新西兰天维网社区

标题: 关于宝宝买单程机票的问题 [打印本页]

作者: Leyla    时间: 2013-7-29 19:16:14     标题: 关于宝宝买单程机票的问题

请问有经验的妈妈们, 我准备带7个月的宝宝回国,然后自己先回来,宝宝大概明年初再由父母带过来,所以宝宝回程的日期还没有确定。 我有咨询过办理中国签证的办事处,他们解释如果提供特别注明信,是可以在宝宝的中国签证上注明 无需往返机票,但是今天我去买机票的时候, 销售说 如果买单程,可能会被这边的海关拦截,然后需要在机场购买返程机票。

大家有跟我类似的情况吗,请问是怎么处理的, 谢谢先
作者: chinesegirl    时间: 2013-7-29 21:52:27

我宝宝3个月就回去了,买的就是单程机票,出关的时候海关根本没有查看机票。直接通过的,连航班的信息都没有问的。
作者: Leyla    时间: 2013-7-30 13:25:08

chinesegirl 发表于 2013-7-29 20:52
我宝宝3个月就回去了,买的就是单程机票,出关的时候海关根本没有查看机票。直接通过的,连航班的信息都没有 ...

我觉得也不关他们的事情,再问下,你宝宝是拿了多久的中国签证,是只能申请3个月先,然后再在国内续签吗? 签证上有特别注明无需往返机票的comment 吗, 谢谢拉
作者: chinesegirl    时间: 2013-7-31 02:30:00

我在这边大使馆申请的是半年2次往返的探亲旅游,在签证上没注明机票的问题,回国后在国内换的2年一签的多次往返签证。
作者: QQ团团    时间: 2013-7-31 11:02:10

可以买单程票,我女儿5月回去就是买的单程票,国内海关也没有人查。
作者: 天使鱼    时间: 2013-7-31 11:57:31

没事,我宝宝也是买的单程机票,国内没人查的!
作者: Leyla    时间: 2013-7-31 15:26:49

QQ团团 发表于 2013-7-31 10:02
可以买单程票,我女儿5月回去就是买的单程票,国内海关也没有人查。

好的,谢谢拉,我觉得也没事,买机票的丑女 吓唬人,
作者: Leyla    时间: 2013-7-31 15:27:11

天使鱼 发表于 2013-7-31 10:57
没事,我宝宝也是买的单程机票,国内没人查的!

好的,谢谢拉
作者: Leyla    时间: 2013-7-31 15:35:10

chinesegirl 发表于 2013-7-31 01:30
我在这边大使馆申请的是半年2次往返的探亲旅游,在签证上没注明机票的问题,回国后在国内换的2年一签的多次 ...

好的,我回去后也咨询下这个2年多次往返签的,感觉上挺好的,不知道申请费会不会很贵
作者: chinesegirl    时间: 2013-8-1 10:26:10

Leyla 发表于 2013-7-31 14:35
好的,我回去后也咨询下这个2年多次往返签的,感觉上挺好的,不知道申请费会不会很贵

我在成都,费用好像是800
作者: 加菲丁丁    时间: 2013-8-1 11:50:51

chinesegirl 发表于 2013-7-31 01:30
我在这边大使馆申请的是半年2次往返的探亲旅游,在签证上没注明机票的问题,回国后在国内换的2年一签的多次 ...

2年的多次往返签证是去哪里办理?新西兰驻中国大使馆?还是出入境?
作者: chinesegirl    时间: 2013-8-1 16:28:32

加菲丁丁 发表于 2013-8-1 10:50
2年的多次往返签证是去哪里办理?新西兰驻中国大使馆?还是出入境?

这边大使馆最多办半年多次往返,回国后在出入境办理2年多次往返

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2