新西兰天维网社区

标题: 未來公公婆婆真是很煩 [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2013-7-30 13:41:34     标题: 未來公公婆婆真是很煩

我跟男朋友準備今年10月結婚,我是家裡的獨女,爸爸媽媽是我3年前申請來的,他家很早就來了,來了30年了。我男朋友是在這邊出生的,家有房子在西區,他家裡還有一個哥哥,剛結婚。關於買房子的問題已經跟我未來的公公婆婆說了幾次。我的觀點是我們要買房子搬出去住,(會跟我爸媽一起住),因為始終婆媳關係等等的原因,相見容易同住難,他爸媽一直就不想我們買,說什麼你看看wellington 地震阿,地稅貴什麼的,說穿了就是讓我們結婚了住在他家裡。但是他們兩老身體好,會開車,會英文。而且我們買房子他們不會出錢,(不過我也沒有很care他們會不會出,始終這也是他們奮鬥了一輩子的錢)。

我爸爸媽媽就我一個女兒,他們年紀也比我未來家公他們大,他們不會開車,我爸爸身體不太好,因為有哮喘,經常要上醫院,他們也不會英文。我就跟我男朋友分析了我們家里的情況和他們家裡的情況,我男朋友麻,當然也是兩邊為難,但是我是挺堅持的,因為我要照顧我爸媽。

我們買的房子可以買近他家裡的,可能開車要15-30分鐘左右,我們也可以經常回去看他們什麼的。

但是我未來家公他們就一直反對,真的很煩!!
作者: NewLynnHse    时间: 2013-7-30 13:45:43

你未来LG怎么说?
作者: for_undead    时间: 2013-7-30 13:48:30

NewLynnHse 发表于 2013-7-30 12:45
你未来LG怎么说?

这种问题,麻烦, 估计LZ要等下一个未来的老公了
作者: 匿名    时间: 2013-7-30 13:49:31

NewLynnHse 发表于 2013-7-30 12:45
你未来LG怎么说?

他就說買要買,但是要等遲點咯。
但是我說,你晚買房子一年,就等於白干一年,一年房子估計會漲4-8萬。

而且我說了,結婚了我們先在你家住一年,我們自己也一邊看房,一邊存存錢,我也明白始終買房不是那麼簡單,需要時間。
作者: NewLynnHse    时间: 2013-7-30 13:49:48

for_undead 发表于 2013-7-30 12:48
这种问题,麻烦, 估计LZ要等下一个未来的老公了

这个是关键啊,LZ完全没有提到
作者: laowuzhao    时间: 2013-7-30 13:52:32

既然他们不出钱,你想买哪里买哪里,何必去在意他们的感觉呢?
作者: 爱在NZ    时间: 2013-7-30 13:54:25

说服你老公,然后让他说服他父母。
作者: Q11    时间: 2013-7-30 13:58:03

出钱的是大爷,买了不住当投资房也行啊。
作者: yuyula    时间: 2013-7-30 14:01:40

如果是你们自己出钱,你未来公婆又不出钱,他们管你们呢??肯定你们自己说了算啊
作者: waywaywayway    时间: 2013-7-30 14:07:51

这么点事如果你老公现在不占你这边,你以结婚了遇到更大的事了你就更别指望他能占你这边了。考虑清楚再结婚吧
作者: 匿名    时间: 2013-7-30 14:32:03

yuyula 发表于 2013-7-30 13:01
如果是你们自己出钱,你未来公婆又不出钱,他们管你们呢??肯定你们自己说了算啊

他們估計是不會出錢拉,所以現在我跟我老公就儘量存錢咯。
作者: 匿名    时间: 2013-7-30 14:33:23

爱在NZ 发表于 2013-7-30 12:54
说服你老公,然后让他说服他父母。

我老公他說他明白我們家的出境。
但是也要體諒他爸媽什麼的。
作者: 匿名    时间: 2013-7-30 14:37:03

我已过来人的经验提醒你,千万不要先结婚住他家再买房子,到时候他们肯定就不会让你们搬出去住了。而且听言语描述就觉得你未来的公婆不好相处,你老公也是个没主意的,以后你们住在一起有矛盾了你老公一定不会帮你,他们一家人对付你一个,你可不会好受。
作者: 匿名    时间: 2013-7-30 14:40:29

匿名者 发表于 2013-7-30 13:37
我已过来人的经验提醒你,千万不要先结婚住他家再买房子,到时候他们肯定就不会让你们搬出去住了。而且听言 ...

但是我和男朋友現在沒有買房子的經濟條件呢。我爸爸妈妈也只能出到5萬的首期給我們,但是那是他們的棺材本,我真的不想拿。
作者: 匿名    时间: 2013-7-30 14:40:57

不知道大家有沒有好的建議給我呢??
作者: 假装多好    时间: 2013-7-30 14:54:51

匿名者 发表于 2013-7-30 13:40
但是我和男朋友現在沒有買房子的經濟條件呢。我爸爸妈妈也只能出到5萬的首期給我們,但是那是他們的棺材本 ...

那如果公公婆婆同意你们出去买房 你们会买吗?
作者: 匿名    时间: 2013-7-30 15:03:43

假装多好 发表于 2013-7-30 13:54
那如果公公婆婆同意你们出去买房 你们会买吗?

肯定會阿!
作者: purpleapple    时间: 2013-7-30 15:06:12

匿名者 发表于 2013-7-30 13:40
但是我和男朋友現在沒有買房子的經濟條件呢。我爸爸妈妈也只能出到5萬的首期給我們,但是那是他們的棺材本 ...

没经济条件你那么理直气壮地说买房算怎么回事?公婆不愿意你们买也是不愿意出钱的意思吧。。。
作者: carterdog    时间: 2013-7-30 15:21:49

purpleapple 发表于 2013-7-30 14:06
没经济条件你那么理直气壮地说买房算怎么回事?公婆不愿意你们买也是不愿意出钱的意思吧。。。

+1
你沒錢是要買什?
作者: nz_skytower    时间: 2013-7-30 15:36:22

說服老公是首要, 他不挺你, 說什麼都沒用
作者: airy    时间: 2013-7-30 15:42:02

那么简单的问题,你或者你父母愿意出钱,那就买,反正是你们自己的钱,公婆不出也好。要是你或你父母不能出这个钱,那么就租房子,既然你那么不想跟公婆住。都什么年代了...
作者: 匿名    时间: 2013-7-30 15:43:19

purpleapple 发表于 2013-7-30 14:06

我們沒有經濟條件只是暫時的,但是他們不想讓我們買房是永久的
作者: 阿海    时间: 2013-7-30 15:44:13

以后是你和你老公生活,组成一个家庭,不是跟他父母生活组成家庭。

所以决定跟谁住是你的权利,不是他们的权利。

我觉得你的选择是对的。
作者: purpleapple    时间: 2013-7-30 15:45:05

匿名者 发表于 2013-7-30 14:43

那有经济条件了该买就买,老年人自己过自己的日子就好了,不要都参和在一起,你把你男朋友工作做妥了再决定结婚买房的事情
作者: rentexL    时间: 2013-7-30 16:11:05

其实半天没看出来楼主的点在哪?自己买房子考虑好自己的经济承受力跟自己对房子的喜好就好了,为何需要父母同意,我不觉得会有什么父母会反对自己孩子靠自己买房子的, 更何况是父母人都在新西兰,还不是有的父母人在中国希望孩子在国内的反对买房子。
楼主说跟公公婆婆住不舒服,那楼主换位考虑过你老公么? 你老公跟岳父岳母住就一定会舒服? 0 - 0
如果真心接受对方的话,跟谁的父母住都一样,把对方的父母当做自己父母一样对待,没那么难的。
作者: 雪丫头    时间: 2013-7-30 16:13:45

楼主,你还是找个高富帅然后父母都在国内的,给你买房合和你父母同住比较合适
作者: 直面异议    时间: 2013-7-30 16:29:22

买个小的,你父母住。他们不住你租出去。
作者: winny    时间: 2013-7-30 17:32:10

laowuzhao 发表于 2013-7-30 12:52
既然他们不出钱,你想买哪里买哪里,何必去在意他们的感觉呢?

+1
作者: miaomeow    时间: 2013-7-30 17:35:57

如果他们一分钱不出,你有什么烦的呀。自己看自己买哦
作者: chang824    时间: 2013-7-30 17:58:08

他們又不出錢....你想住那裡就住那裡....

如果公公婆婆堅持 要你們跟他們住...那你就跟你爸媽一起住進去吧.....大家都住在一起,多歡樂阿
作者: @小bai猪@    时间: 2013-7-30 18:20:58

你们一年就能存够首付?好厉害哦~
作者: 遇见幸福    时间: 2013-7-30 18:28:18

老公没主见,以后日子肯定不好过
作者: felicia8585    时间: 2013-7-30 22:25:12

waywaywayway 发表于 2013-7-30 13:07
这么点事如果你老公现在不占你这边,你以结婚了遇到更大的事了你就更别指望他能占你这边了。考虑清楚再结婚 ...

说的好,认同。
作者: LU99    时间: 2013-7-31 01:46:34

还没结婚都这样、结婚不会有好日子过。不买房子住公婆家。永远不想能抬起头,你就等着当他们家免费使唤丫头
作者: 匿名    时间: 2013-7-31 10:13:07

@小bai猪@ 发表于 2013-7-30 17:20
你们一年就能存够首付?好厉害哦~

因為我們各自都有存錢,都有full time工作
作者: JohnnyD    时间: 2013-7-31 11:02:23

匿名者 发表于 2013-7-30 14:43

暂时也好永久也好~ 问题是你们现在没钱.....以后有钱了再说吧,现在该怎么样就怎么样吧~
作者: 1313xiaohua    时间: 2013-7-31 11:05:17

问题在你老公那里。说服他就可以啦
作者: 匿名    时间: 2013-7-31 13:14:58

看了半天lz都没明说烦在哪里。。。是不是你公婆不反对你们买房,或者不反对你们永久不买房你就不烦了呢?和永久有多大区别呢?

其实lz话里话外就是不满意公婆不给你出钱买房,希望公婆出钱,可是人家压根就不同意你们买,所以没法张口提,很烦。再一个烦就是你也知道靠你们两个工资存钱很难跟上房价的涨幅,除非你们光挣不花。lz说在公婆家住一年就有能力出来买房,是因为你希望能在公婆家白吃白住。可是这种现状又没法张口,所以lz再一次很烦。

别跟我解释你们工资高的不白吃白住也能一年存出首期,要是这样,你就租房住一年或者跟你爸妈去住吧。这样就没什么好烦的了。
作者: AUGUSTUS    时间: 2013-7-31 16:27:41

文化背景和價值觀的差異,即使你LG100%支持你,以後也會問題多多,畢竟這是3個家庭之間的事。
作者: 米虫宝宝    时间: 2013-7-31 17:18:00

晕了,没看懂楼主想表达什么,你是说你父母只能出5万首付,你还不想拿,未来公婆又不出钱,那你这买房的事情不是在幻想吗?你跟你未来老公有多少存款?如果没有存款,那你们有啥好说的?等有了存款再说买房的事情吧。
作者: 米虫宝宝    时间: 2013-7-31 17:19:57

匿名者 发表于 2013-7-31 12:14
看了半天lz都没明说烦在哪里。。。是不是你公婆不反对你们买房,或者不反对你们永久不买房你就不烦了呢?和 ...

+1。。。。。。。。。。。。
作者: tidybaby    时间: 2013-8-3 19:38:27

他们都不出钱,还好意思管你们。。。。。什么公婆{:8_390:}
作者: 太阳鸟鸟    时间: 2013-8-3 19:42:39

作者: 太阳鸟鸟    时间: 2013-8-3 19:55:12

作者: renfei8420    时间: 2013-8-3 21:24:45

太阳鸟鸟 发表于 2013-8-3 18:55
你爸妈付5万是因为他们以后要和你住一起,理所当然出(但妳不想用你父母的钱),妳公公婆婆不出钱也理所当 ...

+1................................
作者: lizihang5888    时间: 2013-8-6 18:03:57

尽早搬家 现在都这样 以后住在一起 都是事情。。更烦!!

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2