新西兰天维网社区

标题: 【新闻】巴基斯坦裔的士司机遭种族辱骂 “滚回你的国家” [打印本页]

作者: 天维新闻    时间: 2013-7-29 12:52:37     标题: 【新闻】巴基斯坦裔的士司机遭种族辱骂 “滚回你的国家”

天维网7月29日报道,援引NZ Herald消息 上周五,南岛Invercargill发生一起严重的种族歧视事件。一名巴基斯坦裔司机被乘客辱骂了一路。这起事件被摄像头拍下并曝光,现在,骂人者公开表示后悔,并希望当面向那名司机道歉。

上周五,Greg Shuttleworth在Invercargill乘坐出租车,开车司机是在巴基斯坦出生的Tariq Humayun。根据监控录像,Shuttleworth上车后嘴里就不干不净,说对方是“伊斯兰××”,还让对方“从哪儿来就滚回哪儿去”。到最后下车前,Shuttleworth还说“除非你答应滚回自己国家(否则就不付钱了)……首先你就不应该在新西兰,我们不需要你这样的穆斯林××”。

被乘客这样种族侮辱,Humayun感觉很受伤。“我感觉沮丧和难过,这太震惊了,我来新西兰是为了更美好的未来。”Humayun2002年从巴基斯坦移居新西兰。虽然有经济学硕士学位,他却做过IT、保安和出租车等工作。两年前,他带着妻子和两名女儿从奥克兰搬到Invercargill,希望能过上更安宁的生活。

Humayun说,哪里都有好人,哪里都有烂人,“有些人会因为我从其他国家来的,就对我进行侮辱。”Taxi Federation的John Hart则透露,对司机来说,这样的侮辱并不罕见。

这段视频被放上网后,引发轩然大波,不少人都谴责Shuttleworth的言行。节目主持人Kim Hill写道:“我希望他被逐出新西兰。丢人啊!”同时,警方表示将调查此事。

周日,Shuttleworth对此表示悔意,说自己是在酒精的作用下胡言乱语,“下不为例”,而且自己已经付出了代价。但是,他也再次表达了对新西兰境内穆斯林的顾虑。

现在,受害者Humayun拒绝与Shuttledown联系。后者说,自己只想道歉:“他不想跟我说话,我知道这是为什么。我只是想向他道歉,我对自己的所作所为非常懊悔。”

对Humayun将此事公诸于众的做法,种族关系专员Susan Devoy表示赞赏。在英文先驱报的网上调查中,近半数受访者表示自己曾在新西兰亲身遭遇种族歧视,另有近四成表示曾经见过种族歧视。

新闻地址:http://ent.skykiwi.com/video_news/2013-07-29/163874.shtml
作者: 鹬鸵圣者    时间: 2013-7-29 13:33:05

总结本文,我们应该控制酒精,这样让所有人被指控时无可推诿。
作者: JJ-Creative    时间: 2013-7-29 13:36:20

作者: Anonymous    时间: 2013-7-29 14:20:42

人类社会充满歧视
作者: 都是贫穷惹的祸    时间: 2013-7-29 14:37:32

洋奴表示滚回去

哈哈哈哈哈哈

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2