是那丫的自己整的~还赖我赖我。。。。
作者: mgames    时间: 2013-7-30 15:14:57

说实话,不是自己埋汰自己人
我来这边被坑了好几次,都是同胞坑的我,以后可能会有,至少目前还没洋人坑过我
作者: Q11    时间: 2013-7-30 15:16:23

susan2011 发表于 2013-7-30 14:13
说的难听点,近新的电视柜半价甩的,即便抽屉真的有滑道胶片断了不影响使用,这个价格我不修理一样能卖出 ...

如汝所言明显的是对方说了谎,.....再卖一次说不定价钱更好。
作者: susan2011    时间: 2013-7-30 15:16:31

LOST_NZ 发表于 2013-7-30 14:11
在钱面前,同胞,老乡,人情味,都是浮云。。

我也理解你这句话。问题是,这也没多少钱的事。就一个防滑胶片。。。人家师傅还不收钱。。。你说,为了人家都不收钱的一个胶片,把自己人格都丑化了,值得吗?奥克兰很小的,以后让我在街上遇到他,我都不知道怎么看他~~四十来岁的人了,欺负我女生
作者: susan2011    时间: 2013-7-30 15:18:39

mgames 发表于 2013-7-30 14:14
我来这边被坑了好几次,都是同胞坑的我,以后可能会有,至少目前还没洋人坑过 ...

真的,有时候真心不是自己人说自己人。给他修理也是看在大家同胞的份上,奥克兰那么小
作者: xxxQQQxxx    时间: 2013-7-30 15:19:22

沒聽過二手东西還能退貨的
作者: sunadi    时间: 2013-7-30 15:21:46

这种抽屉滑道是常识的东西了,这个都不懂还能分辨出来抽屉坏了,话说回来,华人一般都是买东西的时候比较计较,洋人是买了以后计较。
作者: susan2011    时间: 2013-7-30 15:22:21

Q11 发表于 2013-7-30 14:16
如汝所言明显的是对方说了谎,.....再卖一次说不定价钱更好。

那个电视柜我发了帖子以后一直就没怎么顶过,都石沉大海了,那天被他捞起来的吧~他来看的时候看得出很喜欢,马上就拉走了~ 我本来不愿意太低价卖,帖子也有说太低价了就自留的,觉得就是个鸡肋,食之无味弃之可惜那种,就卖了,想不到还能折腾出这事
作者: susan2011    时间: 2013-7-30 15:23:37

sunadi 发表于 2013-7-30 14:21
这种抽屉滑道是常识的东西了,这个都不懂还能分辨出来抽屉坏了,话说回来,华人一般都是买东西的时候比较计 ...

对对对,师傅也是这么说,说一定是个外行人,才会不知道怎么拉出来,就使劲儿往外拉,结果就坏了。。。。
作者: susan2011    时间: 2013-7-30 15:25:55

sunadi 发表于 2013-7-30 14:21
这种抽屉滑道是常识的东西了,这个都不懂还能分辨出来抽屉坏了,话说回来,华人一般都是买东西的时候比较计 ...

他还来亲自检查过,每个抽屉都有拉开过,柜子也打开过,觉得很满意才拉走,还说一直找的就是这种长度的实木抽屉。。。结果我问他为什么检查的时候没发现是坏的,他居然说:因为没有把整个抽屉当场腾出来。。。我很好奇是每个人在抽屉不影响拉开的正常情况下都还想把抽屉整个腾出来检查吗。。。检查什么?就是检查能不能腾出来?
作者: 假装多好    时间: 2013-7-30 15:27:05

怎么可以这样
作者: susan2011    时间: 2013-7-30 15:27:48

假装多好 发表于 2013-7-30 14:27
怎么可以这样

事实就是这样。。。。我要去吃个巧克力缓解下被坑的心情
作者: susan2011    时间: 2013-7-30 15:35:26

xxxQQQxxx 发表于 2013-7-30 14:19
沒聽過二手东西還能退貨的

。。。。。。。。事实再一次证明我是SB
作者: 假装多好    时间: 2013-7-30 15:35:35

susan2011 发表于 2013-7-30 14:27
事实就是这样。。。。我要去吃个巧克力缓解下被坑的心情

看看鲜花也会舒畅点
千万不要用吃惩罚自己
作者: 藤井树    时间: 2013-7-30 15:44:22

其实人心还是肉长的 只是被现实逼得丑陋了
室友昨走了 吃散伙饭时 我没哭 现在一个在房间偷偷感伤 其实我和室友才认识半年。。。
所以我更相信 人的本性是善良的
LZ请你相信这一点 你的生活就还是会阳光灿烂 不要一点欺骗 就害的自己生活和他们一样灰暗 那是对自己的惩罚 不合算
作者: susan2011    时间: 2013-7-30 15:47:38

藤井树 发表于 2013-7-30 14:44
室友昨走了 吃散伙饭时 我没哭 现在一个在房间偷偷感伤 其实我和 ...

恩恩,你说的没错,我刚吃完巧克力,现在没事啦,哈哈哈~~我才不会把别人的垃圾放到自己的世界里,不过就是在FML上污染了下群众,哈哈哈哈
作者: 绿柠檬    时间: 2013-7-30 15:50:32

抱抱楼主,该吐槽吐槽,但不值得为这种人、这种事生气。人活着就要面对各种问题以及和各种人打交道,就当经验和教训吧。生命是自己的,表气着自己,不值~~
作者: susan2011    时间: 2013-7-30 15:52:07

绿柠檬 发表于 2013-7-30 14:50
抱抱楼主,该吐槽吐槽,但不值得为这种人、这种事生气。人活着就要面对各种问题以及和各种人打交道,就当经 ...

对!!!!!!!!!双脚赞成,哈哈哈哈
作者: langyun    时间: 2013-7-30 15:56:24

希望他看到这个贴。
作者: La_Style    时间: 2013-7-30 16:10:31

同情下楼主,摸摸头~
作者: @小bai猪@    时间: 2013-7-30 18:34:30

mgames 发表于 2013-7-30 14:14
我来这边被坑了好几次,都是同胞坑的我,以后可能会有,至少目前还没洋人坑过 ...

我跟你正好相反,被坑了几次都是洋人,各种郁闷~
作者: chelsea.s    时间: 2013-7-30 18:35:52

藤井树 发表于 2013-7-30 14:44
室友昨走了 吃散伙饭时 我没哭 现在一个在房间偷偷感伤 其实我和 ...

对啊,心理要有点阳光
作者: 蔻蔻猫    时间: 2013-7-30 19:07:49

同情一下。这种事情的确很郁闷。
作者: 可爱的小猪猪    时间: 2013-7-30 19:12:27

不卖二手。。。。也不买二手。。。。
作者: 假惆怅    时间: 2013-7-30 19:14:11

LZ,想开点儿,这都不算什么事儿。说白了就是你遇到个屌丝中的战斗机,没什么可解释的,基本来说除了天天宅在家里大门不出的人,平均每6个月就有很大的几率遇到各种屌丝2货极品。根据我个人的经验,运气好,一年遇到1次-2次,运气不好3-5次。

就当看个笑话吧,不要因为别人的屌丝行为搞的自己心情不爽,不值得。
作者: susie77    时间: 2013-7-30 19:45:31

断口是新鲜的吗?
作者: susan2011    时间: 2013-7-30 19:55:39

susie77 发表于 2013-7-30 18:45
断口是新鲜的吗?

不会看耶。。。。那个胶片都不见了,断掉的部分本来也是黑色的塑料片,也断了一截
作者: susan2011    时间: 2013-7-30 19:57:12

假惆怅 发表于 2013-7-30 18:14
LZ,想开点儿,这都不算什么事儿。说白了就是你遇到个屌丝中的战斗机,没什么可解释的,基本来说除了天天宅 ...

这位仁兄。。。小女子就是属于一周才出门一两次的那种人。。。。居然也被我遇上了,我只能说。。。哈哈哈哈哈
作者: 紗莉夜    时间: 2013-7-30 21:12:18

抱抱 你還小 其實人性本惡的........修好賣別人 別賣之前那位了...賣ㄉ時候記的說好 讓對方先看好 不退貨
作者: susan2011    时间: 2013-7-30 21:37:34

紗莉夜 发表于 2013-7-30 20:12
抱抱 你還小 其實人性本惡的........修好賣別人 別賣之前那位了...賣ㄉ時候記的說好 讓對方先看好 不退貨

。。。。。。。。。。。
作者: 微苦蓝山    时间: 2013-7-30 22:20:29

楼主,恭喜你进入成人世界
这才刚上路了。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: 禁止发炎    时间: 2013-7-30 22:55:51

作者: susan2011    时间: 2013-7-30 22:59:06

禁止发炎 发表于 2013-7-30 21:55
卖个电视柜我又发不了财,碰到这种人我就跟他说我情愿给一把火烧了也不卖了,何必给机会让他折磨你

................................
作者: susan2011    时间: 2013-7-30 22:59:33

微苦蓝山 发表于 2013-7-30 21:20
楼主,恭喜你进入成人世界
这才刚上路了。。。。。。。。。。。。。。。。。

啊啊啊啊啊啊啊啊啊,不知道说什么好了
作者: adsl2    时间: 2013-7-30 23:15:40

人性的丑陋? 有点太夸张了吧? 照你这么说,上学的时候有一家人$320卖给我们一个一工作就永远停不下来的冰箱(坏的),我是不是需要祝愿他们死全家。 我不知道你的电视柜到底多少钱,我觉得你应当找他,把话说清楚,希望那个人别像卖我们冰箱的那一家人那样,一家老小当夜像小偷似的一个个心虚的全都跑了。
作者: 安吉拉1984    时间: 2013-7-30 23:20:47

作者: 健忘    时间: 2013-7-30 23:24:13

同情下LZ,说真的,在这边12年了,从来没被洋人坑过,坑我的都是。。。。哎,有些时候真的不知道怎么说才好。。。。。。。不过巧克力却是可以让人开心哦!所以多吃点吧
作者: jjochn    时间: 2013-7-30 23:53:09

我上次也是。卖了一辆摩托跑车,买家是个毛利人。过了一个星期,打电话跟我说挂档的脚挑杆是坏的,一动不动。

刚好那天接电话的时候刚开车到了买家附近,我就顺势拐了进去。他就带我去看车。我一看,车被脱个精光,所有车身整流罩片都拆下来了。买家跟我说他要重新喷漆,所以拆下来,整做准备呢。我看了一下挑档,很奇怪,他来提货当天我还开过,一点问题没有啊。

然后他就唠唠叨叨,说教他女朋友开车什么的。我一瞥看见整流罩片堆在门后面,就看了一下,一下我就惊了,拆下来的左边整流罩片,从头到尾一大片划痕,明显就是车侧身在地上滑出老远整出来的划痕。其实我找整流罩片是因为我看到左边车位灯也是破了的,但他不敢跟我说。所以我才开始怀疑了。

在人家家里我不敢当场回绝,就装着打电话给修车师傅,然后跟买家说约了修车师傅下午来修车。

拐出了他家那条路,我才给买家打电话,说你这是想蒙我啊,明明是你教女朋友开车摔的,想骗我帮你修车不是?!

买家一通骂啊,说要去我家找我。不过后来就音信全无了,就连Trademe上的好评也没都改。
作者: susan2011    时间: 2013-7-31 00:01:37

adsl2 发表于 2013-7-30 22:15
人性的丑陋? 有点太夸张了吧? 照你这么说,上学的时候有一家人$320卖给我们一个一工作就永远停不下来的冰箱 ...

一个四十几岁的大男人,检查之后满意才把电视柜拉回去,不到2小时以后电话说有问题马上给我拉回来,口才好得不得了,我连反驳的机会都没有,我连说话都基本插不上嘴,然后自以为是的说我电视柜本来就是坏的,结果人家师傅上门鉴定是人为的,虽然电视柜我也是半价甩卖320,但我觉得这种行为和卖多少钱没有关系,是这种心态令人反感。 我不是没有说清楚,他拉回来我也一再和他强调,他检查的时候好好的,拉回来却说是坏的,我比他更加无语,他却一口咬定本来就是坏的,我确实不善于和人家纠缠也不喜欢和人家折腾,所以才会憋得慌上来发泄~ 我更加不希望再和这种人说话。我惹不起,但我躲得起。一个电视柜而已,我不是非卖他不可,只是这件事发生在任何人身上都会觉得非常的反感,就是有这么一种心态,通过卖坏的冰箱给你和冤枉我的电视柜坏了来体现罢了。
作者: susan2011    时间: 2013-7-31 00:05:48

adsl2 发表于 2013-7-30 22:15
人性的丑陋? 有点太夸张了吧? 照你这么说,上学的时候有一家人$320卖给我们一个一工作就永远停不下来的冰箱 ...

然后我还想说,我并没有腹黑到为了这种事就要诅咒人家死全家,我只是心里不平衡,相信这事摊谁身上都一样~~人性的丑陋体现在很多方面,这种心态和行为,我相信涵括在其中一种,没有夸张,美和丑是相对的,这种行为不能叫人性的美吧?
作者: susan2011    时间: 2013-7-31 00:09:19

jjochn 发表于 2013-7-30 22:53
我上次也是。卖了一辆摩托跑车,买家是个毛利人。过了一个星期,打电话跟我说挂档的脚挑杆是坏的,一动不动 ...

真的是啊,你说都拿走了还过了一个星期还找你,中间7天100多个小时发生了什么谁知道啊,你又不住他家,居然还那么离谱! 买我电视柜那个是隔了差不多3小时给我电话的,要是过了3天找我,相信我也不理他的!
作者: AUGUSTUS    时间: 2013-7-31 16:42:47

干巴爹!!???
作者: adsl2    时间: 2013-7-31 23:45:28

susan2011 发表于 2013-7-30 23:01
一个四十几岁的大男人,检查之后满意才把电视柜拉回去,不到2小时以后电话说有问题马上给我拉回来,口才好 ...

亲 你和我大概都是把世界想的很美好 最起码没有害人的心 可有些人真的。。。。。我所碰到卖我冰箱的那一家人 估计从老到小就差那320块就快活不下去了吧 骗人良心上也不觉得会受谴责 希望他们全家下半辈子活的“顽症”
作者: susan2011    时间: 2013-8-1 13:42:09

adsl2 发表于 2013-7-31 22:45
亲 你和我大概都是把世界想的很美好 最起码没有害人的心 可有些人真的。。。。。我所碰到卖我冰箱的那一家 ...

对啊,如果我的电视柜坏了我也会说明的啊,卖东西也不能把人家当傻子忽悠啊,以为人家日后看不出来么,为了那么点钱把自己人格都出卖了,估计他们人格就值这么点钱~~哎哎

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2