新西兰天维网社区

标题: 故事的另一面——毛利打人事件之毛利人的故事描述(更新) [打印本页]

作者: NECN8    时间: 2013-7-30 11:56:50     标题: 故事的另一面——毛利打人事件之毛利人的故事描述(更新)

通过受害人提供的照片和一些社会关系,记者辗转找到了这位毛利人的家,一条无尾静街的深处,小小的一处砖瓦平房。

敲开门,开门的正是照片上的那位毛利男子,在记者表明了来意,一位中国杂货店主被你殴打受伤嘴部缝了七针,经过店主单方面描述,记者想从另一个角度看看这件事情是不是有其它隐藏的原因后,这位毛利大哥亲切的把记者领进了屋里。

进屋后,首先映入眼帘的就是墙上用毛利语写的一条三尺长一尺宽的条幅,记者向毛利大哥询问含义,这位粗矿的汉子脸上竟然浮现出了一丝羞涩,他说这幅调幅的含义是:“安贫乐道”。从小父母就教育我们穷要有志气,不偷不抢。环顾四周后,记者与毛利大哥在厅中席地而坐。记者也没有绕弯,直接就开始了询问,为什么那位店主会受到你的伤害?毛利大哥叹了一口气说道:“其实我是个艺人,靠毛利战舞表演为生,曾经多次在各杂货铺,酒铺,及小的蔬菜超市表演,都非常成功,店主都会主动送上店里的货物及几十或几百块不等的奖金表示感谢。最近听说这家杂货铺新开张,就想去那里表演一下,给店主带来好运驱除晦气,其实在表演前,我已经去过两次,告诉过店主,在表演时请站定静静欣赏,不要走动,不然会被战舞的杀气激荡到,估计店主的英文不是太好,我连说带比划,似乎他应该是听明白了。后来发生的,你就知道了,他没有听从我的劝告,被杀气击伤了。虽然我有警告他,但他受了伤,我还是深表歉意。”原来是这样,记者明白了事件的原委,但同时记者又提出,舞蹈不是应该是收放自如的吗?为什么还会被伤害到?毛利大哥说,那是因为在表演前一天的晚上,我买了三块钱的薯条。记者不解的问:薯条有什么问题吗?毛利大哥扭过头,眼睛里突然充满了泪水,他哽咽着说,因为包薯条的报纸。包薯条的报纸?记者不解的看着毛利大哥,只见大哥用肥大的手掌把流出的眼泪擦掉,瓮瓮的说,报纸上报道了一个当地人放狗把中国朋友咬伤的新闻,咬伤不算,还出言辱骂,让我看了这篇报道非常生气难过,想着在为中国店主表演时更卖力些,当时表演时脑子很乱,结果就发生了惨剧。为什么店主说,你把他店里的一件衬衫拿跑了?毛利大哥不好意思的垂下了头,低着头很小声的说:“因为我没有手机,店里的电话也不外借,他受了伤,我只是想借件衬衫挥舞着会引起路人车辆的注意,帮我叫救护车。”事情到这里真相大白了,记者表示,可以给警察局法院写信,帮毛利大哥澄清事件的原委,还大哥一个公道。大哥叹着气说,太迟了,我伤了人,已经有了案底了。记者表示,不论如何,会帮大哥一试,也会在华人论坛中帮大哥呼吁,能让更多的人写信帮大哥求情,度过难关。大哥听到这儿,激动的拉住记者的手说:“如果真的可以没事,我一定会搬到旦尼丁以南,南极以北,远离人烟,极寒之地去居住,从此再不踏足舞蹈行业。”听着毛利大哥的话,记者心中非常不是滋味,希望受害店主也能主动给警察局法院写信给大哥求情,大哥会感激你的,如果可能,大哥表示,可以带着老婆和七个子女搬到店主家一起吃住,照顾店主的生活。

事件更新:

在受害人与华人社团的努力下,案件撤诉。毛利大哥得以逃脱法律的惩罚。

陪审团表示非常不理解,此人有严重的暴力倾向,如果放回社会可能会造成更多的无辜者受害,为什么那些中国人还要为他辩护求情?
法官当庭流泪却又无可奈何。
警方表示,再也不管这些破事儿了,以后还是把抓超速做为工作的重点。

毛利大哥激动的表示,好兄弟讲义气,以后你的就是我的,我的还是我的。只要你别阻挡我拳头的运行轨迹,我保你不会有任何事情。

就在毛利大哥与受害人在法院门口激动拥抱之时,一名年轻中国男子在现场高声发问中国人怎么能如此善恶不分,包庇罪行,东郭和狼,农夫和蛇的故事难道都不记得了吗?随后向人群中的毛利大哥与受害者扔出鞋子,并叫:"这是丑闻!"随后中国与毛利友好人士将此人拉到角落胖揍。鞋子被扔到离毛利大哥与受害人仅一米处的位置。此时在场的中毛友好人士看了看鞋,停顿一会儿后,清了清嗓子说:"同胞们、毛利兄弟们,这种卑鄙的伎俩阻挡不了中毛友好的潮流"。

小科普

如何面对已经有攻击性的毛岛:

对于你害怕的毛岛,不要看他,手交叉胸前,安静地站定,有机会就慢慢离开,绝对不能跑,绝对不能叫。
如果毛岛靠上来,要看他的眼睛和嘴巴。眼珠僵硬盯住你就危险了,没有骂骂咧咧,嘴巴微笑上翘表示开心;舌头伸出来的毛岛不是想咬人,是他们舞蹈的一个方式。如果眼神生硬上唇上翻露齿表示威胁,身上纹身露出和对你骂骂咧咧,表示他对你有戒心或者很不友好。

对于真正有攻击性的毛岛,不要企图还击,而要随手拿起趁手的东西,不是作为武器,而是作为遮挡,向前举在你和他之间。如果没有趁手的东西,就把外套脱下来遮挡。但是遮挡的东西不能挥舞,挥舞只会让他更兴奋。如果他拉住衣服就别跟他争,让他拿去玩,你慢慢离开,或者爬到高处去。
作者: NewLynnHse    时间: 2013-7-30 11:58:11

艾玛。。。这个也有另一面?
作者: 见证骑鸡的时刻    时间: 2013-7-30 11:59:06

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈,
私自采访也是一种犯罪哦!!!!!!!!!!!你有记者证吗?
作者: songinator    时间: 2013-7-30 11:59:20

毛利语写的安贫乐道么 怎么读 给介绍一下
作者: for_undead    时间: 2013-7-30 12:01:36

毛利大叔的 故事  制作的 可以的,还借用一件衣服 打招呼....
作者: purpleapple    时间: 2013-7-30 12:02:52

请上照片支持楼主的说法!
作者: 添    时间: 2013-7-30 12:03:59

哈哈 笑死我了 应该给个法官的伊妹儿 大家去帮这个可怜的大叔写求情信
作者: Randy@NZ    时间: 2013-7-30 12:04:39

我勒个去。。。被杀气击伤了。。。。。。。。。。。
作者: 假装多好    时间: 2013-7-30 12:06:06

另一面?
作者: 匿名    时间: 2013-7-30 12:12:38

楼主这是恶搞的吧?
作者: susie77    时间: 2013-7-30 12:14:32

求安贫乐道的毛利语
作者: susie77    时间: 2013-7-30 12:17:21

顺便请你叫受害人把他缝了7针的照片也发上来。一般来说,头部受伤还需要进行头部CT检查或者是观察,以排除脑部损害。你既然跟受害人这么熟,别忘了提醒他,以免延误病情。
作者: detective007    时间: 2013-7-30 12:18:08

匿名者 发表于 2013-7-30 11:12  楼主这是恶搞的吧?

是啊,针对性很强的恶搞。不过确实挺有才的,短短一两个小时就编出一个不错的故事。
作者: fnzkiwi    时间: 2013-7-30 12:18:27

事情到这里真相大白了,记者表示,可以给警察局法院写信,帮毛利大哥澄清事件的原委????????

记者SB
作者: AUGUSTUS    时间: 2013-7-30 12:19:50

susie77 发表于 2013-7-30 11:14
求安贫乐道的毛利语

求安贫乐道的毛利语

x 2
作者: 瀫纹漾月    时间: 2013-7-30 12:21:03

自古人才出我辈,LZ你真是惊天地泣鬼神呀。。。。。。我对你的敬仰有如滔滔江水连绵不绝,又如黄河泛滥一发而不可收拾
作者: 直面异议    时间: 2013-7-30 12:24:48

喔,只有一个硬伤。
那受害人是在毛利家被打的吗?
作者: 添    时间: 2013-7-30 12:25:09

fnzkiwi 发表于 2013-7-30 11:18
事情到这里真相大白了,记者表示,可以给警察局法院写信,帮毛利大哥澄清事件的原委????????

记者SB

这是赤果果的人身攻击啊
作者: 添    时间: 2013-7-30 12:30:32

直面异议 发表于 2013-7-30 11:24
喔,只有一个硬伤。
那受害人是在毛利家被打的吗?

呵呵 可以这么解释:在nz,普天之下莫非毛利土土
作者: 飘飘摇摇    时间: 2013-7-30 12:34:06

{:8_491:}
作者: markjoe    时间: 2013-7-30 12:34:19

恶搞 x 2
作者: HYSTAND    时间: 2013-7-30 12:42:33

LZ 是来娱乐大家滴吧
作者: 灰色夜宵    时间: 2013-7-30 12:46:44

这个太经典了 表示lz有才
作者: LOST_NZ    时间: 2013-7-30 12:46:48

还挺搞笑的。。。
作者: 淇淇5277    时间: 2013-7-30 12:58:13

额 顶顶
作者: phan-t-om    时间: 2013-7-30 13:36:56

真心无语~~~
作者: 汉武帝    时间: 2013-7-30 13:44:15

楼主在开玩笑,提升人气。
作者: 耍流氓    时间: 2013-7-30 14:27:08

这个帖子是搞笑的么???哈哈哈,
作者: 游客    时间: 2013-7-30 16:20:24

哈哈,不错,再来个wjw的故事另一面专访吧.
作者: waternz    时间: 2013-7-30 17:04:55

LZ真够有才的。。。。不过不知那位被毛利人打伤的哥们如何想?。。。。。。
作者: 那个什么    时间: 2013-7-30 17:16:12

顶起,地球村的村民们很有创意
作者: TAO    时间: 2013-7-30 17:43:51

如果可能,大哥表示,可以带着老婆和七个子女搬到店主家一起吃住,照顾店主的生活。想不到NZ的娱乐圈这么发达!!
作者: 坏小孩'    时间: 2013-7-30 18:03:39

楼主,再交给你个课题吧。
故事的另一面——白人种族侮辱司机事件之白人的故事描述
啥时候去南岛Invercargill采访一下当事人Greg Shutlleworth,行不?
作者: 留下足迹    时间: 2013-7-30 18:42:30

我看捏,被咬的事件吧,故事的这一面,随着时间的推移,都不攻自破了。就别再出了丢人现眼了吧。。。这个时代哦,想打着种族的旗号办点事,还真是SB一个吧。。。李老太都最后自己打了自己的嘴巴子了,如今还居然还有人不死心,。不灵了哎。。。。呵呵。。皮肉之痛,有时候,确实是记忆的良药啊。。。。没啥好说的了。。。不服的话,走法律程序了。。。。法官会按实际情况,和国情,来给说法的,好好养伤吧,让那长长疤痕,作为永久的纪念吧!
作者: 醉翁    时间: 2013-7-30 18:48:08

太又才了。lz把wjw事件的另一面也说出来把。我猜老板是在自己的餐馆里面被食客激怒了,才打食客,而误商了小孩,所以我们都要原谅老板,食客被打是活该。
作者: ximenkatherine    时间: 2013-7-30 21:24:41

对于真正有攻击性的毛岛,不要企图还击,而要随手拿起趁手的东西,不是作为武器,而是作为遮挡,向前举在你和他之间。如果没有趁手的东西,就把外套脱下来遮挡。但是遮挡的东西不能挥舞,挥舞只会让他更兴奋。如果他拉住衣服就别跟他争,让他拿去玩,你慢慢离开,或者爬到高处去。

这让我想起了西班牙的斗牛, 牛死顶那块红布
作者: 紗莉夜    时间: 2013-7-30 22:41:21

好會講故事喔.....................
作者: goodluckonyou    时间: 2013-7-31 00:07:11

作者: Byebye    时间: 2013-7-31 00:15:59

千万不要活该被打
作者: 添    时间: 2013-7-31 14:14:19

顶更新和科普~
作者: WENJUAN    时间: 2013-7-31 21:46:57

泥马地还有这一说。
作者: 知不知道我是谁    时间: 2013-7-31 22:52:06

我也觉得是恶搞的成分多一点
作者: ryb    时间: 2013-7-31 23:05:20

怎麼現在這種兩面的故事開始流行起來了
作者: Q呀Q    时间: 2013-8-1 18:30:25

一开始还以为……越到后来越明白被骗了
作者: 小灰灰    时间: 2013-8-1 20:42:50

狗咬了人,始终是具危险性的,今天看到狗释放去农村的消息,真心希望这狗不要再伤害了什么活物。
作者: 家里有棉花糖    时间: 2013-8-1 20:56:35

写得不错。个人比较同意lz的观点
作者: wendylennane    时间: 2013-8-1 22:42:56

ha ha, lz u are grt     
作者: iqd    时间: 2013-8-2 00:36:31

作者: goodluckonyou    时间: 2013-8-2 02:58:15

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2