新西兰天维网社区

标题: 关于国内驾照的翻译件,求助大家 [打印本页]

作者: bjxro9o2    时间: 2013-7-29 12:25:09     标题: 关于国内驾照的翻译件,求助大家

我是去年五月来到新西兰奥克兰的,在去年的七月去三姐妹翻译的国内驾照,去年的12月份回国,今年的一月又来到奥克兰,现在驾照的翻译件已经到期了,还要重新翻译驾照吗,驾照的翻译件有有效期吗?有知道的吗?怎么说什么的都有啊?谢谢大家啦!
作者: 1231nz    时间: 2013-7-29 12:29:37

从你最近一次入境日期算起,一年内有效。如果你已入境超过1年时间,则翻译件失效。今年一月入境,因此你可以持翻译件在到明年一月的这期间继续开车。

建议,抓紧时间去考新西兰的FULL LICENSE,这样的话在出现事故的时候,保险索赔以及责任认定都会比用翻译件有利多了,如果你一直用翻译件去开车,无论你来了多久,警方都可以认为是你不熟悉本地交规引起事故。
作者: 瀫纹漾月    时间: 2013-7-29 12:52:41

没有licence的路过。。。。。。。
作者: bjxro9o2    时间: 2013-7-29 14:12:10

1231nz 发表于 2013-7-29 12:29
从你最近一次入境日期算起,一年内有效。如果你已入境超过1年时间,则翻译件失效。今年一月入境,因此你可以 ...

因为可能不会在奥克兰常住,所以就不打算考full licence,而且听说很难考过,谢谢!
不过还有点不太明白,我的驾照翻译件到今年的七月正好一年,但我是去年底到今年初离开的新西兰,还用不用再次翻译国内的驾照,谢谢!
作者: 1231nz    时间: 2013-7-29 15:00:18

bjxro9o2 发表于 2013-7-29 14:12
因为可能不会在奥克兰常住,所以就不打算考full licence,而且听说很难考过,谢谢!
不过还有点不太明白 ...

最难考的是R照,L与F最好考,对于有着良好驾车经验的人来说,只要十多分钟F就考完了。而且如果你还要继续在新西兰待下去,越小的地方考起来越麻烦,会把所有内容都考到,至于说考不考你自己衡量吧。

理论上说,不用再翻译,没有说法说翻译件只有一年有效期,而是说有了翻译件,从护照最近一次入境时间起,一年内都可以使用。如还不放心,建议到AA的点去一下,找个华人雇员一问就行了,AA的答复最权威。
作者: bjxro9o2    时间: 2013-7-29 15:04:24

1231nz 发表于 2013-7-29 15:00
最难考的是R照,L与F最好考,对于有着良好驾车经验的人来说,只要十多分钟F就考完了。而且如果你还要继续 ...

好的,谢谢!

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2